Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

ну подскожите что делать с этой рыбиной ? :wallbash:

Изменено пользователем annie*forever* (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоесть просто запечь в духовке? а если в тесте запечь?и вообще чем можно его мариновать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоесть просто запечь в духовке? а если в тесте запечь?и вообще чем можно его мариновать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не порть продукт..... :hammer: :hammer: какой в тесте.... :cry: .поверь наслово шашлык из осетрины- это нечто, :rolleyes: я вообще осетр не люблю а шашлык ем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так где я тебе шашлык устрою?Это тебе не Ереван,на крыше мангал не поставить :wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоесть просто запечь в духовке? а если в тесте запечь?и вообще чем можно его мариновать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, Бендер, будешь ты готовить по этому рецепту, но других к сожалению нет. И в инете тоже только рецепты шашлыков :)

Осётр в вине Бароло (Регион Пьемонте)

1 кусок осётра весом 800 г, 2 стакана вина Бароло (можно и нормальное красное, я думаю), 80 г бекона (они часто пользуются при выпекании даже несвиных блюд этим беконом, я не пользуюсь), 1 луковица, 1 морковь, 1 ножка сельдерея, 1 пучок трав (розмарин, петрушка, шалфей, лавровый лист), 1 ст. ложка муки, 1 стакан рыбьего бульона или отвара, бренди, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.

Помыть осетрину, обвернуть в беконе и обвалять в соли, перемешанной с перцем; положить мариновать в чашку с вином, смешанным с бренди на полчаса. Нашинкуйте травы, поджарьте эту смесь на оливковом масле. Обваляйте в муке рыбу и положите жарить вместе с травами. Добавьте оставшийся маринад и бульон, который вы приготовили заранее. Всё это поместите в духовку при температуре 200 гр.С на полчаса. Когда рыба готова, профильтруйте полученный подлив, разогрейте его, добавив кусок сливочного масла и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса и залив подливом рыбу, подайте к столу.

Осетрина с травами

4 куска осётра по 200 г. каждый, 1 лук-скалоньо, 1 пучок ароматных трав (розмарин, лаврушка, петрушка, тимьян), 1 ложки муки, 50 г сливочного масла (здесь вообще-то нужно масло, перемешанное с мякотью раковых шеек, ну раз нет), жидкая сметана, коньяк, белое вино, оливковое масло, соль, перец.

Помыть и высушить куски рыбы, посыпать солью и перцем. Выложить куски в жароустойчивую посуду вместе с нашинкованным скалоньо, залить стаканом белого вина и полить оливковым маслом. Закрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 гр.С на 10 минут. Вынуть из духовки, рыбу выложить на тарелку о оставшийся подлив разогреть вместе с сливочным маслом и мукой. Добавить коньяк и нарезанную мелко зелень. Положить также две ложки сметаны, попробовать на соль и добавить по вкусу соль и перец. В конце залить этим подливом осетрину и подать к столу.

Уф, наконец. Перевод с итало, потом транслит, потом из транслита в русский :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

котеночек еще не является женой :)

она меня днем накормила, а сейчас ВЕЧЕР и читая твои рецепты... блин :)

я к тебе на НГ приеду, осетром побаловаться :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вах.. Италия... Венеция, Ювентус, Колизей, Chantal :) ... классно-то как...

хочу в Италию, согласен даже голодным быть (некоторое время)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вах.. Италия... Венеция, Ювентус, Колизей, Chantal :) ... классно-то как...

хочу в Италию, согласен даже голодным быть (некоторое время)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    388 гостей
    ПРОХОЖИЙ Эрато vanski luc Арарат melkum Rubik Абрикос w i t o khnushinak Good Boy Левон Казарян vardan hov Xenobarbital rush irrenna Sigo
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...