Кулинарный раздел
31 topics in this forum
-
- 1 follower
- 1.1k replies
- 201.1k views
Давайте будем делиться необычными и собственноручно изобретенными рецептами. Недавно приготовила курицу в зеленом карри, было безумно вкусно, щас найду рецепт, кину.
Last reply by khnushinak, -
- 1 follower
- 142 replies
- 17.3k views
Самый насущный вопрос,который задает женщина почти ежедневно - что сегодня приготовить? Давайте будем писать здесь о том,что вы сегодня решили приготовить или приготовили. Это может помочь тем, кто еще мучается вопросом. Заглянет женщина сюда,прочтет и возможно найдет для себя ответ.
Last reply by Vasishtha_MSK, -
- 1 follower
- 180 replies
- 24k views
1. Любимое блюдо. 2. Любимый десерт. 3. Любимая кухня. 4. Ваше фирменное блюдо (если готовите). На все пункты можно давать несколько ответов. Приятного апетита!
Last reply by mimi4ka, -
..для начала ,такой вопрос..: ...как приготовить цицак ?
Last reply by mimi4ka, -
- 1 follower
- 176 replies
- 22.1k views
Чечевичный суп с грибами. (Зейтунская кухня) 0,5 кг фасоли 0,5 кг грибов 1 стакан чечевицы 2 луковицы 2 ст.л. раст. масла(можно взять сливочное) Помидоры (или 2ст л. томатной пасты), красный и черный перцы, соль во вкусу. Отварить вместе фасоль и грибы до полуготовности (или добавить грибы позже), затем положить чечевицы. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, специи. Поварить минут 10.
Last reply by Тико, -
- 0 replies
- 273 views
Небольшое гастрономическое "приключение" в замечательном немецком городке на притоке реки Лан. Голодным не смотреть. ============================ Обеденное время застало нас с женой в небольшом и очень симпатичном городке ХАДАМАР на Elbbach'e Никто не забыт... Rathaus Замок Есть хотелось, особенно жене, а кроме кафе с пирожными и морожными открыты были лишь китайская и турецкая "бутербродные", принимать которые во внимание не хотел ни я, ни жена. (У есть есть несколько проверенных турецких и китайских ресторанов, куда мы изредка ходим. Но в поездке....) Приличные рестораны далж…
Last reply by gregormichael, -
- 1 follower
- 263 replies
- 13.9k views
Вобсчем так, товарищи, посколько в горах уже несколько дней как тепло(как говорила моя бабушка, թաղեմ էս երկրի եղանակը ), а представители дружественного польского народа требуют приготовить им что-нибуь из армянской кухни, появилась идея выбраться на шашлыки. проблема в том что я уже не очень помню как делался маринад к мясу :klubnik: . Дайте кто нибудь рецептик а ? :diana:
Last reply by AFYE, -
В этой теме предлагаю выкладывать фотки, рецепты НЕПОЛЕЗНОЙ, ВРЕДНОЙ еды. Фаст-фуды, само собой, приветствуются. И никаких фруктовых салатиков!!!
Last reply by w i t o, -
- 87 replies
- 36.2k views
Друзья, вот составил на досуге справочник дикорастущих растений Армении. За основу взял пост уважаемого Vahemart, расширил список растений и добавил фотографий. На полноту не претендую, буду рад добавлениям и комментариям, рецептам, рассказам о сборе трав и всему, что связано с темой. Сюда же давайте писать про съедобные грибы Армении.
Last reply by Толерант, -
- 11 replies
- 41.2k views
Давно размышляю над тем что было бы гораздо удобнее и наверное выгоднее составить необходимый список продуктов питания на месяц и закупаться в соответствии с ним. Критерии выбора просты максимальная польза организму и потребление необходимого количества витаминов и минералов, необходимых человеку, количество исходит из рекомендации диетологов и врачей. Например: 1. Мясо человеку в день необходимо 150-200 грамм, в год 70-80 кг. Конечно возникает много вопросов, какое мясо и в какой очередности и т.д. Кстати в конце можно составить своеобразную цену полноценной "продуктовой корзины" в разных регионах и странах.
Last reply by Chantal, -
Народ джан, вусмерть как надоели эти тёрки "продвинушки vs совкушки" Хочу в частном доме тонир/тондыр замутить и печь свой хлеб. Местный ну просто жуть. Да и вообще прикалывает. В сети много материалов, даже детальных по постройке тонира в земле, но что то мне гиморно связываться, да и не уверен,что не перегорю. Вижу в Москве много хлебопекарен узбекских, грузинских..спрашивал все пекут в наружных электроотопляемых тандырах из кирпича. У кого то есть опыт? Ну или на плите пробовали ?
Last reply by Sashiko, -
- 2 followers
- 127 replies
- 4.2k views
Европейские покупатели столкнулись с дефицитом овощей в супермаркетах По три салата в одни руки. Непривычно пусто в магазинах Британии, Норвегии и Дании. Продажу того, что осталось в запасах, строго нормируют. Например, отпускают несколько салатов и кочанов брокколи на человека. Причем цены - заоблачные. https://www.1tv.ru/news/2017/02/04/319211-evropeyskie_pokupateli_stolknulis_s_defitsitom_ovoschey_v_supermarketah
Last reply by Vito, -
- 66 replies
- 6.4k views
Скоро хозяйки займут место у плиты: грядут новогодние праздники. Традиционные буд, блинчики, итд...понятно. А что нового порекомендуют Форумджане. И еще, те кто не в Армении, интересно, что у вас принято ставить на новогодний стол? Не забываем, что наступающий год - Год тигра. Говорят, что на столе должно быть много мясного. А напитки преимущественно красного, желтого и оранжевого цвета. :turkey: :stuff:
Last reply by Ленабу, -
У кого есть опыт создания кирпичного мангала ? Какие кирпичи нужно/можно использовать - и сколько штук приблизительно требуется ?
Last reply by berg, -
- 1 follower
- 10 replies
- 960 views
Хочу найти мастера из Армении для постановки Тандыра из кирпича!тверская область
Last reply by Ман, -
- 7 replies
- 8.8k views
Толма или Долма? Седрак Мамулян дает Рождественские кулинарные советы 2013-12-14 14:17:53 Навасард, или как теперь принято называть, Новый год, является для армянского народа одним из самых популярных и долгожданных праздников. В разное время армянские семьи по-разному отмечали этот праздник, но столы всегда были наполнены разнообразными блюдами, а ожидания светлого и нового не изменились. Традиционно стол был полон фруктов, сухофруктов, блюд, приготовленных из сушеных фруктов, пасуц толмой, украшением стола был тарехац (хлеб года), в котором была спрятана монета счастья. Рождественский церемониальный стол, естественно, отличается от сегодняшнего праздничного стола. …
Last reply by kaivaz, -
- 2 replies
- 13.3k views
Арцахская кухня в журнале Гастроном http://mazzoniguide.livejournal.com/122081.html https://www.dropbox.com/s/eyd45zato6sjov5/%D0%93%D0%A1%2007%20%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.pdf
Last reply by Bagirka, -
- 50 replies
- 6.9k views
Будьте в курсе сами, а также предупредите друзей и близких. +http://www.independent.co.uk/news/science/ready-to-eat-the-first-gm-fish-for-the-dinner-table-8430639.html+
Last reply by Ara55, -
- 6 replies
- 6.7k views
http://zmoj.livejournal.com/201522.html
Last reply by InOK, -
Бисквит и тортики 1 2 3
by Fleure- 79 replies
- 9.5k views
смотрите какие тортики необычные...и на разные темы!!! Делает армянка, в Москве))
Last reply by seyran1972, -
- 43 replies
- 7.2k views
Last reply by Drozofil, -
- 17 replies
- 31.3k views
Last reply by Bagirka, -
Last reply by SightShow BoB,
-
- 101 replies
- 9k views
Last reply by СолнЫчка, -
- 27 replies
- 63.9k views
Last reply by Chantal, -
- 5 replies
- 1.3k views
Last reply by skripo, -
О лягушках
by Harib- 7 replies
- 876 views
Last reply by kinza, -
- 0 replies
- 426 views
Last reply by Aero, -
Топленое молоко 1 2
by Марга- 31 replies
- 1.6k views
Last reply by Cepnyc, -
- 73 replies
- 4.7k views
Last reply by Марга,