Politics and economy
Subforums
-
- 44k
- 28.8k
- 2k
-
- 1 follower
- 28 replies
- 1.5k views
Мэр Еревана Тарон Маркарян написал заявление об уходе с занимаемой должности, пишет в среду газета "Жоховурд" со ссылкой на свои источники. Издание отмечает, что мэр уже несколько дней не приходит на работу. На вопрос Sputnik Армения, соответствует ли публикация действительности, начальник управления по связям с общественностью мэрии Артур Геворкян сказал, что не владеет такой информацией. Отметим, что мэра не было и на вчерашнем заседании Совета старейшин. Заседание вел его заместитель Камо Ареян, который объяснил отсутствие Маркаряна проблемами со здоровьем. Ранее в сети появился видеосюжет, авторы которого утверждают о многомиллионном имуществе мэра Ерев…
Last reply by luc, -
- 1 follower
- 28 replies
- 2.3k views
Считаю, что есть смысл создания отдельной темы для мемов и юмора в ходе революции и постреволюционных процессов в Армении. Если сочтете лишней- совместим с темой про революцию))
Last reply by luc, -
- 1 follower
- 8 replies
- 1.2k views
Last reply by luc, -
- 1 follower
- 40 replies
- 3k views
Марк Григорян Непосредственным поводом для этой записи стала статья Аппо Джабаряна, одного из редакторов американского издания USA Armenian Life, в которой он мечет громы и молнии в адрес Демояна, во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе назвавшего Карабах Карабахом (а не Арцахом) а геноцид -- Մեծ Եղեռն (Большое злодеяние), как его называли армяне до того, как было придумано слово "геноцид". Но это лишь повод.В последнее время в консервативных армянских кругах стало принято время от времени устраивать нападки на директора ереванского Музея-института Геноцида армян. Эти нападки, как правило, бывают очень шумными, иногда даже переходящими в истерику. Пресса -- как ар…
Last reply by Ara55, -
- 1 follower
- 91 replies
- 7.9k views
Last reply by u-2, -
- 1 follower
- 1 reply
- 477 views
Широкомасштабная операция против так называемой «армянской мафии» проходит в Испании, сообщили каталонские правоохранительные органы Mossos d'Esquadra в Twitter. «Проводим операцию совместно с Национальной полицией против преступной группировки армянского происхождения, связанной с наркотрафиком, торговлей оружием, контрабандой табака, отмыванием денег, коррупцией при спортивных ставках и другими имущественными преступлениями во всей Европе», — сообщила каталонская полиция. По данным испанских СМИ, в ходе операции проводятся обыски в Барселоне, Мадриде, Валенсии, Аликанте, Альбасете и других городах. Предполагается, что в общей сложности будут задержаны более ст…
Last reply by Толерант, -
- 3 replies
- 605 views
Ваше мнение, господа... Развитие ситуации в Сирии продолжает открывать новые подробности об истоках кризиса. Появляющаяся в мировых СМИ информация свидетельствует о том, что США прямо или косвенно стояли за созданием этой международной террористической организации. Возникает вопрос: с какой целью? Ответ прост – решение своих геополитических проблем. Долгое время им удавалось вводить в заблуждение общественность, проводя закулисную игру и имитируя борьбу с ИГ. В действительности они до сих пор продолжают снабжать боевиков оружием, используя различные схемы при посредничестве других государств, например Болгарии, стран Персидского залива, тренируют их, позволяют торгов…
Last reply by Nelsjan, -
- 1 follower
- 3.1k replies
- 171.1k views
Last reply by SUM, -
- 1 reply
- 558 views
Уважаемые форумчане, поднимаю одну интересную тему для обсуждения. Хочется услышать ваше мнение на происходящее... Участие Армении в ЕАЭС продолжает показывать политическую оправданность и экономическую выгодность данного решения. Так рост экспорта сельскохозяйственной продукции в 2017 году составил 21%. Зафиксировано положительное сальдо торгового баланса. Кроме того растет уровень самообеспеченности продовольствия. В рамках государственной программы планируется увеличить площадь интенсивных садов. Продолжается улучшение инфраструктуры сельскохозяйственных объектов: внедряется система капельного орошения, устанавливаются противоградовые сетки. Отмечен высокое увелич…
Last reply by Sashiko, -
- 1 follower
- 242 replies
- 20.1k views
Российский предприниматель и политический деятель Михаил Юрьев в эфире Комсомольской правды призвал высадить в Армении два полка и утопить в крови протестующих. «Что нам стесняться? Произошла где-то цветная революция, два полка высадить и утопить в крови, раз у них у самих духу не хватает. И не надо бояться, что скажут на Западе, не надо бояться, что сами эти народы скажут. Насилие – это такая вещь, что если ты ее делаешь, то делай с избытком», - сказал Юрьев. Вообще-то за призыв к насилию можно получить реальный срок. Российским армянам стоило бы заняться этим политиком и добиться привлечения к ответственности. Этим, конечно, должно заняться посольство…
Last reply by Толерант, -
- 14 replies
- 1.4k views
Создал эту тему,так как считаю очень важным найти и по закону наказать тех,кто совершал насилие над демонстрантами.Могу только предполагать,что этот же подручный материал использовался властями и в предвыборные и выборные дни для антизаконных действий.Надо раз и навсегда очистить страну от таких элементов и их покравителей. И так,скидываем сюда разные видео и другие материалы с этими ублюдками.
Last reply by Dexter, -
- 1 follower
- 71 replies
- 4.8k views
Last reply by luc, -
- 1 follower
- 5.4k replies
- 338.2k views
Ему учтиво, несмотря на сломанную его сторонниками дверь, предлагают прямой эфир в соответствии в графиком работы Общественного радио, причем в вечернем прайм-тайме. А он как в той перестроечной песне: По-детски это всё выглядит. Я очень уважаю Пашиняна за его оппозиционную деятельность и критику власть имущих. Но его требования, как и в случае требования сторонников Сасна Црер, носит неконструктивный характер. Он против Саргсяна - я тоже. Но проблема не в Саргсяне, а отсутствии у Елка четкой и внятной программы реформ, понятной народу и поддержанной им (что неудивительно при 7% в парламенте). Я понимаю, что он сейчас стремится привлечь внимание народа к св…
Last reply by SUM, -
- 0 replies
- 560 views
https://ic.pics.livejournal.com/georg_yan/80633446/4243/4243_900.jpg Накануне 73 годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. журналист Армен Погосян взял интервью у ветерана Григоряна Сурена Арташесовича. Предлагаем вашему вниманию текст этой беседы.Сурен Арташесович, где и когда Вы родились?- Родился я в селе Ваграмаберд в 1923 году. Тогда еще это была Армянская ССР. Родители мои были крестьянами, а я был тогда уже шестым ребенком в семье. Мы жили в небольшом доме – тесно, но дружно [улыбается].Как и когда вы попали на фронт?- В июле 1941 как и многие друзья и знакомые я пошел в военкомат и попросил отправить меня на фронт. Был направлен по рас…
Last reply by George_yan, -
- 5 replies
- 2.5k views
В последнее время мне регулярно попадались статьи о медицинском туризме, об успехах этой отрасли в Тайланде, Малайзии, Сингапуре, Израиле. Мне кажется, это была бы очень перспективная отрасль и для Армении. У нас есть квалифицированный персонал, неплохие традиции в медицине и удачное месторасположение. Можно было бы привлекать пациентов не только из Диаспоры, но и из Ирана и арабских стран. Знаю, что одно время был популярным стоматологический туризм, но в последнее время, по отзывам, он пошел на спад. Может кто-то знает, обсуждалась ли эта тема в Правительстве и были ли предложены какие то программы? И есть ли какие-то непреодолимые препятствия для развития этой отрасл…
Last reply by Тико, -
- 0 replies
- 989 views
2017 год был удачным для всех стран-членов ЕАЭС. Все экономики ЕАЭС показали значительный рост и свои лучшие показатели за последние 3 года. Данные 2017 года позволяют сделать вывод о том, что глобальный финансово-экономический кризис для ЕАЭС и постсоветского пространства в целом уже позади, и все страны вступили на путь стабильного роста. Еще во втором полугодии 2016 года наметились некоторые тенденции, которые позволяли оптимистично взглянуть на 2017 год. Однако то, что случилось в 2017 году, превзошло все ожидания. Например, в Армении, которая имеет лучшие показатели роста среди стран ЕАЭС, индекс экономической активности вырос на 7,2%. Внутренний валов…
Last reply by ayk_akopyan, -
- 1 follower
- 75 replies
- 9.8k views
В институтах они работали, студентами. Еще раз повторяю, в России капиталы (которые выводятся за границу, вкладываются в роскошь, кредитуют "купи-продай" бизнес и т.д.) исчисляются как минимум сотнями миллиардов долларов. Средняя стоимость стартапа, о которых я читаю, исчисляется десятками тысяч долларов. И в тридесятый раз повторяю вспомнить, что Госплана больше нет, и речь идет не о централизованных и огромных вложениях, которые будут делать тупорылые чиновники, а о частной инициативе. Эта инициатива сама пробьет себе дорогу, если вороватая российская власть не будет уничтожать её рейдерскими захватами, поборами и т.д. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ СМЫСЛ ТОГО, ЧТО Я ТЕБ…
Last reply by Зулус, -
- 1 follower
- 429 replies
- 27.3k views
На кого будет ориентироваться в ближайшей перспективе руководство Армении: на собственный народ или же на кураторов из Соединённых штатов и Евросоюза? Вопрос очень серьёзный. Расклад интересный Скоро Армении предстоит подписать Соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве Армения – ЕС . И армянские власти должны здесь действовать плечом к плечу с народом. Я думаю, было бы вполне приемлемо и даже необходимо, если бы они (власти) опубликовали полный текст этого Соглашения до его принятия и вынесли на общенародное обсуждение все обязательства, которые Запад навязывает армянскому народу. Если власть этого не делает, она скрывает от народа правду. Сам междунаро…
Last reply by Гено, -
- 1 follower
- 5 replies
- 1.9k views
Прошло более двух лет с момента вступления Армении в Евразийский экономический союз. Промежуточные итоги участия нашей страны в данном формате сотрудничества подводились не раз. На сегодняшний день большинство авторов таких исследований сходятся к единому мнению - несмотря на имеющиеся проблемы, прежде всего связанные с антироссийскими санкциями Запада, экономические выгоды евразийской интеграции очевидны.С членством в ЕАЭС можно с уверенностью связать увеличение экспорта из Армении. За 2016 год по сравнению с 2015 годом он увеличился на 20% с 1486,9 до 1782,9 млн долл. При этом экспорт в Россию вырос на 51,5%, составив 371 млн долл. Участие в ЕАЭС помогает Армении сохран…
Last reply by SUM, -
- 2 replies
- 1.9k views
Платформа продуктов и товаров из Армении, создано для помощи армянским производителя на Российском рынке. Это место встречи покупатель и производитель!!!! Приглашаем! Всех армянских производителей к сотрудничеству.
Last reply by Sergey Garayan, -
Инвестпрограмма по развитию возобновляемой энергетики в $58 млн. стартовала в Армении 1 2
by СолнЫчка- 24 replies
- 2.4k views
Инвестиционная программа стоимостью в $58 млн., направленная на развитие возобновляемой энергетики, стартовала в Армении, сообщила директор Фонда возобновляемой энергетики и энергосбережения Армении Тамара Бабаян. В настоящее время реализуется этап подготовительных работ. Программа осуществляется Фондом возобновляемой энергетики и энергосбережения при поддержке Климатического инвестиционного фонда (Climate Investment Funds), Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, а также при содействии Всемирного Банка и Азиатского банка развития. Программа была утверждена 27 июня 2014 года Климатическим инвестиционным фондом. В сентябре прошлого года прошло ее детальное …
Last reply by Arty, -
- 12 replies
- 2.8k views
Перезапуск первого энергоблока Армянской АЭС, остановленного в конце 80-х годов, практически нереален. Об этом сообщил начальник управления Госатомнадзора Армении Ашот Мартиросян. По его словам, ресурса этого энергоблока хватит приблизительно на 10 лет и поэтому его задействование экономически нецелесообразно. А.Мартиросян отметил, что пока правительство Армении не приняло решения по поводу дальнейшей судьбы первого энергоблока. В настоящее время он законсервирован или, выражаясь языком технических терминов, эксплуатируется в режиме долгосрочной остановки, что требует существенных затрат на поддержание его в безопасном состоянии, отметил А.Мартиросян, добавив в…
Last reply by Ara55, -
- 3 replies
- 4.2k views
Когда мне исполнилось 16 мама отвела меня в ателье на 3-м участке к мастеру лет 50-и (по моему его звали варпет Оник) где мне сшили первый костюм на заказ. Сел как влитой. Смешно, но пошив тогда стоил дешевле чем готовый костюм. До 30 лет я не носил готовых костюмов, и понял как мне повезло в этом отношении, только когда переехав в Вашингтон и посетив салон индивидуального пошива старый японец озвучил ценник, 970 баксов за работу, 375 за ткани. У меня отвисла челюсть, хотя сейчас я понимаю что индивидуальный пошив должен так и стоить. В Москве пошив мужского костюма начинается с 500 баксов. Когда вернулся в Ереван мой мастер уже лет 8 как умер, после долгих поисков нашел …
Last reply by Firefly, -
- 14 replies
- 1k views
Основой любого государства, как и общества, всё таки являются локальные вопросы, проблемы, решения. В общем и в целом на форуме обсуждается много чего глобального, куда меньше того, что касается внутренних вопросов, и ещё меньше, когда дело доходит до локальных внутренних вопросов. В виду этого предлагаю размещать в данной теме новости и обсуждения касающиеся именно локальных вопросов. То есть любая тема не касающаяся в целом, а именно локально, Армении приветствуется.
Last reply by Sarkis, -
- 1 follower
- 103 replies
- 11.6k views
в дарах армении от 400 р начинается цена--производят в краснодаре
Last reply by sevar, -
- 1 reply
- 1.9k views
Клиенты грузинских мобильных операторов смогут пополнить баланс в Армении и наоборот 20.06.2015 Отличную новость в преддверии летнего отдыха туристам преподнесли армянская компания «Tell Cell» и ее грузинский партнер «Nova Technology». Отныне абоненты грузинских мобильных операторов, находясь в Армении, могут пополнить свой баланс наиболее удобным и простым способом, с помощью более чем 1500 платежных точек Tell Cell, расположенных на всей территории Армении. В то же время, абоненты армянских мобильных операторов, могут также моментально пополнить свой баланс, используя аппараты компании Pay Box. «Предпосылками для сотрудничества с грузинской компанией «НоваТехноло…
Last reply by lira, -
Вот такие автобусы (45 штук) у нас появятся. Слава богу! А то эти ущербные Богданчики какие-то совсем кривые были. Подробнее здесь
Last reply by Ara55, -
Эта тема актуальна. В Баку на семинаре «Роуз-Роуд» НАТО дал ясно понять всем, что альянс не заинтересован в войне. Да и Иран не заинтересован. Наблюдается практическое потепление отношений между Ираном и Западом. С другой стороны Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта. На форуме есть люди, которые говорят у нас вынужденное сотрудничество и альтернативы у нас нет. Правда когда Нжде воевал с большевиками и турками он не думал про альтернативу, он просто знал, что сколько бы не был крупным враг его можно поиметь. Мне думается не будь наших большевиков, которые пошли против свободолюбивой части нашего народа и тогда мы бы могли устоять нашу государств…
Last reply by sevar, -
- 13 replies
- 2k views
Варчапет Тигран Саркисян дал указание начать разрабатывать проект нового аэропотра в Армении, заточенного под международные авиаперевозки. Западноевропейские лётчики стремаются заходить на посадку в Гюмри в горной местности. Им нужен равнинный аэропорт. Но равнинные аэропорт (Ереван) зимой может закрываться из-за туманов. В итоге принято решение создать равнинный аэропорт в такой местности, чтобы зимой его не закрывал туман... Просто интересно порассуждать, где такой аэропорт будет создан? На побережье Севана в Гяваре? :hm: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1118368.html
Last reply by Акс, -
- 29 replies
- 15.2k views
Общая тема, для обсуждения внутриполитический аспектов страны. А то все время внешнеполитические папки обсуждаете)))
Last reply by Rollo,