Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 17

Firefly

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Переведу весь этот поток на понятные слова. Стефани предлагает отправить Арцахцев в свои дома, а когда азеры начнут их резать обратиться к международному сообществу, что бы предотвратить геноцид. А если никто не вмешивается выводить жителей. Я правильно поняла или чего то упустила?

Приблизительно такое предлагаешь и ты , когда говоришь что Пашинян должен вмешаться и защитить Арцахцев . Вы обе не знаете что последует за этим , поэтому вам кажется что предлагаете нормальные действия . 

То что предлагает Стефани уже сделали Арцахские власти , заведомо зная что армия Арцаха будет разбита , будут убиты сотни людей , они спровоцировали бойню и сделали предложенное  .Хотя могли сделать и раньше . Давай ты просто подумаешь и  напишешь свою версию .Кто был инициатором смены власти , кому и для чего была выгодна эта однодневная война ?  У меня нет четких версий , хотелось бы твою узнать .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
23 минуты назад, SUM сказал:

потому что страна была в окопах а не в университетах, я тут целую лекцию могу прочитать о том во что превратили умный и грамотный народ, про то что не то что генералов и офицеров, а даже нормальных менеджеров в бизнесе не возможно найти. 

Какую армию могут построить люди, у которых образования нет? 

и что? израель в окопах и что то не заметно что это безграмотная отсталая страна.

Проблема не в окопах а в ценностях и целях. 

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Ara55 сказал:

@ stephanie S  недавно сообщала где-то здесь.

19 минут назад, tailor сказал:

Где то видел информацию, что ООН разрешила Ирану участвовать в миротворческих операциях, раньше было запрещено

Выставляю еще раз.

Генсек ООН одобрил предложение Раиси относительно того, чтобы ВС Ирана выступали в качестве миротворцев
11:40, 23.09.2023

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, как сообщается, приветствовал предложение президента Ирана Эбрахима Раиси о том, чтобы вооруженные силы страны выступали в качестве миротворцев по всему миру. 

Заместитель главы администрации президента Ирана по политическим вопросам Мохаммад Джамшиди, сообщил об этом в пятницу в своем сообщении на сайте X, социальной сети, ранее известной как Twitter.

Раиси обратился к главе ООН с этим предложением во время предыдущей поездки иранского руководителя в Нью-Йорк, куда он прибыл для выступления на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает Mehr.

«Доктор Раиси выдвинул два предложения генеральному секретарю ООН, которые были им (главой ООН) одобрены», - написал Джамшиди.

Первое предложение он определил как «применение потенциала и возможностей, которые предлагают Вооруженные силы Исламской Республики для участия в миротворческих операциях». 

Встретившись в понедельник с Гутерришем, президент Ирана выразил готовность Исламской Республики сотрудничать с ООН в ее усилиях, направленных на укрепление мира во всем мире и предотвращение угнетения народов, пишет иранское СМИ. 

Новости Армении - NEWS.am

33 минуты назад, Ara55 сказал:

@ stephanie S  недавно сообщала где-то здесь.

Да, точно

20 минут назад, stateless сказал:

и что? израель в окопах и что то не заметно что это безграмотная отсталая страна.

И образе жизни, который исходит из наших традиций, ценностей и целей.

• Admin
32 минуты назад, stateless сказал:

"окопы" это не дословно. Это система ценностей и взаимодействия, построенная на полную остановку развития. Израиль получает образование и знания использует для защиты страны. А мы без образования, сразу на защиту с консервными банками на границе. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 час назад, Nelsjan сказал:

теперь ты решила вместо пашиняна написать , правительство Армении )

Не может . Это зона ответсвенности РМК и территория Аз-на . Эти условия должна ставить российская сторона . Не ставит потому путлеру не выгодно , не России а лично ему . По такой же причине будут глотать убийство миротворцев . 

На тебя не угодишь. Пишу Пашинян - отвечаешь, что ты все время про него. Пишу правительство- ты возмущаешься, почему не написала Пашинян. )

Значит доигрались. От Армении ничего не зависит. Кто в этом виноват? Вопрос закономерный.

Т е Пашинян( видишь пишу) внешне борясь с влиянием русских провел такую международную политику, что интересы Армении зависят только от русских. А Азербайджан внешне не ссорился( исподтишка много гадости сделали) оказался не просто не зависящий от России, но и сам решает свою политику. Поэтому вопрос справедливый. Кто в этом виноват? 

1 час назад, tailor сказал:

Где то видел информацию, что ООН разрешила Ирану участвовать в миротворческих операциях, раньше было запрещено

Да. Такое решение принято. Но это не означает согласие в ООН отправку их именно в Арцах.

Только что, SUM сказал:

"окопы" это не дословно. Это система ценностей и взаимодействия, построенная на полную остановку развития. Израиль получает образование и знания использует для защиты страны. А мы без образования, сразу на защиту с консервными банками на границе. 

понятно, ну странный нейминг.

В таком случаи этой системе ценностей не 30 лет а гораздо больше. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Nelsjan сказал:

Приблизительно такое предлагаешь и ты , когда говоришь что Пашинян должен вмешаться и защитить Арцахцев . Вы обе не знаете что последует за этим , поэтому вам кажется что предлагаете нормальные действия . 

То что предлагает Стефани уже сделали Арцахские власти , заведомо зная что армия Арцаха будет разбита , будут убиты сотни людей , они спровоцировали бойню и сделали предложенное  .Хотя могли сделать и раньше . 

Я считаю,  Алиева не дурнее каждого из вовлеченных в карабахскую проблему политиков: где по отдельности, а где и вместе взятых.  Ну, или, во всяком случае, его советников - турецких, английских, израильских и т.д.,  которых он, будучи умным,  выбрал,  которых использует во благо интересов своей страны и, к которым, прислушивается. 

Не видела еще ни одного промаха с его стороны, как в военном, так и в политическом, а также дипломатическим плане,  чтобы хоть кто -то, как ни старался ( предположим!),  смог бы ухватить его за яйца.  А , если эти " кто- то" особо не стараются  - это тоже его личная  заслуга - тщательные  расчеты всех шагов, стратегически выверенная внешняя политика, итог - закономерный положительный результат. 

Считаю, что " бойня" мирного населения - геноцид -  это последнее, что может прийти в голову Алиеву, уже  решившему все свои проблемы, а также его советникам; не имеющего ни одной причины, даже в бреду, совершать это преступление !   Скорее поверю,  что его могут совершить русские оккупанты, чтобы не позволить  "'спасаемым"  вырваться на волю с территории  Азербайджана где их присутствие им  позарез нужно . 

Или такую бойню смогут устроить сами Арцахские власти, чтобы оставшимся в  Арцахе населением, прикрывать свои собственные задницы, за которыми охотится  Баку.  Насколько долго это им удастся осуществлять  будет зависеть от воли  Кремля: станет  он спасать свою агентуру от азеров или отдаст на съедение?  Пока не получат ответа, добровольно народ не выпустят.   Повторюсь еще раз:

Единственный способ заставить международные структуры ввести в  Арцах международный миротворческий контингент - это объявление жителями  Арцаха своего решения, покинуть его, в ввиду отсутствия гарантий своей безопасности и  угрозе своим жизням.  После своего заявления, переданного по всем каналам мировому сообществу , нужно и можно предпринимать шаги, подтверждающие свои намерения,  а это значить собираться и выезжать в сторону  Лачинского коридора.  Дальше я уже описала,  что первыми должны идти женщины и дети ( это, точно, не террористы),  затем, смешанно с мужчинами -  море людей в 120 тысяч человек остановить нельзя . 

Но, я считаю,  что уже на пол- пути к Лачинскому коридору, на самом высоком уровне будет принято решение о вводе международного контингента:  не обязательно , голубых касок, не обязательно через СБ ОНН, но международный контингент, чтобы предотвратить геноцид. 

" Организовывать эвакуацию"  никто,  Нельс,  не будет - это самообман: сам же говоришь "это никому не нужно, ни русским, ни азерам " - ни ,тем более,  добавлю,  Арцахским властям, если только не вместе с собой. 

• OpenArmenia Club

И, вот, вам подтверждение, что  Алиев далеко  "не дурак " (это только начало):

.........................

В Арцах прибыли иностранные военные атташе

50 минут назад,
источник: Ведомости
      Иностранные военные атташе, в том числе из России, прибыли в окрестности Степанакерта (Степанакерт), чтобы ознакомиться с обстановкой и процессом разоружения сил Нагорного Арцаха.

По данным агентства, в Арцахе находятся представители России, КНР, Ирана, Казахстана, Белоруссии и других государств.

Реклама
    Ранее представители вооруженных сил Азербайджана сообщили о передаче вооружений и военной техники Арцаха азербайджанским военным. Военные Нагорного Арцаха начали сдавать оружие под контролем российских миротворцев, передавала также пресс-служба Минобороны России.

19 сентября Азербайджан объявил о начале «антитеррористических мероприятий», необходимых для «восстановления конституционного строя» в Нагорном Арцахе. На следующий день карабахские власти объявили о заключении договоренностей о полном прекращении огня. Позже эту информацию подтвердило и Минобороны России. 21 сентября в Евлахе прошли переговоры между делегацией армян Нагорного Арцаха и представителями  Азербайджана.

2 часа назад, stephanie S сказал:

Для меня, несомненно, люди, обеспечившие победу в первой  Арцахской войне - герои, только их давно  уже нет среди живых, они все пали и лежат на  Ераблуре и на кладбищах  Арцаха и  Армении.  Вот, именно их кровью и была обеспечена Победа, которую присвоившие себе,  оставшиеся в живых,  разменяли на роскошь и власть. 
     И, больше нет среди нас героев- победителей: один единственный из них, оставшийся в живых- Самвел  Бабаян -  добровольно отказался от звания  Героя, считая себя его  "недостойным",  единственный,  имеющий честь и достоинство. 

В смысле нет? Сходи в Еркрапа. Побеседуй с людьми. 

1 час назад, Nelsjan сказал:

То что предлагает Стефани уже сделали Арцахские власти , заведомо зная что армия Арцаха будет разбита , будут убиты сотни людей , они спровоцировали бойню и сделали предложенное  .Хотя могли сделать и раньше . Давай ты просто подумаешь и  напишешь свою версию .Кто был инициатором смены власти , кому и для чего была выгодна эта однодневная война ?  У меня нет четких версий , хотелось бы твою узнать .

Защита бывает и не прямая. Т е выдвижение войск Армении к границе вполне могло остановить Азербайджан ибо они двинулись на Арцах не обеспечив прикрытие границ. Более того угроза широкомасштабной войны заставило бы мировым игрокам быстрей реагировать на происходящее. У меня есть своя версия событий. Но мне необходимо удостовериться. Я хочу посмотреть пару дней что пишут российские СМИ. Меня интересует как они будут освещать. Это очень важно для понимания принятых решений. Тогда и поймем причины.

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Колючка Анчара сказал:

В смысле нет? Сходи в Еркрапа. Побеседуй с людьми. 

Вот о ком шла речь

5 часов назад, Grig сказал:

Вывести в первую очередь нужно всех потенциально уязвимых лиц. Говорят, азеры не случайно расстреляли русскую машину. У них были данные, что перевозят Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. 
Вчера Шахраманян выезжал в Шуши, прошла его встреча с директором азерского ФСБ Али Нагиевым. 

5 часов назад, Rubik сказал:

Эта чужеродный отработанный шлак пусть повесится.

Вывозить надо в первую очередь молодых женщин и детей. Они будущее.ИМХО.

Отвечает на выделенное предложение: 

5 часов назад, Grit72 сказал:

Лично для меня (и для значительной части армян) те люди, которые обеспечили победу в первой Арцахской войне - герои. Они для меня и для моего самосознания очень многое сделали. Я перед ними в неоплатном долгу.

Вообще, после падения царства Багратуни на территории исторической Армении, кроме первой Арцахской, в каких-то войнах армяне выигрывали?

Потому и говорю: " Победу обеспечили своею кровью  Павшие", все до единого,  а  воспользовались ею те, кто присвоил себе чужие заслуги,  в добавок  к власти и роскоши."    "Среди живых,  Героев - " Победителей"  больше нет", потому что нет победы. Побеседуй с Самвелом  Бабаяном, он пояснит.   

22 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Защита бывает и не прямая. Т е выдвижение войск Армении к границе вполне могло остановить Азербайджан ибо они двинулись на Арцах не обеспечив прикрытие границ. Более того угроза широкомасштабной войны заставило бы мировым игрокам быстрей реагировать на происходящее.

Так и было.

Наши тоже собрали войска у границы, думая что следует удар как в прошлый раз на Джермук.

Ни азеры, ни мировое сообщество не испугались.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...