Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 8

Эду

Рекомендованные сообщения

Продуманство системное или просто глупость под внешним воздействием - это открытый вопрос....

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, luc сказал:

Ф16 с турецкими пилотами.

И где они появлялись?

1 час назад, luc сказал:

))) Ну да, вы же не такие как мы - оттоманы не посмеют вас тронуть ))) 

Не думаю

Иран и Турция уже поняли что если грузин обижать то грузины даже в ущерб себе  империю могут разрушить.

РФ и тут не преуспел.

55 минут назад, luc сказал:

Итак, ещё раз - вопрос тебе, батоно Винодел:

как думаешь, КАК ИМЕННО (через территорию какой страны) турецкие Ф16, факт присутствия которых в Азербайджане не подлежит никакому сомнению, оказались в Азербайджане? Через воздушное пространство каких стран они, по-твоему, летели из Турции в Гянджу?

Варианты ответа:

а. Армении

б. Грузии 

в. Ирана

г. России

)))

Через Ирана вряд ли но через РФ как вариант не подумали?

Даже если через Грузию чем мы могли перехватить? В отличии от вас нам РФ миг-29 не передавали.

48 минут назад, Ara55 сказал:

Как лазы ?

Кстати, что грузинского осталось в лазах ?

И в лазах и в чванебури остались много чего грузинского.

Тема долгая.

57 րոպե առաջ, Monica B. -ն ասաց:

Luc, какого ответа ты жлешь от него. Зачем эти грузинские сказки провоцировать? Щас расскажет, что всё было переправлено через подземный тунель.

Пытаюсь понять понятие "нейтралитет" в грузинском понимании этого слова...

6 րոպե առաջ, винодел -ն ասաց:

Через Ирана вряд ли но через РФ как вариант не подумали?

В мои детские годы, соседка моей тёти сверху залила их квартиру. Я как раз в это время был у них дома. Короче, муж моей тёти пошёл наверх к соседке разбираться - говорит мол так и так, соседка, ты залила нас. Ну а та идёт в сухой отказ и говорит, что это не из её квартиры (хотя однозначно вода потекла из её квартиры - мокрые тряпки даже лежали на полу). Ну муж моей тёти был человеком с юмором, и говорит ей что мол да, верит, что это не из её квартиры, и как вариант с серьёзным лицом выдвинул следующую версию - вода потекла у соседки СНИЗУ, потом по стенам поднялась к соседке сверху, и уже сверху залила квартиру моей тёти ))) Соседка сверху, услышав эту версию, сказала "да, да, скорее всего это так и было"))) Так вот, без обид, но ты сейчас мне напомнил этих соседей моей тёти )))

4 часа назад, винодел сказал:

И где мы раскрыли калитку? Факты говорят  о друго

Землю мы закрыли. Воздушное пространство тоже для военных самолетов.

Ну естественно.

Выкладывалось видео из Грузии в октябре 2020 года с составом турецкой техники на территории Грузии. И еще интересно, а азерские военно-транспортные самолеты из Израиля, Турции, Украины (и, возможно из Восточной Европы) летали наверное через Армению? Ведь в режиме онлайн следили, по 2-3 рейса в день было.

43 րոպե առաջ, винодел -ն ասաց:

Иран и Турция уже поняли что если грузин обижать то грузины даже в ущерб себе  империю могут разрушить.

Интересный ход мыслей, однако... Иран и Турция... которые ВМЕСТЕ что-то поняли и осознали...))) 
Ну что ж... good luck, как говорится ))) главное, не разрушайте империй )))

42 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Продуманство системное или просто глупость под внешним воздействием - это открытый вопрос....

Я склоняюсь к второму варианту. Какое "продуманство" может быть в таких действиях и Ирана, и Грузии (и даже Украины)?

Я лично ничего, кроме глупого зарывания головы в песок перед надвигающейся катастрофой, не вижу.

P.S. Ну а о России, о том как и когда Россия попала под контроль татаро-турецко-азерского лобио - это отдельная тема. Как-то слушал интервью Белковского на эту тему - очень много интересных деталей рассказал.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Rubik сказал:

Ты у меня прочёл,что персы наши друзья? Вроде конкретно написано - соседи и не враги.

Только у этих соседей армия уже почти год стоит на границе с азерами и турками,давая понять,что не потерпят изменения границ.

Других таких знаешь? 

Ну так они это делают не потому что нам не враги , а потому что это их выход в мир . И если эта власть муллов сменится , то они опять же будут держать на границе свои войска давая понять ... 

Если власти Ирана станут прозападными , Армения от этого только выиграет .Соседи всегда останутся соседями , но у нас могут быть отношения намного лучше , чем сейчас , если религиозного фанатизма там станет меньше .

Я н имею ниччего против Ирана , просто желательно вернуть шаховские времена .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

8 минут назад, luc сказал:

Я склоняюсь к второму варианту. Какое "продуманство" может быть в таких действиях и Ирана, и Грузии (и даже Украины)?

Я лично ничего, кроме глупого зарывания головы в песок перед надвигающейся катастрофой, не вижу.

Имел ввиду несколько иное), это безотносительно Грузии и Ирана.

По Грузии и говорить нечего, они послушные лапочки для троицы - РФ, ТР и АР. Им в позу вставать незачем,особенно при виде бабулёсиков)...

Вот теократический Иран это государство более суверенное,чем идеологически гнилая РФ...

Вполне допускаю, что в индийской газете правду написали и что Иран мог не дать добро на пролёт транспортников с военным грузом для Армении. Вопрос открытый и должен прорабатываться Арменией.

Вообще писалось же,что ЦРУ должен к какому то сроку подготовить доклад по войне 2020 года, думаю там отражено много чего, в том числе и то,как турецкие Ф-16 попали в Азикстан...

7 минут назад, Nelsjan сказал:

Ну так они это делают не потому что нам не враги , а потому что это их выход в мир . И если эта власть муллов сменится , то они опять же будут держать на границе свои войска давая понять ... 

Если власти Ирана станут прозападными , Армения от этого только выиграет .Соседи всегда останутся соседями , но у нас могут быть отношения намного лучше , чем сейчас , если религиозного фанатизма там станет меньше .

Я н имею ниччего против Ирана , просто желательно вернуть шаховские времена .

А кому это претит и кому не понятно,что режим мулл - средневековье?  Иран это религиозное,теократическое государство,как и Ватикан, аятолла - равно Папе Римскому.

Вот и пусть амеры,как и все эти годы терпеливо обсуждают с таким Ираном ядерную программу и постепенно ослабляют влияние религиозной части населения в основном среди старшего поколения. А молодёжь,которая там достаточно образованна, придерживается вполне себе европейских ценностей и ориентирована на Запад...

Забегать вперёд США  для Армении просто смешно. 

И учти, даже такой средневековый Иран Армению с её нынешним режимом, своим надёжным другом не считает,а делает то что считает необходимым. ИМХО.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Monica B. сказал:

При чем тут древность- недревность.

Я призываю не идеализировать Иран, а то у некоторвх прямо оргазм от Ирана. Как получилось, что Иран не пропустил индийское вооружение в Армению?  Если конечно Индия действительно что-то предлагала. 

С Грузией все понятно, крепко сидит на обрезаном турецком джуджуле и боится, что отключат газ. По сути такой же заложник как и Армения.

У меня от Грузии ожиданий и не было, они тоже во время войны выкручивали руки Армении, вместе с РФ, ТР и АР. Это ясно как день.

Моника, на саудитов и катарцев не желаешь погнать?

дело в том, что для Армении главное безопасность. и если эта безопасность может быть обеспечена при помощи Ирана - так тому и быть.

до тех пор, пока белые и пушистые страны сопли жуют и озабоченность выражают.

2 часа назад, Rubik сказал:

Ты у меня прочёл,что персы наши друзья? Вроде конкретно написано - соседи и не враги.

Только у этих соседей армия уже почти год стоит на границе с азерами и турками,давая понять,что не потерпят изменения границ.

Других таких знаешь? 

Иранских границ изменения не потерпит, да. А тебе от этого что? Вон, произошло изменение фактической границы между Арменией и Азербаном. Иран не потерпел?

20 минут назад, Арарат сказал:

Моника, на саудитов и катарцев не желаешь погнать?

дело в том, что для Армении главное безопасность. и если эта безопасность может быть обеспечена при помощи Ирана - так тому и быть.

до тех пор, пока белые и пушистые страны сопли жуют и озабоченность выражают.

Я не согласна с идеей, что Иран обеспечивает безопасность Армении.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Monica B. сказал:

Я не согласна с идеей, что Иран обеспечивает безопасность Армении.

Правильно . Иран всего лишь против коридора из Аз в Нах через Сюник . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 минуты назад, Monica B. сказал:

Иранских границ изменения не потерпит, да. А тебе от этого что? Вон, произошло изменение фактической границы между Арменией и Азербаном. Иран не потерпел?

А тебе чем Иран мешает жить, ты вроде не еврейка,не русская,не азерка,не турчанка.....?

Изнываешь от ненависти к Ирану, бесконтрольно обзываешь юзеров,провоцируешь тех,кто хоть доброе или даже нейтральное слово про Иран скажет...

Границы с азерпейчайнцами пусть Одкб с путинской РФ отстаивает......а они свою границу с нами никому на откуп не отдают. Не продаются и пока не продавливаются.Корёжит это тебя или у тебя иная причина так их ненавидеть ? 

Который раз замечаю за тобой неадекватность при любом упоминании этой соседней и очень важной для Армении страны. Продолжай в том же духе,тоньше работай((

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...