Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 8

Эду

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, luc сказал:

Контрольное слово - е..ать. Правильно писать через "е")))

контрольное слово - ипподром.)))

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
36 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

Куда выше, Вреж джан, КУДА?)))

Ты можешь назвать хоть одну войну (не считая внутренней революции и мелких приграничных стычек), где бы Китай реально ВОЕВАЛ бы? Можешь прокрутить назад даже на лет этак 500 - есть серьёзные войны с участием Китая? )))

Ну ты пиши, а мне уже пора, сорри.. внедренный вакциной чип через 5Джи просигналил - пора бежать на работу..

Люк, я же не утверждаю, что Китай грезит войной, просто чуйка у них хорошая и она говорит им, что грандиозного шухера им не избежать.... Более того, я не уверен что они выстоят, всё-таки при мирном раскладе у них шансов больше...

56 минут назад, Арарат сказал:

Сиго, движения вперед невозможно ьез признания и оценки своих предыдущих шагов.

Грузинам никто мозги не того, просто есть факт и есть юзер, который этот факт категорически отвергает.

вместо того, чтобы принять, признать и понять суть этого шага.

Если бы он сказал - да делали, а как бы вы на нашем месте поступили?

тут другой бы разговор пошел.

но он пишет - нет, не было.

и еще...

по твоему тексту - дело в том, что у Армении была аналогичная ситуация в 2008.

и Армения поступила совсем не так, как Грузия в 2020. такшта не епонь ты в данном случае.

Почему невозможно?7

Можно пройти ещё чуть чуть и тогда всю картину вместе осознать и сказать:

Вот теперь я вас понял,вы например не правы.

Мы становимся похожи  на ударившихся об стол детей ,пока стол не побьёшь не успокоится.

Ахпор пес Арарат джан не надо по шаблону  мир воспринимать,всякие люди есть .Политики они тоже люди,не слоны.

Что нам выгодно то надо делать и   сказать биджо выходи нас поймали.

Китай всё равно,как может в сложившейся ситуации поддерживает Путина, возможно из жалости,чтобы не сильно докучали просьбами и нытьём...

Пишут, что вывозят скорее амуницию и зимнюю форму...

image.png.0215eac0bc8ce572ff2a539153d5f5d4.png

36 минут назад, VREZH сказал:

Люк, я же не утверждаю, что Китай грезит войной, просто чуйка у них хорошая и она говорит им, что грандиозного шухера им не избежать.... Более того, я не уверен что они выстоят, всё-таки при мирном раскладе у них шансов больше...

Ничего у коллективного общества не может быть лучше,чем у индивидуального общества.

Это факт.

Китай -это завод Запада,как решит условный Франк,так и всей семьёй китайский Чжоу будет горбатиться.

41 րոպե առաջ, Земляк -ն ասաց:

Китай -это завод Запада,как решит условный Франк,так и всей семьёй китайский Чжоу будет горбатиться.

Всё это работало до открытия ящика Пандоры, теперь система на изломе, хотя по инерции ещё движется...

• OpenArmenia Club
1 час назад, Земляк сказал:

Почему невозможно?7

Можно пройти ещё чуть чуть и тогда всю картину вместе осознать и сказать:

Вот теперь я вас понял,вы например не правы.

Мы становимся похожи  на ударившихся об стол детей ,пока стол не побьёшь не успокоится.

Ахпор пес Арарат джан не надо по шаблону  мир воспринимать,всякие люди есть .Политики они тоже люди,не слоны.

Что нам выгодно то надо делать и   сказать биджо выходи нас поймали.

я не собираюсь бить ни стол, ни что то или кого то еще.

но если Украинская власть была настолько ТУПА, что думая, что помогая Азербайджану - она ослабляет Россию - то я имею право и даже должен ей открывать глаза тогда и тем более - сейчас,. что я и делаю, говоря, что вы господа в Украине - тупицы, ибо вы ПОМОГАЛИ РОССИИ, а не мешали ей в реализации ЕЕ планов на Южном Кавказе.

Если Грузия блокировала помощь Армении и всемерно помогала Азербайджану - я имею право об этом писать и на это указывать по той же причине, что описал в случае с Украиной.

а там - пусть либо самообманом занимаются, либо начнут переосмысливать на будущее свои шаги и взгляды.

• Admin
5 часов назад, luc сказал:

Не понимаю, зачем это надо властям Китая - зачем нужно злить свой собственный народ… ведь могут же жить в условиях ковида, как это делают в остальном мире.

ты так и не понял, что все ковид ограничения имеют совсем другую природу

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

3 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

ты так и не понял, что все ковид ограничения имеют совсем другую природу

Какую цель? Самооянуковиться?))

1 час назад, Арарат сказал:

я не собираюсь бить ни стол, ни что то или кого то еще.

но если Украинская власть была настолько ТУПА, что думая, что помогая Азербайджану - она ослабляет Россию - то я имею право и даже должен ей открывать глаза тогда и тем более - сейчас,. что я и делаю, говоря, что вы господа в Украине - тупицы, ибо вы ПОМОГАЛИ РОССИИ, а не мешали ей в реализации ЕЕ планов на Южном Кавказе.

Если Грузия блокировала помощь Армении и всемерно помогала Азербайджану - я имею право об этом писать и на это указывать по той же причине, что описал в случае с Украиной.

а там - пусть либо самообманом занимаются, либо начнут переосмысливать на будущее свои шаги и взгляды.

Арарат джан ты имеешь право всё писать и хорошее и плохое ,даже думать не смей,что мне плохо от этого может стать ..Я никогда не упаду настолько ,чтобы другие мнения для меня были темами не для моих ушей.Апер я ни дешёвка какая-то политическая или ментовская,чтобы только своё гнать.Я учусь и от тебя тоже.Для чего учусь,пока сам не разобрался,но учусь.

Стол было сказанно,если внуки есть поймёшь,если нету,дай Бог пусть будут.

Мы союзники России,им же и остались пока.

Не смешно Украине открывать глаза?

Боже мой,неужели мы думаем,что хахол не знает где сухо стелить?

Зачем (нам,тебе) этот самообман.

Первый павший на их майдане тоже армянином был, и по их украинскому пониманию всего и вся ,они его успешно забыли.

Зачем тебе со склерозниками что то давать или брать?Если можно ответь на этот вопрос.

Путин ХХХХХХХХХ без вопросов,он конечно будет задавлень как червяк,но русских кто не с ним не надо впутывать.

А Грузия ,а что Грузия,тоже вроде как наши мозги,потом задним включаются.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Земляк сказал:

Мы союзники России,им же и остались пока.

Земляк, дорогой, Россия давно нам уже не союзник. Здесь другое слово следует подобрать.

Как давно ооочень давно, лет восемь тому назад я рассуждал здесь на форуме на эту тему.

На мой взгляд союзник проявляет себя так, как проявила себя Турция в 2020. Союзник - это тот, кто проявляет себя в 2022 по отношению к Украине.

Ни Армения, ни Россия не проявляют себя по отношению друг ко другу так же как перечисленные выше.

Тогда как же назвать Россию, которая защищает наши границы. Ну как ба защищает.

и вот тогда, лет восемь назад я пришел к выводу, кто так делает..

так делает оккупант. Заняв территорию - не важно мирно или военным путем, оккупант уже считает эту территорию своей. своей со всеми вытекающими.

Хочу - отдам другому. Хочу, оставлю себе.

Ну оккупант может слишком резкое слово.. Но другого не знаю, не придумали еще. Хищник.

Я часто сравниваю страны с животным миром. Хищник НЕ способен мыслить как травоядное. Не умеет. Он мыслит иными категориями.

Все империи мира - это хищники. и отношение к травоядным у них соответствующее. Бывают в животном имре и симбиозы. и тогда хищник может с травоядным жить в мире и согласии, но ровно до тех пор, пока хищник считает это нужным для себя.

Почему у Путина получилось задуманное в 2020? Потому что большинство армян Армении видели в Путине СОЮЗНИКА!.

Этим и поплатились. Понимали бы его сущность раньше - смогли бы подготовиться лучше.

Поэтому нет - Россия нам Не союзник. ни 1920, ни в 2020. Она просто нас контролирует и делает с нами то, что посчитает нужным ДЛЯ НЕЕ. А ей нужно на данном этапе скормить шакалов турков армянской кровью, чтобы их задобрить.

10 часов назад, Земляк сказал:

... Мы союзники России,им же и остались пока.

Не смешно Украине открывать глаза?

Боже мой,неужели мы думаем,что хахол не знает где сухо стелить?

Зачем (нам,тебе) этот самообман.

Первый павший на их майдане тоже армянином был, и по их украинскому пониманию всего и вся ,они его успешно забыли.

Зачем тебе со склерозниками что то давать или брать?Если можно ответь на этот вопрос.

Путин ХХХХХХХХХ без вопросов,он конечно будет задавлень как червяк,но русских кто не с ним не надо впутывать.

А Грузия ,а что Грузия,тоже вроде как наши мозги,потом задним включаются.

Зачем вы пишете то, о чем не знаете и знать не хотите? Это невежество или умысел?

image.png.51d914767072328241ec22c72fc7c749.png

• Admin
11 часов назад, Земляк сказал:

не совсем так

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

12 часов назад, Земляк сказал:

Земляк,не забарахляй свои мозги российскими нарративами

4 часа назад, Арарат сказал:

Земляк, дорогой, Россия давно нам уже не союзник. Здесь другое слово следует подобрать.

Как давно ооочень давно, лет восемь тому назад я рассуждал здесь на форуме на эту тему.

На мой взгляд союзник проявляет себя так, как проявила себя Турция в 2020. Союзник - это тот, кто проявляет себя в 2022 по отношению к Украине.

Ни Армения, ни Россия не проявляют себя по отношению друг ко другу так же как перечисленные выше.

Тогда как же назвать Россию, которая защищает наши границы. Ну как ба защищает.

и вот тогда, лет восемь назад я пришел к выводу, кто так делает..

так делает оккупант. Заняв территорию - не важно мирно или военным путем, оккупант уже считает эту территорию своей. своей со всеми вытекающими.

Хочу - отдам другому. Хочу, оставлю себе.

Ну оккупант может слишком резкое слово.. Но другого не знаю, не придумали еще. Хищник.

Я часто сравниваю страны с животным миром. Хищник НЕ способен мыслить как травоядное. Не умеет. Он мыслит иными категориями.

Все империи мира - это хищники. и отношение к травоядным у них соответствующее. Бывают в животном имре и симбиозы. и тогда хищник может с травоядным жить в мире и согласии, но ровно до тех пор, пока хищник считает это нужным для себя.

Почему у Путина получилось задуманное в 2020? Потому что большинство армян Армении видели в Путине СОЮЗНИКА!.

Этим и поплатились. Понимали бы его сущность раньше - смогли бы подготовиться лучше.

Поэтому нет - Россия нам Не союзник. ни 1920, ни в 2020. Она просто нас контролирует и делает с нами то, что посчитает нужным ДЛЯ НЕЕ. А ей нужно на данном этапе скормить шакалов турков армянской кровью, чтобы их задобрить.

Арарат джан я очень хорошо понимаю о чём ты ,более того даже сам так думаю ,но вот задача в чём.

а не ошибаемся ли мы?

Давно известно что человек смесь природы и воспитания и выбора особого у него нет , тоесть всё что нам кажется " вот это мой выбор" на самом деле оказываются принятыми со стороны вещи, которые совпадают с укоренившимися в нас шаблонами нашего воспитания и опыта с одной стороны и химией в нашем теле с другой .Тоесть мы как бы находимся в железном ящике с небольшой дырочкой наружу и не в состоянии понимать всё ,что находится за пределами ящика ,но только ту ,что можем разглядеть через эту маленькую щель. Форум даёт возможность узнать что творится с наружи чужими глазами ,поэтому я просил вас модераторов в своё время вернуть Васю с Никтокроменас которых забанили.

Ты пишешь Россия хищник ,а разве есть государство ,которая не хищник?

Суть любого государства хищническая ,другим она и быть не может.

Тут недавно ребята сравнивали кто сильней тигр или лев, вот типа такими сравнениями можно понять ,какая из хищников Армения. Но она травоядным быть никак не может.

Представь стаю волков и на какой ступени иерархии в этой стае стоит Армения.

То что Россия (Путин) нас грызёт вопросов нет ,это так и есть ,только официально ,на бумагах мы ещё союзники и лет эдак через тридцать-сорок ,когда нас с тобой и нашего поколения не будет ,когда-то что нам известно о наших отношениях испарится ,эти документы будут для тогдашних историков,политиков и тд своего рода рычагами манипуляций.

Много правды мы можем говорить о прошлом сами ,без заглядывания в архивы?

А архивы передают другую сторону или только нужная сторона записывается ?

Мы уже сегодня собственноручно закладываем бомбу под наши будущие поколения, внутри себя видя Россию как оккупанта ,а на документах остались как союзники.

Передать что я хочу сказать у меня коротко не получается ,состарился .

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...