Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 3

Sarkis

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Абрикос сказал:

Если вы хотите жить свободно, если я правильно понял вы украинец или за-украинец, то почему вы против такой же свободы жителей Крыма, ДНР/ЛНР и вообще прочих ? 

Вы элементарно не разбираетесь в вопросе, или судите на основе программы "Время". Parasiticus вам исчерпывающе ответил. Ну давайте я в третий раз напишу: мой отец из Донецка; в 2014 г. у меня дома жили беженцы с Донбасса, сбежавшие от русских штыков; "жители Крыма" - спекуляция, ибо коренное население Крыма было депортировано русскими и толька начало возвращаться при украинской власти. На Донбасс в ХХ веке завозились огромные массы русских люмпенов, которые в Дон. обл. составляют >40% населения. И там была масса русскомирных коллаборантов. Но никогда ни там, ни в Крыму не было прорусского большинства. Посмотрите на Мариуполь наконец. 

4 часа назад, Rubik сказал:

Правда украинцам,как и россиянам Армения  нужна,как жертва и ступенька для исполнения их интересов.

Неправда. Мне Армения нужна как интересная страна и культурная нация. Свободная. В свое время переходил пешком иранскую границу - при всех моих симпатиях к Ирану, почувствовал себя дома) 

4 часа назад, Grig сказал:

А чо там про Крым? Жил себе спокойно, в ус не дул. Пока горела хата, Путин из сарая стащил Крым. Потом показал бумаги на собственность, подписанные собственноручно.

Про ЛДНР очень подробно рассказал его создатель И.Стрелков в передаче у Гордона.

+++

Ладно, Крым. Он всегда был где-то посередине. Я имею ввиду настроения его жителей. Но ведь никто и никогда не слышал о сепаратистских настроениях жителей Донбасса. Это же все произошло в 14-м после Майдана искусственно.

+++

Ну и напоследок.

И Крым и ЛДНР уже не смогут быть в составе Украины.

Градус ненависти велик. И не стихнет в ближайшие поколения.

Всё верно, кроме последнего пункта. Будут. На материковой Украине еще до нынешней войны было больше миллиона переселенцев с Донбасса, которые только и ждали возможности вернуться домой. А коллаборанты побегут в Россию с такой скоростью, что Россия взвоет.

3 часа назад, Rubik сказал:

Вито, согласись,что Украина заслуживает другой верхушки власти, а не этого ЗЕ с продажными пройдохами гордонами... Запад помогает не вашей власти,а борющемуся народу,после шока первых дней,увидевших,что этот народ сражается за своё будущее,каким они его видят.

Но очень велика опасность сепаратного сговора за спиной помогающего вам Запада. Переговоры в Белоруси(???), в Анталье(???) должны послужить звоночком.

Неверно. Каждый народ имеет то правительство, какое заслуживает. В Украине сменяемость власти. Надо будет - поменяем. Сейчас народ, армия, правительство - едины. Ознакомьтесь с сегодняшним опросом. Иначе не будет. https://life.pravda.com.ua/society/2022/03/15/247818/

3 часа назад, w i t o сказал:

... народ его выбрал. (Я был против). На честных  выборах. Если в нем ошиблись, значит будет уроком. Кровавым уроком. и никого винить не надо будет кроме как самих себя. Пока он ведёт себя достойно.

+++++ я точно так же (не голосовал за него), и большинство друзей и знакомых. Судим по делам. И да, Ким красавец. 

Кому еще не ответил? @ Sigo ? уже забыл, о чем вы меня спрашивали... Помню, о чем спрашивал я - о настроениях белорусов. Грустно; как говорил недавно Михалок - трусь трусь Беларусь. Но не враги нам (население), просто народ в массе своей безвольный и слабый. Надеюсь, вас это не обидит; отличные ребята оттуда воюют сейчас за нас, двое погибших...... Как по мне, лучше бы они поберегли силы для Минска.

@ Monica B. ? Не вижу с вами каких-то принципиальных расхождений.

Если возвращаться к Гордону, будь он не ладен, то я так понял, что он сказал нечто неподобающее о геноциде армян, а не о Арцахе. Так вот я считаю это 1) скотством, 2) вредящим Украине. Так понятно?

@ винодел , +++. 

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
15 минут назад, w i t o сказал:

US tells allies China signalled openness to providing Russia with military support

https://www.ft.com/content/52ea7aab-f8d1-46b6-9d6/?6-18545c5ef9b9

Так что сигнализируют США?

Из заголовка вижу,что Китай готов к предоставлению военной поддержки или я что то не так понимаю?

3 минуты назад, Rubik сказал:

Так что сигнализируют США?

Из заголовка вижу,что Китай готов к предоставлению военной поддержки или я что то не так понимаю?

Да.  Рубик.  ну не мог я присутствовать при разговоре США и Китая)

7 минут назад, w i t o сказал:

Да.  Рубик.  ну не мог я присутствовать при разговоре США и Китая)

Cитуация у тебя там тяжелая. Понимаю.

Значит могут продать дроны......

Могут просто комплектуюшие поставить для сборки на месте...

Могут для тех же Орионов поставить системы наведения и точечные боеприпасы...

5 минут назад, Rubik сказал:

Cитуация у тебя там тяжелая. Понимаю.

Значит могут продать дроны......

Могут просто комплектуюшие поставить для сборки на месте...

Могут для тех же Орионов поставить системы наведения и точечные боеприпасы...

Не возражаю. Посмотрим как будет. И да, учи китайский ))

Недолго музыка играла, вот и моб начали собирать

Военные сборы резервистов начались на Дальнем Востоке

Полевые сборы с гражданами, пребывающими в мобилизационном резерве, начались 15 марта на полигонах Восточного военного округа (ВВО), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу округа.

Практические тренировки с военнослужащими запаса, которые заключили контракт на пребывание в мобилизационном людском резерве, проходят с 15 по 17 марта.

По информации пресс-службы ВВО, резервистам предстоит выполнить стрельбы из стрелкового вооружения, изучить боевые возможности современного вооружения и боевой техники, получить основные навыки, которые будут необходимы для организации охраны и обороны объектов военного и государственного назначения.

Отличительной особенностью сборов является введение в программу выполнения огневых задач с помощью миномётных комплексов. Кроме этого, резервисты продолжат совершенствование навыков в управлении колёсной и бронированной гусеничной техникой.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Grig сказал:

Скорее всего правдивы слухи о предстоящем подписании какой-то бумаги.

Вот Путин и пытается занять больше значимой территории, чтобы продать подороже.

+++

Про армян.

.... хотя, нет, не буду, ибо вменяемые на первый взгляд люди порой несут такую ересь...

странно слышать постулаты имперского мышления от представителей народа, который в любой момент может стать легким завтраком склонившихся над ним Империй...

вместо того, чтобы уяснить для себя и требовать от других неприменение военной силы для разрешения политических споров, наши люди приветствуют спецоперацию

https://ria.ru/20220314/donbass-1778043648.html

Снимок экрана 2022-03-15 в 13.30.40.png

ГРИИИИииг, дорогой, ты на этих добровольцев посмотри.

Если на них одеть всю аммуницию, они после десяти шагов легкие свои выплюнут.

Добровольцы.. Массовка из двадцати человек. Поколение СССР, мечтающее о своей молодости.

Сначала хотел сказать, что лучше бы добровольцами в Арцах ломились, а потом посмотрел на этих добровольцев ....

Где все эти кинжалы цирконы арматы ПАК ФА  и другое анало говнеты?

17 минут назад, w i t o сказал:

Наверное для другой жопной ситуации)

Вито пахи ек hаястан))

Украинские войска отбили Бучу (сз пригород Киева).

Обратите внимание: 1) личный состав после первых потерь, похоже, просто сбежал в пешем порядке, бросив оружие

2) эти храбрые воины парковали свои боевые машины среди жилых домов. как верно говорил Владимир Владимирович - "Наши войска будут стоять позади женщин и детей".

• OpenArmenia Club
8 часов назад, victorious сказал:

Как по мне, то лучше бы Арутюнян попридержал язык, как это делает рук-во РА.

На самом деле я сказал то же самое в первый же день , но Зеленский же не придержал язык  с своими поздравлениями обнимашками с Алиевым . Ты не видел эти огромные баннеры  Арцах -Азербайджан .?? Так вот , начинать нужно с себя .

Я высказал свое мнение напрямую своим украинским друзьям и подругам . Да, с одной стороны я хочу поражения Путина .Я ненавижу их фальшивую борьбу против т н фашизма , так как прекрасно знаю что фашизма в РФ гораздо больше , чем в Украине . Прекрасно знаю что нет никакого притеснения русских и русского языка . Страна вполне хорошая и добродушная . Но в то же время считаю что Украина заслужила то , что с ней делают . И пока такие идиоты как Гордон  и ему подобные будут считать что Азербайджан взял свое , мы тоже  будем считать что Россия забирает свое . Потому что нужно иметь объективное мнение , а не любое , которое идентично своему . Потому что Зеленский  против диктатуры и тоталитаризма но восхищен Алиевыми . Это тоже фальш и крысость .  Друг Украины Алиев )) Чем же Путин не друг ? Они приблизительно одинаково управляют .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

На самом деле я сказал то же самое в первый же день , но Зеленский же не придержал язык  с своими поздравлениями обнимашками с Алиевым . Ты не видел эти огромные баннеры  Арцах -Азербайджан .?? Так вот , начинать нужно с себя .

Я высказал свое мнение напрямую своим украинским друзьям и подругам . Да, с одной стороны я хочу поражения Путина .Я ненавижу их фальшивую борьбу против т н фашизма , так как прекрасно знаю что фашизма в РФ гораздо больше , чем в Украине . Прекрасно знаю что нет никакого притеснения русских и русского языка . Страна вполне хорошая и добродушная . Но в то же время считаю что Украина заслужила то , что с ней делают . И пока такие идиоты как Гордон  и ему подобные будут считать что Азербайджан взял свое , мы тоже  будем считать что Россия забирает свое . Потому что нужно иметь объективное мнение , а не любое , которое идентично своему . Потому что Зеленский  против диктатуры и тоталитаризма но восхищен Алиевыми . Это тоже фальш и крысость .  Друг Украины Алиев )) Чем же Путин не друг ? Они приблизительно одинаково управляют .

Не имеет значения кто когда и что сделал, если тебе сейчас стратегически выгодно сделать наоборот. Обижаных все траххают, воду на них возят и в долг не дают.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

11 минут назад, Nelsjan сказал:

То есть из за одного продажного журнаХХХХХХХХХи ты готов желать беды всей стране. Моника тоже такого мнения. У меня нет коментов

• OpenArmenia Club
1 час назад, w i t o сказал:

Мазохист чтоль?)))))

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...