Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

u-2
Примечание добавил SUM,

DE79E7B6-20A5-4457-9AF0-04C142614DAC_w1200_r1.jpg

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Сегодня услышал следующее объяснение статьи 96 Избирательного кодекса РА.

Հոդված 96. Փոքրամասնության եւ մեծամասնության լրացուցիչ մանդատները

1. Եթե որեւէ կուսակցություն սույն օրենսգրքի 95-րդ հոդվածի 4-9-րդ մասերի հերթական կիրառման արդյունքում ստացել է 95-րդ հոդվածի 4-9-րդ մասերով բաշխված մանդատների ընդհանուր թվի մեծամասնությունը, սակայն 54 տոկոսից պակաս, ապա այդ կուսակցությունն ստանում է այնքան նվազագույն թվով լրացուցիչ մանդատներ, որ արդյունքում այդ կուսակցության մանդատների քանակը տոկոսային արտահայտությամբ լինի ոչ պակաս, քան 54 տոկոսը:

Статья 96. Дополнительный мандат меньшинства и большинства

1. Если одна из партий в результате поочередного применения частей 4-9 статьи 95 настоящего Кодекса получила большинство от общего числа мандатов, распределенных согласно частям 4-9 статьи 95, однако меньше 54 процентов, то эта партия получает такое минимальное число дополнительных мандатов, чтобы в результате число мандатов этой партии в процентном выражении составило бы не менее чем 54 процентов.

По результатам первого тура победившая добавляются дополнительные мандаты до 54% не в случае того, если партия получила относительное большинство (как я предполагал ранее), а в случае если партия получила более 50%, но менее 54% мандатов. Если ни одна партия не получила 50% мандатов по результатам первого тура и затем в течение 6 дней не была сформирована коалиция, то проводится второй тур, в котором участвуют две партии/блока, получивших наиболее количество голосов. И победителю второго тура уже добавляются мандаты до 54%.

Но в моем нынешнем изложении тоже могут быть неточности. Хорошо бы если какой-то специалист прояснил нюансы армянского избирательного кодекса.

Свое предыдущее понимание 96-й статье (скорее всего неправильное) излагал на этом форуме несколько раз и тем самым мог ввести кого-то в заблуждение, за что прошу прощения.

2 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

31e30321142c.jpg

544935d08a4d.jpg

Вот ты скинул интересную картинку. Веришь в такие популистские слова? Аннулирует и вернет без единого выстрела. Ну да. А я, поставь меня премьером, дойду Стамбула и аннигилирую Турцию. Просто поверьте. 

На чем основывается такое заявление? Инструментарий в чем? Я - избиратель. Я хочу знать. Если доводы и аргументы будут убедительны, я проголосую за их партию. Ну так что, есть у них реально инструментарий по выходу из этого кризиса? Или набор лозунгов, которые мы и так слышим каждый день буквально ото всех? 

40 րոպե առաջ, Deg -ն ասաց:

были бы достойные генералы давно взяли бы власть в свои руки. У нас их просто нет. Оправдываются тем, что не было приказа. Приказ, т.е. буква закона, должен действовать только в нормальное время. В лихолетье же, как у нас сейчас, должнo действовать, осознание угрозы над народом, страной. И отсюда уже,  действия вплоть до расстрела. Страна погибает, а кто-то еще пытается действовать в пределах закона уже давно недействующего. Поднять один батальон, въехать на БТРах в Ереван, расстрелять парламент, резиденцию ПМ. ДА, да именно расстрелять, как Ельцин сделал в 93 и все начнут сдаваться. Если этого не сделать сейчас потом будет больше крови. Но есть и другой выход, бескровный, но об этом пока умолчу.

Сломлены все. В высшем военном руководстве много взаимных обвинений. При этом нельзя отрицать, что у нас есть генералы и "генералы". К сожалению, первых у нас оказался совсем мизер, человек 6-7. Остальным бы форму свою больше никогда не носить, чтобы не позорить. Для них это просто "работа", а не защита страны. Со всеми вытекающими. 

• Admin
4 минуты назад, Слевин сказал:

Веришь в такие популистские слова?

Этот популизм уже в печенках сидит

никто из кандидатов даже приблизительную программу не смог представить. У всех только лозунги и пустые слова без четкого плана действий

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Հենց հիմա, SUM -ն ասաց:

Этот популизм уже в печенках сидит

никто из кандидатов даже приблизительную программу не смог представить. У всех только лозунги и пустые слова без четкого плана действий

Я тут давеча почитал программу Сасна Црер, коротко: Россия - враг, их надо отсюда выметать. 80% текста только про это. Папян самолично сказал, что надо идти под крыло США. 

То есть я не очень понимаю, чем они отличаются от Никола, Кочаряна и остальных? Тем, что одни хотят полностью под Россию лечь, а вторые под США? И в чем разница-то? В пустые обещания я не верю. Мне нужно увидеть фундаментальную разницу и понять, что она действительно достижима. А все эти красивые слова я уже слышал от сотни людей у нас в политике. 

• Admin
1 минуту назад, Слевин сказал:

Я тут давеча почитал программу Сасна Црер, коротко: Россия - враг, их надо отсюда выметать. 80% текста только про это. Папян самолично сказал, что надо идти под крыло США. 

То есть я не очень понимаю, чем они отличаются от Никола, Кочаряна и остальных? Тем, что одни хотят полностью под Россию лечь, а вторые под США? И в чем разница-то? В пустые обещания я не верю. Мне нужно увидеть фундаментальную разницу и понять, что она действительно достижима. А все эти красивые слова я уже слышал от сотни людей у нас в политике. 

нет у них такого видения

это безграмотные популисты, которые свою аудиторию собирают именно из простого народа

Հենց հիմա, SUM -ն ասաց:

нет у них такого видения

это безграмотные популисты, которые свою аудиторию собирают именно из простого народа

Вот и я об этом, Сум. Но на это ведутся многие, к сожалению. Даже тут на форуме. Никакой конкретики не предложено - но уже многие за. 

• Admin
Только что, Слевин сказал:

Вот и я об этом, Сум. Но на это ведутся многие, к сожалению. Даже тут на форуме. Никакой конкретики не предложено - но уже многие за. 

когда смотришь на список кандидатов, просто плакать хочется. один хуже другого.

8 часов назад, Rubik сказал:

31e30321142c.jpg

544935d08a4d.jpg

Разницу чувствую. 

Один ура патриот, на одном растоптанном патриотизме, бозы тха не уедешь, так что высказывание третьего взвешено. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, serjo сказал:

Разницу чувствую. 

Один ура патриот, на одном растоптанном патриотизме, бозы тха не уедешь, так что высказывание третьего взвешено. 

и чем его взвешенная позиция отличается от преступной пашинянщины?

1 час назад, serjo сказал:

Разницу чувствую. 

Там все проще. Три из них, после прохода в парламент создадут коалицию( если наберут больше 15% каждый, у шагистов будет 25).

И выдвинут одного премьера. Пашиняна. Как скажут, для того, что бы участвовать в политике изнутри и проводить свою линию. На деле бал будет править пашинян. 

9 часов назад, Rubik сказал:

31e30321142c.jpg

544935d08a4d.jpg

он не уточнил,Арарат тоже вернет?если пообещает,то точно победит на выборах

4 часа назад, khnushinak сказал:

он не уточнил,Арарат тоже вернет?если пообещает,то точно победит на выборах

Мы в равном положении, ты можешь сам спросить у него или в избирательном штабе. Кстати, он никуда не избирается, прожив в Армении 27-28 лет,получил гражданство только 2018,к радости многих злопыхателей и врагов.Колониальное,гауляйтерское законодательство много кого оттёрло от выборов и не дало возможности избираться,в частности тем у кого двойное гражданство.

• SUM открепил и сделал обычной теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...