Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

Picture133-1.jpg

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Слевин сказал:

И всё ради обеления ублюдка

маленькая поправочка ,обеление пройденный этап ,

а сейчас второй ,ради  обнуления. 

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ
50 минут назад, Ленабу сказал:

Армия, понимаешь, армия оказалась менее подготовленной. Про народ никто вообще не говорил. Народ как раз таки сильный и это он переживет и воспрянет духом. И не такое бывало у него. 

Знаю, что сейчас напишешь, мол Пашинян виноват же. Никто и не спорит, что виноват. Но я считаю, что армию за пол года не построишь. Годы нужны, а для действительно могучей армии, десятилетия. 

Не смешите мои тапочки. Вермахт был создан в 1935 году. На пустом месте. Уже через 4 года это была одна из  сильнейших сухопутных армий.

53 минуты назад, Арарат сказал:

Ну про Лену ты тут расписал все. Даже про дочку не забыл. то ли с каким то подтеском, мол знаешь все про нее, то ли для смягШения написанного про мать... Я оставлю за скобками то, что ты расписал так безаппеляционно. ну вот такая бяка Лена. ну вот байратакками наслаждается, пока ты ей такое соизволение даешь и эта ... на Россию натравливает неразумных хазар . .Все понятно... ага..

А как насчет ТЕБЯ?

ты то на армянском форуме что забыл?

Арарат, а какая разница? Раз здесь, раз написал, значит ему это нужно. 

8 minutes ago, stephanie S said:

Вот, простой, явный пример методов продвижения своих интересов региональными игроками на нашем печальном примере .  Это, сама суть вопроса: во имя чего что- то уступается и что взамен приобретается, о чем долго и часто беседуют между собой лидеры стран, вовлеченные в те или иные процессы, и о чем успешно,  договариваются!

Речь идет о миллиардах долларов... ! 

И на этом фоне лепет:  " А, вот  вы сами-то признали  Арцах, то-то?! ",   " А, вы почему не сражались до последнего армянина, предатели,  вот, я бы им всем показала: да, всю авиацию, а потом танки, а потом, вообще бы, порчу навела!  Выводи, Никол -подлый трус, последний танк  -в последний  бой рвуся !"   и бла, бла, бла, бла.....

Читали бы Эрдоган, Путин и Алиев наш форум, тихо бы похохатывали...((

Вы утверждаете, что Россия предала Арцах. Из этого можно сделать, что Россия когда-то давала гарантии безопасности Арцаха. Ведь как можно предать того, кому никогда не помогал.

В ходе второй карабахской Россия поставляла оружие Армении, но не оказала прямой военной поддержки и не ввела санкции против Азербайджана.

В связи с этим вопрос, когда в прошлом Россия была готова предоставить большую поддержку Арцаху и в чем она заключалась бы?

3 минуты назад, stephanie S сказал:

О, Колючка взобралась на трибуну:  вечерний митинг можно считать открытым.  Роберт Седракович, если читаешь оцени !

Вы запрещаете мне устраивать митинг? Почему? 🌹

2 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Не смешите мои тапочки. Вермахт был создан в 1935 году. На пустом месте. Уже через 4 года это была одна из  сильнейших сухопутных армий.

Ну класс, давайте себе еще и Гитлера изберем! Нам Кочаряна с Сержиком мало было теперь еще и Гитлер! 

• Admin

Народ,

а вы не чувствуете, что слишком много внимания уделяете личностям?

Это касается как обсуждения личностей форумчан, а не их записи, так и в политических вопросах.

Просто копия. Как тут не слышите друг друга и половина постов, это аргументация с переходом на личность, так и в политике. Обсуждаете не слова, а политиков.

И в целом по Армении также.

Все про свою шкуру и про шкуру других.

До сих пор, ни одна сила не представила программу. Хотя бы примерную. Ни правящая партия, ни оппозиция.

Никол, судя по сообщениям СМИ, целыми днями в разборках и обсуждениях. Только занимается укреплением своих позиций. Заседание парламента тоже самое. Только обсуждают друг друга.

Никто ничего толкового не говорит.

Поэтому, оптимальный путь:

военная диктатура с роспуском парламента. И всю эту энергию пустить в созидательное русло.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вы запрещаете мне устраивать митинг? Почему? 🌹

Упаси Господь!   Наоборот, я говорю, что все в сборе и внимательно слушают; вот и я присоединилась, надеюсь, не опоздала и самое интересное еще впереди!

2 минуты назад, Grit72 сказал:

Вы утверждаете, что Россия предала Арцах. Из этого можно сделать, что Россия когда-то давала гарантии безопасности Арцаха. Ведь как можно предать того, кому никогда не помогал.

В ходе второй карабахской Россия поставляла оружие Армении, но не оказала прямой военной поддержки и не ввела санкции против Азербайджана.

В связи с этим вопрос, когда в прошлом Россия была готова предоставить большую поддержку Арцаху и в чем она заключалась бы?

Меня больше сейчас интересует другое. Вначале утверждается, что если бы Армения вела бы полноценную войну, то Турция бы напала, а это огромная миллионная армия НАТО, плюс 200 тыс Азербайджанская армия, а международные законы против, при этом оружие России устаревшее барахло и потом вопрос, почему Россия не вмешалась. 🤣

Простите, но армия РФ меньше миллиона. Причем раскинута по огромной территории. Так как получается, Армении нельзя, потому что противника больше, а русским можно? Что за бред? С какой радости? И еще. Если принять исходную точку зрения, что турки нападут, никому в голову не пришло чем грозит Армении такое столкновение? Если уж другие доводы не действуют. 

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Так я не услышала ответ на вопрос, почему же в данном случае Вы поддерживаете мнение, что сражаться против " миллионной армии турок и азербайджанцев" нельзя? Почему не возражаете, когда пишут, что международные законы на стороне Азербайджана и Турции? Почему не возмущаетесь, когда дают фейковые данные об огромном количестве захваченных и уничтоженных единиц бронетехники? Зачем Вам нужно вставать на их сторону в этом вопросе? Вам нужно что бы в армянском народе возникли пораженческие комплексы?

Где вы видели,в этом закавыченном виде и этими словами? Вы не понимаете,что теряете уважение и желание вам всерьёз отвечать? 

Уважаемая) попытка завиноватить и вынудить оправдываться перед виртуальным оппонентом перевирающем чужое мнение на свой лад), это старая женская манипуляция эпохи неолита).

Будьте обстоятельны,приведите мой постинг и начните беседу.Любой иной подход обречён, как минимум на непонимание.

Я писал,что в этой странной договорной войне мы потерпели бы поражение,отвечал на вопрос Лены. Можно вернуться туда и перечитать.

• OpenArmenia Club
59 минут назад, Grit72 сказал:

Почему я считаю что Пашинян сфальсифицирует выборы?

Если бы Пашинян хотел бы провести честные выборы, то он бы сделал следующее.

1. Начал общественый диалог о поправках в Избирательный кодекс. Пресдтавил свои предложения, начал бы сбор и обсуждение предложений оппозиции. При нынешнем Избирательном кодексе с его нормой о допмандатах для партии, получившей относительное большинство, как была диктатура одной партии, так и останется.

2. Уволил бы Мукучяна и начал бы поиск кандидата нового главы ЦИК, пользующегося общественным доверием. Установил бы контроль за работой ЦИК на всех этапах: от инструктажа территориальных комиссий до сбора и обработки протоколов.

3. Рассказал о тех схемах фальсификации выборов, которые были прежде. Опубликовал бы информацию о реальной численности населения РА.

Ничего из этого Пашинян не сделал. Вместо повторяет мантру, что нужен меморандум с другими парламентскими партиями. Хотя выставление оппозиционными партиями своих кандидатур на пост премьер-министра никаких проблем для перевыборов создать не может, потому что, согласно Конституции, парламент распукается не в случае, если два раза кандидатуры не будут представлен, а если они не будут избраны. Поскольку у Моего шага больше половины голосов, то никто его партии не избрать других кандидатов помешать не может. Скорее всего, Пашинян просто хочет провести торг с парламентской оппозиции, чтобы согласились участвовать в его фарсе с выборами в обмен на представительство в следующем парламенте и личные выгоды. Царукяну предложит быть спойлер-оппозицией, чтобы в следующей не идти под арест и чтобы его бизнес не трогали. Марукяну предложит некоторое увеличение количества его мандатов за умеренность критики.

Ну да, все правильно написано.

И чего?

У Пашиняна сейчас огромная власть.

Или выборы по его правилам, или он остается у власти до 2023 года.

Я склоняюсь к первому варианту.

Как бы не фальсифицировал бы, ну больше 30% не наберет. Пусть с теми допмандатами 55%. Но не 70%. Уже плюрализм.

Те, кто сейчас стоят на Баграмяна или у Матенадарана получат право и возможность представительства в парламенте.

Их голоса будут звучать не на улицах (где у них О - от слова "зеро"- шансов перед Пашиняном), а в парлмаменте.

Разве это плохо. Оставить страну без внеочередных выборов - это лукашенкизация Николы Воваевича в усиленном темпе.

Ну и выборы - это всегда  подъем протестного электората, это - броуновское движение и мы не знаем, куда все пойдет.

Поэтому, когда 17+1 на Баграмяна устами пенсионера Манукяна несут непримиримые и неприемлимые априори речи, то я считаю, что они первые играют роли для укрепления, авторитаризации власти Пашиняна, загоняя его в угол.

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Grit72 сказал:

Россия предала интересы своего союзника Армении в войне - она встала однозначно на сторону его врагов,   какой бы части её это не касалось:  Арцаха или Еревана.

Было ли такое, чтобы Россия оказывала поддержку Армении:  да, было:  в 90-х ,когда национально-освободительную борьбу армянского народа поддержала либерально- демократическая Россия и оказала нам о военную и политическую поддержку. 

5 часов назад, Grig сказал:

Я бы мечтал, чтобы государствами управляли такие "посудомойки" с "домохозяйками"))

Если это намек на меня, то не стоит. Из гуманных соображений🤣 У меня своеобразное представление о дисциплине и ответственности. Я проповедую принцип, что мои сотрудники никогда не совершают ошибок, потому что после первой же увольняю. С учетом армянских реалий половина чиновников и депутатов сядут, половина будет работать. Потом поменяются🤣 ты замучаешься их в суде защищать. Потому что сажать буду без суда🤣 

Потом договорюсь с Лукашенко и депортирую Сиго в Ереван. Как Лапшина 🤣

Нет. Лучше я буду " лапочкой" на форуме.... 

На всякий. Большая часть поста это шутка.

• OpenArmenia Club

отвлеченный оффтоп))

пишу сейчас параллельно иск о признании недееспособным лицом

опрашивал сегодня мать, сын которой страдает шизофренией

говорю, шизофрения автоматически не означает недееспособность, что он такого не такого делает, чтобы применить к нему через институт восполнения дееспособности?

мать: у него мания уехать в Америку, он считает, что у него там все будет хорошо, что там рай на земле, что рашка-говнорашка и т.п.

я: ну я тоже считаю, что живя в Америке, у меня все было бы очень хорошо

мать (после некоторого замешательства): а вашем бизнес-центре других адвокатов нет?)

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Нет. Лучше я буду " лапочкой" на форуме.... 

Ты далеко не "лапочка" на форуме.

Разве, что когда спишь зубами к стенке)

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...