Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 2

kapkan

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Честно говоря пашинян опошлил бы и президентскую власть.. Может парламентская республика и неплохо. Имхо.  Если заставить ее работать. Неоднократно писала: республика парламентская, а по факту управление президентское.. Ввести несколько изменений в конституцию и закон о выборах. Да и сократить число депутатов..

пашинян показал, как в медицине методом провокации, всё что нужно теперь учесть, что бы не допустить этого в будущем.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

президент из  Лондона подписывает указ о назначении министра здравоохранения, который никогда не работал в этой сфере.(?) Это вообще дурдом. Потом говорит зачем я предатель?

Указом президента Армении по предложению премьер-министра Арсен Торосян освобождён от обязанностей министра здравоохранения. Другим указом главы государства на пост назначена Анаит Аванесян, ранее, с марта 2020 года являющаяся первым заместителем главы минздрава.

39-летняя Аванесян является магистром по гражданскому праву. Работала в МИД Армении, Агенстве госрезервов, НПО «Демократия сегодня», возглавляла ЗАО «Арфармация»,, ООО «Абовян 39».

13 минут назад, Гевор сказал:

меня Гевор зовут а не Гено !

Серьезно? а должен быть Геворг а не Гевор 
это на будушое если опять вдруг ник будешь менять внимательно изучай армянские имена 

haeren gides !!!

11 минут назад, Krasar сказал:

пашинян показал, как в медицине методом провокации, всё что нужно теперь учесть, что бы не допустить этого в будущем.

Однако надо дать должное его сенсеям хорошо поработали изучив менталитет наш и много чего

3 минуты назад, stateless сказал:

что то мне кажется вряли кто то ближайшие пару лет будет по новой радикально менять конституцию, наверное пока можно обойтись уменшением прав премьера в пользу президента, и поменять избирательный кодекс. 

Манукян и оппозиция именно это и предлагают. Я полностью согласен. Но на первом этапе, хочешь не хочешь, а без авторитарных мер не обойдётся, тем более что все изменения, которые провёл пашинян (конституционный суд, поправки в конституцию по урезанию и так урезанных прав президента) наделяют любого, кто займёт этот пост супервластными полномочиями. Поэтому считаю что именно человек, который уже был у власти и наелся ей, только ему можно доверить такую власть, для дальнейшей её модернизации. И который в своё время не держался за власть зубами. А вот Ванецяны для этого не подходят, Григ это я тебя вспомнил)

4 минуты назад, u-2 сказал:

это на будушое если опять вдруг ник будешь менять внимательно изучай армянские имена 

haren gides !!!

Но на будущее ... позволю себе заметить что хотя имя и пишется как Геворг , но произносят в разговоре как Гевор !!

6 минут назад, u-2 сказал:

или хотя бы Геворик))

2 минуты назад, Гевор сказал:

Но на будущее ... позволю себе заметить что хотя имя и пишется как Геворг , но произносят в разговоре как Гевор !!

Команданте Че Ге Вор!!!

Только что, khnushinak сказал:

Че Ге Вор!!!

Ага , правильно по армянски произноситься как Гевор , а по испански Че Ге Вара )))))

13 минут назад, Гевор сказал:

это где написано в коране или в библии?

10 минут назад, Krasar сказал:

Манукян и оппозиция именно это и предлагают. Я полностью согласен. Но на первом этапе, хочешь не хочешь, а без авторитарных мер не обойдётся, тем более что все изменения, которые провёл пашинян (конституционный суд, поправки в конституцию по урезанию и так урезанных прав президента) наделяют любого, кто займёт этот пост супервластными полномочиями. Поэтому считаю что именно человек, который уже был у власти и наелся ей, только ему можно доверить такую власть, для дальнейшей её модернизации. И который в своё время не держался за власть зубами. А вот Ванецяны для этого не подходят, Григ это я тебя вспомнил)

не верю я в "наелся власти". авторитарный лидер это характер. их только вперед ногами выносить, очень редко бывает разумный авторитарный лидерь, очень редко.

черт его знает как но нужно создавать реально работающие государственые механизмы и нституты выполняющие свою функции независимо от лидера. 

а вообще такие изменения нужно начинать снизу, ведь что такое настоящее государство? это форма общественного договора, вот если внизу не произойдет настоящего договора то и наверху все будет больше на узурпаторство похоже. Это вон по всем постсовестким странам одно и тоже. Беда в том что стимулировать такие изменения ни у кого из этих стран мотивации нет. У нас казалось бы особая ситуация и должна быть такая мотивация но что то всеравно не видно.

43 минуты назад, u-2 сказал:

Гено привет!!!

А я трасформирую)) в Альхамидуллах Гено!!!!!!!!!...........имхо.........

14 минут назад, stateless сказал:

не верю я в "наелся власти". авторитарный лидер это характер. их только вперед ногами выносить, очень редко бывает разумный авторитарный лидерь, очень редко.

черт его знает как но нужно создавать реально работающие государственые механизмы и нституты выполняющие свою функции независимо от лидера. 

а вообще такие изменения нужно начинать снизу, ведь что такое настоящее государство? это форма общественного договора, вот если внизу не произойдет настоящего договора то и наверху все будет больше на узурпаторство похоже. Это вон по всем постсовестким странам одно и тоже. Беда в том что стимулировать такие изменения ни у кого из этих стран мотивации нет. У нас казалось бы особая ситуация и должна быть такая мотивация но что то всеравно не видно.

Низа нет, ситуация послевоенного хаоса. Мне кажется до сих пор ещё не все осознали уровень катастрофы. Я в начале не совсем воспринял, Манукяна, но сейчас мне кажется что он очень подходит на роль временного главы государства. Человек в возрасте, согласился на это, да ещё зная уровень вызовов, для этого нужно иметь мужество. Сам обозначил временной период и те задачи которые необходимо за это время решить. Очень разумно и правильно, на мой взгляд. По сегодняшнему горькому опыту, я бы ещё предложил бы госсовет, с совещательным голосом, с участием всех бывших)  Ну и конечно сокращение партий и депутатов.

Знаю одного авторитарного лидера, который сам ушёл, не меняя под себя конституцию, не помню больше ни одного такого случая на всём постсоветском пространстве, если не ошибаюсь. Завтра кстати его судить и будут. 

39 минут назад, Deg сказал:

президент из  Лондона подписывает указ о назначении министра здравоохранения, который никогда не работал в этой сфере.(?) Это вообще дурдом. Потом говорит зачем я предатель?

Указом президента Армении по предложению премьер-министра Арсен Торосян освобождён от обязанностей министра здравоохранения. Другим указом главы государства на пост назначена Анаит Аванесян, ранее, с марта 2020 года являющаяся первым заместителем главы минздрава.

39-летняя Аванесян является магистром по гражданскому праву. Работала в МИД Армении, Агенстве госрезервов, НПО «Демократия сегодня», возглавляла ЗАО «Арфармация»,, ООО «Абовян 39».

Этот журналюга управляет государством, как своей типографией.. Думаю, называя это все колхозом, я несколько оскорбила колхозный строй.. Там хоть какое то понятие управления есть.. 

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...