Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему российские армяне плохие

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, luc сказал:

А теперь вопрос, специально для Анныджан и Сашико.

Кто, по-Вашему, ближе к Армении - пикетирующие армянское посольство в Москве русохаи, или брат Гарегина Б.?

Please answer.

Люк, вопрос вообще не в тему.

Гарегина Б уже все ереванские и не только в сетях так обосрали, что ему надо долго чиститься.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 minute ago, annajan said:

Люк, кроме Вас никто на крыс и хороших в диаспоре не делил))

Дорогая моя, и самый первый пост Сашико, и Ваши ответы - ВСЁ ЦЕЛИКОМ обобщения ))) 

Я же Вам, НЕ ОБОБЩАЯ, привёл 2 примера: пикетирующих армянское посольство моих соотечественников в России, и брата Гарегина дабл Б. И спрашиваю - кто из них, по Вашему субъективному мнению, ближе к Армении. Вот и всё )))

Just now, annajan said:

Люк, вопрос вообще не в тему.

Гарегина Б уже все ереванские и не только в сетях так обосрали, что ему надо долго чиститься.

А по-моему очень даже в тему - конкретный пример )))

Вобщем, извините, конечно, но это не тема, а ХЗЧ. Я больше тут не буду писать. Сорри.

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

Дорогая моя, и самый первый пост Сашико, и Ваши ответы - ВСЁ ЦЕЛИКОМ обобщения ))) 

Я же Вам, НЕ ОБОБЩАЯ, привёл 2 примера: пикетирующих армянское посольство моих соотечественников в России, и брата Гарегина дабл Б. И спрашиваю - кто из них, по Вашему субъективному мнению, ближе к Армении. Вот и всё )))

так если тебе надо принимать решения на госуровне, придется делать обобщения, иначе по конкретным примерам тебе приведут еще конкретные и еще и так ты будешь до конца своих дней разбирать конкретные примеры и, поверь, нифига не поймешь.

Поэтому существует наука и около того, что помогает делать общие выводы и анализировать. Еще раз: то деление, которое я указала - научное. Не мое. Оно есть в научных трудах, где изучается явление армянской диаспоры.

Вот также есть научное деление российской диаспоры: там описываются 3 волны. И каждая из них имеет свои характеристики. Даже если придет Люк и приведет какой-то конкретный пример, противоречащий этому делению на 3 волны, все равно это деление будет взято за основу)))

• OpenArmenia Club

любое деление людей всегда условно, как и вообще не существует в этом мире ничего однозначного.

Но если мы хотим понимать диаспору и взаимоотношения внутри ее и отношения с Арменией-а именно этот вопрос прозвучал в теме про министерства диаспоры и именно этот вопрос встал, когда было предложено создать еще одну палату в нашем парламенте- то надо обобщать, чтобы анализировать. Обобщать - на основе объективных факторов. Да, будут точечные исключения, но они есть почти везде и всегда. И они не исключают правила.

• Like 1

• OpenArmenia Club
9 часов назад, annajan сказал:

вот эта тема- прямое продолжение дискуссии про миндиаспоры и право принимать решения в РА.

Во-первых, нужно разделить Диаспору не на русохаев или америкахаев, а на 2 совершенно разные по своему генезису диаспоральны группы:

• геноцидальная диаспора
  • экономическая (хопанчи и миграция по экономическим причинам-горцчка, похчка, горш мтнолорт и т.д.)

Это совершенно разные группы. Соответственно, с разным отношением к армянскости и к Армении. 

Следующее деление диаспоры- уже по географии, но не с политической т.з., а религиозной.

• армяне, живущие в христианских странах. Здесь отдельной группой нужно выделить армян, живущих в славянских странах.
  • армяне, живущие в мусульманских странах
  • остальные

Да, сейчас эти группы смешиваются между собой, и геноцидальные армяне принимают черты экономических, американские-черты славянских, славянские-черты западных и т.д., т.к. общаются между собой уже в дисапоре, пережениваются. Но суть все равно остается согласно указанному мной делению.

верно, но не до конца. есть еще представители диаспоры ДО геноцидального периода. причем, значительно ДО. Причем, как в России, так и в мусульманских странах, так и в европейских.

Это так, для справки и уточнения полноту картины.

• Спасибо 1

7 часов назад, Sarkis сказал:

Все понимаю, кроме одного - для чего такое, сеющее раздор название для темы?

раздор уже давно посеян, взрощен и дал вкусные плоды..сейчас то чего уж стесняться. Сейчас,возможно, есть шанс исправить

2 часа назад, annajan сказал:

А вот Вы, Люк, еще раз показали, что Вам все равно какая тема и что конкретно говорит визави, главное, что какая на Ваш взгляд у него ориентация-пророссийская или прозападная. Если пророссийская-чел неправ, если прозападная -прав. Такая позиция сильно ограничивает Ваши возможности дискуссии и ослабляет Ваши позиции объективного переговорщика или спорщика, Люк))

это то случай,когда 2000 лет война, война без причин, война без голов ..на чужих фронтах

а я специально спросила, что ты предлагаешь, т.к. вижу диаспору, знаю, что она из себя представляет, может плохо знаю структуру и потенциал, но прекрасно вижу риски взаимодействия.

Самый большой риск именно в самой Диаспоре. Армения тут ни причем. Т.е. даже без существования Армении сама Диаспора не однородна, противоречива, имеются внутренние конфликты даже среди общин армян в одной стране. 

Да, это нужно решать. Но имеет ли смысл это решать Армении, у которой ресурсов не хватает на решение своих жизненоважных проблем? Вопрос. 

Армяне Запада совершенно естественно тянут Армению на Запад, армяне России- на Россию, армяне Европы сами в раздрае- часть резко антиамериканская, часть -резко антироссийская и вообще не прокакая. Иранские армяне вообще не хотят сближения с Ираном. И все это - армянская Диаспора. Вопрос: на которую ИЗ ориентироваться, интересы которой учитывать больше или не учитывать. И главное- насколько целесообразен и резонен этот процесс?

Мое мнение- четко определить интересы Армении как страны и промотировать именно эти интересы в Диаспоре. 

Все, что говорю - на госуровне, т.к. это происходит на деньги бюджета. Если Диаспора захочет на свои деньги провести исследование диаспоры, причины раздора, направить ресурсы на решение противоречий внутри диаспоры, на консолидацию и объединение, мероприятий по решению разногласий внутри диаспоры- да ради Бога. Мы только рады.

не зна, мы об одном и том же? я не имел ввиду,что Армения должна ориентироваться на какую то диаспору. Хотел сказать, что Армения должна стать для диаспоры (всей без исключения) Родиной,если считает,что потенциал этот нужен.

Весь разброд и шатания в диаспоре из-за того,что сама Армения никакая,поэтому диаспора грызётся по чужим проблемам.  Если ее сделать привлекательной в диаспорском смысле,она сразу станет независимой и желанной. Представь себе,например, много американцев сейчас переехали и живут в Швейцарии.  Их же никто не станет называть диаспорой и тем более думать об их возможности влиять на политику Штатов. Просто колония мигрантов, связанных разве что днем святого Патрика.

2 часа назад, luc сказал:

Есть такие русохаи, которые во время бархатной революции в Армении пикетировали армянское посольство в Москве, за что их московский ОМОН массово задерживал и доставлял в отделения полиции. А вот другой русохай - например, брат Гарегина Б Карохикоса, тоже поп, не впустил митингующих на территорию армянской церкви в Москве, тем самым оставив их один на один с московским ОМОНом.. 

Это я к тому, что крысы и хорошие люди есть везде - нельзя обобщать.

Бро,ты реально не вкуриваешь о чём я ?

2 часа назад, luc сказал:

Вобщем, извините, конечно, но это не тема, а ХЗЧ. Я больше тут не буду писать. Сорри.

бро, посмотри на свои посты со стороны..вот ты классический случай из 2 категории первой половины )) суть не интересует, тебе шашкой бы помахать

• OpenArmenia Club

Братья и сестры, что же вы делаете? Вы же братья и сестры))

Тему надо переименовать, - почему я иногда себя ненавижу. 

• Like 1

57 минут назад, Арарат сказал:

верно, но не до конца. есть еще представители диаспоры ДО геноцидального периода. причем, значительно ДО. Причем, как в России, так и в мусульманских странах, так и в европейских.

Это так, для справки и уточнения полноту картины.

они отражены

• OpenArmenia Club

Мое мнение- четко определить интересы Армении как страны и промотировать именно эти интересы в Диаспоре. 

Все, что говорю - на госуровне, т.к. это происходит на деньги бюджета. Если Диаспора захочет на свои деньги провести исследование диаспоры, причины раздора, направить ресурсы на решение противоречий внутри диаспоры, на консолидацию и объединение, мероприятий по решению разногласий внутри диаспоры- да ради Бога. Мы только рады. 

У меня складывается мнение,  что Министерство Диаспоры эффективнее всего распустить и, тем самым, сэкономить такие нужные для бюджета страны деньги.

Для работы по политическим  связям со структурами диаспор достаточно и отдела в  МИДе . Все остальные экономические проекты, связанные с участием представителей диаспор, если таковые будут иметь место, -  еще один отдел в министерстве экономики

Пашиняну и его команде желаю как можно быстрее начать реформирование во всех сферах жизни, удачи . Наша страна маленькая с небольшим однородным  населением, при политической воле правительства и поддержке народа все можно наладить быстро и аккуратно. Сейчас нужно сконцентрироваться  именно на внутренних проблемах, все остальное второстепенно.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Sashiko сказал:

они отражены

у тебя - да отражены.

вообще, для полной картины надо смиксовать подход Анны и твой.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

9 hours ago, Sashiko said:

все советские посчитаны. Все мусульманские уехавшие в Штаты или Канаду посчитаны. Я умышленно не выделял скажем так экзотические диаспоры так как они в столкновении Россия-Запад не участвуют. Им бедным как раз Армения вынуждена помогать))

Я вообще как раз ничего не проецирую. Я проецирующим пытаюсь объяснить.  Которые смотрят выступление политолога и матом кроют российских армян))

Во всех трех указанных у меня группах лично жил. Что надо обосновать?

Люк, давай не про срач, а про подумать. Российские армяне ближе по совершенно независящим от молодежи причинам. Про ориентированных, если тебе так их угодно называть, посмотри на указанные 20%

Когда человек который родился и вырос в Армении и приезжает на "историческую" Родину (после 10 лет в Россиии ) и заказывает толму ,как " голубцы" на ломаном русском что  режет слух  людям родившимся и выросшим за рубежом но гордо говорящем на Армянском и самоиденцифицирующемся как Армяне . Здесь политологии и не пахнет 

Не надо мазать грязью всех. И становится экспертом на всех Армян это хобби  азеров и мирзаянов.

И сколько ты жил во всех диаспорах неделю? месяц? Два месяца? 

Кстати на примере Бакинцев ....

Интересно, что те Армяне потомки тех что основали и построили город лет 150-200 назад ,четко соблюдали традиции  и быт Армян своих отцов и дедов выходцев из Сюника,Шуши и Нахиджевани , а вот некоторые  новые "комсомольцы" 60-70 х в основном из Армянских Районов и областей АзССР относились к традициям как к архаизму  и полностью переключались на "русские " традиции и советский интернационал.

Пойми если кто то отрекся от веры или традиций значит  у него не было никакой веры и никаких традиций. И таких в нашем народе меньшинство да и  рождаются они почти везде где живут Армяне и это не зависит от нас. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...