Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-3

Grig

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, stephanie S сказал:

...вот, так 30 лет и ходили по кругу все наши политики, дожидаясь, пока с нами разберутся...

Потому, что не слушались меня, и знали об этом. 

1 ժամ առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Я всегда отмечал конспирологическую жилку у Вас. Следуя ей, можно и выбраться из 6-й (5.5-й) колонны. Если не истерить.

Ваш нюх чекиста, конечно, вас не подведёт))) поэтому не буду с вами спорить)))

Изменено пользователем luc (история изменений)

3 часа назад, stephanie S сказал:

В конце он выдвинул три условиях армянской стороны, при которых возможно было бы подписание мирного договора и, тем самым, свел на нет все свои трезвые рассуждения, потому что каждое  из выдвинутых им условий было заведомо невыполнимо.

После ушата правды вылитого им на головы  слушателей он вынужден был скомкать свое выступление этим "сказочным" финалом, как действующий политик, претендующий на власть, которому нужно понравиться народу и не попасть под удар после таких откровений, типа: я не предаю идею,  а, даже, выдвигаю условия - знаю путь к победе.

-Вы совершенно верно уловили мотив Левона, к чему весь этот "ушат правды".

Банальная борьба за власть, за кресло.

-В этом ушате лишь один момент можно условно назвать правдой-обвинением, это подмена Арцаха Арменией на переговорах.

-Условной говорю потому, что хотел бы выслушать и Роберта. Как он обьяснит этот провал нашей дипломатии.

Я конечно помню, что обвиняли Либаридяна в этом(косвенно Левона), но меня это не удовлетворяет.

Я бы принял другое более честное обьяснение, мол были вынуждены пойти вместо Арцаха под нажимом держав, чтобы переговоры вообще состоялись (иначе новая война!!!)

-И наконец маленькая деталь, которую вы не заметили, а она полностью раскрывает лукавство Левона относительно Мадридских принципов.

Он с иронией говорит о плебисците, мол это совсем не то, что референдум, хотя на самом деле плебисцит - это то же самое "решение народа".

И этим лукавством о покрывает другую, уже решающую деталь. Это слова о неограниченности формулировок выставленных на плебисцит. Решающую разницу от лиссабонского проекта.

7 минут назад, luc сказал:

Ваш нюх чекиста, конечно, вас не подведёт ... поэтому не буду с вами спорить ...

https://openarmenia.am/forums/topic/41128-будущее-армении-3/?do=findComment&comment=2312164

22.12.2024 в 07:55, Левон Казарян сказал:

Маргарита Симоньян военная преступница?

Да или нет?

Суд общей юрисдикции Еревана санкционировал арест бывшего замначальника Генштаба ВС Армении генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна сроком на два месяца

По версии следствия, в период 44-дневной войны 2020 года Хачатрян не создал пункт управления южной группировки войск, не обеспечил ее необходимыми элементами и не принял должных мер для управления.

Это привело к провалу обороны, утрате стратегических высот и территорий, что серьезно подорвало боеспособность войск.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

@bagramyan26

• Like 1

4 минуты назад, RDR сказал:

Суд общей юрисдикции Еревана санкционировал арест бывшего замначальника Генштаба ВС Армении генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна сроком на два месяца

По версии следствия, в период 44-дневной войны 2020 года Хачатрян не создал пункт управления южной группировки войск, не обеспечил ее необходимыми элементами и не принял должных мер для управления.

Это привело к провалу обороны, утрате стратегических высот и территорий, что серьезно подорвало боеспособность войск.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

@bagramyan26

Интересно, как сам Пашинян прокомментирует, своё решение, присвоить этому "генералу" звания национального героя в 44 дневной войне, когда все видели как рушился южный фронт и наши несли там большие потери. 

В принципе не удивительно, что он всё провалил. Человек в войну бывший рядовым связистом и бойцом, каким то чудесным образом оказывается в министерстве обороны. Потом курсы общевойсковой академии в РФ и он уже генерал. Головокружительная карьера. 

• OpenArmenia Club
9 часов назад, luc сказал:

Тут речь совсем НЕ о рейтинге Айрикяна (он даже 1/20 массы беверовцев не наберёт), а о ХРОНОЛОГИИ сообщений некоторых товарищей на форуме и странных совпадениях, которые меня заинтересовали. А ты совсем не с той стороны читаешь, и вообще - общайся с другими так, как хочешь, чтобы другие общались с тобой. Спасибо за понимание.

Действительно, странное совпадение.))  Я для себя сделала предположение, что они пользуются какими- то общими российскими (типа, "спутник") или  робoсержиковскими  ресурсами, где был вброс об Айрикяне и с охотой подхватили эту эстафету. 

Но, более нафталинную фигуру, далекую от современных армянских  политических реалий вытащить на свет было нельзя, именно, потому и предполагаю, что эта идея им подкинута из вне.  В любом случае - "марсиане" , и, как всегда, на своей, одной им понятной волне.

• Like 1

• OpenArmenia Club

Краткий aнонс, в чем обвиняется зам.ген.штаба во время 44 дневной войны генерал  Тиран Хачатрян. И, даже, на мой дилетантский в военной сфере, поверхностный взгляд  явно, что это не просто должностная халатность, а самый что ни на есть саботаж, направленный на подрыв боеспособности задействованных в войне армейских  подразделений.  Уму не постижимо, что такое, вообще, было возможно.

.........................

В чем обвиняется бывший замначальника Генштаба ВС Армении? Пояснение Следкома Армении
10:29, 05.01.2025

В период с 7 по 17 октября 2020 года бывший замначальника Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян проявил халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей. Он не создал пункт управления южной группировкой, при ведении боевых действий не осуществил в полной мере ряд характерных для управления мер, что по неосторожности повлекло за собой серьезные последствия. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении, комментируя обвинение в адрес Хачатряна.
«Действия последнего привели к провалу обороны, подорвали систему управления войсками, выполнение поставленной боевой задачи было сорвано, в результате противник воспользовался создавшейся ситуацией и беспрепятственно овладел стратегической высотой, а в другом случае взял под другой контроль территории», – отмечено в сообщении.
5 января суд арестовал Хачатряна, который ранее был задержан.

52 минуты назад, stephanie S сказал:

Краткий aнонс, в чем обвиняется зам.ген.штаба во время 44 дневной войны генерал  Тиран Хачатрян. И, даже, на мой дилетантский в военной сфере, поверхностный взгляд  явно, что это не просто должностная халатность, а самый что ни на есть саботаж, направленный на подрыв боеспособности задействованных в войне армейских  подразделений.  Уму не постижимо, что такое, вообще, было возможно.

В чем обвиняется бывший замначальника Генштаба ВС Армении? Пояснение Следкома Армении

В период с 7 по 17 октября 2020 года бывший замначальника Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян проявил халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей. Он не создал пункт управления южной группировкой, при ведении боевых действий не осуществил в полной мере ряд характерных для управления мер, что по неосторожности повлекло за собой серьезные последствия. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении, комментируя обвинение в адрес Хачатряна.
«Действия последнего привели к провалу обороны, подорвали систему управления войсками, выполнение поставленной боевой задачи было сорвано, в результате противник воспользовался создавшейся ситуацией и беспрепятственно овладел стратегической высотой, а в другом случае взял под другой контроль территории», – отмечено в сообщении.

Боюсь показаться дилетантом, сующим нос в дела профессионалов, однако все же замечу.

Насколько мне помнится , по отрывкам воспоминаний разных свидетелей войны, таким пунктом управления "южной группировкой" являлся штаб в Гадруте.

Пусть меня поправит @Nelsjan если я ошибаюсь.

По тем же отрывкам свидетельств этот пункт управления оказался не в состоянии нормально управлять.

И здесь я снова требую у всех армян перестать искать вредителей , а попробовать понять почему у нас не получилось.

Я лично считаю достаточно веским аргументом, оправдывающим(отчасти) наших офицеров, отсутствие нормальной связи и нарушение нашей логистики подавляющим преимуществом врага в воздухе.

• OpenArmenia Club

10 часов назад, Левон Казарян сказал:

Маргарита Симоньян военная преступница?

Да или нет?

Вас заклинило на этой проплаченной кремлевской пропагандистке, что вы уже в который раз нам её подсовываете? 

Симонян - персона нон-грата для  Армении, т.е. падаль, и этим все сказано.   В остальном, плевать и на неё,  и на то, кем бы, для кого она не являлась. Надеюсь, ответ понятный. 

1 час назад, stephanie S сказал:

Про саботажников на всех уровнях не раз писал. 

Так что правильный шаг.

Суверенное государство должно защищать себя от внутренних врагов.........от всякой "роялистской контры" и прочих ордынцев на местах,особенно в армии, которая по сути смотрела в рот генштабу рашастана.

Всех призывающих к сплочению с предателями и саботажниками слать на куй, курсом путловского корабля.

• Like 2

25 минут назад, Ara55 сказал:

Боюсь показаться дилетантом, сующим нос в дела профессионалов, однако все же замечу.

Насколько мне помнится , по отрывкам воспоминаний разных свидетелей войны, таким пунктом управления "южной группировкой" являлся штаб в Гадруте.

Пусть меня поправит @Nelsjan если я ошибаюсь.

По тем же отрывкам свидетельств этот пункт управления оказался не в состоянии нормально управлять.

И здесь я снова требую у всех армян перестать искать вредителей , а попробовать понять почему у нас не получилось.

Я лично считаю достаточно веским аргументом, оправдывающим(отчасти) наших офицеров, отсутствие нормальной связи и нарушение нашей логистики подавляющим преимуществом врага в воздухе.

Насколько я помню, он был командирован в Сюник. И зона ответственности Зангелан-Кубатлы

• Спасибо 1

Ну что бляять доигрались? 

Или теперь будете спрашивать кто финансирует "свободу". Или Грзо опять даст интервью от которого будет оргазмировать половина форума. А я ведь предупреждал.

https://www.svoboda.org/a/armeniya-mogla-narastitj-torgovlyu-s-oae-blagodarya-zolotu-iz-rossii-/33263279.html?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR3FrfIDXY6yjK7MLinqKbixhi5Ate-nNBMpad9B31JuJNGMJUoS1GbASS8_aem_sHQ3uJ0a_vWKtzTyNFz5qw

Армения могла нарастить торговлю с ОАЭ благодаря золоту из России

Торговля Армении с Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) за первые 10 месяцев прошлого года увеличилась более чем в пять раз и достигла почти пяти миллиардов долларов. По всей вероятности, Армения стала основным каналом для экспорта российского золота и алмазов на мировые рынки, сообщает Армянская служба Радио Свобода – Радио Азатутюн.

По официальным данным, экспорт Армении в ОАЭ составил более 98% от общего объема торговли, но лишь небольшая часть этого объема приходится на армянские товары.

Статистический комитет Армении сообщил, что в период с января по октябрь 2024 года импорт и экспорт золота, алмазов и различных ювелирных изделий увеличились более чем в пять раз, достигнув 6,8 миллиарда и 7,4 миллиарда долларов соответственно. Хотя Армения имеет развитую добычу золота, огранку алмазов и ювелирную промышленность, их ежегодный оборот составляет лишь малую долю от этих показателей, говорится в публикации.

Российский экспорт в Армению за тот же период вырос на 5,6 миллиардов долларов и достиг почти 8,3 миллиардов.

Армянские СМИ писали, что Армения импортировала около 66 тонн золота стоимостью 4,4 миллиарда долларов только за первую половину 2024 года, причем почти всё золото поступило из России. Москва при этом не может напрямую поставлять драгоценный металл западным покупателям из-за санкций, введённых после её нападения на Украину в 2022 году.

В тот же период Армения экспортировала почти столько же золота, причём около двух третей этого объема было направлено в ОАЭ, а остальное — преимущественно в Китай. Это объясняет почти трёхкратный рост армянского экспорта в Китай за январь-октябрь прошлого года – он составил почти один миллиард долларов.

Прибыльные торговые операции, по-видимому, включали также российские алмазы, которые подпадают под санкции США и ЕС. В 2023 году Армения экспортировала преимущественно в ОАЭ алмазов на сумму около 590 миллионов долларов, что значительно превышает совокупный годовой объём производства армянских алмазообрабатывающих предприятий.

Таможенная служба Армении пока не опубликовала данные по экспорту алмазов за 2024 год.

Армянские предприниматели также воспользовались санкциями, организовав реэкспорт многих товаров западного производства в Россию. Это стало главным фактором быстрого экономического роста, зарегистрированного в стране в 2022 и 2023 годах. В 2024 году рост замедлился и, как ожидается, продолжит снижаться в этом году.

Изменено пользователем Firefly (история изменений)

Йобaнa pycня

Это круче,чем свидетельства и цифры от Андрея Заякина и самого Христо Грозева)).

Побежали свергать НП)).

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 199 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

199 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...