Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 ժամ առաջ, Elchin -ն ասաց:

Хорошая новость. После завершения войны в регион вернулось большое количество беженцев армян. Давно пора активно начать процесс возврата азербайджанских вынужденных переселенцев.

Куда вернулись? Шуши, Гадруд, Талиш и т.д. ?

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, винодел сказал:

Буквально 100 лет назад говорили так и мы сейчас гадаем Арцах или Арцах и Сюник или Зангезур.

Видите ли если вы не по закону поступите то будьте готовы что и с вами так поступят. Например Россия.

Не надо всех собак вешать на Гамсахурдии. О нем что только не говорили но почти все неправда.

Да но таким же политическим центром был и Баку и Ереван и Елисаветполь и Новороссийск. Просто Тбилиси и географический центр Кавказа.

До прихода русских на Кавказ Тбилиси опустошил Ага Мохаммед хан а до этого Тбилиси был очень важным городом контролировавшую торговлю в регионе.

Сегодня город тоже интернациональный и наряду с традиционными меньшинствами армянами, азербайджанцами, русскими и т.д. добавились французы, американцы, поляки и т.д.

Тбилиси также был важным центром евреев на Кавказе. Вы случайно не знаете, сколько евреев проживают в Тбилиси сегодня? И какие их группы (сефарды, ашуеназы и др.) наиболее представлены?

6 минут назад, винодел сказал:

Видите ли если вы не по закону поступите то будьте готовы что и с вами так поступят. Например Россия.

Не надо всех собак вешать на Гамсахурдии. О нем что только не говорили но почти все неправда.

Да но таким же политическим центром был и Баку и Ереван и Елисаветполь и Новороссийск. Просто Тбилиси и географический центр Кавказа.

Сегодня город тоже интернациональный и наряду с традиционными меньшинствами армянами, азербайджанцами, русскими и т.д. добавились французы, американцы, поляки и т.д.

Если речь идет о  Карабахе,  где там мы не по закону  поступили?  Ни одно государство не признало  его  законном  образованием.                                                                  В Зенгезуре  просто не наблюдается  какое то наше действие.  Ждем  выплнение  Соглащение со стороны Еревана.                                                                                               Политический  центр  Южного Кафказа  на мой  взгляд  довольно быстро  перемешается  в Баку. Этот процесс  уже идет.                                                                                    О Гамсахурдия  у меня только  российская  информация. Значит уже не достоверная.  Может вы дадите мне  какую то  ссылку на  более                                         достоверные источники.                         

• OpenArmenia Club
13 часов назад, chujezemec сказал:

Несовсем так .Скорее армяне сами пытались убедить всех особенно азербайджанцев что альтернативы мирному решению не существует .Типа смотрите мы вас победили при распаде СССР когда везде сепаратизм побеждал и вот поэтому даже не думайте о военном решении .Но подобная позиция всегда вызывает сомнения особенно чем чаще она звучит .Создаётся впечателние что тот кто повторяет эту мантру сам боится начала войны и считает себя заведомо слабым перед сильным соперником и тем самым провоцирует на поиск альтернативных методов решения конфликта в данном случае военных методов.

Да , приблизительно так , но пытались убедить не на пустом месте . Были те гарантии о которых  я писал. 

Сейчас то же самое делает Алиев )) Всех убеждает что конфликта больше нет , решаются постконфликтные  вопросы , но он прекрасно знает что происходит . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
4 часа назад, chujezemec сказал:

Если в Карабахе будут предоставлятся какие либо льготы переселенцам я лично готов туда переехать из Баку хотя сам не беженец . Готов жить по соседству с армянами.

Тебе не нужно никуда ехать , армяне вернутся в Баку , будешь жить с ними рядом . Лавров  уже заипал своими идеями . Держит людей за подопытных кроликов , главное обеспечить присутствие российских войск .  

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

25 минут назад, Peacemaker сказал:
Тбилиси также был важным центром евреев на Кавказе.

Ну я не спец по евреям но говорят что это так.

31 минуту назад, Peacemaker сказал:

Вы случайно не знаете, сколько евреев проживают в Тбилиси сегодня? И какие их группы (сефарды, ашуеназы и др.) наиболее представлены?

В Грузии к сожалению евреев осталось мало, около 5 тыс по моей информации (опять же я не спец по евреям, могу у натурального еврея спросить в пятницу. ) в Тбилиси наверное 2-3 тыс.

Основная масса грузинские еврей (которые насколько я знаю ни входят ни в одни группы) жили во всех регионах. Еще есть ашкеназы (к стати они в основном в Батуми и в Тбилиси жили, батумская синагога вообще ашкеназская). Малая часть есть горские и лахлухи.

Если вы хотите более глубоко ознакомится с вопросом то могу поискать среди евреев.

30 минут назад, umid сказал:

Если речь идет о  Карабахе,  где там мы не по закону  поступили?  Ни одно государство не признало  его  законном  образованием.       

не о Карабахе идет речь

В Зенгезуре  просто не наблюдается  какое то наше действие.  Ждем  выплнение  Соглащение со стороны Еревана. 

Ну заявления есть про зангезур и т.д.были.

Главное чтобы все была по закону.

Политический  центр  Южного Кафказа  на мой  взгляд  довольно быстро  перемешается  в Баку. Этот процесс  уже идет.

Ну я не знаю но факт что переговоры между АР и РА в Тбилиси происходили.

О Гамсахурдия  у меня только  российская  информация. Значит уже не достоверная.  Может вы дадите мне  какую то  ссылку на  более  достоверные источники.                         

допустим это.

https://rudy-ogon.livejournal.com/6166265.html

36 минут назад, винодел сказал:

Ну я не знаю но факт что переговоры между АР и РА в Тбилиси происходили.

допустим это.

https://rudy-ogon.livejournal.com/6166265.html

Винодел, если  переговоры  между  АР и  РА  идут в  Грузии, Тбилиси  автоматом не преврашается  в центр  Кафказа.  Вот  у   нас   иногда  проходят  переговоры  между США и  РФ, но увы, как бы мы не мечтали,   не   становимся   центром  мира.   Спасибо  за  ссылку.

8 минут назад, umid сказал:

Винодел, если  переговоры  между  АР и  РА  идут в  Грузии, Тбилиси  автоматом не преврашается  в центр  Кафказа. 

Автоматический нет но это очень веский фактор.

И тот фактор что только в Грузии на Кавказе живут и армяне и азербайджанцы миром это тоже фактор.

9 минут назад, umid сказал:

Вот  у   нас   иногда  проходят  переговоры  между США и  РФ, но увы, как бы мы не мечтали,   не   становимся   центром  мира. 

И когда это у вас прошли переговоры между США и РФ?.

2 минуты назад, винодел сказал:

Автоматический нет но это очень веский фактор.

И тот фактор что только в Грузии на Кавказе живут и армяне и азербайджанцы миром это тоже фактор.

И когда это у вас прошли переговоры между США и РФ?.

За  последние  15  лет в Баку  2 или  3  раза  проходили  переговоры  между  главами  разведок   США и РФ.      А что  у вас там  в мире живут   турки  и  армяне,  это  конечно          Было бы еще лучще ,   если  бы   между    грузинами   и    вашими  двумя  Карабахами  воцарился  мир.        Гаджар ,    перед тем  как  вводить армию         в  Грузию  направил  вашему царю  ультиматум,  где остерегал   его  от сближений  с  русскими  и   грозил   местью   «  за   злодеяния   грузин   в   Афганистане».  Не  помнишь   что   он  имел  в  виду?    

18 минут назад, umid сказал:

За  последние  15  лет в Баку  2 или  3  раза  проходили  переговоры  между  главами  разведок   США и РФ. 

Нуу вы передергиваете.

Глава разведок это один а первые лица другое.

21 минуту назад, umid сказал:

А что  у вас там  в мире живут   турки  и  армяне,  это  конечно          Было бы еще лучще ,   если  бы   между    грузинами   и    вашими  двумя  Карабахами  воцарился  мир.     

Ну это дела России. А так в Грузии тихо.

26 минут назад, umid сказал:

Гаджар ,    перед тем  как  вводить армию         в  Грузию  направил  вашему царю  ультиматум,  где остерегал   его  от сближений  с  русскими  и   грозил   местью   «  за   злодеяния   грузин   в   Афганистане».  Не  помнишь   что   он  имел  в  виду?    

Ага-Муххамед хан сделал то что грузинскую элиту Персии притеснил, налоги повысил и т.д. По этому и сближались с Россией.

Про злодеяния не знаю но в Афганистане наверное про Гургин Хане(Георгий XI) говорил. Ну кроме того Ираклии тоже бывал с Надиршахом в Афганистан и в Индию.

Точно не знаю о чем речь.

34 минуты назад, umid сказал:

За  последние  15  лет в Баку  2 или  3  раза  проходили  переговоры  между  главами  разведок   США и РФ.      

Дело не только в этих встречах. В последние годы в Баку проходит очень много международных конференций. Только в 2019 году Баку принимал у себя 18-й саммит Движения неприсоединения , 43-ю сессию Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО и 7-й саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. А также много других менее масштабных международных конференций и саммитов, а также спортивных и культурных мероприятий. За этим стоит большая организаторская работа. Азербайджан справляется. 

3 минуты назад, винодел сказал:

Нуу вы передергиваете.

Глава разведок это один а первые лица другое.

Ну это дела России. А так в Грузии тихо.

Ага-Муххамед хан сделал то что грузинскую элиту Персии притеснил, налоги повысил и т.д. По этому и сближались с Россией.

Про злодеяния не знаю но в Афганистане наверное про Гургин Хане(Георгий XI) говорил. Ну кроме того Ираклии тоже бывал с Надиршахом в Афганистан и в Индию.

Точно не знаю о чем речь.

Да,   видимо   этот  поход  и  имелся  в  виду.   В  1722 ом  году  афганы  побили  иранцев  и  установили  свою  династию.  Русские  высадились  у  нас здесь  около  Сальяна ,    в   Раште   и  Пехлеви.   В 36 ом  Надир шах  начал свои  войны.   Теперь понял  откуда  грузины  280 лет  появились  в    Афганистане.  Без НАТО.  Да  и  США  тогда    в помине  не  были.  А  Грузия  была.  Послушай,  я смотрю  ты кажется  в  сравнение  со  мной  чуть ли не Гередот,  а  что  если мы  спросим  у   здешних армян  где   была  Армения   в  те  годы  когда  грузины    северную  Индию  оккупировали.   Мы  то  были  в  составе  Ирана.  А Шахом был  Надир  Афшари,  азери турок.  А где  была  тогда  Великая  Армения?    Тут уж  им    деться  некуда.  Вот пусть  ответят.   А мы посмотрим.        А  знаешь,  лучше  не  спрашивай,  а то  опять   прилетит  сюда  какой  нибудь  U2   и  давай   бомбардировать  нас  обоих. Нет,  лучше не надо.  Давай  лучше говорить  о грузинских винах.  Как же  вы их делаете?  Опять по старинке ногами  топчите?  Всей семьей?    Да,   эта довольно безобидная  тема.  Для  нас гостей, конечно,  еще  и   безопасная.

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, umid сказал:

А Шахом был  Надир  Афшари,  азери турок.  

Так азери или турок? Что за антилопа такая или жираф хз. 

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...