Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события

kapkan

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, stateless сказал:

с кем с алиевым? он сам не договороспособен. мини гитлер это.

Алиев ждал, еще бы лет 30 подождал.

Гитлер капут!🤣

5 минут назад, stateless сказал:

еще как были. с 2008 года идет сближение турции с Россией. Можно было спрогнозировать серозные изменения политической ситуации.

Не уводите тему. До 2018 года РФ и Армению все устраивало. 

• Ответы 6,2k
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, Степан сказал:

хорошо сказано, ара:)

Вам здесь не рады и никто после пары-тройки ваших ущербных постингов не будет общаться. А выявить ваше истинное личико надо.Мы все в курсе,что вы пишете на ваших площадках и сообществах. Лицемерам полную чашу.

1 минуту назад, Степан сказал:

Надо меньше на митингах метлой мести... Вот в чем проблема.. Надо было говорить что вопрос решается в рамках Минского процесса...  А не понтоваться... Вот. Допонтовался..

Еще раз. Пашинян конечно идиот, но здесь нужна справедливость. Все время переговорного процесса Алиев грозил войной, Алиев заявлял, что армяне не получат статуса и самоопределения. Все это вне переговорного процесса. На жалобы Армении сопредседатели отвечали: не обращайте внимания, это на внутреннюю аудиторию рассчитано, главное смотреть что на переговорах. Так с какой радости сейчас такие предъявы пошли?

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Все никак понять это не могут

Вы главное не отчаивайтесь. Больше обаяния! Пашиняновцы пока покурят в сторонке.🤣

1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Вы главное не отчаивайтесь. Больше обаяния! Пашиняновцы пока покурят в сторонке.🤣

Я? За всю жизнь отчаяние было один раз. Больше не будет.

Только что, Колючка Анчара сказал:

Вот. Поэтому система безопасности до 2012 года была одна. И средства были другие. А вот когда ситуация изменилась, надо было использовать другие средства. Чего этот недоумок не сделал. А не сваливать на " 20" лет. Неужели этого противоречия не видите?

до 2008 а не 12. это и есть долгосрочное планирование. Нужно было еще тогда начинать. Так что нет не вижу.

А это все можно было как вероятный сценарий рассмотреть и до 2008 года и меть какую-то концепцию на такой случай, история как бы должна учить. А не только тосты формировать.

ps. Тк почему только этот недоумок, а остальные недоумки почему остаются за скобками? Напомню Пашинян пришел в 18 году, не в 12 и не 08.

Я признаюсь даже видел попытку со стороны Сержа что то изменить в политическом поле, но реакционно. Все сорвалось 13 году.

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Ara55 сказал:

Понятное дело боялись сдачи позиций русскими и сведения ситуации к плану Лаврова.

Ну рассмотрим каков был этот план.

Я тоже не представлял себе, что миротворцы РФ в Арцахе без 5-и районов, это максимум желаний РФ (на тот момент). Мы все думали, что цель - контроль всего пупсостана и как вариант сдача всего Арцаха пупсам.

Думаю сегодня мы , уже задним умом, уверились что сдача Арцаха пупсам не планировалась в РФ(особо упорные поспорят).

И за наши сомнения мы поплатились потеряв тысячи наших ребят...

Отдельно о причине поражения.

На мой взгляд, основная причина - наша излишняя надежда на совместное решение обороноспособности Армении с РФ и провал в части БПЛА (из-за несоответствия задач обороны Арцаха и задач МО РФ в целом).

Проще говоря для РФ было не так критично отставание в БПЛА.

Отдельно о способе возрождения.

Только реформа принципа организации гос-ства Армения в русле идеологии от "феодальной системы(демократия равная охлократии)" к "бизнес системе(Концерн АО Армения)".

План Лаврова - это  не 5 районов,  не понимаю, для чего служит это неточность.  А 5+2 два района.  Разница существенная, не правда? По которому нам предполагался  все тот же лачинский корридор с вводом миротворцев, не русских  - об этом не было и речи, а международных.

Статус  Арцаха не предполагался  вообще, вопрос  референдума отсрочен на неопределенное время.  Сама суть референдума, в каких рамках он должен будет проходить: по всей территории Азербайджана или только на территории НКР также не был предусмотрен.  Юридически Арцах оставался часть Азербайджана в любом случае. 

На каком основании вы пришли к выводу,  что русские  хотели или не  или  "не хотели  сдать Арцах пупсам", а мы этого страшно боялись,  мне совершенно не понятно, когда сам план Лаврова - это международный документ, одобренный странами сопредседателями Минской группы,  а не хотелки России.

Не путайте его с соглашением о прекращении огня, подписанным тремя сторонами:  Россией, Арменией и Азерб. к которому Минская группа не имеет никакого отношения и сейчас пытается вернуть процесс в его законные рамки.

16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Еще раз. Пашинян конечно идиот, но здесь нужна справедливость. Все время переговорного процесса Алиев грозил войной, Алиев заявлял, что армяне не получат статуса и самоопределения. Все это вне переговорного процесса. На жалобы Армении сопредседатели отвечали: не обращайте внимания, это на внутреннюю аудиторию рассчитано, главное смотреть что на переговорах. Так с какой радости сейчас такие предъявы пошли?

и чо??? Вот попробовал Пашинян очки поднять, скопировав риторику Алиева, великого выпускника МГИМО... Помогло????  И теперь посмотрите на пескова... Много он войной турции угрожает??

А Пашинян идиот, да... Но это - внутреннее дело Армении. И выбор армянского народа...

Только что, stateless сказал:

13 году

Да. Это Рубикон. В 2013  году заработали фейковые аккаунты Пашиняна. С этого момента властям оставалось только ситуативно реагировать на внутренний разброд. С этого момента все и пошло.

Видите, как легко 30 лет превратились в 20, а 20 в 7?

5 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Алиев ждал, еще бы лет 30 подождал.

Гитлер капут!🤣

не ждал бы, его действия и высказывания вместе а петитам все росли и росли. Это не человек с которым можно договорится. Нужно было готовится к войне а не занимается переговорами с психом.

притом еще в 13 или 10 году расклад сил был иной. Можно было разгромить. Если ити еще дальше то в 94 гону обязаны были дожимать это гос недоразумение.

Цитата

Не уводите тему. До 2018 года РФ и Армению все устраивало. 

а вам это откуда известно? План Лаврова наверное не за пол года возник?

33 минуты назад, Степан сказал:

ну да, не отрицаю.. Только вот зачем в мудацких решениях поддерживать этих руководителей и элиты???? Вам то еще проще вопрос решить, у вас там все компактно и рядышком..

Смотрите.

Я скажу про моё видение и скажу честно ,что на сердце.

Я не знаю откуда взялся Левон Тер-Петросян ,когда стал президентом.

Я не знаю откуда взялся Роберт Кочарян,когда стал президентом.

Я не знаю откуда взялся Серж Саргсян,когда стал президентом.

Даже не знаю (и вы не знаете) откуда взялся Путин,когда стал президентом.

Но знаю откуда взялся Пашинян,когда стал президентом

С молодых лет он знаком любому армянину ,он всё время был перед глазами Армении и эти нападки и вылитая грязь типа сорос-морос не для моих ушей.

Полюбишь ушами,будешь похож на бабу,а глазам своим поверишь,так они на Кремль и посмотрели.

Это был театр, что то с чем то.

Напрашивается вопрос.

Вы будете верить людям которых знаете или людям которых не знаете?

2 минуты назад, Степан сказал:

и чо??? Вот попробовал Пашинян очки поднять, скопировав риторику Алиева, великого выпускника МГИМО... Помогло????  И теперь посмотрите на пескова... Много он войной турции угрожает??

А Пашинян идиот, да... Но это - внутреннее дело Армении. И выбор армянского народа...

Причем здесь МГИМО? Вы же сами рассказывали как в московских вузах за баранов учаться🤣

Проблем не в том, кто что копирует. Проблема реакции на это " объективного" наблюдателя. 🤣

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

В 2013  году заработали фейковые аккаунты Пашиняна.

мдяяя... Кеце советакан Хаястан?

Демагогия мало кого красит. 

3 минуты назад, Земляк сказал:

Но знаю откуда взялся Пашинян,когда стал президентом

Пашинян никогда не был президентом.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...