Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

57 minutes ago, Колючка Анчара said:

Да ладно, Сум. Это не причина. Это только повод. Причина глубже лежит. Просто купили сказкой и ватной пропагандой. Понимаешь, в чем проблема? Пока мы это для себя не поймем, будем ходить по циклам. Никол уйдет, а то что в мозгах осталось. Вот это надо убирать. Причем срочно. Для этого нужно свои ошибки признать, в себе покопаться. Что бы больше никто не мог этим воспользоваться. Пять лет. Ровно пять лет потребовалось, что бы привести к такому менталитету. Пашинян уйдет, менталитет останется. 

все правильно. Менталитет надо менять в первую очередь. И самый быстрый способ это диктатура. Другой способ, более долгий, это черз гос. институты.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
57 минут назад, Арарат сказал:

стало понятнее.

Но ведь всегда можно было примкнуть к патриотичной оппозиционной силе? Была такая в Армении?

т.е. заняться политикой. Я не о тех, кто хочет заниматься политикой, я о технократах, коим сама являюсь. Технократы не будут толпиться в оппозициях, не будут строить карьеру политика и пытаться ворваться во власть. Они всегда могут заработать больше в организациях, которые в них нуждаются.

Хотя... если так пойдет и экономика рухнет, наверное, технократы сами волей неволей придут в политику, если не уедут

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Делина сказал:

Кто командует армией?

вопросов намного больше, чем кто командует. обеспечение продовольствием, лечение раненых, обеспечение боеприпасами...

нереально. Разве что смертники....

6 minutes ago, Эду said:

Конечно не спорит. Только спорит за настоящее, а некому видите ли, во всей Армении больше нет никого. То есть если человек не мелькает на экранах и не пиарится, то его как бы нет. Их тысячи в Армении. Сейчас любого на площади поймай и посади в кресло, все равно лучше этого мерзавца. 

вот с площади не надо. Это уже проходили. Таких мерзавцев на площади - мама не горюй. 

5 минут назад, Степан сказал:

ага, а диаспора вся как есть сложна и працювита:) Смешно...  Главное из России армян не репатриируйте, забочусь об Армении..

3 минуты назад, диман455 сказал:

Это примерно, как если у нас по городу сейчас собрать всех дворников из средней азии, и отправить узбекистаном править.

Для вас эта диаспора богатые и успешные люди, но там они никто, и ничего не в управлении страной умеют.

Не лукавьте и не вредничайте, российские армяне не лучше и не хуже других ,и все они умеют и на всех постах сидят. Не нужно наговаривать.

9 минут назад, SUM сказал:

ну так. А кто против?

Перечитай всю тему, где хоть один грамотный анализ произошедшего.

Максимум виноват Никол, ну и мы с ним ну и прошлые, ну и Путин конечно.

А ведь наука нужна для прогнозирования будущего, а не для самобичевания по поводу прошлого.

Для начала надо понять что Армения находится на планете земля а не в вакууме. Дальше оценить экономическое и политическое положение на планете, наше место на этом шарике и конкретно в регионе, оценить наши возможности и желания. Оценить возможности и желания соседей. 

У нас на форуме ничего подобного я не видел.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Степан сказал:

ага, а диаспора вся как есть сложна и працювита:) Смешно...  Главное из России армян не репатриируйте, забочусь об Армении..

оригинально плюнул в армян России. один дворниками назвал. другой просто сказал, что армяне России уничтожат Армению)))

Степан, армяне России - это не только эти гм ... лица с телевизорю аля Маргоша Симонян или Бабаян..

В Армении, кстати немало армян из России уже обосновались... Кстати, вполне успешные были в России, но все бросили и перебрались в Армению. Может это все из за ни?))

А?

xD

18 минут назад, Делина сказал:

все они умеют и на всех постах сидят.

и почему они тогда должны ехать???? Как тут Стефания давеча говорила, диаспора должна давать деньги и помалкивать:)

17 минут назад, диман455 сказал:

Вы главного не понимаете. Это говно называется свободным рынком и правилами ВТО, которые делают целые страны и народы неспособными к производству. Всё, что они могли бы произвести, ктото уже делает лучше и дешевле, и весь рынок этим завален. А если запретить ввоз, то станешь второй севкореей. Говорят,  чтобы выйти из этой системы, надо иметь внутренний рынок минимум в 300 млн. богатых потребителей. 

Сейчас эта система, вгоняющая народы в первобытное существование, больно бьёт уже и по странам запада, которые её создали. Поэтому скоро её развалят. Те страны, которые доживут до её развала, ссохранив свою промышленность, начнут новый этап истории с хороших позиций. Остальные вдруг ощутят себя первобытными дикарями, которые только каменные топоры могут изготавливать самостоятельно.

Вроде бы 200 миллионов.

6 минут назад, Делина сказал:

Не лукавьте и не вредничайте, российские армяне не лучше и не хуже других ,и все они умеют и на всех постах сидят. Не нужно наговаривать.

Думаю российские армяне намного оразованнее американскихили французских. Но и намного беднее. 

18 минут назад, Арарат сказал:

армяне России - это не только эти гм ... лица с телевизорю аля Маргоша Симонян или Бабаян..

еще и такие как Незнайко... Который сам в России, но главное чтоб армяне в Россию не ехали, ничо не путаю, Незнайко??:)  Про Симонян слыхал, а Бабаян не знаю.... Не смотрю телевизор..

А, вспомнил еще армян, Мелконян и Багдасарян.... В новостях попадались.

3 минуты назад, artur2 сказал:

Перечитай всю тему, где хоть один грамотный анализ произошедшего.

Максимум виноват Никол, ну и мы с ним ну и прошлые, ну и Путин конечно.

А ведь наука нужна для прогнозирования будущего, а не для самобичевания по поводу прошлого.

Для начала надо понять что Армения находится на планете земля а не в вакууме. Дальше оценить экономическое и политическое положение на планете, наше место на этом шарике и конкретно в регионе, оценить наши возможности и желания. Оценить возможности и желания соседей. 

У нас на форуме ничего подобного я не видел.

Таким анализом раньше целые НИИ занимались, где крепкие профессионалы работали, вперемешку с балластом). У нас на форуме люди неглупые, но для того о чем ты пишешь нужны профи и детальное знание по всем этим вопросам.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Степан сказал:

еще и такие как Незнайко... Который сам в России, но главное чтоб армяне в Россию не ехали, ничо не путаю, Незнайко??:)  Про Симонян слыхал, а Бабаян не знаю.... Не смотрю телевизор..

Не знаю, может НезнайкО тоже такое писал, но помню эти слова в первые дни капитуляции от МЕНЯ.

Писал.

И думаю, что писал верно. Если и покидать Родину, то не ради того, чтобы пускать свои корни в России.

А лучше, конечно обустраивать свою страну и никуда не уезжать.

13 минут назад, Арарат сказал:

Не знаю, может НезнайкО тоже такое писал, но помню эти слова в первые дни капитуляции от МЕНЯ.

Писал.

И думаю, что писал верно. Если и покидать Родину, то не ради того, чтобы пускать свои корни в России.

А лучше, конечно обустраивать свою никуда не уезжать.

а может... Тогда перед Незнайкой извиняюсь... Мой косяк... Ну так тогда Арарат живет и работает в России, а сам только и думает - только не в Россию.... Двулиие, нет?

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...