Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 hour ago, Firefly said:

Опять двадцать пять. Я спрашивал Сашико, и он не ответил на вопрос: На чем основано предположение что Марутян не платил налоги? Как он вообще мог их   не платить технически? Объясните мне механизм ухода от налогов в данном случае.

Раз Сашико не ответил значит возможно не знает. Я тут лишь про то, что в эволюционной системе Сашико нарушившее закон старшее поколение должно положить начало преобразований, чтобы было как на Западе. Т.е. исповедуя этот путь Сашико не должен был отказывать Айко или кому другому в праве вести борьбу с коррупцией если он и подозревает Айко в неуплате налогов. А было ли так на деле или нет я не обсуждаю и именно потому что не имею никакой абсолютно информации об этом. Говорить, что все так делали не катит. Чтобы однозначно утверждать надо суметь доказать.

Скажу на своем примере. Мы в свое время интересовались налогами для себя, узнали и работали, то что в свое время не уплатили чисто технически выплатили потом полностью. В РА если есть намерение никакой преграды к уплате нет. Сказать, что Айко был вынужден уклоняться и по другому точно не мог неверно. В любом случае без обоснований все это пустое.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Роберт Кочарян: Мы будем первыми в мире по части искоренения коррупции на уровне заявлений

Хи хи) но здесь соглашусь, многие схемы ухода от налогов в таможне и в налоговой продолжают жить. летом чуток притормозили, сейчас по новой. Ничего в этом плане не поменялось

2 часа назад, Mikasa сказал:

Юмор оценила. По-вашему суждению Айко нарушивший налоговые обязательства не имеет морального права бороться с коррупцией, с другой стороны вы сторонник того, чтобы эволюционировать мирно и без потрясений, революций. Вы сторонник ждать от прежних постепенных преобразований к лучшему. Но если нарушивший закон не может быть борцом против нарушений закона значит прежние власти просто не могли заниматься созданием правового поля, т.к. только и занимались тем, что нарушали этот самый закон. Т.е. мирной эволюции не получилось бы т.к. даже их дети начинали бы со знакомства с принципами работы родителей и нарушив закон хоть один раз уже не могли бы встать на борьбу с этими нарушениями, не имея морального на то права, если его сегодня не имеет Айко. С другой стороны вы привели пример смены поколений западного мира где отцы, нажившись нечестным путем, не платя те же налоги, все же взялись за построение правового государства и передали эстафету детям, обеспечив формирование детей в уже новой среде и воспитывая их в соотвествующем духе. Т.е отцы, нарушившие закон, в приведенном вами же примере, как раз занимались во второй части своей жизни построением законного государства. Нарушившие закон много раз становились строителями законного государства. Будучи приверженцем этого эволюционного подхода и одновременно сторонником ожидания преобразований от прежних властей вы уже не можете отказать Айко быть борцом против коррупции. Он может им быть и как отцы в примере с Западом и как наши прежние власти если мы ждали этого процесса от них. Как мы ожидали изменений от РПА и прихода их детишек на посты родителей, точно так же можем ждать начала изменений от Айко и прихода новых молодых сил вообще как в старой доброй эволюции на Западе.

Одним словом одно из двух:

- если эволюция - значит старшее поколение, не имея кристально чистого прошлого, начинает построение правового государства, а значит нарушивший закон не может, а просто должен т.к. больше некому, начинать этот процесс, чтобы обеспечить эволюционное движение.

- либо если нарушивший закон не имеет права строить новое законное, то и от прежних властей мы не могли этого ждать, от их детей тоже т.к. в неизменной среде они тоже нарушали бы и уже не могли бы строить новое уже не имея на то морального права.

Меня терзают смутные сомнения - у вас такой же слог, как у Кличко! ;)

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

1 час назад, Mikasa сказал:

Раз Сашико не ответил значит возможно не знает. 

А если не знает нечего на человека напраслину наводить. Скажу больше он не "возможно не знает", а точно не знает. Я например не представляю как через бизнес модель которая у них была можно было брать деньги налом.

Йобaнa pycня

1 час назад, Firefly сказал:

А если не знает нечего на человека напраслину наводить. Скажу больше он не "возможно не знает", а точно не знает. Я например не представляю как через бизнес модель которая у них была можно было брать деньги налом.

А я не понимаю,когда некий индивидум,на людей возмущающихся борделем в стране,обзывал этих людей еечистами,а теперь из себя целку строит.Вернее понимаю почему.И теперь эти целки на всех ресурсах орут-милииииися насилують.

Злоключения армянской экономики: Пашинян платит по счетам предшественников?

https://ru.armeniasputnik.am/economy/20181024/15297403/zloklyucheniya-armyanskoj-ehkonomiki-pashinyan-platit-po-schetam-predshestvennikov.html

• OpenArmenia Club
11 часов назад, Арарат сказал:

Эду, поблагодарил тебя за первую часть поста. Я хоть и не был на том форуме, но поржал от души от слов Путина. Видите ли аж в 2014 году он увидел и приказал. ага. рыночная экономика основанная на приказах царя.

ну да ладно, приказал. и чО. Приказ выполнили?

А по второй твоей части, я ничего не понял. При чем здесь Пашинян? Он сейчас тупо цитировал бред Путина, а не то, как он эффективно добивается снижения цен.

По снижению цен написано, что СОЗДАНА РАБОЧАЯ ГРУППА, которая должна разобраться в ценообразовании.

Впрочем, для меня там и так все ясно. Но интересно, какой вывод официально сделает группа...

Здесь какое дело... Если группа ОБНАРОДУЕТ реальное положение дел - Армения просто вынужденно разругается с Путиным (читай Россией).

Если НЕ обнародует - то должна ЗАКУЛИСНО предоставить результаты расследования ... ПУТИНУ и закулисно добиться того о чем Путин еще в 2014 году обещал (по словам Пашиняна).

Потом поехать в Эчмиадзин и беспристанно молиться, молиться и молиться о том, чтобы Путин внял мольбам и не ответил словами "а мне пох - идите нах ибо куда вы нах еще денетесь" на все аргументы и доводы о том, что цены растут из за нечестной игры Газпрома,

ну а нам либо предоставить извращенные результаты, либо вообще не предоставлять, заявив, мол а зачем вам результаты, если главный результат - снижение цен - достигнут.

если же Путину будет пох, то даже не знаю ... что надо будет делать... скорее всего согласиться со словами о том, что никуда мы нах не денемся.... и платить Газпрому двойную цену.

Все- таки, дождемся выводов комиссии и их оглашения.

Может быть, будем платить прежнюю цену, может, вдвое дороже - они нам, в принципе, не должны, но, чтобы начать договариваться, а это придется делать, как и в любом межгосударственном вопросе, изначально необходимо четко определить общие позиции по цене. А то, кто в лес, кто по дрова : у Путина своя информация и, как видно ,не сегодня он ее получил, а  давно и был в ней просто уверен, раз не единожды, с гордостью , публично заявлял о поддержки нашей экономике Россией, поставляющей нам  газ по низкой конкретной  цене, а у нас своя печальная  реальность - цена  вдвое дороже от российского Газпрома, не имеющая ничего общего с  представлениями Путина. Пашинян эту проблему озвучил, неприятно удивив Путина , дальше посмотрим.

Обоснована цена или завышена  -это другой вопрос, но дезинформации по поводу цены будет положен конец. Не подобает как - то президенту России хвастаться тем, чего нет в реальности. Но, в этом вопросе конкретно его вины я не вижу.

8 часов назад, Арарат сказал:

в современных реалиях выход один - идти с поклоном, дарами и заверениями в вечной дружбе к царю всея Руси, кланяться, молиться, умолять и отсасывать технично так, чтобы смилостивился царь и снизил цену, ну или дал какие то иные преференции.

нынешний царь любит когда его умоляют. Может и прокатить.

А может еще штаны снять ?!!  Может еще попросим Армению в состав РФ и тогда вообще газ будем получать по внутренним ценам !!! 

Да и какой он там царь ?!! Он даже на своем переднем дворе ... порядок не может навести ( Украина ) !!!

Стыдно вам должно быть за такие слова !!

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Арарат сказал:

в современных реалиях выход один - идти с поклоном, дарами и заверениями в вечной дружбе к царю всея Руси, кланяться, молиться, умолять и отсасывать технично так, чтобы смилостивился царь и снизил цену, ну или дал какие то иные преференции.

нынешний царь любит когда его умоляют. Может и прокатить.

Если мне не изменяет память, ты раньше считал, что наоборот - с Кремлем надо разговаривать жестко и решительно. Или я ошибаюсь? o.O

http://www.yerkramas.org/article/145659/ocherednoj-skandal-v-sisteme-zdravooxraneniya-armenii

Арсен Торосян мне никода не нравился , надеюсь после досрочных выборов Пашинян его уволит !! Уж лучше вернуть кадры Карена Карапетяна !!!

• OpenArmenia Club
1 час назад, stephanie S сказал:

Пашинян эту проблему озвучил, неприятно удивив Путина , дальше посмотрим.

Стефани, Пашинян если и удивил Путина, то не новостью о ценовом беспределе, а тем, что осмелился об этом ему говорить.)))))

Путин во всем прекрасно осведомлен и мало того, за всем этим рейдерским захватом активов Армении стоит лично.

а делать удивленную мину (царь хороший, просто он не в курсе) - это нормально.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Тико сказал:

Если мне не изменяет память, ты раньше считал, что наоборот - с Кремлем надо разговаривать жестко и решительно. Или я ошибаюсь? o.O

времена меняются. тогда надо было так. сейчас Россия иная. более уверенная и наглая. В Сирии чувствует себя уверенно.

Турцию защитила и считает её своим союзником.

С Ираном через Азербайджан дорогу провела.

США проиграла эту битву.

Ты можешь сказать, что те, кто призывал и тогда идти с поклоном к России предугадывали такой расклад.

вопрос не в том, что они предугадывали. Вопрос в том, когда какую стратегию избирать.

Тогда Армения МОГЛА  шантажировать, ибо была на острие и очень важнА.

Сейчас Армения в тылу со всеми вытекающими..

Не замечать серьезных, кардинальных перемен в геополитическом раскладе нашего региона было бы странно.

13 минут назад, Арарат сказал:

Стефани, Пашинян если и удивил Путина, то не новостью о ценовом беспределе, а тем, что осмелился об этом ему говорить.)))))

Путин во всем прекрасно осведомлен и мало того, за всем этим рейдерским захватом активов Армении стоит.

Это видео говорит обовсем

59 минут назад, Гено сказал:

Думал ... попытка не пытка !!! )))

И вообще это тема про Армению:d_coffee:

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Арарат сказал:

времена меняются. тогда надо было так. сейчас Россия иная. более уверенная и наглая. В Сирии чувствует себя уверенно.

Турцию защитила и считает её своим союзником.

С Ираном через Азербайджан дорогу провела.

США проиграла эту битву.

Ты можешь сказать, что те, кто призывал и тогда идти с поклоном к России предугадывали такой расклад.

вопрос не в том, что они предугадывали. Вопрос в том, когда какую стратегию избирать.

Тогда Армения МОГЛА  шантажировать, ибо была на острие и очень важнА.

Сейчас Армения в тылу со всеми вытекающими..

Не замечать серьезных, кардинальных перемен в геополитическом раскладе нашего региона было бы странно.

Я бы сказал, что дела обстоят с точностью до наоборот: Россия стоит на пороге серьезного кризиса - финансового, социального, политического. Авторитет власти серьезно подорван её полным бессилием перед западными санкциями (которые принимаются уже чуть ли не каждую неделю) и конечно пенсионным грабежом. Странно то, что ты повелся на всю эту шнягу с Сирией и прочим - это первый признак российской агонии. Всякая авторитарная, коррумпированная и неэффективная власть не имеет никаких других способов отвлечь внимание от внутренних проблем, кроме как накачивая истерию вокруг внешних. Хотя конечно не стоит сбрасывать со счетов и гопнический менталитет нынешней российской верхушки - дескать, покажем кто главный на районе. И ходит этот гопник по району со своей смешной заточкой, пугая прохожих - не понимая, что его противник просто вызовет наряд полиции, и гопника упакуют без шуму и пыли...

Россия - исключительно рыхлое, я бы даже сказал гнилое государство, и идет по тому же пути, что шла накануне Крымской войны, Первой мировой, распада СССР... Тогда тоже обыватели писали кипятком от упоения мнимой мощью своей державы - а потом с таким же упоением крушили её и плясали на обломках. И сейчас в обществе явственно нарастает раздражение, которое будет тем сильнее, чем громче те же люди еще вчера заходились в ура-патриотической риторике. Один из сигналов - Ингушетия, и вполне вероятно полыхнет именно на Северном Кавказе, с его особо острыми проблемами, от кадыровской вседозволенности до безработицы и межэтнических противоречий.

Что касается Армении, то её положение даже усилилось - в том числе по причине военных операций в Сирии и растущего значения российской группировки в соседней Армении. А с учетом редкого единства народа с властью (пока исполнительной, а потом и законодательной), позиции Армении сильны как никогда - Путину даже давить особо не на что. Нагадить развязыванием карабахской войны он конечно может - но не факт, что недовольство перекинется на Пашиняна, а не на Россию. Вспомни ту же Грузию, где накануне поражения в российско-грузинской войне рейтинг Саакашвили был явно ниже, чем сейчас у Пашиняна.

Я уже не говорю о самом главном факторе - конфронтации с Западом. В этих условиях Кремль будет хвататься за любых союзников, холить с ними отношения и лелеять. Потому что последний мудак в России понимает, что если Россия ухитриться поссориться ДАЖЕ с Арменией, то всё, финиш - значит что-то неладно с самой Россией...

Так что, повторюсь, всё равно наоборот - позиции Армении сегодня куда сильнее тех лет, когда ты предлагал Саргсяну жестко себя вести на переговорах с Россией, дескать она только таких уважает. При всем при том я своей позиции не меняю - на переговорах надо вести себя так, как позволяют тебе твои реальные возможности. И если Армении сегодня, как и тогда, особо некуда деваться, то нечего и кулачком стучать. В этом отношении Пашинян на внешнеполитическом поприще все делает правильно - как собственно и Саргсян. Ни тот, ни другой не способны, в силу объективной слабости и уязвимости Армении, чего-то там требовать от Кремля - только предлагать и просить, мягко и дипломатично.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...