Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Искандеры в Армении

luc

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Гуру сказал:

Если по честному то минометы и ствольная артиллерия (122 и 152 мм) + грады на  войне выполняют 95% всех задач огневого поражения.. Все остальное это цацки.. 

Даже ураган для наших условий хорош только как резерв АО и ВС. На крайний случай вообщем.

вообщем надеюсь ракетная тематика отойдёт на второй план.. Постепенно можно ракеты пополнять, пусковых у нас достаточно уже.. В идеале снять с вооружения Эльбрусы, пусть хранятся на складах.. А лучше продать их вообще какому нибудь царьку в Африку.. Вместо них лучше 2-3 Искандера ещё прикупить с запасом ракет..

Если попасть из Искандера по Мингечаурской плотине, и одновременно начать наступление, то и в этом случае "минометы и ствольная артиллерия (122 и 152 мм) + грады на войне выполняют 95% всех задач огневого поражения".  Однако успех наступления все равно обеспечит Искандер.  Это я так по дилетантски.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
44 минуты назад, kanaker сказал:

Если попасть из Искандера по Мингечаурской плотине

Разве что с ядерной боеголовкой - иначе не разрушить. Только это совсем не нужно.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Тико сказал:

Простые люди не видят нанесенного противнику урона, а простая выставка вооружений (очень полезная и нужная, особенно для детей и подростков) не производит красочного эффекта на массовую публику. 

Ну теперь понятно )) Ты поклонник шоу и тебе хочется смотреть , получать удовлетворение .Но не стоит говорить за простых людей .Простые люди живущие в 10-15км от окопов и простые люди смотрящие телек из Москвы очень отличаются . Ибо ты можешь видеть только то что показывают доставляя тебе удовольствия , я могу видеть и то и другое . Лично меня никогда не интересовало какое именно вооружение у нашей армии .В том смысле , что я не требую отчета , не хочу чтобы мне показывали , я просто хочу чтобы оно тихо молча было и исправно работало .Мне показывать не надо , тем более тратить деньги для показа . Точно так же в апреле показали ой какую огромную кучу героизма , потому что от этого Тико получает удовльствие .А героизм был просто в разумных пределах , как и должно быть .Вот когда видишь , что и как было в реале и как показывают любителям шоу , становится тошно и противно . 

Ты бы хотел чтобы у нас был 1 дивизон Искандера и парад или 2 дивизиона Искандера , но без парада ? xD 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Ну так ты человек военный, Нельс - а я обыватель. Соответственно, покупая такой товар, ты на витрину даже не взглянешь. Хотя откровенно говоря сам к парадам равнодушен - просто думаю, что большинству обывателей они нужны. Что касается твоего вопроса, то я уже говорил - безусловный приоритет за реальными делами. Просто само противопоставление реальных дел витрине некорректно - одно другому не мешает.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Тико сказал:

Ну так ты человек военный, Нельс - а я обыватель. Соответственно, покупая такой товар, ты на витрину даже не взглянешь. Хотя откровенно говоря сам к парадам равнодушен - просто думаю, что большинству обывателей они нужны. Что касается твоего вопроса, то я уже говорил - безусловный приоритет за реальными делами. Просто само противопоставление реальных дел витрине некорректно - одно другому не мешает.

Тико, я не военный  , я как раз обычный обыватель .Я просто участник войны , может чуть активный участник , но не более. С 99го года  меня уже не было в рядах ВС. 

Так почему армия должна ставить себе задачу , ублажать обывателя ?? Армии не должно касаться какой кайф получает обыватель .Чтобы обыватель был доволен , я уже писал , результат и исход боевых действий  покажут .Для желающих узнать какое вооружение  имеется у нашей  армии ,организовать выставку и желающие за свой счет поедут и посмотрят.Кто захочет снимет на камеру . 

В день независимости  нужно организовать хороший митинг на тему как все начиналось  , концерт. популярных звезд и тп .   На военную тематику можно показать вот это красивое выступление с винтовками и саблями .Это , кстати  очень классно  смотрится. Дикторов с советской интонацией на фиг . В общем если подумать , все можно скромно и красиво сделать и тебе будет прятно и мне ))).

• OpenArmenia Club

43 минуты назад, Тико сказал:

Разве что с ядерной боеголовкой - иначе не разрушить. Только это совсем не нужно.

Не спец, но я из того что читал если точно попасть вода поможет доделать начатое.  А вообше пост был о другом, Мингечаур был примером.  

1 час назад, Nelsjan сказал:

Ты бы хотел чтобы у нас был 1 дивизон Искандера и парад или 2 дивизиона Искандера , но без парада ? xD 

)) неплохие у вас расценки)) в реале у вас бы был опять 1 дивизион Искандера и ещё 6-8 ракет от смерча, но без парада)) парад не так дорог как кажется))

Я и сам не очень люблю парады, но ради справедливости надо отметить, что парад приносит пользу.. Дело не в рекламе или показухе (хотя конечно и это есть).. 

Как по мне то пользы от них больше чем вреда, раз в 5 лет вполне уместное мероприятие, только праздновать эго надо в мае, как первый парад 92 года.. Моё ИМХО..

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Гуру сказал:

)) неплохие у вас расценки)) в реале у вас бы был опять 1 дивизион Искандера и ещё 6-8 ракет от смерча, но без парада)) парад не так дорог как кажется))

Я и сам не очень люблю парады, но ради справедливости надо отметить, что парад приносит пользу.. Дело не в рекламе или показухе (хотя конечно и это есть).. 

Как по мне то пользы от них больше чем вреда, раз в 5 лет вполне уместное мероприятие, только праздновать эго надо в мае, как первый парад 92 года.. Моё ИМХО..

Это были не расценки ))) я просто так написал .Можно подумать я знаю цены ? )) 

Ну про это я и писал выше.Если праздник касается армии или победы еще понять можно . 

• OpenArmenia Club

просто праздник армии у нас зимой, поэтому отыгрываемся на дне независимости))

а в мае что праздновать? освобождение Шуши? там с днем победы стыковка... вообще как-то не очень 

21 сентября нормально, раз в 5 лет нормально. Кстати, для себя отметила, что в этом году скромно все. Т.е. и они наверху не хотели на этот раз особо замахиваться. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Кстати о показухе - в нескольких просмотренных мною репортажах сообщение об Искандерах на ереванском параде сопровождались кадрами с Эльбрусами. И действительно - последние выглядят куда как более грозно :aggressive:

2 часа назад, Тико сказал:

Кстати о показухе - в нескольких просмотренных мною репортажах сообщение об Искандерах на ереванском параде сопровождались кадрами с Эльбрусами. И действительно - последние выглядят куда как более грозно :aggressive:

Это да)) да и помощнее они раза в два)) но попадать ими можно только в города)) ну так под спецбоеприпасы разрабатывалось, там плюс/минус пару кварталов без особой разницы..

15 часов назад, Гуру сказал:

Постепенно можно ракеты пополнять, пусковых у нас достаточно уже.. В идеале снять с вооружения Эльбрусы, пусть хранятся на складах.. А лучше продать их вообще какому нибудь царьку в Африку.. Вместо них лучше 2-3 Искандера ещё прикупить с запасом ракет..

Главное в ходе хранения не потерять "Эльбрусы" и не растерять накопленный опыт. У "Эльбрусов" хороший потенциал. Придёт время, когда они лягут в основу нашей ракетной программы.

22 часа назад, Колючка Анчара сказал:

По Искандерам... Тренировки армянских расчетов проводили давно. Стреляли. Это можно найти в открытом доступе.

Можно хоть какую-нибудь ссылку? Очень интересно где и в каком виде была подобная информация, которая не стала сенсацией :) 

1 минуту назад, Smo 2.0 сказал:

Можно хоть какую-нибудь ссылку? Очень интересно где и в каком виде была подобная информация, которая не стала сенсацией :) 

Не знаю что имела ввиду колючка, но вроде инфа была, что наши на полигоне стреляли.. Вроде не говорили чем и как.. Утверждать не буду..да и не особо важно это

16 минут назад, Smo 2.0 сказал:

Главное в ходе хранения не потерять "Эльбрусы" и не растерять накопленный опыт. У "Эльбрусов" хороший потенциал. Придёт время, когда они лягут в основу нашей ракетной программы.

Тут согласен.. Потенциала в них ещё лет на 100... Вон у корейцев уже говорят на 2.5 тысячи летают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 102 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

102 гостя
    Firefly Левон Казарян khnushinak
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...