Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Rubik сказал:

Ангора сугубо административный центр..........и один маленький гриб ТЯО ничего не решит. Это крайний аргумент был и будет.

К тому же два изгоя не станут молотить друг друга. Они для всего мира вот уже сто лет как сепаратные союзники и никто об этом не забыл.

Это  5,5 миллионов чертей. К тому же не пострадают морские животные.

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
4 минуты назад, andrej72 сказал:

США, по сути, единственная страна, которая и может оказать влияние на Турцию, и в которой есть публичная политика. Хорошо бы это использовать - связать консервативную повестку электората Трампа с необходимостью защиты мира на Южном Кавказе.

Как некоторых людей из окружения Трампа обвинили в связях с Россией и потом тем самым толкали администрацию Трампа на ужесточение санкций против России. Так и среди людей, близких к окружению Трампа, можно найти тех, кто за деньги лоббирует интересы Азербайджана и Турции.

Если давить только на гуманитарный аспект, то все ограничится "обеспокоенностями" и "призывами". В странах с публичной политикой политики делают то, что способствует росту их рейтинга, и не делают то, что приводит к падению их рейтинга. Нужно показать электоральный интерес в карабахской войне. Если же это не возможно, то тогда что-то существенного ожидать не стоит.

амерам сейчас НЕ выгодно останавливать конфликт. Им выгодно, чтобы Россия и Турция схлестнулись в войне. НАТО вмешиваться Не станет.

Это надо быть семи пядей во лбу, чтобы смочь найти аргументы в пользу остановки  конфликта за НКР.. Я по крайней мере, таких аргументов Не вижу.

Даже, если амерам пообещать изгнать РФ из региона в пользу амерских баз (утопия, но предположим) и даже это НЕ является весомым аргументом.

Поэтому на амеров у меня надежд нет. Были надежды на французов.. но тщетно.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Мегреци сказал:

Арарат задаю простые вопросы:

Если ты, стогласен, что России некомфортно когда Турция даже гипотетически может распластаться не только по южному брюху России (как это она сделала в азекистане), но и расколоть Россию пройдя через Северный Кавказ до Йошкар Олы...то...

-Логично ли для России остановить Анкару силой?

- Во избежании потерь ипануть торков ядерными ракетами?

-Если-же Россия топчется в нерешительности, не говорит ли это о том, что имея самый большой ядерный потенциал в мире, Россия боится ответного удара?

Если на все предыдущие вопросы ты ответил ДА, то тогда главный вопрос:

Кого боится Россия ?

Вот кого уж точно не боится Россия, так это Турции: ни гипотетически, ни в реальности -  это противник вообще не её калибра. Но, она усиленно готовится к большому военному  противостоянию с Западом, загоняющим её в экономический капкан, в том числе и руками Турции, использующую азерб.,  как торпеду. 

И, может быть, это её единственный выход из создавшегося, очень неблагоприятного для неё политико- экономического положения, в котором её обложили уже со всех сторон - остается один, висящий на волоске, Северный поток. 

Она не боится, она оттягивает и усиленно готовится к большой заварушке. 

5 minutes ago, Арарат said:

амерам сейчас НЕ выгодно останавливать конфликт. Им выгодно, чтобы Россия и Турция схлестнулись в войне. НАТО вмешиваться Не станет.

Это надо быть семи пядей во лбу, чтобы смочь найти аргументы в пользу остановки  конфликта за НКР.. Я по крайней мере, таких аргументов Не вижу.

Даже, если амерам пообещать изгнать РФ из региона в пользу амерских баз (утопия, но предположим) и даже это НЕ является весомым аргументом.

Поэтому на амеров у меня надежд нет. Были надежды на французов.. но тщетно.

Американские политики по большей части действуют не на основе национальных интересов, а исходя из собственной электоральной выгоды. Общественное мнение подвержено манипуляциям. Сейчас карабахская война не является для них "горячей" темой, и поэтому им не выгодно на нее тратить время. Но по факту практически любая проблема при тех иных обстоятельствах может статья горячей темой: компромат, коррупция, приятные для консервативного избирателя политические лозунги и прочее.

1 hour ago, Мегреци said:

США должны исключить Турцию из НАТО. Это всё что от них требуется. Большинство европейских стран думаю будут непротив

На мой взгляд, мы делаем ошибку, требуя исключения Турции из НАТО. В НАТО найдутся силы, которые не поддержат исключение Турции. Насколько я понимаю, в уставе НАТО нет пункта об исключении. Вместо исключения следует потребовать заморозить членство с четкими условиями и испытательным сроком. Это для исключения тех вопросов, которые были озвучены вверху.

1 час назад, Sarkis сказал:

Но у меня все же есть подозрение, что этому рано или поздно мы придем, если до конца года быстро не решим все наши проблемы - внешние и внутренние.

Впрочем, надеюсь, что мои опасения чрезмерны и я ошибаюсь.

ой что будет,если мы сами еще этого и захотим

21 минуту назад, GreenCross сказал:

Я вот читаю и не могу понять, люди реально берутся прогнозировать череду событий после применения ядерного арсенала? Причём неважно, какой стороной и по какой цели.

Это если ядерная держава применила против неядерной, то вполне прогнозируемо что неядерная поднимет белый флаг, а ее ядеоные кореши будут делать отмазки и всякие призыаы, бо себе дороже впрягаться за кореша ответным ударом

10 минут назад, stephanie S сказал:

Вот кого уж точно не боится Россия, так это Турции: ни гипотетически, ни в реальности -  это противник вообще не её калибра. Но, она усиленно готовится к большому военному  противостоянию с Западом, загоняющим её в экономический капкан, в том числе и руками Турции, использующую азерб.,  как торпеду. 

И, может быть, это её единственный выход из создавшегося, очень неблагоприятного для неё политоко- экономического положения, в котором её обложили уже со всех сторон - остается один, висящий на волоске, Северный поток. 

Она не боится, она оттягивает и усиленно готовится к большой заварушке.        

да там такое месиво интересов,что и Россия может быть не крайней целью, не говоря об Армении  Арцахе. Там Иран как цель Израиля и США, а как более глобальный - создание американцам туранского громадья против Китая.

А это судя по Брандербургским воротам Берлин я полагаю. Прогнозируемое начало...

122023105_3782464521772009_4924369600191

7 минут назад, Sashiko сказал:

а как более глобальный - создание американцам туранского громадья против Китая

Вот оно.

1 час назад, Gevorg сказал:

Россия сразу включит в ОКДБ

Тогда ОДКБ будет состоять из России, Турции, Казахстана Киргизии + два новых члена Азербайджан и Узбекистан.

Армении там однозначно не будет. Таджики будучи фарсами то-же уйдут.И большая вероятность, что Белоруссия из чувства самосохранения вместе с любым презиком перекинется на другую сторону.

Очень комфортно будет России. И малопредсказуемо главное для наивных русских ...

Нет худа без добра... Эта война четко показывает кто есть кто. И розовые очки со многих армян стали слетать..во всяком случае дегенеративных выкриков, что турция не нападет и запад нам поможет уже не слышно. Любой мало мальско приемлемый анализ, который мелькал все эти дни,показывает, что альтернативы русским у нас нет. Ну значит и надо работать в этом направлении. Поднимать российскую диаспору, восстанавливать разрушенные связи с ней, забыть об обидах и работать. Именно с Россией. И воевать. Вот в принципе и все.

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...