Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Дж.Молчановский said:

Я удивляюсь таким разговорам.

Одно другому не мешает, верно?

Одна ракета в гяндже вызывает панику, которая намного ценнее, чем сотни трупов.

Много не надо, но каждый день класть по несколько снарядов на ближайшие города...

И пусть один снаряд случайно попадет по трубе.

Ну или так )))

(Как в эпизоде Городка о Сталине)

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, kapkan сказал:

Там у иудеев есть наши достойно держаться и болгарин иногда из подтежка помогает пруфами)

Я одного не пойму, чтобы с ними спорить - надо опускаться глубоко на их уровень. А на ихнем уровне у нас шансов нет. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, kapkan сказал:

А у торков срач в форумах между собой)))

это очень хороший признак. Форум - это модель общества в целом.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Арарат сказал:

это уже второй вопрос. но говорить, мол херня, подумаешь храм господний разбомбили - новый отстроим - это макать самих себя в дерьмо.

я бы на месте Пашиняна обязательно выступил с речью по этому поводу так, чтобы весьмир слушал и цитировал.

грамотная речь может быть не менее полезной, чем меткий выстрел.

Арарат, задолбал ты со своим весьмиром. Нельзя, вредно и опасно в такие времена позволять себе даже крупинку надежды на помощь. Такая надежда разлагает внутреннюю мобилизацию. Призывы, взывания, апелляции и много подобного у нас уже было и не раз. Хоть раз это дало результат? Нет, не дало. Было только хуже. 30 лет тому назад мы понадеялись только на себя и если нам помогли, то точно не от того, что мы их об этом просили, а только потому, что увидели, что мы теперь сами справимся.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Арарат, задолбал ты со своим весьмиром. Нельзя, вредно и опасно в такие времена позволять себе даже крупинку надежды на помощь. Такая надежда разлагает внутреннюю мобилизацию. Призывы, взывания, апелляции и много подобного у нас уже было и не раз. Хоть раз это дало результат? Нет, не дало. Было только хуже. 30 лет тому назад мы понадеялись только на себя и если нам помогли, то точно не от того, что мы их об этом просили, а только потому, что увидели, что мы теперь сами справимся.

я не о призывах и взываниях сейчас писал.

1 час назад, Sashiko сказал:

это надо сейчас делать без предупреждений как они делают

Да, в общем, как угодно можно, можно без предупреждения, можно с предупреждением, главное проблему решить или как минимум выравнять условия для всех. Иначе, еще месяц войны и в основных городах не останется работающей инфраструктуры, а в Азербайджане войну так и не прочувствуют. Текущая позиция, что мы бьем вглубь, но только по военным объектам является проигрышной в случае сколь нибудь затяжной войны. Мне, в общем, непонятно на что власти надеются, занимая такую позицию. Даже если полностью решат проблему с беспилотниками, те все равно смогут продолжить бить из реактивной артиллерии, просто уже не имея возможность делать корректировки. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

"Выступить с речью" - это что? Так пишешь, как будто с речью Махатма Ганди будет выступать. После поздравления Луки кто его вообще слушать будет? И даже если бы не было поздравления. Те, кто в мире что то решают, туркам дали добро и говори не говори, только публику смешить. 

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Арарат said:

ладно ,  он  на другое как-то перешел 

НО я согласен с тобой ,  каждый должен делать  свое дело ..  в  том числе пропагандисты 

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Эду said:

"Выступить с речью" - это что? Так пишешь, как будто с речью Махатма Ганди будет выступать. После поздравления Луки кто его вообще слушать будет? И даже если бы не было поздравления. Те, кто в мире что то решают, туркам дали добро и говори не говори, только публику смешить. 

ты сам себе противоречишь , если заявления вообще   ерунда ,  как получилось что поздравления Луки неерунда ?

А я скажу тебе в армянск.СМИ сильно активизировалась 5-ая колонна ,  я не пойму .. она даже не прорусская .. она ради реванша готова на ВСЕ!  

• OpenArmenia Club

вообщем я ушОл ! 

Добрых новостей завтра всем нам 

• OpenArmenia Club
5 hours ago, Warsag said:

Собор снова бомбят. Самое время жахнуть по святыни бешеного шакала, трубе.

Насчет трубы я думаю нас держат за нежные места.  Дело не в нажиме мирового сообщества итд.  Проблема в Грузии.  Подорвав трубу мы ее лишаем транзитных денег.  Их ответка будет взрывы железной дороги и газопровода "неизвестными террористами" на их территории. Трубу нужно не бомбить, а захватывать.  

52 минуты назад, Sigo сказал:

Арарат,информационная война сама по себе имеет цену в 3 копейки в базарный день,когда она не подкреплена действиями.Ну повозмущаются и всё.Серьёзная информационная война предворяет некие последующие действия,для которых она и подготовлена.Если всё намечено и готово,то информационную войну можно хоть из пальца высосать даже самым примитивным образом.Кто на это обращает внимание.Наши должны себя вести как сумасшедшие(типа Км Чен Ина),с которым связываться,себе дороже.А то сидят азеры в хрустальном сосуде и камнями в нас кидаются.Предупреждали их,не послушали,захерачить по Мингечауру и всё.Захерачить по Каспийским нефте газовым платформам.Тогда уж все заинтересованные стороны,сразу же не только озабоченность выразили и в холостую к миру призывали,а жёстко обязали бы обе стороны прекратить боевые действия.

Сиго, все разумно, но нужно иметь при этом средства, возможности и информационную поддержку. И самое главное, полученный результат должен превышать риск остаться без дальнобойного вооружения. Т е мы должны оценить эффект от залпа по городу, например Смерчем и залпу по изготовишейся к наступлению танковой бригаде. У нас не так много дальнобойного оружия и боеприпасов, что бы его использовать для показательных, информационных целей.

Выбомбить город или плотину хорошо, но разбить армию противника и подойти к стенам этого города - лучше. И все силы и средства надо направить туда. 

• OpenArmenia Club
Just now, kanaker said:

Насчет трубы я думаю нас держат за нежные места.  Дело не в нажиме мирового сообщества итд.  Проблема в Грузии.  Подорвав трубу мы ее лишаем транзитных денег.  Их ответка будет взрывы железной дороги и газопровода "неизвестными террористами" на их территории. Трубу нужно не бомбить, а захватывать.  

и кстати да , не только  это ,    все другие грузы  тоже почти из Грузии идут ... 

Да и вообще ,  возможно Пу сказал .. воюйте на здоровье  ТАМ  , но будете бомбить глубинный Азербайджан - мне насчет ОДБК не звоните .   

• OpenArmenia Club
15 minutes ago, RafaelP said:

Да, в общем, как угодно можно, можно без предупреждения, можно с предупреждением, главное проблему решить или как минимум выравнять условия для всех. Иначе, еще месяц войны и в основных городах не останется работающей инфраструктуры, а в Азербайджане войну так и не прочувствуют. Текущая позиция, что мы бьем вглубь, но только по военным объектам является проигрышной в случае сколь нибудь затяжной войны. Мне, в общем, непонятно на что власти надеются, занимая такую позицию. Даже если полностью решат проблему с беспилотниками, те все равно смогут продолжить бить из реактивной артиллерии, просто уже не имея возможность делать корректировки. 

Все прозаичнее, дальнобойных средст на города не хватит.  Соответствено приоритет отдается военным целям.

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Сиго, все разумно, но нужно иметь при этом средства, возможности и информационную поддержку. И самое главное, полученный результат должен превышать риск остаться без дальнобойного вооружения. Т е мы должны оценить эффект от залпа по городу, например Смерчем и залпу по изготовишейся к наступлению танковой бригаде. У нас не так много дальнобойного оружия и боеприпасов, что бы его использовать для показательных, информационных целей.

Выбомбить город или плотину хорошо, но разбить армию противника и подойти к стенам этого города - лучше. И все силы и средства надо направить туда. 

Один залп смерча по танковой бригаде сыграет не такой эффект,как залп по городу.Я имею ввиду,что на военном фронте залпом больше,залпом меньше,ничего не решается,а вот залп по городу,способен вызвать панику и дать понять народу,что война пришла и к ним в дом.Наконец удар по плотине(искандером ),затопит так,что никакая танковая бригада не проедет.Возникает вопрос,для какого случая нужны Искандеры?Для чего их бережём?Удар по каким целям они предназначены и какие задачи решат точное попадание?

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...