Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

Սեպտեմբերի 29-ի առավոտյան, Ադրբեջանի «Գյանջա» օդանավակայանում տեղակայված Թուրքիայի Հանրապետության ռազմաօդային ուժերին պատկանող F-16 կործանիչներից մեկի կողմից խոցվել է ՀՀ տարածքում գտնվող ռազմական և քաղաքացիական օբյեկտների վրա ադրբեջանական հարձակումները հետ մղելու նպատակով ՀՀ օդային տարածքում՝ Վարդենիսի շրջանում, մարտական խնդիրները կատարող ՀՀ ԶՈւ ռազմաօդային ուժերի ՍՈւ-25 գրոհիչը: Զոհվել է ՀՀ ԶՈՒ օդաչու մայոր Վալերի Դանելինը:

https://www.1lurer.am/hy/2020/09/30/Թուրքական-զինուժի-սադրիչ-գործողությունները-վտանգում-են-տարածաշրջանային-անվտանգությունը-ՀՀ-ԱԳՆ/322989?fbclid=IwAR26ZGQaCsuFyn5H5eE7-GkLeAIFCWjWeMt2YEPudPIzpdOpl2iltg3yWSk

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Grig сказал:

я так понял и те дальнобойные китайские системы РСЗО тоже не работают

Григ,а мозьна военные сами решат какие средства,когда и где будут использовать?Или в первые дни надо все карты выложить,используя бестолку средства?

13 минут назад, Parasiticus сказал:

Стреляют издалека. Скорее всего или jsou\jdam (координаты, лазерное наведение). Можно выпустить снаряд за 70 км, если не больше, зависит от высоты. С 300 на таком расстоянии только по боингу на высоте 10000 метров попасть сможет, плюс рельеф местности: поднялся, запустил, упал(в смысле опустился, а не разбился) за горы. Да к этому еще и системы противодействия, как электронные, так и выстреливаемые ловушки.

насколько я понимаю против с300 по идее ловушки бесполезны, ракета ведется самой станцией а не сама наводится. Вообще эта установка задумана как противоракетная. Наверное обычная цель в виде самолета для нее не должна быть проблемой 

14 минут назад, Grig сказал:

летчик где?

обломки сушки где?

Валерий Данилин

1 час назад, Grig сказал:

не может турецкий F-16 незамеченным взлетать с аэродрома Гянджи и болтаться в воздушном пространстве Арана

как минимум, Россия и Штаты видят, может еще и Иран

я это к чему... ну, короче, вы сами все понимаете

Ну увидели,а дальше что?Они нам на форум данные скинут или снимки из космоса?

2 минуты назад, P.A.N. сказал:

Валерий Данилин

Видимо Даниелян, а там опечатка

12 минут назад, Grig сказал:

не может турецкий F-16 незамеченным взлетать с аэродрома Гянджи и болтаться в воздушном пространстве Арана

как минимум, Россия и Штаты видят, может еще и Иран

я это к чему... ну, короче, вы сами все понимаете

Да тут нужны железные аргументы , иначе можно выглядеть пустобрехом 

• Admin

Майор ВС Армении Валерий Данелин - имя летчика СУ-25, сбитого турецким истребителем в небе над Арменией: МИД Армении

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

🇫🇷🇷🇺🇺🇸Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что планирует провести телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом в связи военными действиями в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

"Я сегодня вечером буду говорить с президентом Путиным и, думаю, что завтра - с президентом Трампом по этому вопросу, чтобы провести обмен мнениями и предложить пути выхода (из кризиса – ред.)", - заявил Макрон на пресс-конференции в Риге.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

9 минут назад, _Ara_ сказал:

Видимо Даниелян, а там опечатка

Զոհվել է ՀՀ ԶՈՒ օդաչու մայոր Վալերի Դանելինը

1 час назад, SUM сказал:

🇫🇷🇷🇺🇺🇸Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что планирует провести телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом в связи военными действиями в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

"Я сегодня вечером буду говорить с президентом Путиным и, думаю, что завтра - с президентом Трампом по этому вопросу, чтобы провести обмен мнениями и предложить пути выхода (из кризиса – ред.)", - заявил Макрон на пресс-конференции в Риге.

А сегодня наверное устал,или коллеги заняты?

5 минут назад, stateless сказал:

насколько я понимаю против с300 по идее ловушки бесполезны, ракета ведется самой станцией а не сама наводится. Вообще эта установка задумана как противоракетная. Наверное обычная цель в виде самолета для нее не должна быть проблемой 

Станция видит отраженный сигнал, кстати, по этому сигналу отлично работают и AGM-88, так вот, ловушки бывают двух видов: 1. Ложные тепловые цели, 2. Дипольные отражатели, или, проще говоря, нарезанная фольга, за которой можно скрыться как от оптического наведения в облаках. Кроме этого, есть электронные системы постановки помех.

33 минуты назад, berg сказал:

Нет у Робика есть сыновья а у Сержика племянники.

И не служившие депутаты и их дети пусть там роют окопы .

Ага. Пусть. Тогда стоило написать: почему сыновья , племянники и дети депутатов и сами депутаты неслужившие не на фронте. Тогда вопроса бы не возникло.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, SUM сказал:

Давай макроша, я на тебя надеюсь! 

17 minutes ago, Grig said:

я вопрос не понял?

наши вчера сказали, что турецкий F-16 сбил наш Су-25, летчик погиб, все произошло в 60 км вглубь территории Армении

так вот я спрашиваю, поисковая операция проводилась, где тело летчика и обломки самолета?

Если это ВВС РФ или ВВС РА то там разные знаки.

И военно политический расклад  разный получается .

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...