Jump to content

_Ara_

Newbies
  • Content Count

    29
  • Joined

Community Reputation

2 Neutral

About _Ara_

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сегодня разговаривали с московскими родственниками. Они рассказали, что их знакомый с высокой температурой и с соответствующими симптомами обратился в Коммунарку, и с него затребовали 300 тыс. руб, чтобы хотя бы только принять и тестировать и т.д.
  2. По сообщения СМИ в Москве уже двое армян умерло от коронавируса. Как-то странно это. Как в 10-миллионной Москве при сравнительно небольшом количестве умерших среди них оказалось уже двое армян?! Hayi baxt? Или просто на самом деле всего умерших гораздо больше, чем сообщают?
  3. Потому что далее идут обычные отговорки и отмазки чиновников. С учетом того, что это новость от 24 марта, когда еще в Испании было не так много умерших, то представляю, какой ужас происходит там сейчас, когда число умерших выросло в разы! Я вообще не могу понять вот эту страусинную позицию некоторых людей, которые зарывают свою голову в песок и отрицают серьезность ситуации. Те кто хотят вместо того чтобы спасти людей, спасать бизнес и экономику, они потеряют и людей, и экономику!
  4. Это тоже наверное фейсбучный вброс? Новость от 24 марта: В домах престарелых в Испании находят умерших от коронавируса стариков Испанские военные, которые участвуют в обеззараживании домов престарелых, находят стариков, умерших от коронавируса прямо в своих постелях, рассказала министр обороны страны Маргарита Роблес. "Военные в некоторых резиденциях видели стариков, людей пожилого возраста, абсолютно брошенных, и даже мертвых в своих постелях. В этом плане мы будем беспощадными, непреклонными. Те, кто не выполняет своих обязанностей, ответят перед законом", - заявила министр обороны Испании в интервью телеканалу Telecinco.
  5. Сравнение неуместное. Ядерная война пока лишь теоретическая возможность, а именно сейчас в нашем реальном мире в некоторых странах сотни, а возможно и тысячи стариков фактически брошены на произвол судьбы в домах престарелых и оставлены на милость Божью по банальной причине нехватки вентиляторов. Еще неделю назад я помню были к примеру ужасающие новости из Испании о том, как военные находили такие брошенные дома с десятками трупов пожилых людей, оставшихся без всякой помощи.
  6. Вы делаете большой комплимент полудиким и безграмотным туркам сравнивая их с византийцами. Византийцы и турки - это небо и земля. Я думаю, что даже современная Турция (или к примеру более аутентичный Туркменистан) это более отсталые образования, чем Византия. На самом деле Византийская империя пала из-за узколобости Греческой "православной" церкви, которая фанатично навязывала свою версию христианства всем остальным христианам империи (и соседних стран) и раскалывала изнутри единство жителей империи. Таких извиняюсь за выражение мудаков как православные греки византийских времен сложно найти еще в истории. Пожалуй только польские католики (которые тоже были больны аналогичной манией окатоличивания всех и вся вокруг) с ними смогут состязаться на поприще разрушения будущего собственной нации.
  7. Британская медицинская ассоциация выпустила рекомендации по определению приоритетов интенсивной терапии, согласно которым пожилые пациенты с коронавирусом могут быть отключены от аппаратов ИВЛ, с тем чтобы ИВЛ можно было давать более молодым пациентам. Так что это уже далеко не "пугало", а очень грустная реальность!
  8. У израильтян полный бардак сейчас. Смотрел видео как некто Кедми, который возглавлял в прошлом израильскую спецслужбу, жаловался на то, что соответствующие ведомства в Израиле настолько недееспособны, что приходится задействовать Моссад даже для таких простейших задач как приобретение медицинских масок и тому подобного.
  9. Всем кто на карантине и не знает, чем себя занять, рекомендую к просмотру отличный американский детективный сериал "Элементарно" (2012), (он снят по мотивам схожим с сериалами про Шерлока Холмса, но сюжет полностью оригинальный). Я смотрел с большим удовольствием.
  10. Вот свежайший прогноз по доллару от очень серьезных западных экспертов: Доллар ожидает серьезное падение. (Говорят как раз о печатании долларов) https://www.youtube.com/watch?v=lx2wWQpmtVo
  11. Вы с чего взяли, что если американцы напечатали много долларов, то тут же и русские и азербайджанцы тут же допечатали аналогичное количество рублей и манатов?! Я еще раз повторяю, есть законы спроса и предложения. Если у меня рублевая масса осталась неизменной, а вы допечатали триллионы новых долларов, то неизбежно за доллар будут давать меньше рублей. Это настолько очевидно, что меня удивляет, что у кого-то здесь еще возникают вопросы.
  12. Реальный экономический рост могут обеспечить только умные и талантливые люди, создающие инновационную и высокопроизводительную экономику. А эти бездарные манипуляции с курсом ведут только к консервации не эффективных форм хозяйствования и обнищанию народа. Иными словами бездари продолжают толкать на экспорт нефть, газ, медную руду, зерно и тому подобное, а народ нищает день ото дня. А умные и талантливые люди как я уже говорил, стремятся туда, где их любят и ценят, т.е. где им лучше платят.
  13. Понятно, что USD это мировая валюта, но даже "его величество доллар" подчиняется законам рынка и спроса и предложения. Если вы выбросите на рынок лишие триллионы долларов, то называйте это курсом или как хотите, но неизбежно за 1 доллар будут давать меньше рублей, меньше евро, меньше армянских драмов и даже меньше монгольских тугриков. Что касается маната, то это пузырь в том смысле, что его курс искусственно поддерживается волюнтаристскими решениями бакинского режима в угоду политическим соображениям. Такое всегда заканчивается крахом, потому что режиму в условиях падения цен на нефть будет всё труднее поддерживать искусственный курс.
  14. Интересно, в чем смысл запрета в Грузии на продажу алкогольных напитков, включая вино и пиво? Это имеет отношение к заболеваемости или сделано для укрепления правопорядка и исключения пьяных бунтов?
  15. Кто вам сказал, что это лучше для экономики? Это примерно так, как сказать, давайте ограбим наш народ, наших бюджетником и пенсионеров, чтобы за рубежом лучше покупали нашу экспортную продукцию. Наоборот такие примитивные и "простые" решения препятствуют созданию иновационной и высокопроизводительной экономики. В Царской России практиковался как раз такой людоедский по отношению к своему народу принцип: "не доедим, но вывезем!". Пусть народ в России дохнет с голоду, зато зерно будем экспортировать. Армении такой подход не нужен! Наоборот надо максимально укреплять драм! Потому что умы и таланты стремятся туда, где им больше платят.
×
×
  • Create New...