Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Nelsjan сказал:

Все работают чтобы оказаться полезным обществу и стране и лишь армяне работают чтобы прокормить семью ))))(шутка)

Все работают чтобы прокормить семью - просто у народов с относительной длительной историей государственности и демократии кормление семьи не противоречит полезности обществу и стране. Становление такого государства в Армении неизбежно, если там будет сохранятся относительная демократия в сочетании с ростом активности гражданского общества. А то, что стало бичом Армении за годы независимости, эмиграцию, можно обратить на её благо - диаспора представляют собой серьезный финансовый, интеллектуальный, а главное культурный (в политическом смысле) ресурс, который может и должен участвовать в жизни Армении. В этом случае, усваивая на Западе традиции и нормы нормального общественного устройства, диаспора будет прививать их на своей исторической родине.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Nelsjan сказал:

Армян тянет на Родину ? )) Я как раз такого не вижу. Армян тянет на Родину , уже на закате жизни.Когда человек чувствует что скоро умирать .Если ты имеешь ввиду туристов , которые в гости приезжают , то это тоже временный интерес.

Я не против того , чтобы Гено не играл за рубежом , наоборот ЗА. Просто его забитому голу там , я радуюсь меньше , чем если гол забила сборная Армении.

А насчет паспортов ты не много перепутал .Я не паспорт имел ввиду , когда писал о государство образующей нации.Это никак не связано с местом жительства .Да и вообще когда мы говорим о народе в целом , не имеет смысла приводить примеры отдельных даже вполне положительных людей , ибо обратных примеров в разы больше )).

Да, Нельсон, армян тянет на Родину. Спроси практически любого. Другое дело, что под этим гнётом ностальгии они так и умирают на чужбине. Что называется - вижу и понимаю лучшее, но следую худшему. Эта тема репатриации глубока и сложна и здесь на форуме она имеется, даже по-моему я и открывал её, не помню. За невест ты правильно написал, но их не такое количество как парней уезжающих в хопан и потом перетягивающих туда же свою семью. Потом подтягиваются близкие, затем дальние и образуется, что называется "шире круг". Ведь мы же живём обычно общиной и пусть потом кусочек из этого общества попробует вернуться. Сам бы и смог, а целый хвост как за собой повезёшь? Представил наших всех на обсуждении такой возможности)) кино да и только.  

• OpenArmenia Club
19 часов назад, Գարնան արծիվ сказал:

Прочитал несколько страниц и так и не не понял в чем заключается гюхапетность Арама Саргсяна?

В их  собственной непогрешимости. За  монитором  многие  - аристократы, а еще высокие, красивые, здоровые и зеленоглазые красавцы ,а уж какие мужественные и талантливые ))) .

Да кто же сомневается ?  Все так и есть.  

• OpenArmenia Club
22 часа назад, kanaker сказал:

.......и из этого следует что брат Вазгена логичен и ему нужно верить?

Из этого следует лишь только, то что для меня его аргументация логична, речь не косноязычна, а спокойна и убедительна и не истерично - болтлива как у некоторых, как правило,  тщетно пытающихся навешать лапшу на уши     горе - политиков . Не думаю что такому умению красиво вести беседу,  не забалтывая ни одного вопроса , можно научиться . Скорее - это данность. И я это качество в  людях ценю. Но Вы мне, конечно же, можете не верить, я и не настаиваю )))!    

• OpenArmenia Club
20 часов назад, Rubik сказал:

О каких темах речь, ты пишешь о конкретном человеке.Кем бы она не была, хоть последней сволочью, она всё равно наша сволочь...

Прально, своя паршивая овца лучше здорового, но чужого волка. И даже, добавлю, чужой овцы.))))

20 часов назад, annajan сказал:

Во-вторых, турецкому товару в Армении не должна быть зеленая дорога. Пусть будет, но не на фривольной основе, пусть конкурирует с другими. 

Нет ему никакой дороги здесь, пусть в другом месте зеленеет.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
22 часа назад, Эду сказал:

Не, у него на руке часы с дырочкой турбийоном, можно и поверить)

Эду, а если он встанет во весь рост, то будем оценивать весь  его гардероб? Мне все же кажется, что мы с Вами  акцентируем наше внимание на разных вопросах . Хотя, если это привлекло Ваше внимание, ничего страшного, бывает... 

• OpenArmenia Club
16 минут назад, stephanie S сказал:

Эду, а если он встанет во весь рост, то будем оценивать весь  его гардероб? Мне все же кажется, что мы с Вами  акцентируем наше внимание на разных вопросах . Хотя, если это привлекло Ваше внимание, ничего страшного, бывает... 

Заметил без всякого умысла) нет там никакой подоплёки. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Эду сказал:

Да, Нельсон, армян тянет на Родину. Спроси практически любого. Другое дело, что под этим гнётом ностальгии они так и умирают на чужбине. Что называется - вижу и понимаю лучшее, но следую худшему. Эта тема репатриации глубока и сложна и здесь на форуме она имеется, даже по-моему я и открывал её, не помню. За невест ты правильно написал, но их не такое количество как парней уезжающих в хопан и потом перетягивающих туда же свою семью. Потом подтягиваются близкие, затем дальние и образуется, что называется "шире круг". Ведь мы же живём обычно общиной и пусть потом кусочек из этого общества попробует вернуться. Сам бы и смог, а целый хвост как за собой повезёшь? Представил наших всех на обсуждении такой возможности)) кино да и только.  

Не спрашиваю и тебе не советую ))) Потому что на словах это может выглядеть так .А я давно не верю в слова .Про парней уезжающих и перетягивающих туда семья я писал очень много , поэтому не повторил.Итак часто повторяю написанное ранее )). Я не верю в репатриацию , не верю ни в чье возвращение на Родину. Я просто хотел бы чтобы остановился отток. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Admin
2 часа назад, Nelsjan сказал:

Все именно так ! И то что я писал выше касается именно этого .

Арарат , если бы армяне думали о своей государственности они не посылыли бы на лето своих сыновей в Армению и Арцах искать себе невесту .Ты не понимаешь , как это идиотски выглядит))) .Вот так выманивают и  выманивают  через родню и знакомых. Нет у них в мозгах понятия государство их  понятие заканчивается семьей .Дальше семьи и кроме семьи им больше ничего не интересно .

Все работают чтобы оказаться полезным обществу и стране и лишь армяне работают чтобы прокормить семью ))))(шутка)

Ты что то попутал причину и следствие.

Государство нужно народу и людям, но не наооборот.

Мы создаем государство, не потому что так принято, а потому что хотим, чтобы это государство что то для нас делало (защищало, помогало и т.д.)

Если, кто то не нуждается в этой защите, то ему и государство не нужно.

Точно также, зачем нам Правительство? Зачем нам депутаты?

Многие депутаты думают, что народ им чем то обязан, что у них какая то привилегия. Но, в точности наооборот. Это они создаются народом для решения его задач и проблем. Но, со временем, все это забывается. Народ начинает решать проблемы депутатов и министров.

Точно также с госудастрвенностью.

Пока не поймем это и не начнем строить то что надо и то что нам помогает и делает нас лучше, будут такие проблемы.

Уезжают люди тоже по этой причине. Они не видят чем и как им государственность может быть полезна в их повседневной жизни. Идут в другую страну строить другую государственность. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Не спрашиваю и тебе не советую ))) Потому что на словах это может выглядеть так .А я давно не верю в слова .Про парней уезжающих и перетягивающих туда семья я писал очень много , поэтому не повторил.Итак часто повторяю написанное ранее )). Я не верю в репатриацию , не верю ни в чье возвращение на Родину. Я просто хотел бы чтобы остановился отток. 

Все хотят. Зря не веришь в репатриацию. Мрав, например с нашего форума и много других. Точную цифру не знаю, но около 20 человек в неделю. Жизнь наладится побегут обратно, ещё и локтями будут толкаться.    

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

Государство нужно народу и людям, но не наооборот.

Вначале народ строит государство, а потом уже государство заботится о народе . Все взаимно .

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Эду сказал:

Жизнь наладится побегут обратно, ещё и локтями будут толкаться.    

Не наладится без них и для них

Она наладится лишь для тех кто принимает участие в налаживании))

• Admin
Только что, Nelsjan сказал:

Вначале народ строит государство, а потом уже государство заботится о народе . Все взаимно .

Конечно, народ строит. Ничего само собой не возникает.

Но, как видишь, есть много людей, кто не нуждается в государстве. Они не видят в сегодняшнем государстве то, что их защитит и что им поможет.

Мы все время говорим о каком то патриотизме, что якобы люди должны просто из чисто патриотических чувств любить свою страну и жить и оставаться там, не смотря ни на что. Но, это не правильный путь. Страна должна отпускать и принимать. Страна должна перестать быть ориентированной на этническую составляющую. Мы должны уметь не только ассимилироваться среди других, но и ассимилировать других среди нас. И только в этом развитие и процветание страны. Не гоняться за этническими армянами, а делать страну привлекательной для людей, независимо от национальности. Перетягивать людей к себе в страну.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, SUM сказал:

Конечно, народ строит. Ничего само собой не возникает.

Но, как видишь, есть много людей, кто не нуждается в государстве. Они не видят в сегодняшнем государстве то, что их защитит и что им поможет.

Мы все время говорим о каком то патриотизме, что якобы люди должны просто из чисто патриотических чувств любить свою страну и жить и оставаться там, не смотря ни на что. Но, это не правильный путь. Страна должна отпускать и принимать. Страна должна перестать быть ориентированной на этническую составляющую. Мы должны уметь не только ассимилироваться среди других, но и ассимилировать других среди нас. И только в этом развитие и процветание страны. Не гоняться за этническими армянами, а делать страну привлекательной для людей, независимо от национальности. Перетягивать людей к себе в страну.

согласна, только тут кроется краеугольный камень: выбор между нацией и государством. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Admin

Наши правители расслабились и решили, что чувства патриотизма армян достаточно, для тог чтобы страна была привлекательной и поэтому, можно ничего не делать и воровать и как паразиты разрушать. Все равно, патриотизм позовет людей в страну.

Вот это надо ломать.

Нельзя на этой парадигме строить государство. 

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...