Перейти к публикации

Ножвспину


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Провокация под маской туризма - ЧТО

НЕМЕЦКОЕ РАДИО ПОТЕРЯЛО В

КАРАБАХЕ

 12 января 2016 16:37 1 631 0 комментариев
sl-1-logoentwicklung-deutschlandfunk.jpg

Потерпев крах в попытках добиться признания существования на карте мира страны под названием "НКР" путем дипломатическим, Ереван решил пойти другим путем. А именно - путем привлечения на оккупированные территории Азербайджана зарубежных туристов.  

Рассчитано это, конечно, в первую очередь на европейскую публику. Ереван пытается завлечь на оккупированные земли богатеньких "буратин", которые привезут сюда свои "пять сольдо" и зароют в карабахскую землю. Помимо того, что иностранные туристы потратят в местных, с позволения сказать, "отелях" евро и доллары, приток приезжающих позволит оккупантам вопить о де-факто признании "независимости" Карабаха международным сообществом. Опять же уточним - речь о тех, кто не знает, что тут, вообще-то, идет война, и просто попадается на армянскую рекламу и слезливую чушь об "островке христианства". Как, например, престарелая дива Монсеррат Кабалье, или кто-то еще в этом роде.

Правда, приезд ее и других звезд (армянский агитпроп по мелочи не работает) на оккупированные земли не превратили Карабах  в Нью-Васюки. Видимо, реклама подкачала, посчитали в Армении и решили подойти к делу с другой стороны. Ну кому она нужна, эта Кабалье? А вот горы, природа, по-быстрому организованные "исторические памятники" - на этот крючок обыватель может попасться.

Вот только как сделать рекламу? Для этого дела у армянства всегда под рукой разнообразные западные СМИ, готовые на армянские деньги даже Луну назвать исторической родиной армян. Кроме того, карабахским сепаратистам на Западе дан зеленый свет, и им ничего не стоит открыть в какой-нибудь Германии или Франции "представительство туркомпании" или что-то в этом роде.

Как сообщается, в этом направлении уже подсуетилась немецкая радиостанция Deutschlandfunk, подготовившая репортаж с оккупированных территорий Азербайджана. Автор репортажа Свен Тонигес приволок с собой и группу немецких туристов, чтобы пофотографировались на нашем Джыдыр дюзю и Иса булаге и разомлели от тамошней красоты.

Самое интересное, что репортаж был подготовлен в рамках рекламной кампании некоего "туристического офиса". Уж не этим ли "офисом" трогательно востаргался другой "турист" - итальянский аналитик Симоне Зоппелларо, опубликовавший свои "туристические записки" в "Osservatorio Balcani e Caucaso" в ноябре минувшего года. Автора восхитили в Ханкенди милый фонтанчик, паб, небольшой туристический офис и всякое такое. Как и Свен, Симоне пробрался на оккупированные территории через Армению.  

И вот теперь, по-видимому, "небольшой туристический офис" собрался превратиться в "туркомпанию". Кто тут поможет лучше, чем азербайджанофобские СМИ. А радиостанция Deutschlandfunk относится как раз к таковым. Достаточно напомнить, что эта радиостанция была в авангарде антиазербайджанской кампании в преддверии первых Европейских игр в Баку. Тогда была подготовлена целая передача, посвященная "одной из самых антидемократических стран", то есть нам с вами.  

Похождения Свена из Германии выглядели бы очень умильно, если бы не носили оттенок провокации.

Наверное, будет излишним напоминать, что незаконно въезжая на оккупированные территории, представители германского радио нарушили международное законодательство и пошли вразрез с позицией своей страны, признающей и поддерживающей территориальную целостность Азербайджана.

Впрочем, в мире, где международные принципы принято тасовать в зависимости от "обстоятельств", ничему уже не приходится удивляться.

Зульфугар Ибрагимов

гейаз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Провокация под маской туризма - ЧТО

НЕМЕЦКОЕ РАДИО ПОТЕРЯЛО В

КАРАБАХЕ

 12 января 2016 16:37 1 631 0 комментариев
sl-1-logoentwicklung-deutschlandfunk.jpg

 "НКР" "буратин",  "пять сольдо"  "отелях"  "независимости"  "островке христианства" "исторические памятники" 

"представительство туркомпании" 

"туристического офиса".  "офисом" "турист" "туристические записки"  "Osservatorio Balcani e Caucaso" "небольшой туристический офис" "туркомпанию" "одной из самых антидемократических стран"

"обстоятельств"

Зульфугар Ибрагимов

гейаз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С любовью к кавычкам все понятно, но все таки отель почему в кавычках? Или Зульфугару (имя то какое!) кажется что отель - это и не отель вовсе? :scratch_one-s_head:

цэм больсэ "кавыцек", тем патриотицней!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В ТО ВРЕМЯ КАК АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДИАСПОРА СПИТ, АРМЯНСКОЕ ЛОББИ ВНЕДРЯЕТ В СОЗНАНИЕ РОССИЯН «АРЦАХ»

 
В то время как азербайджанская диаспора спит, армянское лобби внедряет в сознание россиян «Арцах»

«Открыты торговые центры «Армения», в наружном оформлении которых используется карта «Великой Армении»

Мы часто пишем и говорим о пассивности азербайджанской диаспоры в России, что особенно наглядно на фоне активности армянской диаспоры, которая, мягко говоря, регулярно осуществляет провокации в отношении нашей страны. Много азербайджанцев уехало в Россию в годы Советского Союза, и сегодня в России проживают третьи, четвертые поколения переселенцев тех лет. Они в большинстве своем утратили всякие связи, в том числе и родственные, со своей исторической родиной, и им мало дела до того, что сейчас происходит в Азербайджане. Единству азербайджанской диаспоры в России, на наш взгляд, сегодня мешают три фактора: отсутствие лидера, отсутствие идеологии, отсутствие организации. Последний фактор объективно непреодолим, остальные два – вполне преодолеть по силам. В этом направлении Баку стоит сосредоточить свои усилия.

 

Но пока мы сосредотачиваемся, не дремлет враг. В России в настоящее время проходит целенаправленная кампания по внедрению в сознание ее населения легитимности существования «Нагорно-Карабахской республики» и даже «Арцаха». Достаточно ознакомиться с последней провокацией принадлежащего медиамагнату Араму Габрелянову медиахолдинга Lifenews.

 

Провокаторы, как мы отмечали ранее, вконец обнаглели и подготовили репортаж (

), посетив оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана. Комментируя Vesti.Azактивность армянской диаспоры в России,российский политический аналитик Олег Кузнецовотметил, что действия медиа-группы господина Габрелянова, в структуру которой входит и LifeNews, в этом направлении – это вершина айсберга. То есть, видимая его часть, составляющая одну десятую, а девять десятых его массы и объема, как известно, скрыты под водой.

 

- Сейчас понятие «Арцах» в России внедряется в общественное сознание через коммерческую рекламу, через визуализацию этого наименования в названиях фирм, торговых центров. Словом, развернута и на практике реализуется долговременная и объективно рассчитанная на  долгосрочную перспективу политика подспудного внедрения в сознание российских граждан визуально-звукового образа «Арцах». За примерами далеко ходить не надо, достаточно обратиться к электронной базе Единого реестра юридических лиц Федеральной налоговой службы России. Слова «Арцах», а также «Джавакх» фигурируют в названиях десятков российских коммерческих структур, разбросанных от Карелии до Приморского края.

 

Недавно в городе Переяславль-Залесский Ярославской области открылся торговый центр под названием «Арцах», центре Москвы на Пушкинской площади и в центре Тулы на площади Ленина открыты торговые центры «Армения», в наружном оформлении которых используется карта «Великой Армении». Список подобных примеров можно продолжать очень долго. В этом смысле действия медиа-группы господина Габрелянова – это лишь звено в достаточно длинной и прочной цепи пропаганды армянских ценностей в российском обществе, и это следует воспринимать как факт или данность. Делать это по законам России не запрещено, ограничения имеются в отношении использования государственных символов, а также слова «Россия» и производных от него. В отношении использования слов «Арцах», «Карабах», «Нагорно-Карабахская республика» в российском законодательстве никаких ограничений нет. Вопросов этики в данном случае мы не касаемся, при рассмотрении армяно-азербайджанских отношений про них можно забыть.

 

Азербайджанская пресса, в том числе и Vesti.Az, не раз писали о том, что на прилавках российских магазинов, в первую очередь в торговой сети «Ашан», периодически появляются консервированные овощи с этикетками, на которых место нахождения производителя указано как «Арцах» или город Степанакерт (подверженный этнической чистке город Ханкенди  - ред.) республики Армения.

 

Подобная информация является прямым нарушением закона «О защите прав потребителей», так как неверно информирует их о месте происхождения продукции, и даже может стать основанием для организации уголовного преследования по ч. 3 и 4 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны). Но для инициирования судебных или полицейских разбирательств нужна инициатива представителей азербайджанской диаспоры России или официальных властей вашей страны, но ее нет.

 

Как мне представляется, использование слова «Арцах» в названии торгового центра можно рассматривать как разжигание межнациональной розни и экстремизм, что должно быть предметом уголовного преследования по ст. 282 и 282.1 УК РФ, но на это опять же нужна гражданская инициатива азербайджанцев или политическая воля руководства Азербайджана», - сказал О.Кузнецов.

 

В идеале все эти вопросы могло бы решить создание в России коммерческой или общественной структуры, которая бы отслеживала подобные действия армянской стороны и составляла бы заявления в правоохранительные и судебные органы, но говорить об этом пока, похоже, не приходится. Увы, наша диаспора в России занята своими бизнес-интересами. Интересы Родины, провокации в отношении Азербайджана ее мало интересуют.

 

Вугар Гасанов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ишак :D Магазин Армения на Пушкинской был открыт в 1952 г.,

P/S/   Ереван плаза не упомянул)))

Metro_Tulskaya_05.jpg

 

Изменено пользователем *Sashik* (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator

В идеале все эти вопросы могло бы решить создание в России коммерческой или общественной структуры, которая бы отслеживала подобные действия армянской стороны и составляла бы заявления в правоохранительные и судебные органы.

вот, уже ближе к телу, Вугар себе место пригревает, мол поселите меня в Москве, дайте бабла, я буду отслеживать, опыт, благо есть, а заявления составлять я уже умею - на Двести.граз тренировался ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот, уже ближе к телу, Вугар себе место пригревает, мол поселите меня в Москве, дайте бабла, я буду отслеживать, опыт, благо есть, а заявления составлять я уже умею - на Двести.граз тренировался ))) 

даже вугар хочет свалить из азербажана)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Москве продают коньяк, произведенный в Карабахе ФОТО
13 Января 2016, 22:23  |   1721просмотров

Государственный таможенный комитет Азербайджана выявил факт продажи в магазинах беспошлинной торговли московского аэропорта «Домодедово» коньяка “Мадатовъ”, который был произведен на оккупированной Арменией территории Азербайджана - в Нагорном Карабахе, и посредством Армении отправлен на российские рынки, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим комитет направил обращение в Федеральную таможенную службу России.

132699_src.jpg

«Как вы знаете, 20 процентов территории Азербайджана более 20 лет находятся под оккупацией Армении. Несмотря на четыре резолюции Совбеза ООН об освобождении этих территорий, а также документы, принятые некоторыми международными организациями, оккупация продолжается. Согласно международному праву любая экономическая деятельность на оккупированных территориях запрещена.

В московском аэропорту «Домодедово» в магазинах «Duty Free» (беспошлинной торговли) осуществляется продажа коньяка под названием “Мадатовъ”. Несмотря на то, что этот продукт производится на оккупированных азербайджанских территориях из местного сырья и материалов, штрих-код на упаковке относится к Армении, что свидетельствует о фальсификации страны-производителя и торговой марки продукта. Таким образом, для импорта такого рода продуктов в Россию нет никакого законного основания", - говорится в обращении.

В обращении отмечается, что похожая ситуация наблюдается в магазинах, расположенных в Москве и других регионах России.

"Ссылаясь на пятую статью соглашения о борьбе с таможенными нарушениями между Госкомтаможни Азербайджана и Федеральной службой таможни России, просим не допускать и препятствовать свободной продаже продукции, произведенной на оккупированных Арменией территориях Азербайджана», - говорится в обращении.

132700_src.jpg

Напомним, что Государственный таможенный комитет официально проинформировал соответствующие организации Азербайджана о выявленном факте.

132701_src.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

 

В ТО ВРЕМЯ КАК АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДИАСПОРА СПИТ, АРМЯНСКОЕ ЛОББИ ВНЕДРЯЕТ В СОЗНАНИЕ РОССИЯН «АРЦАХ»

 

В идеале все эти вопросы могло бы решить создание в России коммерческой или общественной структуры, которая бы отслеживала подобные действия армянской стороны и составляла бы заявления в правоохранительные и судебные органы, но говорить об этом пока, похоже, не приходится. Увы, наша диаспора в России занята своими бизнес-интересами. Интересы Родины, провокации в отношении Азербайджана ее мало интересуют.

 

Вугар Гасанов

Ара, ай чобан-Вугар,  ты не понимаешь, что армянам для таких действий не нужна ни диаспора, ни лидеры и вообще ничего не нужно. Любовь к Родине у нас сидит в крови и не регулируется всякими организациями. Хотя, ты кочевник и не можешь этого понять. Тебе везде диаспора мерещится, централизованная организация.

 

А что касается судебных споров. Если буду уверен что какой то чобан-пупс будет со мной судиться, прямо завтра пойду открою фирму под названием Арцах. С удовольствием готов судиться и поиздеваться над вами. 

Изменено пользователем SUM (история изменений)

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара, ай чобан-Вугар,  ты не понимаешь, что армянам для таких действий не нужна ни диаспора, ни лидеры и вообще ничего не нужно. Любовь к Родине у нас сидит в крови и не регулируется всякими организациями. Хотя, ты кочевник и не можешь этого понять. Тебе везде диаспора мерещится, централизованная организация.

 

А что касается судебных споров. Если буду уверен что какой то чобан-пупс будет со мной судиться, прямо завтра пойду открою фирму под названием Арцах. С удовольствием готов судиться и поиздеваться над вами. 

вы прям мои мысли озвучили)) и наверняка не только мои!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классика!

 

Каладзе предает и Азербайджан, и Грузию

 

Нугомонный министр энергетики Грузии Каха Каладзе под самый конец ушедшего года вновь встретился с представителями Газпрома в Швейцарии. И вновь обсуждались вопросы поставок российского газа. И вновь эту информацию сообщило не правительство или Минэнерго Грузии, а политолог Сосо Цискаришвили, который утверждает, что Тбилиси собирается на 50% заменить азербайджанский газ российским, а ответственным за эту сделку будет «Партнерский фонд», принадлежащий теневому руководителю этой страны Бидзине Иванишвили.

В Минэнерго Грузии факт встречи Каладзе и представителей «Газпрома» подтвердили, но отказались сообщать какие-либо ее подробности. Зато теперь уже чувствуется, что неплохой в прошлом футболист Каладзе на газовом поле страны не одинок. Так, гендиректор Корпорации нефти и газа Грузии Давид Твалабеишвили утверждает, что в ряде случаев Госнефтекомпания Азербайджана не обеспечивает беспрерывную подачу газа. Удивительно, ранее таких заявлений грузинской стороны не было, наоборот, в этой стране все утверждали, что без азербайджанского газа они давно пропали бы, соседняя страна всегда старалась лишь помогать грузинскому народу даже в самые трудные для него времена.

И вот Твалабеишвили готовит почву для своего начальства: «Следует отметить, что за последний период потребление газа в Грузии значительно выросло. Иногда наблюдаются перебои в связи с подачей газа из газопровода SOCAR. Поэтому мы в ряде случаев вынуждены соблюдать баланс за счет российского газа».

 

 

По его словам, сегодня азербайджанский газ обеспечивает 80% грузинского рынка, из них 30% приходится на долю газа, добываемого в рамках проекта «Шахдениз», а 50% — на долю самой SOCAR. И лишь 20% газового рынка Грузии приходится на долю «Газпрома».

Осадить Твалабеишвили легко, его заявление не выдерживает никакой критики. Для этого достаточно было бы привести официальные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева и SOCAR, утверждающих, что запасов газа хватит, чтобы обеспечивать потребности Грузии и многих стран Европы в течение десятков лет. В то же время Азербайджан, в отличие от «Газпрома», обеспечивает Грузию газом не по одному единственному газопроводу. SOCAR поставляет сюда газ по своему трубопроводу, а консорциум «Шахдениз» — по своему. 

Такая диверсификация маршрутов просто исключает «перебои в связи с подачей газа» из Азербайджана. А вот что будет, если с газпромовским газопроводом что-нибудь случится? Таким вопросом почему-то не задаются Каладзе и его сторонники, но грузинский народ хорошо помнит, как в 2006 году Москва, с целью запугивания Грузии, перекрыла газпромовские трубы и оставила страну фактически без тепла.
 

 

И тогда же Тбилиси решил полностью отказаться от импорта российской энергии, представляющей инструмент давления и шантажа. Последовавшая за этим российская агрессия и война 2008 года, по мнению грузинских экспертов, лишь подтвердили правильность такого шага. И они задаются вопросом: зачем Тбилиси возобновлять подобные отношения со страной-оккупантом, когда рядом есть дружественный Азербайджан, который неоднократно заявлял о готовности обеспечить Грузию любыми необходимыми объемами газовой энергии?

Кроме того, эти эксперты утверждают, что на сегодняшний день Азербайджан поставляет 95% потребляемого страной газа, а остальное Грузия получает за счет транзита российского газа в Армению. Более того, в 2018 году будет открыт газопровод «Шахдениз-2», с которого Грузия как страна-транзитер будет получать дополнительные объемы газа. Зачем же Каладзе понадобилось затевать тайную игру с Газпромом? 
Далее здесь
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 494 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    469 гостей
    1 анонимный
    vardan hov vanski Xenobarbital Artmonton Абрикос Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...