Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, Тико said:

Ну я бы поспорил по обоим пунктам. Если Грузия и оказалась успешнее Армении, то в более длительном сохранении своей государственности. Но причины этого не скрывал даже армянофоб Чавчавадзе - Армения столетиями прикрывала (как минимум просто задерживая по пути на север) Грузию с юга и востока от Персии с Турцией. 

Зачем туркам и персам Армения, чтобы попасть в Грузию?

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
5 часов назад, hom0faber сказал:

Что значит Грузия ничего не теряет? Грузия потеряла Абхазию и Цхинвали ради удаления от российской орбиты.

Какой участок именно был ужасным? 

Между Тбилиси и Рустави и дальше до Красного моста. 

Дорога до Батуми была более терпима, хотя автобанами их тоже не назовешь...

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Тико сказал:

Неужели к армянам?:acute: Не обольщайтесь - нас просто ненавидят. А вас вот именно что презирают. В этом кстати нет ничего постыдного - лично я народы Кавказа (ну кроме армян, разумеется:D) считаю глупыми и недалекими, и мне на их мнение про мой народ - тьфу и растереть :yes3:

9 часов назад, Датчик сказал:

Я, в отличие не считаю их глупыми и недалекими, даже вас)))

Но мне тоже начхать на их мнение про мой народ.

В этой словесной дуэли побеждает Датчик.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Good Boy сказал:

Быстрая реакция азера на любую дискуссию армян и грузина хорошо показывает как небольшой шаг нужен, чтоб у нас с грузинами получилось, а у азеров как говорится пукан разорвало на мелкие ошмётки.

В этом любовном треугольнике Грузия выступает в качестве невесты. Грех Грузии этим не воспользоваться. Что она давно и делает. Азербайджан многое дает и будет еще многое давать. Обольщаться не стоит. Я бы на месте Грузии вел бы примерно такую же политику. Сейчас - так. Но Армения должна работать в более тесной связке с Ираном. Тогда есть шанс немножко "невесту" "пользовать" и может даже перетянуть в долгосрочной перспективе на себя.

Увы, Россия здесь нам не помощник. Она вообще нам не помощник и даже мешающий во всем, кроме военной составляющей.

• OpenArmenia Club
6 часов назад, hom0faber сказал:

туркам незачем. Армения туркам вообще не нужна. Мешается, разделяется тюркский мир. И кстати, если падет Армения, Грузия станет тупиком никому не нужным. Пока Армения есть и она в конфронтации с турками, Грузия - востребованная для всех территория. В этом разрезе наши нынешние отношения с турками вам очень выгодны.

персам - очень нужна. Как в плане сокращения расходов на транспортировку (тупо расстояние, связывающее Черное море с Ираном) так и в плане ослабления влияния на регион турок (одних из двух главных конкурентов по влиянию в регионе).

54 минуты назад, Арарат сказал:

Такая борьба за благосклонность грузин)))

Арарат, невеста-то без приданного....Прагматичному жених нужно кроме искреннего заверения в любви еще кое-что...

С Иранским газом вы пролетели...Об этом сказано и пересказано тут на форуме. Не хочу повторяться.

ЖД у вас в упадочном состоянии..С дорогами тоже самое...Да, через Армению короче. Но Иран выходит из-под санкций уже сегодня. И ей некогда вложить  миллиарды в маленькую, но очень гористую страну. И дорога через Армению соединило бы только с Ираном, когда Азербайджан соединяет не только Иран с Европой, но и Китай, Индию, тот же Иран с Россией. Что делает Азербайджан не менее географически уникальной, чем Грузия

И заметь-не надо вложений. Когда у вас только обсуждали про уникальное расположение Грузии,  в Азербайджане лихорадочно строили инфраструктуру. 

Не надо ждать.Все это готова. Готовый газопровод. Готовая железная дорога. Готовые автострады. Даже сами грузины к 20-му году только достроят, а у нас они готовы сегодня.

По моему, если жених не дурак, то выбор очевиден..

• OpenArmenia Club
8 часов назад, hom0faber сказал:

Что значит Грузия ничего не теряет? Грузия потеряла Абхазию и Цхинвали ради удаления от российской орбиты.

Вот именно - потеряла. А теперь терять нечего. И Азербайджану нечего терять - армяне первыми войну не начнут даже в случае большой смуты в Азербайджане. Тогда как армяне свою войну выиграли и им есть что терять в случае внутренней нестабильности.

8 часов назад, hom0faber сказал:

Затем, что она расположена между Турцией и Персией с одной стороны, и Грузией - с другой. Даже если в какие-то периоды были нормальные (не слишком гористые и труднопроходимые) способы добраться оттуда в Грузию, вряд ли было целесообразно оставлять в тылу Армению. Именно добив её персы с турками и получили возможность плотно заняться Грузией. Повторяю, что так считал даже Чавчавадзе - при всей своей неприязни к армянам он понимал историческое значение Армении в вопросе безопасности южных рубежей Грузии.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Арарат сказал:

:girl_cray2:

3 часа назад, Арарат сказал:

туркам незачем. Армения туркам вообще не нужна. Мешается, разделяется тюркский мир. И кстати, если падет Армения, Грузия станет тупиком никому не нужным. Пока Армения есть и она в конфронтации с турками, Грузия - востребованная для всех территория. В этом разрезе наши нынешние отношения с турками вам очень выгодны.

персам - очень нужна. Как в плане сокращения расходов на транспортировку (тупо расстояние, связывающее Черное море с Ираном) так и в плане ослабления влияния на регион турок (одних из двух главных конкурентов по влиянию в регионе).

Арарат, и хватит пугать жениха турками))) 

Если на то пошло, Грузия тоже разделяет тюркский мир. Падет Грузия, надобность в Армении отпадет. Но почему-то против Грузии турки не строят козни...

И вообще, современная история показало, что невозможно строить мир на основе этнической родственности. Между арабскими странами нету своей "Армении", но они почему-то не спешат построить арабский мир. Между Россией и славянскими странами Европы тоже самое.  Даже Крым доказал обратное..

Миф о "Великом Туране" искуственно раздувается Арменией, которая пытается свести свои личные счеты с помощью других стран... 

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Датчик сказал:

Миф о "Великом Туране" искуственно раздувается Арменией, которая пытается свести свои личные счеты с помощью других стран... 

Ты посмотри. Всё имеем, осталось только счёты свести. Ещё и с помощью неких стран. Деня, ала, вы там строите инфраструктуры мы только рады и за вас, и за нас. Рано или поздно будет мир и через Тигранакерт будем по автобанам ездить. Не так что ли, Датчик мюаллим?  

3 часа назад, Датчик сказал:

Такая борьба за благосклонность грузин)))

Арарат, невеста-то без приданного....Прагматичному жених нужно кроме искреннего заверения в любви еще кое-что...

С Иранским газом вы пролетели...Об этом сказано и пересказано тут на форуме. Не хочу повторяться.

ЖД у вас в упадочном состоянии..С дорогами тоже самое...Да, через Армению короче. Но Иран выходит из-под санкций уже сегодня. И ей некогда вложить  миллиарды в маленькую, но очень гористую страну. И дорога через Армению соединило бы только с Ираном, когда Азербайджан соединяет не только Иран с Европой, но и Китай, Индию, тот же Иран с Россией. Что делает Азербайджан не менее географически уникальной, чем Грузия

И заметь-не надо вложений. Когда у вас только обсуждали про уникальное расположение Грузии,  в Азербайджане лихорадочно строили инфраструктуру. 

Не надо ждать.Все это готова. Готовый газопровод. Готовая железная дорога. Готовые автострады. Даже сами грузины к 20-му году только достроят, а у нас они готовы сегодня.

Я всё таки люблю эту турецкую методичность. 

Датчик не только ту же мысль, но и те же слова повторяет-гористая страна, не пойдёт через вас товар итд. итп.. Мол ребят,успокойтесь, ну честно, у вас же гор слишком много. Мол знаем, плавали. 

А я скажу такую вещь. В 2002-2004 годах словаки под давлением концерна Киа-Хенда, согласно контракту, построили автострады. Ими же пользовались даже те кто гнал товар в Россию. Поляки с опозданием, так как реально к 2012 году открыли большинство автострад запад-восток и только в этом году север-юг. И естественно всё привело к тому, что уже с 2012 года начался спад трафика через словаков и сегодня именно через Польшу идут грузы в подавляемом большинстве. Причина проста-location,location,location. То есть даже если Армения построит автострады (а нужна по сути всего одна и она будет очень полезна и для местных нужд) к 2022 году, то иранский трафик и так пойдёт через нас. Датчик ведь что думает. Мол армяне поверьте-через нас то начнут раньше ездить, там шпивили придорожный, бараний кебаб, какой водила откажется от азерского дуржелюбия? Думаю никто из водил не откажется. А вот владельцы транспортных компаний да. Ибо эксель решает всю турецкую методичность, когда окажется что через Армению на 15 часов быстрее и на 300 литров дизеля дешевле. 

Если бы Датчик раза 3-4 в год хотя бы ездил на машине на отрезки свыше 500 км, то понял бы что не только иранцы, но и сами азеры с удовольствием сократили бы пол сутки или даже сутки в пути именно через Армению.

И ещё Датчик либо от незнания, либо опять таки методично скрывает, какова реальная ситуация с грузоперевозками на шарике. Примеров полно, что именно на фурах, а не на ЖД возят товар. Товары даже в Европе, даже при программе фуры на рельсы, всё больше возят именно фурами. В течении ближайших 5 лет ожидается рост перевозок товара фурами ещё рост на 20% по ЕС. И это при том, что казалось бы ЕС проще использовать электроэнергию, а не дизель. Фуры просто более мобильны и все потери на топливе окупаются тем что загрузив товар на одну фуру в польской деревне, именно тот же прицеп, без перегруживания куда либо товара попадёт практически в любую точку Евразии.

Если из Польши я высылаю товар в Казахстан то товар забирает фура, оставляет прицеп в Риге, оттуда казахи берут прицеп и везут его к себе в Алматы. Товар проходя через три границы попадает из Польшу в Алматы в 10-14 дней максимум. Это не скорпорт, товар встаёт на проверки, иногда на пересчёт всего товара хотя бы потарно. Это так на минуточку разговор о 5300 км пути. 

Потом Датчик конечно же не смотрит на карту и думает, что кротчайший путь из Китая в Россию лежит через азеров. 

Я более чем уверен, что кроме России и самого Азербайджана нет других стран которым выгоден транзит из Китая в ЕС через Россию. Очевидно, что на фиг никому не нужна Россия и Азербайджан (на ряду с Турцией) наиболее шатажирующие всем чем имеют страны. Я не вижу другого выхода как через Армению или Сирию. Реально думаю всё закончится на том, что будет паритет транспорта и через азеров и через нас. 

Я думаю слова Датчика должны быть записаны на гранитном камне во время открытия автострады Север-Юг. Но её конечно же надо как можно быстрее открывать и не слушать Датчиков.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Датчик сказал:

Эх Датчик )) Жених думает не так , как ты .Он конечно не дурак .Ныне женихи умеют думать гораздо глубже , чем тебе может показаться. Откуда , куда будут идти дороги , ты все увидишь в недалеком будущем . Тогда и жениха заценишь ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Цитата

Нет, Ара55 , он не мазохист,  а  грузинский националист  и искренне убежден  в том, что их бравая армия не бежала в панике,  сверкая голыми задницами, из Цхинвали от кучки чеченских разбойников под названием батальон "Восток ".  

От кого?? :D чеченцы вошли там вместе с россииской армией уважаемая. 

Мы единственная государства в мире, которая посмела открыто воевать против свехдержавы. Это факт. И Грузия акт капитуляции с Россией не подписала тогда.

Ну да, мы с 15 000 армией не смогли выйграть у сверхдержави, позор нам да. )))

• OpenArmenia Club

Гиви, к северу от вас народ, который (меньшим чем у вас числом и с намного более худшим вооружением) не только посмел открыто воевать против сверхдержавы, но и делал это несколько лет подряд, ухитрившись выиграть первую войну (1994-1996). А вас хватило всего на пять дней. Здесь никто не стал бы это вспоминать, если бы ваш соотечественник не стал называть армян (выигравших свою войну) торгашами, а грузин (проигравших все свои) - воинами.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...