Jump to content

hom0faber

Amateurs
  • Content Count

    469
  • Joined

Community Reputation

75 Отлично

About hom0faber

  • Rank

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Тбилиси готов помочь Армении в борьбе с COVID-19 – МИД Грузии Грузия готова оказать помощь в борьбе против коронавируса Армении, где эпидемиологическая ситуация обострилась, сказано в заявлении грузинского МИД, сообщает РИА Новости. «Надо отметить, что в период пандемии Грузия находится в тесной коммуникации с армянской стороной. Несколько дней назад состоялся телефонный разговор премьер-министров двух стран. Коммуникация также продолжается на уровне отдельных министров. Сегодня главы МИД Грузии и Армении Давид Залкалиани и Зограб Мнацаканян поделились информацией о ситуации в странах. Давид Залкалиани выразил солидарность армянской стороне в связи со сложившейся в стране ситуации из-за COVID-19 и от имени Грузии еще раз выразил готовность оказать помощь», - сказано в заявлении МИД Грузии. https://www.aysor.am/ru/news/2020/06/04/тбилиси-помощь/1704610 Я думаю в случае необходимости Грузия могла бы организовать полевой госпиталь на севере Армении, послать туда врачей и принимать больных.
  2. Я предполагаю что в Армении не строго соблюдали режим изоляции и не удалось порвать цепочку. Я потому спросил про то как проходили карантин приезжаюшие из за границы, это очень важный фактор, они были первоисточниками. в феврале закрыли Китай и Иран. Я помню в начале марта когда закыри Италию, в Армению еще летали самолеты из Италии. Курортный сезон без русских, армян, азербайджанцев, белорусов и казахов? Вы вправду думаете что эстонцы и латыши спасут летный сезон? )))) Зачем все это затевать, если не открывать границы со странами, которые дают основной поток туристов?
  3. Это основная причина. Как в Армении проходили карантин мигранты которые вернулись из России? Принудительно или отпускали домой с рекомендациями не выходить из дома?
  4. В Грузии с начала марта запретили въезд всем иностранцам, а граждане Грузии которые возвращаются в страну проходят 2-х недельный принудительный карантин в гостиницах. То есть пресексли проникновение вируса из вне. А внутри страны из за небольшого распространения, была возможность по цепочке выявлять зараженных, выходить на контакты, а также у лаборатории лугара есть возможность расшифровать штамм вируса и в некоторых случаях установить источник инфицирования. Особо жестких карантинных мер не было, кроме комендантского часа и запрета на передвиджение автотранспорта в неделю пасхи. Своевременное закрытие границ, принудительный карантин, лаборатория Лугара и грузинские эпидемиологи, которые взяли власть в свой руки с начала марта, вот те причины почему в Грузии нет эпидемии.
  5. Это потому что ты настоящих грузин еще не встречал )))) Imereli carmoshobit, ise tbilishi vchovrob
  6. 100% грузин, но у меня начинают искать армянские корни на грузинском форуме, если я говорю что препочитаю сладкие армянские абрикосы кислым грузинским ))) под таким же ником я пишу на диспут.аз, там тоже некоторые искали у меня армянские корни ))) тут у меня ищут азербайджанские корни. что то грузинские корни у меня никто нигде не ищет (((
  7. Почему при ЧП в Армении не закрывают общественный транспорт? А какие ограничения есть вообще? В чем выражается режим ЧП?
  8. Это был шуточный ответ на то что ваш минситр кому то куда то подосрал. Никто дорогу не закроет, и никогда и не закрывал. Припомните хоть один случай, когда Грузия использовала этот рычаг против Армении, хотя желания были у соседей что с востока, что с юга. И корридор через Грузию в Россию это тоже фантазии.
  9. Это у вас у некоторых азербайджанских и армянских форумчан одинаковая болезнь, кто правду говорит, тот чмошник и азербот/армянобот ))) Я привык к такому отношению на обойх форумах. Ваш министр сам извинился, я тут причем, значит неправильно поступил. Оскорблять тебя не стану, через инет это делать много ума и храбрости не надо.
  10. Я так и подумал. Ну об этом говорит правительство, всего 2 000, но это не только в больницах для лечения covid, а всего по стране.
  11. Ну шведский вариант очень рисковый, особенно для бедных постсоветских стран, где на похоронах собираются по 1000 чел, а в двухкомнатной квартире панельного дома живут два а то и три поколении вместе. Вот я том же, границы если и открывать то ооочень выборочно, тем странам кому можно доверять. Например был случай, когда у туриста из Австрии вернувшись домой из Грузии обнаружили коронавирус. Так австрийцы не просто сообщили Грузии об этом, они отследили с кем контактировал заболевший и тоже передали. Таким странам как Эстония, Австрия, Норвегия, Израиль можно доверять. А если и они доверят Грузии и пустят свойх граждан, то это будет отлично.
  12. Надеюсь вы до июля справитесь с вирусом, но скорее всего погостите в другой раз, как нибудь.
  13. Власти Армении хотят не навредить сильно экономике, поэтому меры не слишком жесткие. В Ереване как я понимаю общественный транспорт ездит. Понятно и такая стратегия. О чем ваш министр вчера косвенно сказал, упомянув сильное по сравнению с драмом обесценение лари. В Грузии пошли по другому пути, сразу же жесткий карантин и удар по экономике, чтобы внутри страны победить вирус, а потом можно внутри страны возобнавить обычную жизнь. Мне второй варриант нравится больше, но пуагет только открытие границ 1-ого июля.
  14. Количетсво реанимационных коек важно, а просто количество коек ничего не говорит. Каждая ржавая кровать может назватся койко местом, важно что на этой койке человека можно было лечить. Не знаю что она имела ввиду, может это те которые они могли использовать для больных вирусом, но сегодня говорят что всего в стране 2 000 аппаратов.
  15. При Саакашвили была оптимизация и передача медицины в частные руки, при новой власти колосальное увеличение финансирования здравоохранения. В итоге получилось что медицина вышла не на плохой уровень. И вообще только лишь количество коек ничего не говорит, так в Узбекистане количетсво коек может быть больше чем во Франции на душу насления.
×
×
  • Create New...