Перейти к публикации

Сирийская папка


Удача

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • OpenArmenia Club

turkey-syria.png

думаешь с левой стороны у этой картинки не прибавится чисел

ваааще турков не поддержат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Командование ВМФ России не меняло планы по отправке в декабре в порт Тартус тяжёлого авианесущего крейсера. Об этом сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС источник в Минобороны РФ.

«Адмирал Кузнецов» отправится в дальний морской поход, в ходе которого зайдёт в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, дислоцированный в сирийском городе Тартус. При этом источник ИТАР-ТАСС отказался назвать точную дату выхода боевого корабля из Североморска.

«Несмотря на резко обострившуюся ситуацию в этом регионе, командование ВМФ не отказывается от запланированного похода крейсера в Восточное Средиземноморье. График похода уже согласован», - уточнил собеседник агентства. Он также отметил, что визит единственного авианесущего крейсера России в Тартус не связан с ситуацией в Сирии.

До этого флагман ВМФ России «Адмирал Кузнецов» совершил деловой заход в Тартус в январе 2012 года.

Российский корабль способен нести тяжёлые палубные истребители Су-33, штурмовики Су-25 и противолодочные вертолёты Ка-27. Как правило, «Адмирал Кузнецов» выходит в море в сопровождении группировки кораблей сопровождения, которые обеспечивают охрану флагмана от атак с воздуха и из-под воды.

Отметим, что в ближайшие дни к берегам Сирии подойдёт один из кораблей Северного флота. Вслед за ним в Средиземное море придёт ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике. Также осенью группу российских кораблей пополнит ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», который сменит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Пантелеев».

«Москва» и «Варяг» — это одни из самых мощных отечественных военных судов, предназначенные для уничтожения надводных целей, защиты других объектов от налётов авиации и поддержки десанта.

http://russian.rt.com/article/14758

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да.потому-что это самый нерешительный и не самостоятельный президент,которого я видел у штатов

а реакция американцев на его думки.тому подтверждение

он изначально был просто шоу проэктом

как я тут уже привел цитату американского пользователя в инете

в кторой он писал ,"надо поклястья,что с сегодняшнего дня мы не должны избирать президента,только потому-что он гей.афроамериканец или женщина"

Ну раз в интернете так пишут........это конечно довод.rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ну раз в интернете так пишут........это конечно довод.rolleyes2.gif

мы все в нем пишем

вы тожеrolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представитель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Хоссейн Накави Хоссейни предостерег относительно военного вмешательства США в Сирии, заявив, что Соединенные Штаты получат ответ в виде ракетного удара по Тель-Авиву.

"Сирия имеет достаточно возможностей, чтобы самостоятельно ответить на военное нападение, и если США запустит ракеты по Сирии, то получит ответ в Тель-Авиве, - цитирует иранского парламентария Press TV. - Цели, преследуемые США при нападении на Сирию, выходят за рамки военной интервенции в эту страну, так как США стремятся иметь военное присутствие вдоль границ сионистского режима, чего Сирия до сих пор не позволяла США".

Иранский законодатель выразил уверенность, что державы, которые выступают против присутствия США в регионе "будут определенно реагировать" на любой военный удар по Сирии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интервенция без стратегии

30 августа 2013

Сергей МАРКЕДОНОВ

политолог, кандидат исторических наук

Ситуация в Сирии подошла к крайней точке. С самого начала гражданского противостояния в этой ближневосточной стране (если вести отсчет с момента массовых антиправительственных выступлений, то это будет конец января 2011 года) вероятность полномасштабной иностранной военной интервенции еще никогда не была столь высокой.

При этом говорить о каком-то консолидированном мнении международного сообщества не приходится. Против интервенции последовательно выступают Россия, Китай, Иран. И даже коалиция сил, готовая вмешаться в "сирийский вопрос", выглядит, скорее, как ситуативное объединение для решения тактической, а не стратегической задачи. Сегодня против режима Башара Асада объединились США, Франция, Саудовская Аравия, Катар, Турция, Израиль. Не говоря уже об исламистских группах, борющихся против сирийского правительства, но не являющихся от этого поклонниками стран западного мира. Свою враждебность к США и европейским странам радикальные исламисты уже не раз доказывали на практике.

Полный текст

http://www.novopol.ru/-interventsiya-bez-strategii-text149892.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БРАВО, БРИТАНИЯ!

30 августа 2013, 13:10

Не знаю, как кто, а я давно так не радовался, как сегодня утром, услышав, что парламент Великобритании отказался санкционировать военную операцию в Сирию, на которой настаивал премьер – министр Камерон. Слава Богу, есть в мире такой парламент и такое правительство, которые достойны уважения.

Дело тут даже не в оценке шансов того, кто именно мог применить химическое оружие. Я не принадлежу к числу тех, кто убежден, что режим Асада ни в коем случае не мог пустить в ход это оружие; «что в Дамаске – полные идиоты, чтобы так себя подставлять?». Из двух воюющих в Сирии сторон ни одна не лучше другой, каждая способна на что угодно. Разумеется, логичнее предположить, что эту провокацию устроила оппозиция, чтобы дать Западу предлог активно вмешаться. Но не исключено, что и власть намеревалась спровоцировать Запад именно на такое вмешательство. Зачем? Да чтобы Америка втянулась в войну, которую она не может выиграть. Асад прекрасно понимает, что никакой смертельной угрозы для него не будет, даже если его враги нанесут ракетные удары. Конечно, его военный потенциал будет серьезно ослаблен, но разве могут в Дамаске сомневаться, что Россия и Иран запросто компенсируют все потери, дадут столько оружия, сколько нужно, да Тегеран еще подкинет живую силу - «добровольцев» их числа бойцов Корпуса стражей исламской революции. Да и Хизбалла из Ливана подтянет новые силы опытных и бесстрашных бойцов, шиитских фанатиков, только которым под силу противостоять фанатикам суннитским.

Сейчас Асад обрел второе дыхание, он уверен, что время работает на него, потому что невозможно уничтожить его режим без широкомасштабной сухопутной операции с участием десятков, если не сотен тысяч солдат. А такой операции не будет, это ясно всем, даже бомбежки с воздуха весьма проблематичны: ведь средства ПВО Асада намного сильнее, чем те, которые были у злополучного Каддафи, будут серьезные потери, будут гибнуть летчики. Но ни в США, ни в Европе, я уверен, не найдется человека, который был бы согласен посылать на смерть «наших ребят» ради того, чтобы свалить какого-то там арабского диктатора. Последний опрос в США показал, что только 9 % одобряют военную операцию. Поэтому Обама и Камерон волей- неволей вынуждены ограничиться полумерами – ракетными ударами с кораблей. Этим они отводят от себя жестокую критику, которой оба лидера, особенно Обама, беспрерывно подвергаются в течение многих месяцев («умыл руки, только болтает, а там целый народ гибнет!») и вместе с тем избегают жертв с собственной стороны. И рыбку съесть …и так далее. Но войну крылатыми ракетами не выиграешь, и повстанцам не слишком-то поможешь, ведь они требуют, чтобы им поставили зенитные комплексы и противотанковые ракеты, но это как раз Обама и опасается делать, понимая, сколько ведер помоев на него выльют в его стране, если окажется, что Дамаск захватили изуверы и отморозки из «Аль- Каиды», верные заветам Бен Ладена- убивать американцев где только можно.

Поэтому режим Асада не боится, что точечные ракетные удары приведут к победе повстанцев. А морально- политический выигрыш для Дамаска был бы огромный: представляете себе заголовки в СМИ, начиная от российских: «Вот и дождались –еще одна страна пала жертвой грубой агрессии под надуманным неуклюжим предлогом! После Ирака. Афганистана, Ливии – теперь Сирия! Агрессоры еще раз показали свое лицо! Ничто не меняется в Вашингтоне - что Буш, что Обама. Стыд и позор тем, кто под фальшивым предлогом, как десять лет тому назад в Ираке, убивает ракетами мирных жителей! «Запад будет вновь дискредитирован, и на этот раз дважды - и как агрессор и как слабак, неспособный довести дело до конца. А еще важнее вот что: чем больше Америка втягивается в сирийскую войну, тем больше вероятность – по закону эскалации конфликтов- того, что Россия и Иран, не желая терять лицо, удвоят и утроят свою поддержку режиму Асада. Получается, что глубже вовлекая в войну Запад, глубже вовлекаешь – на своей стороне – и Россию, теснее привязываешь ее к себе. Разве все это не плюс для Асада и его окружения, разве это не выигрыш? Почему бы ради этого не пойти на провокацию с применением химического оружия?

Я отнюдь не утверждаю, что именно так все и было, просто хочу возразить против однозначных утверждений, что отравляющие вещества могли применить только повстанцы. Но сейчас я о другом - о британском парламенте.

Ведь что произошло? Главный начальник в стране - премьер-министр, королева царствует, но не управляет. Главный начальник решился на военную операцию, пусть и ограниченную. А парламентарии потребовали доказательств. Им их предъявили, а они сочли их недостаточными. Не смог Камерон убедительно доказать, что власти Дамаска виноваты в преступлении. Не смог – и все. Как же так - он первый человек, главный начальник, премьер- министр? А они ему: и что из того, что ты премьер, ну и пес с тобой. Не верим, и все, и войну начать не дадим. И не дали.

Недаром ведь считается, что Британия – родина демократии. Всем бы вот такие порядки. Да куда там! В каком году была принята Великая хартия вольностей? В 1215 –м. Вот так вот.

http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1146546-echo/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сирийский кризис и демократия

Неожиданное поражение Дэвида Кэмерона в голосовании по Сирии кто-то расценивает как удар по «особым отношениям» США и Британии. Другие говорят об «уходе» Англии от ответственности в международных делах. Есть еще один итог голосования в парламенте, на который пока мало кто обратил внимание: это победа демократии над авторитаризмом.

http://www.bfm.ru/news/227436?doctype=article

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая мировая и большая ближневосточная: фарсы и трагедии

Александр Цыганов (ИТАР-ТАСС, Москва)

То, что сегодня происходит вокруг Сирии, как кривая ухмылка Клио отражается в приближающейся дате - очередной годовщине начала Второй мировой войны.Тогда, в 1939-м, чтобы вполне безопасно, как казалось, для себя решить вопрос Данцига, гитлеровская Германия организовала нападение на собственную радиостанцию в Гляйвице. Невеликий повод, но чудовищный результат: полсотни миллионов погибших землян за шесть лет.

Сегодня США изобрели свой повод к войне, пропагандистски бездоказательно трактуя факт неведомо кем проведённой химической атаки в пригороде Дамаска.

http://www.itar-tass.com/c188/858716.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, англичане! Опять расстроили все планы по расчленению Турции наших форумских сказочников...:facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия притормозила выполнение военных контрактов с Сирией

http://lenta.ru/news/2013/08/31/delay/

Йобaнa pycня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Эрдоган, мы с тобой, давай !!!!!! :innocent:

Не полезет, сцука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Джон Керри выступил 30 августа с заявлением по Сирии, обвинив Дамаск в применении химического оружия.

Керри заявил, что важно не допустить, чтобы Дамаск остался безнаказанным после применения химического оружия, и что это послужит знаком для тех, кто может думать об использовании химического оружия в будущем. Он заявил, что к США присоединились союзники, в том числе Франция. "Имеет значение, если ничего не будет сделано, - цитирует Керри Reuters. - Имеет значение, если мир осуждает, а затем ничего не происходит". Он также подчеркнул, что действия Соединенных Штатов будут носить ограниченный характер, и ни в коей мере не будут похожи на вторжение США в Афганистан и Ирак, а также на вмешательство в Ливии.

Керри подчеркнул, что неспособность международного сообщества предпринять военные действия против Сирии из-за использования химического оружия поощрит Иран и "Хизбаллу". "Эта проблема выходит за пределы границ Сирии, - сказал он. - Речь идет о том, поощрит ли отсутствие ответных действий Иран, который сам был жертвой химического оружия, на получение ядерного оружия. Это относится и к "Хизбалле" и к любой другой террористической группировке, которая может рассматривать возможность применения оружия массового уничтожения".

Керри также представил доказательства того, что применение химического оружия было организовано силами Асада. 30 августа правительство США опубликовало открытый доклад разведки, в котором представлены имеющиеся в распоряжении Вашингтона доказательства. Согласно докладу 21 августа, в результате применения химического оружия было убито 1429 гражданских лиц, в том числе 426 детей.

Джон Керри заявил, что США внимательно изучили данные разведки и не повторят ошибок, которые предшествовали войне в Ираке. "Наше разведывательное сообщество внимательно изучило и повторно рассмотрело информацию относительно этого нападения, - сказал он. - Это сделано с учетом иракского опыта. Мы не будем повторять его".

Он заявил, что по данным США, сирийское правительство ранее несколько раз использовало химическое оружие в этом году. Керри подчеркнул, что силы сирийского режима были на месте атаки за три дня до нападения, осуществляя подготовку к нему. Силам режима был отдан приказ использовать противогазы. Госсекретарь также заявил, что США известно, что ракеты были запущены из районов, контролируемых Дамаском, сообщило агентство France-Presse.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 277 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    347 гостей
    1 анонимный
    luc VREZH Artmonton w i t o Арарат Putnik melkum Sigo Землячок
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...