Перейти к публикации

Россия и Армения


Рекомендованные сообщения

Rollo, НДС и пошлины с оборудования уже сняты.

Изменено пользователем KRD (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Отсрочка уплаты НДС действительно есть. Но об отмене НДС и таможенных сборов на ввозимое производственное оборудование читаю впервые. Если отменили молодцы, а если нет - это не простительно. Очень хотелось бы найти подтверждение отмены НДС и пошлин.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кривопусковщина, или где вы были

("Lragir", Армения)

Акоп Бадалян (Հակօբ Բադալյան)

В ходе приложения усилий по обеспечению национальной безопасности Армении секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян встретился с советником посольства России в Армении Сергеем Аверченко и выслушал от него ценные советы.

Аверченко сказал Артуру Багдасаряну, что Россия ожидает пересмотра отношения Армении к вопросу о русскоязычных школах. Российскому советнику не понравилась поддержка данного законопроекта в Армении.

А премьер-министр Армении Тигран Саркисян наивно полагал, что сторонников иноязычных школ в Армении много. Оказывается, русские провели опросы и выявили обратные результаты.

Аверченко заявил Артуру Багдасаряну, что русский язык нужен армянам, чтобы они лучше прочувствовали русских. Правда, он не сказал, зачем армянам нужно прочувствовать русских.

Артур Багдасарян, конечно, не ответил – вам нужно, вы и чувствуйте. Как ему было такое выговорить, если при Совете национальной безопасности он содержит коньячный завод, главным рынком для которого является Россия.

«Мы обратим внимание, что еще можно сделать, чтобы пресса представляла вопрос более эффективно», сказал Багдасарян. Еще, наверное, можно разместить в прессе рекламу своего алкоголя на русском языке.

Русский является в Армении языком национальной безопасности, как-то сказал другой представитель российского дипломатического корпуса в Армении Виктор Кривопусков. Если б после этого армянским властям хватило бы смелости дать ему «кривопуску», «кривопусковщина» в Армении не получила бы такого размаха.

А размах она получает потому, что государственное достоинство пребывает в критическом состоянии. Русские уже позволяют себе давать нам указания по поводу радости в связи с возвращением Путина. Армянская пресса беспокоит Аверченко и в смысле реакции на возвращение Путина. Он советует отнестись к этому позитивно, заявляя, что президентство Путина необходимо Армении.

Обратите внимание, не позитивно или целесообразно, а необходимо. Неужели и после этого секретарь СНБ не указал советнику на место тем, что в Армении необходим только один президент?

Найдется ли среди ратующих за независимость Армении политических и государственных деятелей Армении хотя бы один, кто заявит о «кривопусковщине» в устах Аверченко, или все будут молчать, пока тот не заявит, что Путин необходим как президент и Армении.

Хотя нужды в таких заявлениях нет, пока есть «заслуженный армянин» Ара Абрамян (президент Союза армян России и Всемирного армянского конгресса). Он также присутствовал на встрече и сказал российскому дипломату, что беспокоиться не стоит, и российские армяне давно уже определились – 99% голосов будет отдано Путину.

Видимо, Ара Абрамян вымыл и постриг 99% армян, и теперь они готовы отдать свои голоса за Путина. Абрамяну осталось решить проблемы с бизнесом, который чуточку оказался в кризисе, и если власть поможет, Абрамян может заставить армян простоять у избирательных участков оставшиеся месяцы.

Оригинал публикации: Կրիվոպուսկովշչինա, կամ էս ուր էիք, չկայիք

Опубликовано: 17/10/2011 12:43 (inoСМИ.Ru)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аверченко сказал Артуру Багдасаряну, что Россия ожидает пересмотра отношения Армении к вопросу о русскоязычных школах. Российскому советнику не понравилась поддержка данного законопроекта в Армении.

А премьер-министр Армении Тигран Саркисян наивно полагал, что сторонников иноязычных школ в Армении много. Оказывается, русские провели опросы и выявили обратные результаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Казаки приготовили ответ силовикам и армянской диаспоре

Михаил Вьюгин (Независимая газета)

Массовые задержания не стабилизировали ситуацию на родине губернатора Мишарина

Свердловские казаки решили сохранить чистоту своего имени – после громкого задержания более 100 человек в городе Артемовском (см. «НГ» от 16.09.11) они собирают новую встречу, на которую помимо главы региона зовут и полпреда в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева. Поводом стали события прошлой недели, когда на въезде в город (120 км от Екатеринбурга) были задержаны молодые люди с солидным арсеналом орудия, среди которых были члены Оренбургского казачества. Силовики подозревают задержанных в планировании акции против армянской диаспоры города, казаки же говорят, что просто собрались на совещание.

По данным «НГ», местные жители обвиняют армянскую диаспору в захвате реальных рычагов власти в Артемовском и подмене органов власти. В материалах, написанных противниками диаспоры, говорится, что приезжие захватили экономику города и подчинили муниципалитет своим интересам. После проведенной на прошлой неделе спецоперации полиция объявила о предотвращенном погроме, а задержанные (они оказались членами Оренбургского казачества) сообщили, что собирались лишь обсудить проблемы города.

Сейчас Артемовский управляется по двуглавой системе: в нем есть глава города – председатель Думы, и сити-менеджер (глава администрации). Конкурс на вторую позицию должен был завершиться еще летом, но одного из основных кандидатов обвинили в поддержке армянской диаспоры и победитель так и не был определен. События прошлой недели активисты местного казачества называют реакцией на беспредел, творимый армянской группировкой, а их противники – нарушением российского законодательства.

Губернатор Александр Мишарин одобрил действия спецназа, задержавшего несколько десятков молодых людей и отчитавшегося об аресте целого арсенала оружия: шести травматических пистолетов, карабина «Сайга-410», обреза гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра, пяти масок с прорезями для глаз, восьми бейсбольных бит, кастетов, ножей, топоров. «Вы думали, они на пуантах будут танцевать «Лебединое озеро»?» – задал риторический вопрос глава региона. Источники в его администрации посоветовали интерпретировать эти слова как политическую поддержку работе силовиков по пресечению любых конфликтов на национальной почве.

Однако атаман Оренбургского войскового казачьего общества, вице-премьер свердловского правительства Владимир Романов выступил в поддержку своих сторонников. А атаман Среднеуральского отдельского казачьего общества Виктор Семин рассказал, что Совет атаманов отдела принял решение провести новый общий сход, посвященный «беспрецедентному задержанию казаков в «Усадьбе». Он должен пройти в воскресенье, 25 сентября, в 14 часов у дома культуры «Энергетик» в Артемовском. Наученные горьким опытом казаки пригласили полпреда президента Евгения Куйвашева, губернатора Александра Мишарина, прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, начальника ГУ МВД РФ Михаила Бородина, начальника свердловского УФСБ Бориса Козиненко и регионального омбудсмена Татьяну Мерзлякову.

«Ввиду того что казаков публично оскорбили, приравняв к бандитам, дискредитировали в глазах населения само движение, казаки решили так же публично разобраться в сложившейся ситуации», – считает Семин, указывающий, что на все арестованное оружие у задержанных артемовцев было разрешение. Он считает неправильным представление всей ситуации как разборки двух вооруженных группировок и намерен доказать чистоту намерений представителей казачества, а заодно задать вопросы свердловской полиции, которая, по мнению казаков, дискредитирует их движение. На момент подготовки материала ни одно официальное ведомство не подтвердило готовности своих руководителей участвовать во встрече.

Екатеринбург

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ: Реджепом Тайипом Эрдоганом, некоторые армянские СМИ разразились истерией по поводу торжественного празднования "союзной" Россией этой "черной" даты. А в Ереване АРФ "Дашнакцутюн" устроила "цирк" с передачей российскому посольству символического гроба с требованием признать Московский договор "незаконным". На гробу была надпись "Почтовый ящик посольства РФ. Для русско-турецкого договора", а внутри гроба было письмо к посольству и копия Московского договора 1921 года. Представитель молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" Артур Казарян, входивший в группу организаторов всей этой клоунады, заявил, что гроб сей - "для мертворожденного договора". Почему Московский договор, одобренный впоследствии Армянской ССР в форме подписания и ратификации ею практически дублирующего его Карсского договора, должен считаться "мертворожденным", Казарян, полагаем, вряд ли смог бы на уровне здравого смысла объяснить.

Между тем публикация профессором Бакинского университета Джамилем Гасанлы на странице ИА REGNUM уникальных архивных документов должна умерить пыл армянских комментаторов, а также гробовых мастеров из АРФ "Дашнакцутюн". Как показывают документы, Московский договор был подписан с огромным трудом и благодаря упорству и твердой позиции Наркоминдела Советской России Г.Чичерина. Применительно к Армении договор должен считаться огромным приобретением и поводом для ликования, и армянская нация должна всю свою последующую историю быть благодарна Москве за то, что большевики ценой огромных усилий настояли на условиях этого договора. Потому как альтернативой Московскому договору применительно к Армении мог быть только Александропольский договор 1920 года. Пора это понять! Другой альтернативы у армян уже не было!

Смешно сегодня апеллировать к тому, что, дескать, Александропольский договор не был ратифицирован Советской Арменией. Да, это так - он не был ратифицирован. Но давайте будем реалистами - если бы Советская Россия в лице Г.Чичерина при переговорах вокруг Московского договора не выдержала того огромного дипломатического натиска и упорства Ангорского правительства и в какой-то момент дала слабину и согласилась на закрепление армяно-турецких границ по условиям Александропольского договора (а всё шло именно к этому, и судьба Армении висела на волоске), то в октябре 1921 года Армянская ССР по-прежнему подписала бы Карсский договор с совершенно иными, чем сегодня, границами. И это были бы границы, определенные Александропольским договором, в пределах которых сегодня не поместились бы даже те остатки населения Армении, которые она имеет после катастрофической эмиграции последних лет. Если бы Г.Чичерин не выдержал и согласился на возвращение Армении к границам, определенным Александропольским договором, как того настойчиво требовали турки, то армяне точно так же молча подписали бы и ратифицировали Карсский договор с совершенно иными границами. Поэтому вместо того, чтобы приносить к российскому посольству этот идиотский гроб, пусть армянские комментаторы и политики в ноги кланяются России за то, что она ПОДАРИЛА, да, да именно подарила армянам территорию, в три раза превышающую ту, которая была отведена Армении подписанным ею же Александропольским договором.

Секретарь парламентской фракции "Дашнакцутюн" Артюша Шахбазян, комментируя визит Эрдогана в Москву, назвал российско-турецкое соглашение 1921 года "преступным" и сказал, что "последствия Московского договора 1921 года между кемалистской Турцией и большевистской Россией были чудовищными для армянского народа". "Чудовищными" они были по сравнению с вот уж поистине мертворожденным Севрским договором, но по сравнению с Александропольским договором последствия для армян были великими. Создается впечатление, будто в Ереване не понимают, что между большевистской Россией и кемалистской Турцией разговор шел о возвращении или невозвращении к Александропольским границам. Вопрос о Севрских границах вообще не стоял. Поэтому неуместно говорить о "чудовищности" последствий Московского договора.

А что, собственно, ожидали армяне от Советской России? Того, что она ринется в ненужную для нее войну с Турцией и будет завоевывать для них Карс, Ван, Эрзерум и другие территории? Или того, что Москва и Ангора отдадут Армении населенный преимущественно азербайджанцами Нахичевань? Мало им было населенных азербайджанским большинством Зангезура, Гёйчи и Эриванского уезда? Тон заявления главы армянской делегации на Московской конференции, народного комиссара иностранных дел Армении А.Бекзадяна был таков, будто он представлял "государство-победителя". Нетрудно догадаться, каков был бы исход переговоров, если бы Ангора вела их не с Москвой, а с Бекзадяном, и за спиной последнего не стояла бы Советская Россия.

Современная армянская элита должна осознать, что советизация Армении спасла их страну и расширила территорию по сравнению с тем, что она имела бы, не вступи Красная Армия на территорию этой страны. Никто из супердержав не был уже в состоянии принудить кемалистов к признанию и выполнению условий Севрского договора, и сам ход истории полностью доказал это. Для Армении единственной альтернативой советизации и Карсскому договору был только Александропольский договор. Подписавшие его дашнаки несомненно ратифицировали бы его в парламенте. Разве этого хотят сегодняшние горлопаны, огульно критикующие Россию, которой они должны быть век благодарны за сегодняшние границы их страны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яна, писала бы ты лучше про Израиль с Палестиной и не лезла бы туда, где у тебя есть ТОЛЬКО денежный интерес. За это можно по носу получить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ: http://www.regnum.ru/news/1458194.html

Яна Вернер: Армения должна быть век благодарна России за Московский договор 1921 года

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яна, писала бы ты лучше про Израиль с Палестиной и не лезла бы туда, где у тебя есть ТОЛЬКО денежный интерес. За это можно по носу получить.

Яна Вернер по доброй старой евхейской традиции мешает мух с котлетами запудривая общественности мозги, в то время как её соотечественники, продолжая дело своих предков из ЦК ВКПБ, с превеликой ''доблестью'' и ''благодарностью'' к России имеют её, со всеми населяющими народами, вдоль и поперёк................Очевидное - невероятное.........................Высший пилотаж мерзости!

Изменено пользователем Nota (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто это?

Горячая "русская"поцриотка?

в миру эта Яна скорее всего какой-нить Яшар Вернероглу или старый добрый Сеидыч, уже не рискующий писать под своим именем. Вместе с тов.Колеровым они готовили эту "бомбу" на "проармянском" регнуме под названием "раследования профессора Гасанлы (небось опять Сеидыч)" и расстроенные полным отсутствием внимания к этим публикациям решили раззадорить армянскую публику)))

Кладите или ложьте на несчастных..пусть идут с миром )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эти скоты (а почему я должен по другому выражаться) по своей старой привычке говорят прямо противоположное действительности, руководствуясь старым принципом, чем больше ложь, тем больше в нее верят. Тем более, что аудитория, для которой пишут Яны, в доказательной базе не нуждается, хватит передернутых фактов.

Как осчастливливала армянскую землю, вместе с тогда еще населявшим ее армянским народом, красная армия я помню по рассказам моей прабабушки, являвшейся очевидцем тех событий. Вот и делайте выводы господа, не было красных армий - были армяне, пришли красные армии - не стало армянского населения. И процесс этот начался задолго до прихода красной армии. Кстати, турки исторически справиться не смогли. Ирония в том, что мы сами их привели на свою землю и имеем вполне конкретный результат. Кстати большинство фамилий русских солдат, если посмотреть списки фамилий участвавовших под Сардарапатом, были армянскими. Да и не в этом дело. Лучший союзник и гарант армянской государственности и благополучия - Армянская нация. А лучшая гарантия от всяких ян - диверсифицированная экономика и политика. Никто не должен иметь приоритета. Тем более выбор есть очень большой.

PS. А как порадовали это выражение: "Мало им было населенных азербайджанским большинством Зангезура, Гёйчи и Эриванского уезда?"

Изменено пользователем Rollo (история изменений)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда... только сейчас заметил.

Не стоит сомневаться, что Вернер русская.

"Я знавал одного Иванова - так он был немец" ((с) Лермонтов. Герой нашего времени).

А что касается всех этих попыток расстроить вековую дружбу русского и армянского народов - то не стоит реагировать на эти провокации. Не получится.

Конкретно тебе, Яна Вернер, советуем - заниматься чем-то другим.

А за все грязные делишки с турками в 1920 году, с фашистами в 1939 году Россия ответит на Русском Нюрнберге. Фашизм надо вытравлять из России.

Изменено пользователем kaivaz (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда... только сейчас заметил.

Не стоит сомневаться, что Вернер русская.

"Я знавал одного Иванова - так он был немец" ((с) Лермонтов. Герой нашего времени).

А что касается всех этих попыток расстроить вековую дружбу русского и армянского народов - то не стоит реагировать на эти провокации. Не получится.

Конкретно тебе, Яна Вернер, советуем - заниматься чем-то другим.

А за все грязные делишки с турками в 1920 году, с фашистами в 1939 году Россия ответит на Русском Нюрнберге. Фашизм надо вытравлять из России.

Изменено пользователем agvanc (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Часть русских солдат, бросивших Кавказский фронт в 1917 году, задержалась в Армении.

А насчёт суда над большевизмом - нечто подобное должно быть. Пусть не в формате суда, но должна быть осуждена идеология, которая гласит:

Коммунизм, империя... (подставить нужное) это всё, а люди - ничто.

Иначе РФ просто вымрет и тут будут главенствовать нации, которые идеально приспособлены к силовому режиму (северокавказцы, среднеазиаты и т.д.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Cepnyc закрыл и открыл теме

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 544 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    528 гостей
    1 анонимный
    lord17 Абрикос Sigo luc ПРОХОЖИЙ Землячок Firefly stephanie S Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...