Перейти к публикации

Сафароид: от ночного убийства до венца


Рекомендованные сообщения

http://www.ng.ru/cis/2012-09-03/6_baku.html

Баку не собирается давать объяснения по поводу помилования своего военного

Рамиля Сафарова возвели в майоры, подарили квартиру и выплатили зарплату за восемь лет в венгерском заключении

2012-09-03 / Сохбет Мамедов

Реакцию Еревана и некоторых стран на экстрадицию азербайджанского офицера Рамиля Сафарова из Венгрии в Азербайджан и его помилование президентом Ильхамом Алиевым Баку воспринимает как истерику и не собирается давать какой-либо стране объяснения по этому поводу.

Более того, в субботу министр обороны Азербайджана Сафар Абиев принял Рамиля Сафарова, возвел его в майоры, подарил квартиру и выплатил зарплату за восемь лет пребывания в венгерском заключении.

Кем же является Рамиль Сафаров, история экстрадиции и помилования которого приковала к себе пристальное внимание ряда стран? Он – офицер ВС Азербайджана. Во время карабахской войны армянские военные жестоко убили двух близких родственников Сафарова у него на глазах. Он стал беженцем в подростковом возрасте, разделив участь около миллиона своих соотечественников, лишившихся родной земли и отчего дома.В Венгрии во время 2,5-месячных курсов в рамках НАТО два офицера ВС Армении, в том числе Гурген Маргарян, отлично знавшие все эти подробности, сделали все возможное, чтобы вывести из себя Сафарова. Последней каплей стали оскорбление Гургеном Маргаряном азербайджанского народа и демонстративное глумление над флагом страны. Доведенный до состояния аффекта Сафаров убил топором Гургена Маргаряна, за что 13 апреля 2006 года был приговорен к пожизненному заключению Будапештским судом.

По мнению заведующего отделом по работе с правоохранительными органами администрации президента Азербайджана Фуада Алескерова, при решении вопроса о передаче Рамиля Сафарова как Венгрия, так и Азербайджанская Республика полностью соблюдали положения Европейской конвенции о передаче осужденных лиц, принятой в рамках Совета Европы в 1983 году. Азербайджанская сторона предоставила всю необходимую правовую информацию по процедуре продолжения исполнения приговора. На основании полученной информации венгерская сторона дала свое согласие на передачу Рамиля Сафарова.

«Он находился под стражей с 19 февраля 2004 года, то есть отбыл более восьми с половиной лет своего наказания. Акт помилования следует рассматривать как замену пожизненного наказания на тот срок наказания, который осужденный уже отбыл. С учетом этого Рамиль Сафаров был освобожден», – заметил Алескеров.

Подробнее: http://www.ng.ru/cis/2012-09-03/6_baku.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Протест пред унгарското посолство в София.

    Ул.6-Ти Септември 57 , София

  • КООРДИНАЦИОННИЯТ СЪВЕТ НА АРМЕНСКИТЕ ОРГАНИЗАЦИИ В СОФИЯ

    И

    ЕПАРХИЙСКИ СЪВЕТ НА АРМЕНСКАТА АПОСТОЛИЧЕСКА ЦЪРКВА В БЪЛГАРИЯ

    ПРЕДВОЖДАНИ ОТ АРХИЕРЕЙСКИЯ НАМЕСТНИК НА ЕПАРХИЯТА НА ААЦ В БЪЛГАРИЯ

    НЕГОВО ВИСОКОПРЕПОДОБИЕ

    АРХИМАНДРИТ АБГАР ОВАКИМЯН

    ВИ КАНЯТ НА ПРОТЕСТЕН МИТИНГ НА 04.09.2012 г.

    ОТ 11:00 часа

    пред ПОСОЛСТВОТО НА РЕПУБЛИКА УНГАРИЯ

    По целия свят арменските общности протестират погазването на правните норми и даването на шанс на една страна като Азербайджан, където човешките права не се спазват ежедневно, да демонстрира своята неморална политика.

    Престъпникът Р.Сафаров бе осъден от унгарския съд на доживотна присъда. Унгария в резултат на тайни преговори с Азербайджан, екстрадира убиеца и го върна в Баку. Там той бе посрещнат като герой и повишен в чин майор.

    В тази връзка се обръщаме към вас, да присъствате на ПРОТЕСТНИЯ МИТИНГ на 04.09.2012 г. от 11:00 часа пред Унгарското посолство, за да изразим нашето негодувание към случилото се.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас решается вопрос границ допустимого для Армении и дальнейшая роль и место основных игроков. Я просто уверен, что произойдет что-то серьезное.

В нашем регионе что-то сереьзное может произойти только как следствие подвижек и изменения ситуации вне, но вблизи нашего региона, Южного Кавказа. Вот эта хрень с сафарастом ничего нового и серьезного не привнесла в процесс, кроме как крутой эмоциональной волны, а она, эта волна, спадет обязательно, не оставив после себя существенных "материальных" обломков, не изменив качества состояния дел в целом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они должны жить с этим. И сафараст должен жить. Многие наши на волне эмоции говорили, что нужно его ликвидиривать. Крайне неправильно. Такая смерть омоет его и очистит всех его последователей. Уж чтобы не говорили аз-цы, все они отлично понимают и чувствуют подспудно что все его геройство выстроено на дерьме. Нельзя давать им соскочить из этой самим себе подстроенной ловушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара Ман,ты объясни им смысл этого инцеста,а то они путают с минюстомdribble.gif

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ալիեւը շատ մանկամիտ դուրս եկավ. Կիրո Մանոյան

17:48 - 03.09.2012Ռամիլ Սաֆարովն այլեւս Ադրբեջանում է, եւ հիմա հարկավոր է լուրջ քայլեր ձեռնարկել: ՀՅԴ Բյուրոյի հայ դատի եւ քաղաքական հարցերի գրասենյակի պատասխանատու Կիրո Մանոյանը Yerkir.am-ի հետ զրույցում վստահեցրեց, որ հիմա նախեւառաջ Հայաստանը պետք է ԵԱՀԿ անդամ պետություններից, ԵԱՀԿ-ի ղեկավարությունից, ՆԱՏՕ-ից հստակ կեցվածք պահանջի թե' Ադրբեջանի եւ թե' Հունգարիայի քայլերի վերաբերյալ:

«Այս բոլորի հիման վրա էլ պետք է եզրակացնել` իմաստ ունի՞ շարունակել բանակցությունները, թե՞ ոչ: Սաֆարովն այլեւս Ադրբեջանում է, եւ ակնհայտ է, որ կրկին չի վերադառնա բանտ: Խնդիրն այստեղ այն է, որ եթե այս է Ադրբեջանի պահվածքը, այսպիսի երկրի հետ ինչպե՞ս բանակցել, երկիր, որի նախագահը ասում է, որ աշխարհի հայերը իրենց թիվ մեկ թշնամին են, իսկ մյուս կողմից էլ` քնած հային սպանելու համար հերոսի կոչում է տալիս, զինվորական կոչումը բարձրացնում: Ուրեմն էլ ինչի՞ մասին է խոսքը: Այս պահվածքի համար միջազգային հանրությունը եւ հատկապես այն շրջանակները, որոնք Ղարաբաղի հարցին մոտիկից են առնչվում, պետք է հստակ իրենց կեցվածքն արտահայտեն»,- նշեց Կիրո Մանոյանը եւ ընդգծեց, որ իրենց կեցվածքը ՄԱԿ-ի Անվտանգության խորհրդի ոչ մշտական անդամ Ադրբեջանի մասին պետք է արտահայտեն նաեւ ՄԱԿ-ի Անվտանգության խորհրդի բոլոր անդամ երկրները:

Մեր զրուցակցի համար զարմանալի է, որ դեռ ձայն չի հանել Ֆրանսիան` որպես ԵԱՀԿ Մինսկի խմբի համանախագահ երկիր: Միջազգային հանրության գնահատականները ստանալու համար, ըստ Մանոյանի, պետք է ակտիվ լինեն ոչ միայն մեր իշխանությունները, այլ նաեւ հասարակական կազմակերպությունները եւ հատկապես նրանք, ովքեր շփվում են ադրբեջանական եւ հունգարական ՀԿ-ների հետ:

«Բայց որոշ ժամանակ մենք չպետք է կապ ունենաք ո'չ հունգարական եւ ո'չ էլ առավել եւս ադրբեջանական կազմակերպությունների հետ, երբ խոսքը գնում է Հարավային Կովկասում այս կամ այն նախաձեռնության հետ, մի քանի ամիս միանշանակ պետք չէ մասնակցել որեւէ միջոցառման, որպեսզի բոլորը հասկանան, որ այսպես չի կարելի»,- նշեց նա:

Հարցին, թե հավատո՞ւմ է Հունգարիայի իշխանությունների անկեղծությանը, Կիրո Մանոյանը պատասխանեց, որ եթե հավատանք Հունգարիայի անկեղծությանը, ապա ստացվում է, որ Հունգարիայի իշխանությունները շատ միամիտ են, բայց Մանոյանը կարծում է, որ այնքան էլ միամիտ չեն: «Հունգարիայի իշխանություններն այդ բոլոր փաստաթղթերը հրապարակեցին Հայաստանի վերաբերմունքից հետո միայն, մինչդեռ եթե իսկապես անհանգստացած էին, պետք է անեին արտահանձնելուց անմիջապես հետո»,- նշեց նա:

Հարցին, թե, այդուհանդերձ, ո՞րն էր Ալիեւի առաջնային շահը Սաֆարովին ազատ արձակելու հարցում, Մանոյանը պատասխանեց. «Ալիեւը լրիվ մանկամիտ է, եթե քնած մարդուն կացնահարողն է իր պատկերացրած ազգային հերոսը... Երազում հերոս տեսած երեխայի նման ցանկացավ ինքն էլ հերոսանալ: Շատ պարզ մտածողություն ունի, որ նման քայլի գնաց` առանց հետեւանքները հաշվի առնելու, ցանկանում էր ցույց տալ, թե` տե'ս, իմ ժողովուրդ, ես էլ քաջ մարդ եմ: Ալիեւը շատ մանկամիտ դուրս եկավ...»:

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Жоговурд,что вы паритесь,мол сейчас не время признавать Арцах и не время выходить из переговоров,мол нас не так поймут.......мол это пятно на наш накрахмаленный незапятнанный мундир.Могу написать примерно реакцию Евросоюза на наш выход из переговоров и признание Арцаха.Это будет примерно так.

Евросоюз призывает власти Азербайджана и Армении не допустить эскалации напряженности в двухсторонних отношениях в результате выхода Армении из переговоров по урегулированию вокруг Нагорного Карабаха и дальнейшего признания НКР,а также сожалеет о скоропалительных децствиях Армении и призывает стороны вернуться в формат.

Об этом заявила представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майю Касьянчич.

Вот Евросоюзу и надо ответить, мол мы с пониманием относимся к призыву и откликаемся на него и призываем не допускать эскалации напряженности со стороны Азербайджана в ответ на признание Арменией независимости НКР! :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД России поддержал Армению

Действия азербайджанских и венгерских властей идут вразрез…

В России, являющейся сопредседателем Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию, с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о помиловании Баку азербайджанского военнослужащего Р.Сафарова, осужденного венгерским судом на пожизненное заключение за совершенное в Венгрии в 2004 г. убийство с особой жестокостью армянского офицера, а также о предшествовавшем этому решении венгерских властей экстрадировать его в Азербайджан.

Считаем, что эти действия азербайджанских, равно как и венгерских властей идут вразрез с усилиями, согласованными на международном уровне, в первую очередь по линии Минской группы ОБСЕ, и направленными на снижение напряженности в регионе.

Ожидаем также, что соответствующая оценка сложившейся ситуации будет в самое ближайшее время дана сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Просмотров: 249 Сегодня, 17:21

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот эта хрень с сафарастом ничего нового и серьезного не привнесла в процесс, кроме как крутой эмоциональной волны, а она, эта волна, спадет обязательно, не оставив после себя существенных "материальных" обломков, не изменив качества состояния дел в целом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внимательно перечитал их форумы. В некоторых случаях я просто удивлен и изумлен, мягко говоря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лучше мозги ... хотя бы в кредит, в рассрочку, в лизинг, ну или на крайняк в прокат сдайте кто-нибудт им МОЗГИ!!!!

Вот этого ни в коем случае нельзя сделать.rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот Евросоюзу и надо ответить, мол мы с пониманием относимся к призыву и откликаемся на него и призываем не допускать эскалации напряженности со стороны Азербайджана в ответ на признание Арменией независимости НКР! :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЦИРК И КЛОУНЫ

Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудили с главами МИД Армении и Азербайджана амнистию Сафарова

119470.jpgСентябрь 03, 2012 | 18:31

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (послы Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (РФ), Жак Фор (Франция) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик 2 сентября встретились с министрами иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, а 3 сентября состоялась встреча с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамадьяровым. Стороны обсудили последние события в регионе и возможности урегулирования Нагорно-карабахского конфликта.

Сопредседатели обсудили с министрами решение азербайджанского правительства об амнистии Рамиля Сафарова, убившего в 2004 году в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна. Они выразили сожаление по поводу того, что амнистия и попытка прославить убийцу повлияла на мирный переговорный процесс между двумя странами. Однако, они также заверили, что будут поддерживать контакты с обеими сторонами, чтобы попытаться уменьшить напряжение между странами и способствовать мирному процессу, сообщили Новости Армении-NEWS.am в офисе ОБСЕ

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 451 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    451 гость
    1 анонимный
    Левон Казарян luc Rubik mshput vanski operit irrenna гаврош melkum Оlenabu
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...