Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 10

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Vito сказал:

Это Шипка, и кому тогда этот памятник от" благодарного" болгарского народа

2 часа назад, Левон Казарян сказал:

Главное, чтобы никто не пал жертвой неблагодарности, умаляя подвиг России,  инициативно объявившей войну Османской империи за освобождение болгар и ведшей боевые действия не только на Балканах, но на Кавказе и в Закавказье.
"Примечательно возросшее акцентирование внимания на роли украинских, румынских и финских воинов, сражавшихся за наше Освобождение. Их представляют едва ли не равными русским, которые составляли 90% воевавших. Более того, украинские войска неотделимы от российских, когда мы говорим о периоде, когда украинская нация не существовала..

Ну конечно, ее же придумал Ленин автрийский генштаб. А Тарас Шевченко, умерший еще до Шипки - известный украинский поэт русский крепостной, мы адиннарот!

Надеюсь, Кураев - достаточный авторитет. Он пишет о скандале очень мягко и освещает его процентов на 10. https://diak-kuraev.livejournal.com/1960251.html

Конкретно Кирилла возмутили следующие слова президента Болгарии: "На полях сражений русско-турецкой освободительной войны погибли воины многих народов: русские, румыны, финляндцы, украинцы, белорусы, поляки, литовцы, сербы и черногорцы. Для всех них Болгария - последний дом, и их мы чтим как своих героев".

Что здесь могло оскорбить ранимое русское сердце? где здесь неправда?

Кириллу ответил вице-премьер Симеонов: "Мы должны четко сказать людям, каким является патриарх Кирилл. Он не сошел с неба. Он не родом из рая и не является посланником Бога. Патриарх Кирилл известен как сигаретный митрополит России. Это не восточно-православный священник. Это агент Михайлов из советского КГБ, второсортный советский агент".

Симеонова обвинили в клевете, но суд он выиграл. Скандал разворачивался несколько дней, я следил за ним, читал болгарскую прессу и комментарии болгар. "Слон в стеклярском магазине" - это оттуда. Московская патриархия тоже активно комментировала, называя болгар глупыми и неблагодарными.

Прощу прощения за отоп. Давайте дальше про фарцу, это снова становится актуальным!

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
1 ժամ առաջ, Vito -ն ասաց:

Пилят , а тоже по этому орентируюсь)

USD
458.98

EUR
485.74

RUB
7.81

7.81 это если ты за драмы хочешь рубли купить,а если ты припёрся с деревянными и хочешь их сдать,то его покупают по курсу покупки,а он 6.4. Короче,рубли ты сдаёшь по курсу покупки обменника,а доллары покупаешь по курсу продажи обменника.

1 ժամ առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

Угу, потом у тебя на таможне отжииают бабки и ты грустно идешь домой))

Между Россией и Арменией нет таможни,ЕАЭС ай тга

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sigo сказал:

Между Россией и Арменией нет таможни,ЕАЭС ай тга

Еще раз повторю, это ты в аэропорту будешь доказывать ,что ты не верблюд, с  котлетой долларов в кармане))

Плавали знаем

Меня тут, с рублями в отдел отвезли, а ты тут тоже мне международный свободный птыц))

• OpenArmenia Club
6 минут назад, НезнайкО сказал:

Еще раз повторю, это ты в аэропорту будешь доказывать ,что ты не верблюд, с  котлетой долларов в кармане))

Плавали знаем

Меня тут, с рублями в отдел отвезли, а ты тут тоже мне международный свободный птыц))

открывай валютный счет в Армении.

потребуются рубли - обменяешь в Армянском банке онлайн с Москвы.

надо будет перевести в доллары - то же самое.

пока Армения не пошла по 3,14 зде вслед за мечтами некоторых наших спятивших - можно пользоваться. как вступит окончательно  в дерьмо - открой счет в Грузии.

1 минуту назад, Арарат сказал:

А за рубли купит бензин в России и продаст с наваром за драмы в Армении.)

Разбогатеет и наконец я требую с него две бутылки армянского коньяка. Можно в размере боит мернем). 

3 часа назад, Rubik сказал:

Правды всей никто не скажет,но похоже поставки гораздо более дешёвым морским путём уже пошли...

Транспортные самолеты решили свою задачу, навезли на первое время. Теперь можно в спокойном режиме возить

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Арарат сказал:

пока Армения не пошла по 3,14 зде вслед за мечтами некоторых наших спятивших - можно пользоваться. как вступит окончательно  в дерьмо - открой счет в Грузии.

Я официально безработный, всю жизнь))

Куда ты толкаешь меня в объятия налоговой)

А так спс конеч)

15 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

Хрен он сейчас откроет счёт в Армении если не докажет что он резидент Армении. 

Йобaнa pycня

15 минут назад, Арарат сказал:

Вообще наоборот. Грузинские банки очень плохо работают с российскими. 

1 час назад, victorious сказал:

Ну конечно, ее же придумал Ленин автрийский генштаб. А Тарас Шевченко, умерший еще до Шипки - известный украинский поэт русский крепостной, мы адиннарот!

Надеюсь, Кураев - достаточный авторитет. Он пишет о скандале очень мягко и освещает его процентов на 10. https://diak-kuraev.livejournal.com/1960251.html

Конкретно Кирилла возмутили следующие слова президента Болгарии: "На полях сражений русско-турецкой освободительной войны погибли воины многих народов: русские, румыны, финляндцы, украинцы, белорусы, поляки, литовцы, сербы и черногорцы. Для всех них Болгария - последний дом, и их мы чтим как своих героев".

Что здесь могло оскорбить ранимое русское сердце? где здесь неправда?

Кириллу ответил вице-премьер Симеонов: "Мы должны четко сказать людям, каким является патриарх Кирилл. Он не сошел с неба. Он не родом из рая и не является посланником Бога. Патриарх Кирилл известен как сигаретный митрополит России. Это не восточно-православный священник. Это агент Михайлов из советского КГБ, второсортный советский агент".

Симеонова обвинили в клевете, но суд он выиграл. Скандал разворачивался несколько дней, я следил за ним, читал болгарскую прессу и комментарии болгар. "Слон в стеклярском магазине" - это оттуда. Московская патриархия тоже активно комментировала, называя болгар глупыми и неблагодарными. (...)

Речь не об этом. А о том, что:

- ещё за 3 года до скандала, устроенного главой РПЦ Кириллом, Болгария не пригласила Россию на празднование 137-й годовщины Освобождения Болгарии от османского ига. Весьма прискорбно, 

.

- в Болгарии есть иные сведения о составе русской армии, нежели: 

https://openarmenia.am/forums/topic/40932-война-россия-украина-10/?do=findComment&comment=2200517

"Россия воевала полками из Украины, Польши и Финляндии. Не русскими", - 

кроме того, она воевала не только на балканском фронте. 

Всё должно начинаться с положительного утверждения. 

Эта война была со стороны России священной, всенародной, жертвенной. 

Вот что сначала должно быть почтено в освобождении, о котором балканские славяне просили Россию десятилетиями. 

.

Президент Болгарии Радев так и говорил: 

https://www.svoboda.org/a/29080082.html

"Это память о братском порыве русского общества, который доказал, что православные болгары не одиноки. Мы его не забудем. Мы не забудем слова из манифеста императора Александра II, объявляющего войну Османской империи, о том что «того требуют и чувство справедливости, и чувство собственного Нашего достоинства». «Сам народ поднялся на войну во главе с царем, – писал Достоевский в своем дневнике, – люди читали манифест и крестились». Эти сцены, эти чувства глубоки и непоколебимы корыстным политическим интерпретациям.

На полях сражений русско-турецкой освободительной войны погибли воины многих народов: русские, румыны, финляндцы, украинцы, белорусы, поляки, литовцы, сербы и черногорцы. Для всех них Болгария – последний дом, и их мы чтим как своих героев"

И прежде чем давать комментарии к скандалу 2018 с участием главы РПЦ Кирилла, было бы уместно отреагировать на скандал 2015, от болгарского правительства. 

51 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

Плавали знаем

В аэропорту кому ты доказывал?Если нет таможни,кто у тебя про наличность спрашивает?Я из Минска летел в Ереван,через таможню я не проходил

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

В аэропорту кому ты доказывал?Если нет таможни,кто у тебя про наличность спрашивает?Я из Минска летел в Ереван,через таможню я не проходил

Кто кто, те кто тебя там шманает при посадке и при входе, плюс примерно 500 метнов, с зп в 40тыс 

Мне иногда кажется ты , в швейцарии живешь)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...