Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 10

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Ara55 сказал:

Цена не изменится,

поскольку занятость в РФ обеспечивается в основном внутренним рынком и рынком "дружественных" стран. На запад шли только газ и нефть.

Как не изменися, если цены уже изменились. И дальше будет меняться. Чудес не будет.

На Китай рассчитывать тоже так себе идея. Не все что в Китае китайское. И не все что китайское китайское полностью. Привабвте к этому мягкоговоря затруднению логистику. 

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
40 минут назад, НезнайкО сказал:

Ты  меня троллишь?))

Нет, просто я прожил намного более серьезную переделку (распад СССР).

Тогда распалась намного более связная страна (общий рынок) и спад ВВП РФ достиг 60%  от 1991 года.

А сегодня спад если и будет, то не больше 5%.

Причем в отличие от 90-х сегодня РФ так богата, что может спокойно компенсировать все потери населения.

6 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Не понимаю,что значит русский мир и чем он отличается от чешского,люксембургского или сингапурского мира,если там у них придумали себе такие миры?

Cамо подобное  сочетание слов уже нацизм.

По отдельности воспринимаю, русская литература,живопись,музыка,кухня,фольклор........

100 %

6 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

Отвечу тебе и @victorius.

понимаете в чем дело... Русский мир - это не те, которых вы обсуждаете. Русский мир - это другое.

И то, что сейчас происходит с Россией и русскими - это НЕ русский мир. И я верю, что наше время тоже родит своих Булгаковых, Ильфов и Петровых, Чайковских и Тургеневых и этот список можно продолжать очень долго.

И вот это и есть настоящий русский мир.

И среди моих друзей и знакомых тоже есть представители настоящего русского мира.

И когда вы пишете, что русский мир - это герои из нашей России - это Не верно. Это путинская Россия, которая к русскому миру не имеет ничего общего. вообще ничего.

Немцы .. меня всегда интересовал этот вопрос. как немцы с их богатейшей культурой, искусством и философией немецкого мира, вдруг, практически в одночасье стали фашистами? КАК?????

и когда вы пишете, что алкаши - это русский мир ... чем вы не нацисты?

Да, в моей стране сегодня массовое помрачение. Да, имперское высокомерие, имперский дух ...

Я как то здесь выкладывал фильм о фашизме. О ФАШИЗМЕ.. Российский фильм о гитлеровской Германии... и в конце этого фильма автор рассуждает на заданные мною вопросы.. и дает свой ответ на вопрос, КАК немцы стали вдруг фашистами.

Я предлагал всем в этой теме посмотреть эту концовку хотя бы. Но никто НЕ посмотрел, никто не задумался. Почему? Может быть по тому же, почему сейчас никто не читает книг? Ролики длиннее 5 минут никто Не смотрит. А умные речи людей утомляют. ВСЕХ, вне зависимости от национальности.. Меня в том числе.

Русский мир... Знаешь, я ЛЮБЛЮ русский мир и НЕНАВИЖУ когда мне навязывают, что мне любить. Ненавижу тех, кто навязывает, что мне любить ...даже если это тот же русский мир.

и в заключении - в фильме автор сказал, что немцы стали фашистами по простой причине - ЛЮБАЯ ТОТАЛИТАРНАЯ СИСТЕМА рано или поздно приводит к тому, к чему пришла Гитлеровская Германия. Потому что тоталитарная система не терпит инакомыслия. Потому что прислушивание к диктатору рано или поздно приводит к одному и тому же...

Авто писал о немцах, а получилось, что ....

Арарат,я бы согласился с тобой,если бы это с Россией случилось впервые,но увы она перманентно во все времена находится в таком состоянии.Если в некой стране народ является расходным материалом,и этот народ согласен с этим,то чего от этой страны ожидать соседям?На одного такого хорошего в твоём окружении,приходится десяток таких,как герой ролика,поэтому это он правило,а не ты и твои знакомые.Чтобы создать здоровое общество,это государство коренным образом надо переформатировать,предварительно расчленив его.Почему?А потому что,на вопрос почему нет закона в этой стране, повсюду бардак,все,начиная от чинуш,кончая народом этой страны,говорят,что слишком большая страна и за всеми не уследишь.Пора положить конец этому замкнутому кругу,когда если зажать гайки-жрать нечего,а ослабить-страна развалится(Веллер).

5 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

Вариант с деньгами в кармане лучше

Потому что если на полках нет,то под полками всегда найдётся?))

Матвиенко: Россия согласится с решением жителей Херсонской области по вопросу дальнейшего статуса территории

Пресс-секретарь Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала возможное решение жителей Херсонской области о присоединении к России. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, Россия согласится с решением жителей области о статусе территории, на которой они проживают.

При этом Матвиенко подчеркнула, что решение о будущем статусе Херсонской области должно приниматься исключительно жителями региона, а не под давлением извне.

“Только жители Херсонской области могут принять такое решение. Какое решение они примут и когда они его примут – это их право. Они должны сами решить, каким будет правительство, какой будет структура власти, как они видят свою судьбу дальше, без чьего-либо принуждения, без чьего-либо давления”, – цитирует Матвиенко газета.
Источник: https://fin-journal.info/politika/matvienko-rossiya-soglasitsya-s-resheniem-zhiteley-hersonskoy-oblasti-po-voprosu-dalneyshego-statusa-territorii.html

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Ara55 сказал:

А сегодня спад если и будет, то не больше 5%.

Причем в отличие от 90-х сегодня РФ так богата, что может спокойно компенсировать все потери населения.

Я реально не понимаю, ты действительно веришь в это

Как может быть богатая страна, при нищем населении?

Хотя всё относительно, если ты сравниваешь рф с эритреей или конго

То да   -  богатая

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Sigo сказал:

Потому что если на полках нет,то под полками всегда найдётся?))

Де хэлокес  эли, хом зоров чи))))

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Sigo сказал:

Арарат,я бы согласился с тобой,если бы это с Россией случилось впервые,но увы она перманентно во все времена находится в таком состоянии.Если в некой стране народ является расходным материалом,и этот народ согласен с этим,то чего от этой страны ожидать соседям?На одного такого хорошего в твоём окружении,приходится десяток таких,как герой ролика,поэтому это он правило,а не ты и твои знакомые.Чтобы создать здоровое общество,это государство коренным образом надо переформатировать,предварительно расчленив его.Почему?А потому что,на вопрос почему нет закона в этой стране, повсюду бардак,все,начиная от чинуш,кончая народом этой страны,говорят,что слишком большая страна и за всеми не уследишь.Пора положить конец этому замкнутому кругу,когда если зажать гайки-жрать нечего,а ослабить-страна развалится(Веллер).

в  твоих словах есть логика.

да вот только и проблема. есть...

развал СССР привел народа страны к многим трагедиям. чистенькими смогли отскочить только страны Прибалтики.

тридцать лет горя и крови и еще ничего не закончилось.

и что последует за развалом РФ?

поэтому я еще хлеще непримирим к тому челу, что привел нашу страну к нынешним событиям...

и да .. Веллер .. он видимо иногда меня читает)))

я давно уже написал, что у России нет иного выхода, кроме как диктаторский режим, со всеми сопутствующими последствиями.

а оттепель неминуемо будет приводить к развалу....

Эти все херсоны, крымы, элэнеры и дээнэры с абхазиями и осетиями - это всё, с исторической перспективы, ненадолго, имхо.

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Rubik сказал:

Не понимаю,что значит русский мир и чем он отличается от чешского,люксембургского или сингапурского мира,если там у них придумали себе такие миры?

Cамо подобное  сочетание слов уже нацизм.

По отдельности воспринимаю, русская литература,живопись,музыка,кухня,фольклор........

полностью согласен. в этом весь Путин.

но ведь фразу подхватили не только уррряяяааа поцриоты, но и их противники.

термин стал пропагандистским инструментом.

4 часа назад, Vito сказал:

Русские не сдаются и своих не бросают

Ага. А если бросают, то это не свои. Ну и если сдаются, то это не русские. 

52 րոպե առաջ, Vito -ն ասաց:

Это не те самые арт установки с дальностью до 70 км? Специально посмотрел дальность русской артиллерии  .. там вроде до  40 км 

Эти 40, Акация 24. Ну ты хватанул 70.

Йобaнa pycня

42 минуты назад, Арарат сказал:

Отвечу тебе и @victorius.

понимаете в чем дело... Русский мир - это не те, которых вы обсуждаете. Русский мир - это другое.

И то, что сейчас происходит с Россией и русскими - это НЕ русский мир. И я верю, что наше время тоже родит своих Булгаковых, Ильфов и Петровых, Чайковских и Тургеневых и этот список можно продолжать очень долго.

И вот это и есть настоящий русский мир.

И среди моих друзей и знакомых тоже есть представители настоящего русского мира.

И когда вы пишете, что русский мир - это герои из нашей России - это Не верно. Это путинская Россия, которая к русскому миру не имеет ничего общего. вообще ничего.

Немцы .. меня всегда интересовал этот вопрос. как немцы с их богатейшей культурой, искусством и философией немецкого мира, вдруг, практически в одночасье стали фашистами? КАК?????

и когда вы пишете, что алкаши - это русский мир ... чем вы не нацисты?

Да, в моей стране сегодня массовое помрачение. Да, имперское высокомерие, имперский дух ...

Хотел бы я ошибаться, но я пессимист. Да, есть в России проявления высокой культуры (как правило вторичные и подражательные, например, в литературе и музыке). Ну и что? Упомянутый вами Тургенев оставил потомкам "Муму", что по сути тоже портрет русского народа - народа рабов. Приказали утопить собаку - пошел и утопил. Приказали разбомбить театр с нацистами - полетел и разбомбил. Да, Булгаков выдающийся писатель. Но и он, и Пушкин, кстати - такие же шовинисты, как Дугин или Стрелков. Почитайте переписку с Мицкевичем или "Хулителям России". Смирись, Кавказ идет Ермолов, одним словом.

Да, есть крайне порядочные люди, перед которыми я снимаю шляпу и ценю их самопожертвование. Но сколько их? если судить по выборам, опросам и личному общению, то 5-10%. Они не спасут эту страну, им лучше унести ноги, пока их не отравили или не посадили. Свой же народ презирает их и считает наймитами Запада, почитайте их форумы, любые. Я иногда захожу на футбольные и авиационные, мне это пока еще интересно.

Проценты имеют значение. Вот вы пишете, что не все алкоголики. Конечно не все. И в Украине много, по моему мнению, пьют. Наверное, и в Армении. Но в Украине это 7 литров спирта на душу населения, а в России - 13. А главное, КАК их пьют, эти литры, и что алкоголь в человеке высвобождает. В том ролике - обоссавшийся от водки офицер, другой офицер его снимает на телефон, он им кажется смешным. А мне противно.

Есть частности, и есть общее. Россия (а до нее Московия) не была гуманной страной никогда, ни при каком режиме, включая Екатерину, Александра II, Ельцина и Керенского. 

Германия кардинально отличается. Там было на что опереться: в Германии была мощнейшая традиция религилзной свободы, самоуправления, отстаивания прав личности - где это все в России? Нету.

Германия была больна, и ее лечили, жесткими методами. Россию надо лечить гораздо радикальнее. Нужно поражение, покаяние (не в отношениях с Украиной - Россия в долгу перед всеми соседями и перед своими малыми народами). Вы в это верите? Посмотрим. Такой вариант, возможно, будет лучше, чем расчленение и внутренние войны. Но мне он кажется фантастикой. 

16 минут назад, НезнайкО сказал:

Я реально не понимаю, ты действительно веришь в это

Как может быть богатая страна, при нищем населении?

Хотя всё относительно, если ты сравниваешь рф с эритреей или конго

То да   -  богатая

При чем тут вера ?

Я оперирую исключительно числами.

Например средняя зарплата в РФ больше , чем в Армении в 2 раза.

О какой нищете ты говоришь ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...