Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -4

Putnik

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, SUM сказал:

Ну так и в Ереване была азербайджанская школа, был азербайджанский театр, были газета и радиопрограммы

Хорошие были времена. Без войн и конфликтов. 

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Все логично обе коммуникации имеют одинаковое определение в заявлении. Нет азербайджанской таможни на Лачинской дороге не будет и армянской таможни на дороге Азербайджан - Нахичевaнь.

.

«Жоховурд»: Власть принимает, что Азербайджан получит дорогу к Нахиджевану через территорию Армении

Депутат от правящей партии «Гражданский договор» Гагик Мелконян уверяет, что в ближайшее время официальных встреч в Москве не планируется. Что касается встреч в целом, то они должны быть, потому что у нас имеются вопросы, связанные с демаркацией, делимитацией границ. Об этом он заявил в интервью газете «Жоховурд», добавив при этом, что Азербайджан получит дорогу к Нахиджевану через территорию Армении.

«Мы это называем дорогой, а они – коридором, но мы им коридор не дадим. Мы предоставляем маршруты - железнодорожный или автомобильный. Как вот сейчас мы въезжаем и выезжаем из Арцаха, так и они должны суметь и иметь дорогу Азербайджан-Нахиджеван», - заявил Мелконян.

https://news.am/rus/news/669800.html

• OpenArmenia Club
19 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Все. Мне хана 🤣. Сейчас прибежит кто-нибудь  и начнет писать, что вот, Колючка предатель, ее хвалят не только на русских форумах, но и азюзеры🤣

Каюсь, был такой грешок за мной.

Но потом я понял, что ты вроде наш "человек в Гаване")) нельзя же Штирлица винить в том, что он не грохнул Шеленберга в первой же серии, а мило ляллякал с ним до Победы)))

кстати, будь осторожна, они и на своих "штирлицах" росли,  "Михайлов" одного звали))

зы. старики поймут, о ком я

17 минут назад, Grig сказал:

Но потом я понял, что ты вроде наш "человек в Гаване")) нельзя же Штирлица винить в том, что он не грохнул Шеленберга в первой же серии, а мило ляллякал с ним до Победы)))

кстати, будь осторожна, они и на своих "штирлицах" росли,  "Михайлов" одного звали))

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу🤣

2 часа назад, SUM сказал:

Ну так и в Ереване была азербайджанская школа, был азербайджанский театр, были газета и радиопрограммы

Да, я знаю.

Но армянские азербайджанцы не миацумили

1 час назад, Grig сказал:

Говорим, греемся, да)))

Нам больше надо общаться друг с другом. И желательно, на нейтральные темы.

П.С. Михайло, а не Михайлов.

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

У России давно нет союзников. У нее, однако, есть заложники. Армения — единственный заложник России в Закавказье.

4 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Ну вот. Обиделся и ерничает. Этому тебя в агитшколе учили? Так плохо учили.

Куда ж простому бакинскому агитатору тягаться с выпускницей Московской школы политпропаганды😀

Интересная новость

После 44-дневной Отечественной войны все больше людей в Азербайджане изъявляют желание выучить армянский язык. Об этом заявил педагог кафедры Кавказоведения Азербайджанского университета языков Гусейн Аскеров.

Педагог признался, что не успевает записать на курсы всех — обучать всех желающих не хватает ни сил, ни времени. Порой занятия приходится проводить поздно вечером, после основной работы в университете. Такие занятия, по его словам, обычно проходят дистанционно, передает «Спутник-Азербайджан».

Напомним, ранее Азербайджанский государственный экономический университет объявил об открытии курсов армянского языка в вузе. Оказалось, что их проводит непосредственно сам Аскеров — филолог, автор многочисленных учебных пособий.

Целью курсов называют желание содействовать азербайджанским исследователям углубленно изучать армянскую прессу, быть в курсе текущей экономической ситуации в Армении.

«Я не успеваю внести всех претендентов на изучение армянского языка в свой график, но при этом, нам очень нужны такие специалисты», — говорит педагог.

Занятия Аскеров проводит трижды в неделю. Обычно слушателями курса армянского языка являются сотрудники Службы государственной безопасности, министерства иностранных дел, пограничники, журналисты и представители других профессий.

Уроки проводятся бесплатно лишь для студентов. Для остальных желающих стоимость занятий в месяц варьируется в пределах 60-120 манатов.

«Мы планируем в будущем открыть при университете более усовершенствованные курсы армянского языка — разговорного. Сейчас в основном приходится обучать с самых азов. Объясняю алфавит, грамматику, но бывают студенты, которые владеют базовыми знаниями. Им нужны занятия по среднему уровню», — говорит Аскеров.

Обзавестись базовыми навыками армянского языка можно за 8-9 месяцев, но для того, чтобы лучше изъясняться на этом языке, требуется не менее двух лет, уточняет педагог.

Ежегодно около 30-40 студентов оканчивают университет с навыками армянского языка, примерно половина из них находит себе работу. Они устраиваются в основном в редакции сайтов с армянским подразделом, мужчины со знанием языка соседней страны востребованы в рядах вооруженных сил.

Аскеров владеет армянским языком с детства — он родился и вырос в Армении. Грамматику изучил там же в школе.

«Я окончил водительские курсы на армянском языке. Все мое окружение тогда состояло из представителей армянской национальности. При любом раскладе, человек, находящийся там, владел этим языком. Я работал учителем английского языка. В 1988 году приехал в Азербайджан. Спустя два года подал заявку на трудоустройство в Азербайджанский университет языков. Тогда меня приняли на работу в качестве преподавателя английского языка. Спустя несколько лет, в 2011 году в университете открыли курсы армянского языка», — рассказывает Аскеров.

Ввиду отсутствия в Азербайджане учебников по армянскому языку, ему пришлось писать их самостоятельно. Сегодня Аскеров являет автором пособий по грамматике, для курсов по армянскому языку, множественных материалов для чтения, а в настоящее время завершает работу над созданием Азербайджано-Армянского словаря.

2 минуты назад, Пашаев сказал:

Куда ж простому бакинскому агитатору тягаться с выпускницей Московской школы политпропаганды😀

То то. Знай свое место, неуч) 🤣

2 часа назад, Elchin сказал:

Все логично обе коммуникации имеют одинаковое определение в заявлении. Нет азербайджанской таможни на Лачинской дороге не будет и армянской таможни на дороге Азербайджан - Нахичевaнь.

.

«Жоховурд»: Власть принимает, что Азербайджан получит дорогу к Нахиджевану через территорию Армении

Депутат от правящей партии «Гражданский договор» Гагик Мелконян уверяет, что в ближайшее время официальных встреч в Москве не планируется. Что касается встреч в целом, то они должны быть, потому что у нас имеются вопросы, связанные с демаркацией, делимитацией границ. Об этом он заявил в интервью газете «Жоховурд», добавив при этом, что Азербайджан получит дорогу к Нахиджевану через территорию Армении.

«Мы это называем дорогой, а они – коридором, но мы им коридор не дадим. Мы предоставляем маршруты - железнодорожный или автомобильный. Как вот сейчас мы въезжаем и выезжаем из Арцаха, так и они должны суметь и иметь дорогу Азербайджан-Нахиджеван», - заявил Мелконян.

https://news.am/rus/news/669800.html

Самый настоящий коридор. Если армянской таможни на этой дороге не будет, то мелконян гнусный трусливый врун, когда утвеождает, что "мы им коридор не дадим". К тому же оговоренный Лачинский коридор не имеет никакого отношения к влажным мечтам алиева о так называемом "зангезурном коридоре". Ну что ж, заложница ВВП (человека) Армения снова проиграла.

39 минут назад, Колючка Анчара сказал:

То то. Знай свое место, неуч) 🤣

😘😘😘😀

2 minutes ago, Monica B. said:

Самый настоящий коридор. Если армянской таможни на этой дороге не будет, то мелконян гнусный трусливый врун, когда утвеождает, что "мы им коридор не дадим". К тому же оговоренный Лачинский коридор не имеет никакого отношения к влажным мечтам алиева о так называемом "зангезурном коридоре". Ну что ж, заложница ВВП (человека) Армения снова проиграла.

На самом деле "коридор" вполне нейтральный термин и сам по себе не подразумевает экс-териториальности. Например TRACECA, членами которого являются и Азербайджан и Армения  это Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia.

Я не считаю что Армения проиграла, от этой новой / старой коммуникации должны выиграть все страны региона.  

43 минуты назад, Пашаев сказал:

Интересная новость

После 44-дневной Отечественной войны все больше людей в Азербайджане изъявляют желание выучить армянский язык. Об этом заявил педагог кафедры Кавказоведения Азербайджанского университета языков Гусейн Аскеров.

Молодцы! Давно пора. Нам нужны специалисты по Армении, но со знанием языка, а не как у армян Анжела Элибегова и Армине Адибекян, которые даже языка не знают.

2 минуты назад, Elchin сказал:

На самом деле "коридор" вполне нейтральный термин и сам по себе не подразумевает экс-териториальности. Например TRACECA, членами которого являются и Азербайджан и Армения  это Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia.

Я не считаю что Армения проиграла, от этой новой / старой коммуникации должны выиграть все страны региона.  

Скорее бы уже. Что-то долго продолжаются все эти закулисные переговоры. Пока в Армении у власти Никол Пашинян, нужно решать вопрос с делимитацией и с коммуникациями. Нет смысла тянуть время. Это будет на пользу обоим народам и будет залогом мира в регионе. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...