Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

original.jpg

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Rubik сказал:

Отпечатки пальцев и ладоней это и есть пианино...........

Иногда думаю,что немцы при нацистах были гуманнее,чем эти обезумевшие от вседозволенности твари.Меня мимо проводили и я видел и слышал,как в подворотне у черного входа в ОМ толпой "разделывали",как я понял, чеченца.Сомневаюсь,что этот паренёк выжил...

У меня приятеля армянина, шел мимо автобуса ОМОНа просто так ебнули прикладом и в автобус запихали . Но самое интересное он голубоглазый и светлый и еще с пропиской ))))

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
24 րոպե առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Ты уже 26 лет не живешь в России и как ты можешь знать что тут у нас и как...мне просто интересно...почему Россия тебя так волнует ..

Я скажу больше, те люди кто свинтил в начале девяностых даже представления не имеют что и как сейчас в России...просто поверь мне...

Я же не раз писал тебе,ты не внимателен,моя семья наполовину русская.

Смотри Вась даже в этом Россия меня не волнует,но в глубине души я её люблю и желаю всего только хорошего ей, как стране,так и её населению.Понимаешь?

Так как по стечению обстоятельств мы и вы оказались в положении непонимания что творится в наших отношениях,по крайней мере для армян ваши действия иногда очень болезнены,а вы говорите нам ХХХХХХ у нас свои интересы,я просто вынужден как нибудь самому понять,что в конце концов происходит.Родня то и армяне и русские.

Чисто информативный интерес в век ,когда даже дети первое слово уже не мама,а айфон говорят.А так ничего плохого у меня к русскому народу нет.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Земляк сказал:

Смотри зарплата 1500 с лишным + 150 от профсоюза +7 евро в день за еду итого ещё 150.Выходит от 1800 до 2000 для работника.Едешь на работу велосипедом тогда за километр 0.25 центов,+ билет на проезд в общественном транспорте на год за 50евро.едешь на машине,тогда на бензин считают сколько километров до работы,получаешь на топливо.

Белые воротнички и того больше.

Фирма если BVBA в Бельгии тогда платишь налог приблизительно как ты описал,но приобретаешь станки то- с налога вычитывают.Покупаешь машину с налога,дом с налога,бензин,еда,одежда с налога,любые инструменты,даже уборшица на тебе за час в 5 евро обходится,остальное государство платит.Итог почти ты в выигрыше.Не говорю легко,но грамотно можно расти.Бухгалтера хорошего надо иметь.

Частная чуть по другому,но по общему и там вариантов полно.

Налог на еду во Франции 9% по моему или 13%.Никогда в этой отрасли не работал,поэтому информация приблизительная.

А так с прибыли не в пищевой отрасли 19%.

По поводу зачета по налогу на доходы при расходах на необходимые нужды ты правильно расписал. Машина, дом, поездки итд идут здесь в расходы. Но налог при выдаче зарплаты 100% и это неизменно. Плюс работодатель выплачивает 13 зарплату и даже 14 (отпуск 28 дней). Ещё обязан выплатить одну зарплату при бракосочетании и предоставить отпуск 30 дней. Но даже все это не делает человека счастливым. Ибо, средняя зарплата 1500 евро в месяц, но! Средняя цена съёма квартиры в периферийном городке 700 евро. Коммуналка 100 евро. Не все могут ездить на работу на велосипеде, дорога 100 евро. Итого в остатке 600 евро. В принципе жить можно. Но опять появляется - но. Например, ты женился и вдруг волею судьбы развёлся. В этом случае алименты на ребёнка 40%. Теперь сосчитай от 1500 евро сколько ты протянешь. Именно поэтому в Европе такой матриархат потому, что развестись мужику не вариант, ему просто писдец если он обычный человек без жилья. Я знаю там пары, которые машутся с утра до ночи, но не разводятся, муж не уходит, ничем не выпрешь. Там хорош климат, продукты, внешнее расположение между людьми и логистика/дороги. Но бизнес по любому лучше всего строить в России, если выбирать между ней и западом. 

18 րոպե առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Мляяя...не дай Бог, чтоб я так считал копейки в России...!!!)

Любой вменяемый человек у нас тратит на пиво, водку, сигареты и баб деньги каждый день и не считает сколько тратит...

Как вы в той Франции живёте вообще..????)

Существуем

19 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Мляяя...не дай Бог, чтоб я так считал копейки в России...!!!)

Любой вменяемый человек у нас тратит на пиво, водку, сигареты и баб деньги каждый день и не считает сколько тратит...

Как вы в той Франции живёте вообще..????)

За вас тоже самое считает ваш работодатель. И не плохо так отчисляет. Толи до 35 толи до 45 процентов. Точно не знаю, кто бизнесом занимается вам точнее расскажут. А вы в это время спокойны и голова у вас не болит как и у чивноничего аппарата ибо не с вас спрашивают и вы следовательно не видя этого тоже неского за эти деньги не спрашиваете. А европеец видя их, спрашивает куда они идут. Получается что местами платите вы одинаково, но ответственность чувствуете совершенно разную. 

2 минуты назад, Земляк сказал:

Я же не раз писал тебе,ты не внимателен,моя семья наполовину русская.

Смотри Вась даже в этом Россия меня не волнует,но в глубине души я её люблю и желаю всего только хорошего ей, как стране,так и её населению.Понимаешь?

Так как по стечению обстоятельств мы и вы оказались в положении непонимания что творится в наших отношениях,по крайней мере для армян ваши действия иногда очень болезнены,а вы говорите нам ХХХХХХ у нас свои интересы,я просто вынужден как нибудь самому понять,что в конце концов происходит.Родня то и армяне и русские.

Чисто информативный интерес в век ,когда даже дети первое слово уже не мама,а айфон говорят.А так ничего плохого у меня к русскому народу нет.

Да невозможно понять внутреннюю жизнь и внутренние проблемы жителей страны "из-за бугра"...

Можно читать различные ресурсы и как правило эти ресурсы на 99% будут оппозиционные...ибо так происходит практически в любой стране мира. 

Те кто живут в России безусловно имеют свои житейские проблемы, так кто их не имеет..???)

У нас сейчас не СССР и ВСЕ кто хотел уехать, тот давно уехал...

Нет проблем...тот кто живет здесь, значит его устраивает такая жизнь...

Ты знаешь, некоторые говорят, что мы могли бы жить в России и лучше...так и во Франции и в в Германии и в любой стране могли бы жить лучше...или вы там в Европах реально живете в коммунизме и теперь рассказываете нам убогим за демократию...вам самим что..некуда стремиться больше...???

Кули вы нас жизни учите..??? Учите армян в Армении...может они вас послушают...

Какое право вы имеете кого-то учить..???) Сами все в золотые унитазы срете..???))))

2 минуты назад, Vito сказал:

У меня приятеля армянина, шел мимо автобуса ОМОНа просто так ебнули прикладом и в автобус запихали . Но самое интересное он голубоглазый и светлый и еще с пропиской ))))

Ахпер), о чём ты говоришь...Были моменты гораздо беспредельнее.Не стану вспоминать даже. На Петроградке в те годы бывало по Большому пока идешь обязательно встретятся твари, особенно много их бывало в дни футбольных матчей , посмотрев паспорт .....скажут он фальшивый),а ты в ста мерах от дома. 

Фотографии на паспорт с советских времён с обратной стороны карандашом фамилии писали), так вот через четыре часа один приличный полицейский из десятка скотов, посмотрел на свет фотку и говорит,что паспорт не фальшивый, отпустите. Отпустили ещё через час. 

3 минуты назад, stateless сказал:

За вас тоже самое считает ваш работодатель. И не плохо так отчисляет. Толи до 35 толи до 45 процентов. Точно не знаю, кто бизнесом занимается вам точнее расскажут. А вы в это время спокойны и голова у вас не болит как и у чивноничего аппарата ибо не с вас спрашивают и вы следовательно не видя этого тоже неского за эти деньги не спрашиваете. А европеец видя их, спрашивает куда они идут. Получается что местами платите вы одинаково, но ответственность чувствуете совершенно разную. 

Работодатель нормально у нас отчисляет...более 40%...

Наши же бюджетники ни чем не отличаются от любых других Европейских либо американских бюджетников...не вижу смысла сравнивать... 

Как, что и у кого  "спрашивают" Европейцы и американцы мне вот интересно сейчас стало...

Вы посмотрите бомжей и  срачи на улицах Ньюйорка и Парижа и потом приезжайте в Москву и найдите мне хоть одного бомжа...либо бумажку на Арбате...

4 րոպե առաջ, Эду -ն ասաց:

По поводу зачета по налогу на доходы при расходах на необходимые нужды ты правильно расписал. Машина, дом, поездки итд идут здесь в расходы. Но налог при выдаче зарплаты 100% и это неизменно. Плюс работодатель выплачивает 13 зарплату и даже 14 (отпуск 28 дней). Ещё обязан выплатить одну зарплату при бракосочетании и предоставить отпуск 30 дней. Но даже все это не делает человека счастливым. Ибо, средняя зарплата 1500 евро в месяц, но! Средняя цена съёма квартиры в периферийном городке 700 евро. Коммуналка 100 евро. Не все могут ездить на работу на велосипеде, дорога 100 евро. Итого в остатке 600 евро. В принципе жить можно. Но опять появляется - но. Например, ты женился и вдруг волею судьбы развёлся. В этом случае алименты на ребёнка 40%. Теперь сосчитай от 1500 евро сколько ты протянешь. Именно поэтому в Европе такой матриархат потому, что развестись мужику не вариант, ему просто писдец если он обычный человек без жилья. Я знаю там пары, которые машутся с утра до ночи, но не разводятся, муж не уходит, ничем не выпрешь. Там хорош климат, продукты, внешнее расположение между людьми и логистика/дороги. Но бизнес по любому лучше всего строить в России, если выбирать между ней и западом. 

Спору нет в России может и легко некоторый вид бизнеса,там на на технологии работают,я про сферу которую знаю в бизнесе, апер и здесь не хило работают.

А счастье Эду джан с деньгами не связан,даже и имущество не поможет и даже здоровье с этим не связано.Тут как бы мысли погоду делают.Душевное это состояние,посмотрел в лужу,порадовался отрожению солнца,оргонизм выбросил гормоны,вот и ходи лыбайся.

Тока это всё делается при одном условии.

Плюёшь на все проблемы ,ищешь и находишь в мире плюс минус относительно надёжного и верного друга,тоесть себя.

Вот тогда даже сны разноцветными будут.

17 минут назад, Земляк сказал:

Существуем

Хреново живёте...кто бы сомневался...

Ну да и у нас много народа живет ниже среднего... ленивые, старенькие, не вписавшиеся в капитализм, жертвы режима.. 

2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Работодатель нормально у нас отчисляет...более 40%...

Наши же бюджетники ни чем не отличаются от любых других Европейских либо американских бюджетников...не вижу смысла сравнивать... 

Как, что и у кого  "спрашивают" Европейцы и американцы мне вот интересно сейчас стало...

Вы посмотрите бомжей и  срачи на улицах Ньюйорка и Парижа и потом приезжайте в Москву и найдите мне хоть одного бомжа...либо бумажку на Арбате...

Я знаю Москву и не только ее в РФ. Мня так не проведешь ))) я вам открою секрет в Москве и инвалидов не так часто можно встретить на улице - это не повод для гордости а скорее повод для того чтоб задуматься о помощи инвалидам. 

и бомжи есть и мусор есть. Бомжи долго не живут в РФ. И находятся в гораздо более плачевном состоянии чем нюйоркские, не говоря уже о колифорнии. Но я же не об этом вам писал. А о том что когда ты платиш сам из своего кармана то и ответственность и уровень соучастия у тебя совершенно иной. А когда твои отчисления от тебя прячут то и спроса некакого. 

2 минуты назад, Земляк сказал:

Спору нет в России может и легко некоторый вид бизнеса,там на на технологии работают,я про сферу которую знаю в бизнесе, апер и здесь не хило работают.

А счастье Эду джан с деньгами не связан,даже и имущество не поможет и даже здоровье с этим не связано.Тут как бы мысли погоду делают.Душевное это состояние,посмотрел в лужу,порадовался отрожению солнца,оргонизм выбросил гормоны,вот и ходи лыбайся.

Тока это всё делается при одном условии.

Плюёшь на все проблемы ,ищешь и находишь в мире плюс минус относительно надёжного и верного друга,тоесть себя.

Вот тогда даже сны разноцветными будут.

Ну да...в Россию плюнуть в лужу всем Путин мешает!!)

Ты знаешь я знаю несколько человек, у которых вообще с деньгами проблем нет .. живут в шикарных своих квартирах, имеют стабильный доход, катаются летом на южный берег Франции...или в Испанию....да и вообще живут в Москве только летом...когда тепло...

Искренни ненавидят Кремль и ВВП...

Но это для низ типа игры...как кушать в японском ресторане рыбу фугу....;)))) Реально они смешные...одна из них моя родная тетя..))

Чубайс в своё время прозорливо так сказал,что миллионов 30 лишних русских не впишутся в будущее общество развитого феодализьма).

Или примерно так сказал. По бункерному сидельцу, всякий имеющий доход 17.000 ржублей в месяц уже средний класс)...

14 րոպե առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Да невозможно понять внутреннюю жизнь и внутренние проблемы жителей страны "из-за бугра"...

Можно читать различные ресурсы и как правило эти ресурсы на 99% будут оппозиционные...ибо так происходит практически в любой стране мира. 

Те кто живут в России безусловно имеют свои житейские проблемы, так кто их не имеет..???)

У нас сейчас не СССР и ВСЕ кто хотел уехать, тот давно уехал...

Нет проблем...тот кто живет здесь, значит его устраивает такая жизнь...

Ты знаешь, некоторые говорят, что мы могли бы жить в России и лучше...так и во Франции и в в Германии и в любой стране могли бы жить лучше...или вы там в Европах реально живете в коммунизме и теперь рассказываете нам убогим за демократию...вам самим что..некуда стремиться больше...???

Кули вы нас жизни учите..??? Учите армян в Армении...может они вас послушают...

Какое право вы имеете кого-то учить..???) Сами все в золотые унитазы срете..???))))

А кто вас в состоянии чему нибудь учить?

Вася половина моей родни живёт в России,уж что,что бытавуху знаем,остальное причём,кто вас чему учит?

Вы будете жить лучше или хуже мне до лампочки,но заигрывать с Арменией не позволим никому,включая вас.

А так пусть первый канал будет дважды прав и в реале.Я этого желаю.

1 минуту назад, stateless сказал:

Я знаю Москву и не только ее в РФ. Мня так не проведешь ))) я вам открою секрет в Москве и инвалидов не так часто можно встретить на улице - это не повод для гордости а скорее повод для того чтоб задуматься о помощи инвалидам. 

и бомжи есть и мусор есть. Бомжи долго не живут в РФ. И находятся в гораздо более плачевном состоянии чем нюйоркские, не говоря уже о колифорнии. Но я же не об этом вам писал. А о том что когда ты платиш сам из своего кармана то и ответственность и уровень соучастия у тебя совершенно иной. А когда твои отчисления от тебя прячут то и спроса некакого. 

Не согласен...

В ЛЮБОМ крупном Российском городе уже давно сделали всякие заезды/съезды для колясочников.  

На каждом перекрестке звуковое оповешение для слабовидящих...плитка специальная рельефная..

И кто это интересно прячет деньги от Россиян..???))) Путин..??)))

А от французов и американцев никто ничего не прячет. ?????))

Вы это точно знаете. ???

Кто Вам это сказал..?)))

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...