Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

RDR
Примечание добавил SUM,

kapli-dozhdya-osen-zolotaya.jpg

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, винодел сказал:

Так просто не получится. Для вежливых людей у нас стингеры и джавелины да и много всего.

э, браД, дай Бог, чтобы вы выстояли в этой неравной схватке

7 minutes ago, Deg said:

а зачем обязательно ИЛИ, ИЛИ. А нельзя И, И. Мы не такая знАчимая страна в мире, чтобы так выстраивать свои отношения по типу или, или. Ласковое дитя двух маток сосет. На сегодняшний день, я считаю, надо нам научиться ПРАВИЛЬНО выстраивать свои отношения исходя из реалий, это прежде всего.  Нельзя слишком завышать планку своих предполагаемых возможностей. А там, глядишь,  и время подскажет.

Полностью согласен. И с Западом нужно развивать отношения, и Россие, и у отношений с Индией и Китаем есть большой потенциал, и с другими странами. Как раз хотел показать тупиковость выбора или, или. Это выбор или, или нас просто еще больше ослабляет и делает неинтересными никому.

Я провел всю свою рабочую деятельность в международных отношениях. Почему я решил немного изменить свою специальность, а точнее служить той же специальности, но как общественный деятель, и выбрал Национальный Демократический Полюс? Потому что мой опыт показал, что в несостоявшихся государствах, где есть идеологическое мышление, но над которыми властвуют иностранные силы (часто несколько государств), ты не можешь построить свое национальное государство.

А если нет суверенного государства – нет победного будущего. Следовательно, в первую очередь мы должны построить наше суверенное государство. И здесь очень важны международные отношения, потому что защита государства начинается с дипломатии.

Прошедшая война показала, что это было поражение нашей дипломатии. У нас не было союзников. Это исключительное явление в мировой истории: государство 44 дня воюет и не имеет союзников, и даже предается со стороны своего стратегического партнера.

Тут прозвучало мнение, что мы против России. Мы не против России, наоборот, мы одни из самых пророссийских сил. Потому что мы хотим правильные отношения с Россией, исходя именно из интересов России. Но в то же время, мы находим, что государство не может свою безопасность сохранить с односторонней ориентацией. Когда я был в дипломатии, мы реализовывали «комплиментарную» политику. Многие высмеивали это слово, но это было важным начинанием, которое позволяло сохранять баланс между Западом и Россией. И уверяю вас, благодаря тому, что мы имели с Западом близкие отношения, отношение России к нам было намного более уважительным, и намного больше она учитывала наши интересы. 

Наша главная ошибка в том, что мы нарушили этот баланс. Мы – то есть наши власти. Национальный Демократический Полюс – это та группа, которая стремится восстановить этот баланс и создавать правильные достойные отношения.

В то же время мы должны понимать те мировые изменения, которые происходят вне зависимости от нас. Россия пришла в Закавказье за своими интересами и уйдет за своими интересами. Это исторический процесс. Мы должны предвидеть будущее, и я хочу обратиться к зрителям: не оставайтесь в роли зрителя, участвуйте, потому что мы в решающем историческом периоде. Мы – то поколение, которому если удастся установить суверенное государство, то удастся и передать его нашим детям. А если не сможем, то будьте уверены, следующее поколение уже не сможет это сделать.

В первую очередь народ должен правильно сформировать власть, чтобы суметь требовать от власти правильную политику. Если нет правильной политики, то даже самоотверженный солдат не сможет спасти ситуацию. Я уверен, наш народ прошел бесчисленное количество бед, был победившим, будет победившим и, объединившись, мы будем праздновать наши главные победы.

Ара Папян
Выступление на митинге Национального Демократического Полюса, 26.02.2021 Ереван

t.me/miacum

6 минут назад, Grig сказал:

Я думаю, что выборы сейчас ему не на руку.

Будь я его советником, я бы забыл бы про конституционное право, и вообще про всякое право, включил бы режим Макиавелли-турбо, и стал бы доводить ситуацию до максимальной точки кипения. В мутной воде ему привычней ловить рыбку)

По мне, чем он дольше останется у власти, тем меньше шансов у любого из его движения остаться не то, что во власти, а вообще в Армении. Так что я за. Но. Но так не будет. Никол сейчас якорь для всех сил. В первую очередь для своих. Так что скорее всего будет нечто совсем неожиданное. 

11 минут назад, Grig сказал:

Я думаю, что выборы сейчас ему не на руку.

Будь я его советником, я бы забыл бы про конституционное право, и вообще про всякое право, включил бы режим Макиавелли-турбо, и стал бы доводить ситуацию до максимальной точки кипения. В мутной воде ему привычней ловить рыбку)

Макиавелли-турбо :good:

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

По мне, чем он дольше останется у власти, тем меньше шансов у любого из его движения остаться не то, что во власти, а вообще в Армении. Так что я за. Но. Но так не будет. Никол сейчас якорь для всех сил. В первую очередь для своих. Так что скорее всего будет нечто совсем неожиданное. 

Только "черный лебедь".

По-другому оно не потонет)

9 минут назад, stateless сказал:

Я провел всю свою рабочую деятельность в международных отношениях. Почему я решил немного изменить свою специальность, а точнее служить той же специальности, но как общественный деятель, и выбрал Национальный Демократический Полюс? Потому что мой опыт показал, что в несостоявшихся государствах, где есть идеологическое мышление, но над которыми властвуют иностранные силы (часто несколько государств), ты не можешь построить свое национальное государство.

А если нет суверенного государства – нет победного будущего. Следовательно, в первую очередь мы должны построить наше суверенное государство. И здесь очень важны международные отношения, потому что защита государства начинается с дипломатии.

Прошедшая война показала, что это было поражение нашей дипломатии. У нас не было союзников. Это исключительное явление в мировой истории: государство 44 дня воюет и не имеет союзников, и даже предается со стороны своего стратегического партнера.

Тут прозвучало мнение, что мы против России. Мы не против России, наоборот, мы одни из самых пророссийских сил. Потому что мы хотим правильные отношения с Россией, исходя именно из интересов России. Но в то же время, мы находим, что государство не может свою безопасность сохранить с односторонней ориентацией. Когда я был в дипломатии, мы реализовывали «комплиментарную» политику. Многие высмеивали это слово, но это было важным начинанием, которое позволяло сохранять баланс между Западом и Россией. И уверяю вас, благодаря тому, что мы имели с Западом близкие отношения, отношение России к нам было намного более уважительным, и намного больше она учитывала наши интересы. 

Наша главная ошибка в том, что мы нарушили этот баланс. Мы – то есть наши власти. Национальный Демократический Полюс – это та группа, которая стремится восстановить этот баланс и создавать правильные достойные отношения.

В то же время мы должны понимать те мировые изменения, которые происходят вне зависимости от нас. Россия пришла в Закавказье за своими интересами и уйдет за своими интересами. Это исторический процесс. Мы должны предвидеть будущее, и я хочу обратиться к зрителям: не оставайтесь в роли зрителя, участвуйте, потому что мы в решающем историческом периоде. Мы – то поколение, которому если удастся установить суверенное государство, то удастся и передать его нашим детям. А если не сможем, то будьте уверены, следующее поколение уже не сможет это сделать.

В первую очередь народ должен правильно сформировать власть, чтобы суметь требовать от власти правильную политику. Если нет правильной политики, то даже самоотверженный солдат не сможет спасти ситуацию. Я уверен, наш народ прошел бесчисленное количество бед, был победившим, будет победившим и, объединившись, мы будем праздновать наши главные победы.

Ара Папян
Выступление на митинге Национального Демократического Полюса, 26.02.2021 Ереван

t.me/miacum

Кстати, почитала его биографию. Он мне нравится. Мысли трезвые. image.png.150c3873fc3d5373d70b1d42936fe2ee.png

2 минуты назад, Grig сказал:

Только "черный лебедь".

По-другому оно не потонет)

Это в смысле сойдет с ума и околеет? Или другой смысл?

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Это в смысле сойдет с ума и околеет? Или другой смысл?

просто неожиданное событие, нежданчик)

необязательно, Лебединое озеро или типа "22.11.63"

20 minutes ago, Grig said:

э, браД, дай Бог, чтобы вы выстояли в этой неравной схватке

Скорее всего без войны обойдемся.

17 minutes ago, stateless said:

Когда я был в дипломатии, мы реализовывали «комплиментарную» политику. Многие высмеивали это слово, но это было важным начинанием, которое позволяло сохранять баланс между Западом и Россией. И уверяю вас, благодаря тому, что мы имели с Западом близкие отношения, отношение России к нам было намного более уважительным, и намного больше она учитывала наши интересы. 

Наша главная ошибка в том, что мы нарушили этот баланс. Мы – то есть наши власти.

О чем многократно говорилось. Кочарян проводил более сильную государственную политику, ему удавалось сохранять относительно сильные позиции при выстраивании отношений с Россией и Западом. При Кочаряне Папян как раз был послом в Канаде.

Пашинян весь срок своего правления боролся с государственностью (то с судами, то с СНБ, сейчас вот с армией), в итоге Армения превращается в объект влияния других сил.

Зачем Армении понадобилось генконсульство в Эрбиле

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3201538.html

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...