Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 2

Примечание добавил SUM,

1601660314_vojna-v-karabahe-chto-sejchas-proishodit-v-armenii-na-peredovoj.jpg

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Земляк сказал:

Вот скажи и ты мне.

Как так получается,что у всех в мире выгоды,США,Франция и тд, и пока не выжмут до последней капли с места не двинутся,а России достаточно армянские красивые глаза?

Вот лично ты,как взрослый человек, в это поверишь?

Начнем с того, что у англосаксов богатый опыт колониальной политики. Если посмотреть на СССР, то политика коммунистов коренным образом отличалась от колониальной политики капиталистов. Россия, как и другие бывшие республики, после развала СССР долгое время "по инерции" жили в парадигме советского прошлого....

Как только в России пытались перестроить отношения с бывшими республиками с "интернационализма и тд. и тп." на рельсы взаимовыгодных рыночных отношений, так сразу со всех концов начинал раздаваться вопль боли вплоть до обвинений в излишнем прагматизме и предательстве. Прошли времена СССР и те времена, когда платили деньги за "красивые глаза"...

Я уверен, что уже давно пришло время строить двусторонние отношения исходя из экономических и политических выгод.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
16 минут назад, stephanie S сказал:

Не нужно додумывать за Никола, вам его не переговорить, даже не старайтесь. 

Да.. Языком он мелет.. Не угнаться. То, что врет и говорит глупости, это же не важно? Ну и переговаривать его не нужно: дурака учить только портить. 🤣

Жаль, что дела отстают от слов у шагистов. 

3 ժամ առաջ, НиКтоКромеНас -ն ասաց:

Это нужно спросить армян, которые считают Арцах баластом, как НВП.

Уже перелазим на шею азерам.

Вон Кургиняна и спроси,он всё знает.Прикинь учиться христианству ни от Христоса,а у Иуды.Вам так приятно.

А у турков вы на шею не сядете,вас на коленки посадят  и за попку ущемят,кайфуйте.

3 часа назад, stateless сказал:

Ну в Вики нет по этому вопросу никаких данных достлверных)  их и не может быть насамом деле. Официально Армения выделяла каждый год помощь Арцаху, из которой выплачивались социальные обязательства и шло что то на развитие + помощь диаспоры и различные инвестиционные проекы. На практике это одно государство. И помощь реальную знают только в Ереване. Она и дальше будет. 

Если у вас есть ссылки на заслуживающий доверия ресурс, то выкладывайте...

Сведениям из вики я и сам не доверяю и стараюсь их не приводить в качестве аргумента, но другой информации о бюджете Армении и бюджете Арцаха я так сразу не нашел...поэтому мне интересно на чем основана ваша уверенность в том что бюджет Арцаха - это 100% деньги из Армении...

3 часа назад, Nelsjan сказал:

В этом случае у Азербайджана будет полная свобода действий и РФ не сможет его контролировать .А вот так устроили бойню , пришлось срочно спасать армян , ввели войска на де-юре территорию Азербайджана .Теперь уже Алиеву не легко будет быть суверенным . Только наивный человек может считать что в РФ не знали что намечается осенью 2020го . Я не отгораживаю Пашиняна , он как раз есть тот глупый инструмент при помощи которого все реализовалось. Он никогда не нес ответственности за Арцах  , был безразличен к его судьбе , поэтому подошел для данной роли . Иначе так просто он до власти не добрался бы . Москва не вмешивалась в  выбор армянского народа ) Все кажется справедливым с виду .

Феноменально....

Сначала Москва договорилась с Турками и Азербайджаном, потом "продвинула" Пашиняна, а потом напялила и азеров и Пашиняна:)))

Когда с Турками договаривались, то миротворцев в Арцахе обговорили или нет, мне интересно..??? А когда разрешали Пашиняну революцию устраивать с кем консультировались.?? Наверно с американцами...и тоже наверное что-то выторговали себе??)))

Вы посмотрите с чего весь разговор начинался...

Арцах имел нормальный бюджет. То что он полностью формируется из перечислений из Армении это чушь. На 20 год:

Цитата

Подводя итоги окончательных показателей, предлагаемых проектом государственного бюджета, министр финансов отметил, что доходы составят 120 млрд 949,4 млн драмов, расходы - 120 млрд 840,7 млн драмов, профицит - 108,7 млн драмов.

Что бы перевести в доллары грубо дели на 500В качестве помощи, Армения предоставила кредит в 2020 на 26 млн. долларов.

Цитата

«Многоуважаемый премьер-министр Армении, выражаю глубокую признательность Вам и Правительству республики за принятое сегодня решение, согласно которому, для содействия экономике Республики Арцах из государственного бюджета Армении на 2020 год в первом полугодии Правительству Республики Арцах будет предоставлен бюджетный кредит в размере 12 млрд 600 млн драмов (около 26 млн долларов США — ред.)», написал Арутюнян на своей странице в Facebook.

Ввп на душу населения в 2015 году было выше чем в Абхазии, а с 2017 выше чем в Армении.

ВВП    716,8 млн долларов (оценка на 2019 год)
Рост ВВП
9% (2019)
ВВП на душу населения
4779 долларов (оценка на 2019 )

2 часа назад, SUM сказал:

Так и не было бойни?

Поэтому и мобилизацию не объявили, поэтому и войска отвели, поэтому и партизанской войны не было и в шуши не защищали каждый дом, и Гадрут просто так сдали. Не было войны. Просто положили несколько тысяч молодых ребят и все.

По 5000 с обоих сторон - это бойня....

Тем не менее, для чего это было сделано .??? Если можно было просто отвести войска...

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Арцах имел нормальный бюджет. То что он полностью формируется из перечислений из Армении это чушь.

Мне другое не понятно, как у людей хватает совести говорить/писать, что кто то сидит на твоей шее.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Феноменально....

Сначала Москва договорилась с Турками и Азербайджаном, потом "продвинула" Пашиняна, а потом напялила и азеров и Пашиняна:)))

Когда с Турками договаривались, то миротворцев в Арцахе обговорили или нет, мне интересно..??? А когда разрешали Пашиняну революцию устраивать с кем консультировались.?? Наверно с американцами...и тоже наверное что-то выторговали себе??)))

Вы посмотрите с чего весь разговор начинался...

По твоим постам  не видно что ты дурак , но зачем прикидываться им ?? Придется как ребенку теперь объяснять . Москве нужен был повод ввести войска в Арцах . Как это сделать чтобы не нарваться на санкции  и скандалы требовало времени . Попался удачный случай . Она воспользовалась . Как она договаривалась я точно не могу знать , но то что имела полную информацию о наступлении аз войск , тут можешь не сомневаться . Потом она действительно хотела войти пораньше , но ей отказали и ей пришлось выждать пока армянам станет еще хуже , чтобы уже наверняка . Но в этом случае нужно согласие обеих сторон .Так как уговорить Алиева ? Спросить чего он хочет . А он хочет войти в Шуши .Что и было сделано , т е организовано . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

36 րոպե առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Если у вас есть ссылки на заслуживающий доверия ресурс, то выкладывайте...

Сведениям из вики я и сам не доверяю и стараюсь их не приводить в качестве аргумента, но другой информации о бюджете Армении и бюджете Арцаха я так сразу не нашел...поэтому мне интересно на чем основана ваша уверенность в том что бюджет Арцаха - это 100% деньги из Армении...

Вики можно доверять в осоьености где есть модерации со стороны незаинтересованных модераторов. Но в этом случаи им просто неоткуда брать достоверную информацию. Моя увереность основнюана на том что это единое государство и тут и разделение условно очень. То что названо помощью от Армении на самом деле это нармалтное распределение бюджетных средств по моему мнению.

А так можете у РБК статью посмотреть, там есть ссылка на источник в конце статьи. Хотя и РБК я бы не стал доверять 

https://www.rbc.ru/economics/02/10/2020/5f75eaf89a79479780090f84

23 րոպե առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Начнем с того, что у англосаксов богатый опыт колониальной политики. Если посмотреть на СССР, то политика коммунистов коренным образом отличалась от колониальной политики капиталистов. Россия, как и другие бывшие республики, после развала СССР долгое время "по инерции" жили в парадигме советского прошлого....

Как только в России пытались перестроить отношения с бывшими республиками с "интернационализма и тд. и тп." на рельсы взаимовыгодных рыночных отношений, так сразу со всех концов начинал раздаваться вопль боли вплоть до обвинений в излишнем прагматизме и предательстве. Прошли времена СССР и те времена, когда платили деньги за "красивые глаза"...

Я уверен, что уже давно пришло время строить двусторонние отношения исходя из экономических и политических выгод.

Конечно ты прав,ни у России ни у нас жить по новым правилам никакого опыты не было,получилось так,как мы сегодня видим,но в наших силах научиться и здесь ты прав,только скажи мне дорогой,может гармонии быть во взаимоотношениях,когда один прикидывается слишком умным,а другой слишком тупым и это всё ради выгоды в кусок чёрствого хлеба?

Конечно приятно когда тебя принимают в другом доме,возводят в ранг богов,но и омерзительно,когда ты того не стоишь.

3 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вы посмотрите с чего весь разговор начинался..

Есть несколько теорий, выдвигаемые юзерами. Но по этой теории получается, что армяне какие-то подневольные.

1. СС поставил пашиняна, что бы сдать все. Тогда получается, что СС, которого объективно, не любило население Армении способен провернуть трюк и добиться того, что бы 80% избирателей проголосовали за его ставленника. Как таких избирателей охарактеризовать?

2. Пашиняна поставила РФ. И опять, сумело поднять за своего ставленника 80% избирателей. Если бы РФ могла бы выполнять такие трюки, то и митингов и провалов периодических на выборах в РФ не было. Да и зачем? Какая разница для РФ кто у власти? Устроили бы такое же при СС.  Опять вопрос по избирателям. Как назвать? Марионетками?

3. Пашинян воспользовались недовольством населения с 2008 года методично шел к власти, и по программе " против", при большом финансировании и методичек сценариев пришел к власти. Все его шагисты это выпускники западных вузов обучение оплачивали различные нпо, в которых они проходили стажировки. Биографий шагистов это четко показывают. И это единственный вариант, при котором население не выглядит марионетками, а просто попали под действие пропаганды, которая хорошо наложилось на социальную безысходность.

2 минуты назад, Земляк сказал:

Конечно ты прав,ни у России ни у нас жить по новым правилам никакого опыты не было,получилось так,как мы сегодня видим,но в наших силах научиться и здесь ты прав,только скажи мне дорогой,может гармонии быть во взаимоотношениях,когда один прикидывается слишком умным,а другой слишком тупым и это всё ради выгоды в кусок чёрствого хлеба?

Конечно приятно когда тебя принимают в другом доме,возводят в ранг богов,но и омерзительно,когда ты того не стоишь.

Ну так уже сколько было копий сломано, по вопросу о том, что всем и все было известно заранее.

Пашинян знал, что Россия не будет воевать за Арцах, турки знали, в Баку знали....все всё знали, а вот на мой вопрос никто ответить не может. Зачем Пашинян воевал если все было известно заранее....почему не отвел войска без боя..???

4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

почему не отвел войска без боя..?

У меня только одно объяснение - предатель, сгубил людей, сдал больше территорий

9 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Мне другое не понятно, как у людей хватает совести говорить/писать, что кто то сидит на твоей шее.

Знаешь, писала на форуме много. И давно. Грубиянкой не была никогда. Но сейчас грубиянка. Признаю. Есть причины. А с чего я их рабами желудка называю? Вся эта гребённая революция была построена на выделении желудочного сока и зависти.  Двух смертельных грехов. Видишь, опять нагрубила. Нагрубила тем, кого я люблю. Это правда. 

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...