Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экономика Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5-1-3.jpg

Рекомендованные сообщения

• Admin
15 минут назад, stateless сказал:

️ Подробная информация о программе поддержки Армении Евросоюзом на 1,5 млрд евро:

▪️В рамках первого пилотного проекта будет предоставлена помощь в размере 500 млн евро 30 тысячам малых и средних предприятий. «Восстановление экономики после эпидемии является главным приоритетом для Армении», - заявила Европейская комиссия, отметив, что, помогая армянским бизнесменам, Европейский Союз поможет создать новые рабочие места, развивать и модернизировать бизнес и поддерживать социально-экономическое восстановление Армении в долгосрочной перспективе. 

▪️Вторая программа предусматривает поддержку социально-экономического развития Армении, подчеркивая, что одним из приоритетов национальной повестки дня Армении является функционирование коридора Север-Юг, который обеспечит доступ к международным торговым маршрутам и рынкам. 

«Улучшение транспортной инфраструктуры позволит наладить более тесные связи между регионами, а также связь Армении с соседними странами и Европейским Союзом», - заявила Еврокомиссия.

«Инвестиции ЕС в эту область будут сосредоточены на еще неосвоенных участках трассы Север-Юг, включая дорогу Сисиан-Каджаран». На реализацию этого проекта планируется выделить 600 млн евро, которые будут направлены на строительство нового тоннеля Сисиан-Каджаран на юге страны.

▪️Третья программа предусматривает поддержку инновационных технологий и науки. «Армения обладает мощным информационным потенциалом, сектор вырос примерно на 20% за последние годы, но необходима дополнительная поддержка, чтобы полностью раскрыть его потенциал», - говорится в отчете Европейской комиссии. Всего на эти цели запланировано до 300 млн евро.

▪️Четвертое направление предусматривает поддержку усиления сопротивления в южных регионах Армении. «Сюникская область, в частности, нуждается в поддержке», - говорится в отчете, отмечая, что регион уже имел проблемы из-за неразвитой инфраструктуры и недавно пострадал от переселения беженцев и перемещенных лиц. 

«Европейский Союз будет инвестировать в усиление устойчивого социально-экономического развития Сюника. Приоритетными областями могут быть жилье, инфраструктура, туризм, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, возобновляемые источники энергии и поддержка местного малого и среднего бизнеса». На эти цели планируется оказать поддержку в размере 80 млн евро.

▪️Последнее, пятое направление относится к столице, в частности, к озеленению Еревана. «Чтобы улучшить качество жизни людей, улучшить качество воздуха в Ереване, необходимо решить вопросы управления отходами и энергоэффективности», - говорится в отчете Еврокомиссии, добавив, что ЕС был готов инвестировать в пакет «умный город». В общей сложности на реализацию этих целей будет выделено до 120 млн евро.

@bagramyan26

В целом хорошая программа, если наши смогут направить в правильное русло

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

54 минуты назад, stateless сказал:

17 милиардов выделяют на восточное портнерство вроди бы. Так что походу не фейк. 

Это скорее план Моргентау, чем план Маршалла.

Вот сравните с планом Моргентау (по превращению Германии в аграрную страну):

• децентрализация банковской системы, создание 11 банковских округов с собственными центральными банками и запрет на их взаимодействие;
  • дезинтеграция единой производственной системы;
  • демонтаж оборудования промышленных предприятий;
  • запрет внешней торговли;
  • ограничение импорта, запрет морского рыболовства, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение 13 химических заводов;
  • вырубка немецких лесов

Ничего не напоминает из нашей собственной истории ?

А план Маршалла предусматривал создание крупных обьединений, практически единого рынка.

2 часа назад, Ara55 сказал:

Вот сравните с планом Моргентау (по превращению Германии в аграрную страну):

• децентрализация банковской системы, создание 11 банковских округов с собственными центральными банками и запрет на их взаимодействие;
  • дезинтеграция единой производственной системы;
  • демонтаж оборудования промышленных предприятий;
  • запрет внешней торговли;
  • ограничение импорта, запрет морского рыболовства, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение 13 химических заводов;
  • вырубка немецких лесов

Ничего не напоминает из нашей собственной истории ?

А план Маршалла предусматривал создание крупных обьединений, практически единого рынка.

Смотрю на "аграрную" Германиую и прям не знаю что и думать ))) 

6 минут назад, stateless сказал:

Смотрю на "аграрную" Германиую и прям не знаю что и думать ))) 

Думать надо над разницей между планом Моргентау(1944) и планом Маршалла(1947).

2 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Почему? Есть более подробная инфа, чем текст выше от stateless?

2 минуты назад, Nomen сказал:

Почему? Есть более подробная инфа, чем текст выше от stateless?

Зачем подробности ?

Этой детали вполне достаточно : "В рамках первого пилотного проекта будет предоставлена помощь в размере 500 млн евро 30 тысячам малых и средних предприятий."

Плавали знаем.

19 минут назад, Ara55 сказал:

Думать надо над разницей между планом Моргентау(1944) и планом Маршалла(1947).

Честно говоря нужно завязывать думать категориями холодной войны. Мы давно уже не СССР.

А так я в общем то не понял связь между тем что вы привели в качестве плана и теми пунктами что в скопировано мной тексте.

2 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Зачем подробности ?

Этой детали вполне достаточно : "В рамках первого пилотного проекта будет предоставлена помощь в размере 500 млн евро 30 тысячам малых и средних предприятий."

Плавали знаем.

Хорошо. А какие есть крупные предприятия в Армении, которые ЕС стоило бы поддержать?

1 час назад, Ara55 сказал:

Зачем подробности ?

Плавали знаем.

В среднем каждому предприятию 16670 евро. Смысла в этом не вижу. От слова совсем. Такая помощь приведёт к тому, что большинство этих предприятий перестанут работать в ожидании или после получения помощи. 

• Like 1

1 час назад, Nomen сказал:

Хорошо. А какие есть крупные предприятия в Армении, которые ЕС стоило бы поддержать?

Насколько я знаю, из крупных остался лишь Наирит. Возможно и его уже нет.

А поддержать можно обьединяя наших мелких производителей в концерны. Культура западных корпораций нам не помешала бы.

• Admin
27 минут назад, Колючка Анчара сказал:

В среднем каждому предприятию 16670 евро. Смысла в этом не вижу. От слова совсем. Такая помощь приведёт к тому, что большинство этих предприятий перестанут работать в ожидании или после получения помощи. 

ты думаешь, просто возьмут и раздадут деньги?

Скорее всего будет в виде грантов

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

8 минут назад, SUM сказал:

ты думаешь, просто возьмут и раздадут деньги?

Скорее всего будет в виде грантов

Я знаю одну молодую семью в Ереване. Им из за рубежа ежемесячно шлют небольшую сумму. Итог- работать они не хотят. 

Про гранты: я не знаю, какие минимальные требования должны быть, что бы в Армении нашлось 30 тысяч предприятий, способных выполнить эти условия. 

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)

1 час назад, stateless сказал:

Честно говоря нужно завязывать думать категориями холодной войны. Мы давно уже не СССР.

А так я в общем то не понял связь между тем что вы привели в качестве плана и теми пунктами что в скопировано мной тексте.

Категориями холодной войны тут мыслят одни русофобы, я к ним не отношусь.

Планы Моргентау и Маршалла тоже не имеют прямого отношения к холодной войне.

Разницу между ними я уже обьяснил , еще раз повторю.

План Маршалла фактически дал Европе общий рынок (доллар как общую валюту) и помог восстановлению промышленности.

А ваш текст свидетельствует о продолжении политики Европы на распыление производительных сил нашей страны (куда уж дальше).

• OpenArmenia Club

500 млн евро можно было бы запустить 100 новых предприятий легкой промышленности, а не вкачивать в нерентабельные компании. Ибо, если компания рентабельна ей никакая поддержка не нужна, а если она не рентабельна, за свои за кровные деньги, то чужие тем более не помогут. Кто нибудь крикните этим нашим бестолочам в микрофон. 

• Like 3

6 минут назад, Ara55 сказал:

Категориями холодной войны тут мыслят одни русофобы, я к ним не отношусь.

Планы Моргентау и Маршалла тоже не имеют прямого отношения к холодной войне.

Разницу между ними я уже обьяснил , еще раз повторю.

План Маршалла фактически дал Европе общий рынок (доллар как общую валюту) и помог восстановлению промышленности.

А ваш текст свидетельствует о продолжении политики Европы на распыление производительных сил нашей страны (куда уж дальше).

Правильно. Ключевое слово рынок. Центр всего не производство, а продажа. В Армении нет предприятий занятых продвижением армянской продукции на рынки зарубежных стран. Вот на это стоит потратить 500 млн. А уж торговцы потянут за собой производство. 

• SUM закрепил теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...