Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экономика Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5-1-3.jpg

Рекомендованные сообщения

В Инженерном городке после долгого ожидания была запущена первая в Армении производственная линия по автоматической сборке радиоэлектронных компонентов и микросхем на многослойных печатных платах.

Подписывайтесь на канал:
t.me/economyofarmenia

IMG_20210826_141837_170.jpg

14 минут назад, stateless сказал:

В Инженерном городке

В создании "Инженерного городка" будет участвовать консорциум из 14 компаний. Среди них – филиал американской National Instruments, ее самое крупное исследовательское подразделение находится в Восточной Европе.
 https://ru.armeniasputnik.am/economy/20190110/16665454/inzhenernyj-gorodok-v-erevane-gosudarstvo-podarit-zemli-pod-zastrojku-no-mozhet-i-otobrat.html
16 минут назад, stateless сказал:

производственная линия по автоматической сборке радиоэлектронных компонентов и микросхем на многослойных печатных платах

Возник вопрос, а чьи заказы загрузят эту линию работой ?
На фото вроде работа кипит, это реально так ?

• Like 1
  • Downvote 1

• Admin
46 минут назад, stateless сказал:

В Инженерном городке после долгого ожидания была запущена первая в Армении производственная линия по автоматической сборке радиоэлектронных компонентов и микросхем на многослойных печатных платах.

Подписывайтесь на канал:
t.me/economyofarmenia

наверно, 10-15 рабочих мест.

А так, ничего особенного. Многослойные печатные платы готовились еще в советскую эпоху.

Может, будут заказы от местных производителей разной бытовой техники, систем безопасности и много всего разного. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Автоматическая сборка микросхем в Армении 🔥

Производственная линия позволяет собирать около 10 000 деталей в час, обеспечивая при этом высокую точность их установки.

Раньше детали которые производит данная линия импортировались в Армению из других стран.

Подписывайтесь на канал:
t.me/economyofarmenia

• Like 1

39 минут назад, SUM сказал:

наверно, 10-15 рабочих мест.

А так, ничего особенного. Многослойные печатные платы готовились еще в советскую эпоху.

Может, будут заказы от местных производителей разной бытовой техники, систем безопасности и много всего разного. 

Ну насчёт рабочих мест вероятно и в правду их немного. Такие производства автомтизированны. 

Но ведь атрадно что эта область имеет шанс возродится, хотя бы в лице одного предприятия. 

• Like 1

1 час назад, Ara55 сказал:
В создании "Инженерного городка" будет участвовать консорциум из 14 компаний. Среди них – филиал американской National Instruments, ее самое крупное исследовательское подразделение находится в Восточной Европе.
 https://ru.armeniasputnik.am/economy/20190110/16665454/inzhenernyj-gorodok-v-erevane-gosudarstvo-podarit-zemli-pod-zastrojku-no-mozhet-i-otobrat.html

Посмотрим. Не просто же так влажились в оборудование. 

13 минут назад, stateless сказал:

Ну насчёт рабочих мест вероятно и в правду их немного. Такие производства автомтизированны. 

Но ведь атрадно что эта область имеет шанс возродится, хотя бы в лице одного предприятия. 

Давно пора развивать промышленность...особенно высоко технологичную...

От души рад, что в Армении есть подвижки в этой области...

Я еще помню как раньше с этими платами мучались...фотографировали... травили...и тд и тп

• Like 1
  • Ха-Ха 1

• Admin
37 минут назад, stateless сказал:

Просто это далеко не высокие технологии и рутиное производство. Конечно отлично, что открылись и работают, но на мой взгляд, это вообще не событие. 

• Like 1

• Admin
2 часа назад, Ara55 сказал:

Ну подумаешь ..уйню сморозил, с кем не бывает.

Можешь так считать. Не буду переубеждать

Вот честное слово...

Не знаю как нужно развивать экономику в Армении...

Вероятно существует только один путь...это развитие высокотехнологичного производства...IT сфера...и тому подобное...

Не понимаю, почему такая страна как Армения не может жить богато...

Ну я сам уже прожил куеву тучу лет и ни разу не встречал бедного армянина...

Были конечно и у меня  некоторые знакомые из  прибедняющихся армян...у них дом трехэтажный и участок 40 соток, но он постоянно всем рассказывает о своей нищете...угу...а в подвале  фасует стиральный порошок контрофактный и поднимает в месяц 10-15 штук $...;)))

Это я сейчас 95-99 годы вспомнил;)))

Изменено пользователем Vasishtha_MSK (история изменений)

2 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот честное слово...

Такой цели не стоит, вот и не развивается. У прорвавшихся к власти иные цели.
В РФ с этим не лучше. 
В Китае разобрались с этой проблемой, там было желание развивать экономику. 

• Like 1

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот честное слово...

Вероятно существует только один путь...это развитие высокотехнологичного производства...IT сфера...и тому подобное...

Не понимаю, почему такая страна как Армения не может жить богато...

Ну я сам уже прожил куеву тучу лет и ни разу не встречал бедного армянина...

Были конечно и у меня  некоторые знакомые из  прибедняющихся армян...у них дом трехэтажный и участок 40 соток, но он постоянно всем рассказывает о своей нищете...угу...а в подвале  фасует стиральный порошок контрофактный и поднимает в месяц 10-15 штук $...;)))

Это я сейчас 95-99 годы вспомнил;)))

Просто нужно перестать путь собственную шерсть с государственной, тогда и будет экономика. Как у вас, так и у нас. 

• Like 2

40 минут назад, Эду сказал:

Просто нужно перестать путь собственную шерсть с государственной, тогда и будет экономика. Как у вас, так и у нас. 

Нашим проще имхо...кормовая база шире, а вечная борьба за место у кормушки позволяет ВЫЯВЛЯТЬ самых продуманных персонажей... и они потом как подготовленные кадры уже используются властью в интересах власти...

Когда кормушка скромная, тогда и свинкам на ней трудней откормиться...там у вас конечно тоже присутствуют свои "чемпионы"...но на фоне прочих гусей, они выглядят невзрачно и соревноваться с упырями из "высшей лиги" у них не получается...

Вот я и разложил всю буржуазную геополитику на пальцах:))))))))

Все прочие вопросы вторичны для элит по всему МИРУ...как бы нам не хотелось обратного...

Изменено пользователем Vasishtha_MSK (история изменений)
  • Like 1

Forbes: Picsart - новейший единорог. Adobe должна бояться.

После привлечении 130 миллионов долларов и оценке почти 1,5 миллиарда долларов, бесплатный редактор Picsart быстро становится Photoshop для поколения TikTok и Instagram.

Выросший в советской Армении в начале 1980 года, Ованнес Авоян мечтал поступить в государственную художественную школу. Чтобы поступить, заявителям пришлось представить натюрморте с вазой. 

Эскиз Авояна не произвел впечатления. Отвергнутый, он выбрал другой творческий путь - информатику, сосредоточившись на первом поколении искусственного интеллекта и машинного обучения.

Этот шаг окупился, красиво. В течение следующих 30 лет Авоян построил и продал три стартапа программного обеспечения. Он стал богатым и одним из лидеров на растущей технологической арене Армении.

Читайте полностью: https://www.forbes.com/sites/stevenbertoni/2021/08/26/picsart-is-techs-newest-unicorn---and-adobe-should-be-afraid/

t.me/armenianpositive

6 часов назад, Ara55 сказал:

У меня тоже возник вопрос...

Кроликов разводить...  чьи заказы загрузят развод кроликов...

Ара55... Ара55...

Вроде вопрос правильный... но больше похож но провокационный... 

• SUM закрепил теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Создать...