Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 3

Deg
Примечание добавил SUM,

2-1-5 (2).jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
8 часов назад, SUM сказал:

и ту по поиску. Много давали его материалов

SUM, я с его мыслями уже познакомилась в ЖЖ, больше не осилю)). Мне Кургинянов с Багдасаровыми в соловьевской рощи достаточно,  не говоря обо всей остальной бесовской симоняновщине.... 

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

«Единственное, что я могу сказать, это то, что наши сегодняшние и завтрашние действия будут направлены против Азербайджана, мы сделаем все возможное, чтобы вернуть то, что потеряли. Наша главная цель: усиление нашей армии, приобретение нового вооружения и современных технологий».

© Джалал Арутюнян в интервью Irakanum.am

t.me/cilicia_project

35 минут назад, stateless сказал:

«Единственное, что я могу сказать, это то, что наши сегодняшние и завтрашние действия будут направлены против Азербайджана, мы сделаем все возможное, чтобы вернуть то, что потеряли. Наша главная цель: усиление нашей армии, приобретение нового вооружения и современных технологий».

t.me/cilicia_project

106750_1000.gif

2 часа назад, Rubik сказал:

Вы ролики не смотрите,как говорите). Хотите поставлю для вас отменную речь вашего идола в Казахстане?

В смысле Вашего идола. Мне то он зачем? 

48 минут назад, stateless сказал:

t.me/cilicia_project

Ура!!! Наконец, сделав над собой усилие, определили цель реформ в армии. Купить современное вооружение и технологии!. Ай, дурачок, долго думал, что бы изречь такое?

1 час назад, stephanie S сказал:

Наконец,  нашла его блог в ЖЖ и, тут, суть личности раскрылась во всей красе: у

Простите, Вы опровергаете сказанное на основе личности? Т е Вам важно не что сказал, а кто сказал? 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Простите, Вы опровергаете сказанное на основе личности? Т е Вам важно не что сказал, а кто сказал? 

Не опровергаю, а оцениваю. Мне важно, кто говорит, а затем, что именно. Но, если с личностью или источником информации незнакома, стараюсь понять ход его мыслей и мотивацию. Обязательно.

56 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ахах...:) А никто даже и не пытается ничего опровергать;)

В данном случае сталкиваемся с попыткой девальвировать сказанное при помощи азарного перетряхивания грязного белья автора..)

При этом, не утруждая себя рассмотрением самого текста и смысла в нем содержащегося. Вероятно это происходит потому, что юзеру нечего сказать на тему, затронутую в статье, а сказать хоть что-нибудь негативное очень хочется;)

• OpenArmenia Club

митингнеринен патраствум ?

Ոստիկանության զորքերի ծառայողներն ուսումնական պարապմունք են անցկացրել

2 hours ago, stateless said:

t.me/cilicia_project

Три месяца прошло, и никто из военного командования так и не рассказал, какую задача решала армия. Воевали на победу? Очевидно, что нет, потому что тогда бы перебросили корпуса из РА в Арцах, провели бы мобилизацию. Тянули время? Для чего? Пашинян им говорил, что вот-вот со дня на день будет давление на Азербайджан и война остановится? На ум мне ничего больше что-то не приходит. Какое еще может быть объяснение?

Только что, Grit72 сказал:

Три месяца прошло, и никто из военного командования так и не рассказал, какую задача решала армия. Воевала на победу? Очевидно, что нет, потому что тогда бы перебросили корпуса из РА в Арцах, провели бы мобилизацию. Тянули время? Для чего? Пашинян им говорил, что вот-вот со дня на день будет давление на Азербайджан и война остановится? На ум мне ничего что-то не приходит. Какое еще может быть объяснение?

Оборонялись. Такая была многолетная стратегия. Глухая оборона. В целом потехоньку становится понятно что расчет был в целом верным если исключить из уравнения Турцию но как раз это исключение это и было ошибкой стратегической. Мое мнение на данный момент склоняется в эту сторону.

• OpenArmenia Club
29 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ахах...:) А никто даже и не пытается ничего опровергать;)

В данном случае сталкиваемся с попыткой девальвировать сказанное при помощи азарного перетряхивания грязного белья автора..)

При этом, не утруждая себя рассмотрением самого текста и смысла в нем содержащегося. Вероятно это происходит потому, что юзеру нечего сказать на тему, затронутую в статье, а сказать хоть что-нибудь негативное очень хочется;)

Догадливый, вы наш,  Орлиное Перо Зоркий Глаз !  Вас никому не удастся обвести вокруг пальца, даже, попыткой "девальвации" - все тщетно, когда вы на боевом посту )).

1 минуту назад, stateless сказал:

Оборонялись. Такая была многолетная стратегия. Глухая оборона. В целом потехоньку становится понятно что расчет был в целом верным если исключить из уравнения Турцию но как раз это исключение это и было ошибкой стратегической. Мое мнение на данный момент склоняется в эту сторону.

Проблема была не с Турцией, а с РФ, и до и вовремя войны РФ поддерживала Азербайджан. Прав генерал силы были не равны.

4 minutes ago, stateless said:

1. Чтобы успешно обороняться, должна быть достаточная плотность войск. По-моему, Араик Арутюнян после войны говорил, что нужно было довести численность сил в Арцахе до 80-100 тысяч человек. Но это же даже не пытались сделать. К концу первой карабахской войны общая численность армянской армии была доведена до 80 с чем-то тысяч. Во вторую карабахскую численность армии была меньше, хотя противник стал намного сильнее. Имхо, военное руководство с самого начало понимало, что долгое время без мобилизации резервов этого не сделать; они не ставили задачи длительной обороны.

2. Штурм Лете-тепе и джебраильская операцию в концепцию глухой обороны не совсем вписываются.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...