Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся?

SUM
Примечание добавил SUM,

680x374_21_ea93069a36a9105a25dac3fa1d722fef@690x380_0x0a330c2b_13304481520259248.jpeg

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Rubik сказал:

Вот послушайте такого красавца тхамарта, как Саркис Цатурян. В начале он сдержан и дипломатичен,но этот известный уже САРовский мальчиш Тигоша) даже его вывел на эмоции и тот выдал на гора)...

Ну так всё правильно Саркис сказал

Союзниками армян не считаете, мало того предали(наконец вещи назвал своими именами) так мало того тень наплетень наводите питая ложными иллюзиями армян попутно вставляя палки во взаимоотношения со странами потенциальными союзниками

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Что ещё ожидать от протуркского Пескова,которого в пору работы в посольстве в Турции взяли за причинное место и завербовали. Есть и такое мнение про личного "пургоносца" Путина.

Ни хр.... (чего) себе. Он вообще офигевший? Алиев поздравил христианскую общину с Пасхой в Страстную пятницу. Это как вообще? 

10 минут назад, Ленабу сказал:

Ни хр.... (чего) себе. Он вообще офигевший? Алиев поздравил христианскую общину с Пасхой в Страстную пятницу. Это как вообще? 

Советники видать тупанули

4 минуты назад, GONTA сказал:

Советники видать тупанули

Да это издевательство! В день распятия поздравлять. 

1 ժամ առաջ, винодел -ն ասաց:

Эдуджан определитесь дорогой: Если вы анархист то для вас ни Армения ни Арцах не важно, Если вам всетаки важно государство то сперва попросите у своей страны.

Арцах - это Армения и точка. Так сказал даже Пашинян. Правда помню как на него за эти слова обрушились из стратегически союзных мест. 

Вобще я вам врятли открою секрет если скажу что все это время он и был частью Армении, одним из марзов. И врятли мы когда-то  откажемся от этого. 

Так что не ведитесь на эти манипуляции рус и азер СМИ, о том что якобы кто то что то то не признал. Это все просто информ шум понятно из каких источников идущий. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, винодел сказал:

Эдуджан определитесь дорогой: Если вы анархист то для вас ни Армения ни Арцах не важно, Если вам всетаки важно государство то сперва попросите у своей страны.

Важно, друг, мне Армения архиважна. Анархист выступает в первую очередь за самоуправление и самоорганизацию. Что мы и наблюдаем в Арцахе. Мы хотим самоуправления и нам плевать с высокой колокольни на желание тех, кто отказывает нам в этом праве. Правительство - вторично, общество первично. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, GONTA сказал:

Основываясь на тексте что был написан, там прямо и написано если

Я  так и подумала по вашей реакции.   В самом интервью он сказал буквально следующее ( @Ленабу , думаю и тебе будет интересно услышать из- за чего вышел  спор)

" Что касается вовлечения нашей диаспоры в государственное строительство ,то да, мы выступаем за то, чтобы оно было как можно большим.  Каким может быть вовлечение диаспоры?  Политическое вовлечение может осуществляться через право участвовать в выборах:  избирать и быть избранными.  Но,  оно должно быть регламентировано - из него  возникает  вопрос гражданства.  Диаспора делится на две части: имеющие армянское гражданство и не имеющие его.   

Я считаю,  что установка:  все имеющие армянское происхождение должны иметь право на  получение гражданство, должна быть неоспоримой и получать его они должны в облегченном порядке. Тогда, являясь уже гражданами Армении, они получат право избирать или быть избранными.  Например,  я, имея двойное гражданство, не имею права избираться,  хотя проживаю в Армении.  Подобных ограничения не должны быть,  потому что это касается миллионов людей.

Но, здесь есть одно очень важное обстоятельство, на котором я хотел бы заострить внимание  - это вопрос равных прав и равных обязанностей граждан, т.е. для того, чтобы гражданин мог участвовать в выборах, он должен заплатить определенный  налог.  К примеру,  если физическое лицо ежегодно платить  налог  условно 400доларов и пользуется избирательным  правом,  то таким же должно быть участие остальных граждан Армении, проживающих в других странах.  В ином случае получается несправедливо:  граждане проживающие в  Армении платят налоги и имеют право участвовать в выборах, а другая часть граждан не платит налоги и тоже имеет право участвовать в выборах. 

Это даст им  возможность диаспоре участвовать в справедливых выборах в режиме онлайн регистрируешься, платишь и получаешь право участвовать -  эта возможность позволит диаспоре на самом деле участвовать  в выборах.  Если помните,  у нас было такое право:  участвовать в выборах гражданам Армении, находящимся за рубежом, но ,так как мы не  имеем своих представительств ( посольств и консульств) во многих местах, люди не могли участвовать.  Было право, но не было участия.  Тот вариант,  который предлагаю я , дает эту возможность участия и справедливого  выбора огромному количеству армян и своим участием, также , способствовать развитию Армении, так как будут являться,  в том числе и налогоплательщиками.

Не думаю, что речь будет идти о большой сумме: годовой  взнос 300- 400 долларов, но если учесть ,что речь идет о миллионах людей -  представьте миллион армян извне платит эту сумму, что дает 300 мил.$ -  это на самом деле большие деньги, которые послужат развитию страны. " 

............................

Вот, в принципе, все, что он сказал .   С его мнением можно согласиться или нет, можно высказать свое мнение, как это сделал Ара55, чье мнение (предложения)  вы приняли за слова Папяна, но я не вижу  в его речи никаких слов,  служащих   " разобщению " нашего народа (думаю, и вы их  не найдете)  и, тем более, заслуживающих таких оскорблений , которыми вы его наградили. Вот такие мы скорые на расправу.....

Можете послушать сами (минуту я выставила),  если понимаете язык, если нет, то я вам перевела.

2 часа назад, stephanie S сказал:

GONTA, я правильно поняла, что, называя Ара Папяна  "идиотом", 

и " разделяющим армян" вы основывались именно на тексте, который прочли в посту Ара55, на который вы ссылаетесь "выше".  Выслушали ли вы его интервью, если да, то какие  именно его мысли,слова (если хотите, с какой минуты) вы посчитали идиотскими и способствующими разделению армян?  

Насколько я поняла , само интервью на момент написания  вашего поста вы еще не прослушали -  это так?  Исправьте, если я ошибаюсь.

Стефани S, бари ереко...

Я как понимаю, Вы вписываетесь за Папяна...

Насколько я понял, Вы Ереванская от и до...

А теперь вспомните, КТО, КОМУ позволено было стать студентом факультета востоковедения ЕрГу...

Вся его биография от времен Карена Серопича до Серж Азатовича говорит о многом, если не обо всем...

А так... да... но он же наш... свой...

Только вот...свои разные бывают... бывают, что свои оказываются...

Нувы поняли...

1 час назад, stateless сказал:

Арцах - это Армения и точка. Так сказал даже Пашинян. Правда помню как на него за эти слова обрушились из стратегически союзных мест. 

Ну а почему не признали это официально? Хоть в 90ие.

1 час назад, stateless сказал:

Вобще я вам врятли открою секрет если скажу что все это время он и был частью Армении, одним из марзов. И врятли мы когда-то  откажемся от этого. 

Ну если вы официально не признавали то какие вопросы к другим странам?

То что вы неофициально признавали это никому не интересно.

43 минуты назад, Эду сказал:

Важно, друг, мне Армения архиважна.

Ну если это так что.

Анархист выступает в первую очередь за самоуправление и самоорганизацию. Что мы и наблюдаем в Арцахе.

то какой вы анархист?

Анархисту наплевать на этнические и националистические склоки. А что самоуправление то это на коммунальном уровне.

Мы хотим самоуправления и нам плевать с высокой колокольни на желание тех, кто отказывает нам в этом праве. Правительство - вторично, общество первично. 

И как региональные самоуправления себя чувствуют внутри Армении?

• OpenArmenia Club
28.04.2021 в 20:16, Эду сказал:

Спасибо за справку. 

Правда она несколько режет глаз... 

Особенно по России.. 

Как то сразу вспоминается аль капоне... 

Ходорковский... 

И из свеженького владелец черкизона и совсем свежее - в Ростове закрыли один из двух крупнейших авторынков (алмаз) , крупнейший рынок овощей и крупнейший рынок всякоразного (от стройматериалов и до петард). 

Без работы остались тысячи людей. 

Следует отметить, что места люди покупали, благоустраивали и обрудовали за свои кровные. 

А так да, звучит красиво про амнистию... Только вот на деле среди линеек есть кривые и ровные. 

К ровным относятся властьпридержащие и лица приближенные ко власти

Их же амнистия и касается..

И еще одно.. По амнистии... 

Немцы амнистировали предприятия, сотрудничавшие с фашиками, амеры амнистировали черный нал придепрессии. 

Наши вроде бы должны были амнистировать тайных миллионеров СССР и с натягом лихие 90е. Но с натягом. 

А кочаряна за что амнистировать или других постлихих? 

За распил миллионов аиркоряна и азнавура? За уничтожение доверия диаспоры к стране? 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, винодел сказал:

И как региональные самоуправления себя чувствуют внутри Армении?

Причём здесь это? В Армении анархизм? 

Цитата

то какой вы анархист?

Анархисту наплевать на этнические и националистические склоки. А что самоуправление то это на коммунальном

Я где то сказал, что мне не наплевать на этническую составляющую субъекта? Именно, что наплевать, лишь бы человек хороший был. Винодел, где у тебя коротит даже не пойму. 

1 минуту назад, Эду сказал:

Причём здесь это? В Армении анархизм? 

Упаси боже всякому государству.

Просто интересно ваше мнение.

2 минуты назад, Эду сказал:

Я где то сказал, что мне не наплевать на этническую составляющую субъекта? Именно, что наплевать, лишь бы человек хороший был. Винодел, где у тебя коротит даже не пойму. 

Ок, понятно. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Арарат сказал:

А кочаряна за что амнистировать или других постлихих? 

Смотри, у прокуратуры, у следствия и прочих органов есть все инструменты чтобы выявить и привлечь к ответственности. Три года было? Было! Так если можно вшивого домушника, который украл чайник у пенсионерки привлечь и наказать, как же так, что человек на глазах у всего честного народа стырил аж четыре млрд зелёных и никак никаких фактов? У СНБ нет фактов, а у тебя, Арарат, они как бы есть. Верно, есть же? 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Эду сказал:

Смотри, у прокуратуры, у следствия и прочих органов есть все инструменты чтобы выявить и привлечь к ответственности. Три года было? Было! Так если можно вшивого домушника, который украл чайник у пенсионерки привлечь и наказать, как же так, что человек на глазах у всего честного народа стырил аж четыре млрд зелёных и никак никаких фактов? У СНБ нет фактов, а у тебя, Арарат, они как бы есть. Верно, есть же? 

Ну если нет состава преступления, то и необходимости в амнистии тоже нет. 

Разговор начался с того, что Колючка придерживается точки зрения по амнистии экономических преступлений. 

Я против этого. 

Этот путь в плохое будущее.

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...