Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся?

SUM
Примечание добавил SUM,

680x374_21_ea93069a36a9105a25dac3fa1d722fef@690x380_0x0a330c2b_13304481520259248.jpeg

Рекомендованные сообщения

После 10 ноября Азербайджан решил окончательно закрепить результат и двигался в сторону мира с армянами. Все пропагандисты, все аккаунты целенаправленно щондировали почву на предмет окончательного мира. Однако обоснованное недоверие не позволило армянской стороне принять мир на таких условиях. В планах Азербайджана было закончить внешне противостояние, на этом основании убрать российскую сторону из региона. Ну а дальше окончательно решить вопрос в свою пользу без опасности реванша. Но что-то пошло не так. Резкое накачивание Армении вооружением, неожиданно смелые заявления пашиняна о коридоре, угрозы Алиева. Не знаю, есть юзеры, которые считают Алиева хитрым политиком, но он совершил огромную ошибку. Дурак. Может, потому что он на азербайджанском более правдив. Устроив парод с разбитой российской техникой и высказавшись по поводу Еревана и Севана. С этого моменты стороны пошли к конфронтации. Алиев считает, что проигравшая Армения продолжит свою политику " что угодно, лишь бы не война". Их мониторинг сетей показал, что больных Стокгольмским синдромом много, и угрозы и давление заставят Армению идти по пути уступок. Он не учел одного. Пашинян уже не самостоятельная сдающая земли единица. Он управляем. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

После 10 ноября Азербайджан решил окончательно закрепить результат и двигался в сторону мира с армянами. Все пропагандисты, все аккаунты целенаправленно щондировали почву на предмет окончательного мира. Однако обоснованное недоверие не позволило армянской стороне принять мир на таких условиях. В планах Азербайджана было закончить внешне противостояние, на этом основании убрать российскую сторону из региона. Ну а дальше окончательно решить вопрос в свою пользу без опасности реванша. Но что-то пошло не так. Резкое накачивание Армении вооружением, неожиданно смелые заявления пашиняна о коридоре, угрозы Алиева. Не знаю, есть юзеры, которые считают Алиева хитрым политиком, но он совершил огромную ошибку. Дурак. Может, потому что он на азербайджанском более правдив. Устроив парад с разбитой российской техникой и высказавшись по поводу Еревана и Севана. С этого моменты стороны пошли к конфронтации. Алиев считает, что проигравшая Армения продолжит свою политику " что угодно, лишь бы не война". Их мониторинг сетей показал, что больных Стокгольмским синдромом много, и угрозы и давление заставят Армению идти по пути уступок. Он не учел одного. Пашинян уже не самостоятельная сдающая земли единица. Он управляем. 

Я  так понял это не цитата , а твой вывод ) В основном согласен , Пашинян управляем не уже, а изначально . Такое поведение Алиева и такое поведения аз общества тоже учитывалось управленцами . Процесс продолжается и продолжится , еще неизвестно кому не повезло . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Я  так понял это не цитата , а твой вывод )

Конечно мои мысли. Повезло или нет, не знаю. Я всегда настороженно отношусь к попаданию в центре внимания нескольких сил. Это как по канату идти. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Конечно мои мысли. Повезло или нет, не знаю. Я всегда настороженно отношусь к попаданию в центре внимания нескольких сил. Это как по канату идти. 

То что несколько сил , это естественно  , плохо то , что армяне как всегда  разделены на несколько лагерей и работают друг против друга .  Если бы это было не так , я уже сегодня написал бы кому не повезло .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

6 часов назад, Ленабу сказал:

Да уже и полускобки соответствующие поставила и смайлик тоже. Всё равно не понятно, что шутка? 

П.С. Ткань, отличная. Подтверждаю. 

А джинсы можно будет покурить?)

9 минут назад, Vito сказал:

А джинсы можно будет покурить?)

В джинсах, можно. Джинсы, наверное нет. Это трубка мира какая то будет))) 

IMG-c3dd79627cafc345d935a60c1f9d152f-V.jpg

27 минут назад, Nelsjan сказал:

То что несколько сил , это естественно  , плохо то , что армяне как всегда  разделены на несколько лагерей и работают друг против друга .  Если бы это было не так , я уже сегодня написал бы кому не повезло .

Я всегда предпочитаю рассчитывать на себя. Только. 

А разобщены - да. Но этот вопрос нужно адресовать конкретной управляемой кукле. 

4 часа назад, Rubik сказал:

Полоумная в начале говорит,что русские военные убивают якобы их военнослужащих по таксе в триста долларов. Турецкую армию они ждут,а русская армия идёт вон из Азикстана, имеется в виду из Арцаха. И конечно же старый их лозунг - рус,фарс,эрмяни тюркюн душмани, что в переводе - русский,перс,армянин враг турок.

Даже не могли сыграть правдоподобно, и артисты тоже никудышные и носорог не режиссер)

7 часов назад, Grig сказал:

блин, нежели они заставят нас признать Крым?

тогда, ой

гуляй, Вася

все эти признания Геноцида и прочие инициативы коту под хвост

Такими темпами они заставят признать не только Крым, но и Арцах...:)

5 часов назад, Rubik сказал:

Полоумная в начале говорит,что русские военные убивают якобы их военнослужащих по таксе в триста долларов. 

Чего то вспомнила анекдот:

Летят русские вагнеровцы в Сирию. Инструктор им объясняет, мол такса такая, за каждую голову игиловца по 300 долларов. Ну и тут самолёт приземляется, вагнеровцы быстро разбегаются. Примерно через час возвращаются, у каждого куча голов. Инструктор в шоке: вы что творите? мы же на дозаправку в Баку сели. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Да... это... кто будет рулить Арменией, решают не люди, населяющие Армению, а дядя Вова...

ес зарманумэм... этож надо быть таким наивным, мягко говоря...

Что люди, населяющие Армению имеют право и возможность решать, как  и куда двигаться...

Куда двигаться Армении, решает дядя Вова...

Ес зарманумем...

Прохожий, то, что дядя Вова "рулит" - это само собой разумеется, кто же в этом сомневается? Только не странами и народами,  а элитами этих стран, которым он, в силу определенных причин, может указывает, куда двигаться и как, а те, в свою очередь  "рулят" по инструкциям сверху своими народами,  настолько успешно, насколько народ им это позволяет. Труднее приходится элитам тех стран, в которых сформировалось гражданское общество, понимающее свои права и отстаивающие их . 

У дяди Вовы и местных элит, сделанных из одного теста, одна задача:  не дать зародиться росткам гражданского общества,  а начинает оно зарождаться именно с выборов в стране - открытых и свободных,  с реализации права народа на формирование своей власти . Именно этим и отличается свободная страна от оккупированной,  где действует оккупационный режим, а не волеизъявление народа. 

Уважаемые, простите, что влез - 80 страниц идет обсуждение, «куда двигаемся», и никто еще не сформулировал цели. Похоже, никто даже об этом не думает.

Если бы спросили симпатизирующего наблюдателя со стороны (меня), то я бы ставил такие цели:

1) приоритетная, как залог успеха других: Построение в РА успешного государства с растущей экономикой, народовластием и верховенством права. Это даст Армении материальные, технические, людские ресурсы и вернет ей былую привлекательность.

2) сохранение армянского по населению и характеру Карабаха (не берусь на данном этапе говорить о его государственной принадлежности, но сохранение этой территории как армянской важно).

3) сбережение мирового армянского наследия, прежде всего – на нынешних землях Турции и Ирана.

Поставив цели (можно другие, это решать вам), можно думать про пути их достижения. Но к первой цели страна сейчас не приближается. Мне кажется, после поражения общество утрачивает волю и теряет ориентиры. Мне больно на это смотреть.

Посмотрите, в бывшем СССР две условные группы стран. Первая – это страны, где существуют свободные СМИ, гражданское общество и сменяемость власти через выборы (Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Украина, Грузия). И там же – проблемы, источник которых в Кремле.

Вторая – автократические режимы с несменяемой властью (Беларусь, Россия, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, и – особняком – Азербайджан). Мне всегда казалось, что по своей ментальности Армения тяготеет к первой группе. Но оказалась во второй компании, всё это (кроме Азербайджана и Туркменистана) – союзники Армении, и, по иронии судьбы, друзья Азербайджана! Азербайджан вооружали Россия и Беларусь. Все прочие из этой группы морально поддерживали. Что вас тянет в этот клуб? Вы что, самоубийцы? Мазохисты? Сколько можно жить иллюзиями, посмотрите на факты, вы же умные люди. Вам нужны реальные гаранты вашей независимости, которые не будут видеть в вас холуёв, и нужны добрососедские или хотя бы не враждебные отношения с соседями. Открытые границы, торговля. Вы отстаёте в экономике от соседей, всю экономику прибрала у рукам Россия. Почему вы считаете, что она заинтересована в вашем развитии? Не больше, чем в вашей защите; для этого нужна другая ментальность – такая, как у США после Второй мировой: та могли сделать из Германии и Японии полуколонии, в сделали своих конкурентов – но зато страны, с которыми у них общие ценности.

Так и Армении надо иметь рядом либо друзей, либо – если о дружбе не может быть речи, как в случае Турции и Азербайджана – гарантии границ и торговлю. Вы не измените мир, но можете сделать его более дружественным. Ориентация на «солнце с севера» этому не поможет, вы же знаете собственную историю. Их цель – ссорить и потом влезать в качестве миротворца, никаких сантиментов к «христианам Кавказа» там и в помине нет. Вы недавно читали, как РФ пыталась сорвать ядерную сделку с Ираном – потому что для них чем хуже, тем лучше. Так и с вами будет. Вас просто наказали, за то, что вы ослушались Кремль 2,5 года назад, и не иначе. В назидание. Это будет замкнутый круг и положение вечных заложников. Оно вам надо?

7 минут назад, victorious сказал:

Если бы спросили симпатизирующего наблюдателя со стороны (меня)

И давно симпатизируете? 😃

7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

И давно симпатизируете? 😃

С момента как Россия крымчан поссорила с украинцами, так наверное сразу и начал..:)

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...