Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся?

SUM
Примечание добавил SUM,

680x374_21_ea93069a36a9105a25dac3fa1d722fef@690x380_0x0a330c2b_13304481520259248.jpeg

Рекомендованные сообщения

13 hours ago, stateless said:

Тут абсалютно согласен 

Как эта консолидация диаспоры будет происходить, на ваш взгляд?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
5 часов назад, andrej72 сказал:

Как эта консолидация диаспоры будет происходить, на ваш взгляд?

Трудно предположить.

Может быть начать с бизнес связей, общих проектов со взаимовыгодными условиями? Это может послужит драйвером для подтягивания и остальных. А если по хорошему то мне кажется что нужно вырабатывать какую нибудь общую цель и ценности как нечто обьединяющее. Тут мне кажется предстоит формировать целую культуру. 

11 минут назад, stateless сказал:

Может быть начать с бизнес связей, общих проектов со взаимовыгодными условиями? Это может послужит драйвером для подтягивания и остальных. А если по хорошему то мне кажется что нужно вырабатывать какую нибудь общую цель и ценности как нечто обьединяющее.

Что может быть лучше совместной работы ради общего благосостояния ?

Как там у кота Матроскина "совместный труд для моей пользы" кажется ))

Я к тому, что это будет Концентрацией капитала.

21 минуту назад, Ara55 сказал:

Что может быть лучше совместной работы ради общего благосостояния ?

Как там у кота Матроскина "совместный труд для моей пользы" кажется ))

Я к тому, что это будет Концентрацией капитала.

Ну я имел в виду что на первом этапе чтоб установить связи можно опереться на бизнес интересы. Но это первое что в голову пришло. Можно предложить что то иное. 

Про Ерасхаван сам лично в 90 видел как люди с двухстволками приезжали из всей Армении!

Генералитет к ответу чем быстрее тем лучше! А про народ он пака как медведь в зимней спячке((

Виделся с людьми которые его хорошо знают говорят воски тыхая !

22 минуты назад, stateless сказал:

Можно предложить что то иное. 

Нету больше ничего практического, остальное все благоглупости .

Армянский прагматик
ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ 

В ноябре агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Армении до «BB-» со стабильным прогнозом. В расшифровке это означает, что инвестиции в экономику Армении считаются высоко спекулятивными. Такую же оценку Армении дает Moody’s, в то время как другой член «большой тройки» рейтинговых агентств S&P вовсе не оценивает Армению. 

Инвестиции в Армению сопряжены с огромными рисками. Значит, вкладываться по-прежнему будут только сами армяне, движимые патриотическими чувствами, а не деловым расчетом. 

Парадоксально, но в этом можно усмотреть контуры решений по выходу из нынешнего политического кризиса. 

По примеру обанкротившихся компаний в Армении можно было бы ввести внешнее управление, но не со стороны Путина или Эрдогана, как вы могли подумать, а со стороны некоего учредительного совета, в который бы вошли крупные армянские предприниматели и меценаты. 

Уверен, что с помощью экспертизы Рубена Варданяна можно было бы создать паевой инвестиционный фонд (лично я готов в него вкладывать свои свободные сбережения), который развивал бы перспективные отрасли армянской экономики. 

Такие отрасли, бизнес-модели их развития и объемы инвестиций определяет Правительство Республики Армения, не силовой блок которого формируется из кандидатов, предложенных учредительным советом. 

Проще говоря, крупные бизнесмены и армяне с обычном достатком создают инвестиционный фонд для скачкообразного развития экономики Армении, но управление фондом осуществляет правительство технократов, которых номинируют инвесторы и утверждает парламент.

В такой конструкции открытым остается вопрос о кандидатуре премьера, который, скорее всего, должен оставаться фигурой политической, но в то же время пользоваться доверием инвесторов. 

Можно назвать эту гипотезу бредом, но на фоне нового фейка о готовящемся отречении от геноцида армян или реальных новостей о назначении филолога послом в США, это предложение выглядит вполне прагматичным. 

https://t.me/nikolaipetrossian

Армянский прагматик
По мотивам предыдущего поста через бот поступают вопросы о рейтинге Азербайджана.  В ноябре (уже после подписания трехстороннего заявления) Fitch подтвердил рейтинг Азербайджана на уровне BB+ с негативным прогнозом, т.е. оставил его на уровне спекулятивного. Это значительно лучше, чем рейтинг Армении, но все равно недостаточно для привлечения инвестиций с целью диверсификации экономики. Соответственно, можно предположить, что внешние инвесторы будут по-прежнему сосредоточены на нефтегазовом секторе.   

«Углеводороды составляют около 40% ВВП Азербайджана, 90% экспорта и 2/3 от фискальных доходов», - говорится в релизе Fitch. 

Основные риски эксперты связывают с волатильностью цен на нефть и потенциальным ростом заболеваемости Covid-19, а также вскользь упоминают о вероятности возобновления боевых действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. 

К слову, рейтинг Грузии определен на уровне BB, из чего следует, что Южный Кавказ далеко не самый привлекательный регион для инвесторов. В обозримом будущем изменений не предвидится, следовательно, инвестиции диаспоры в экономику Армении могут сыграть важную роль, но для увеличения их объема стране нужна внутриполитическая стабильность и правительство общенационального доверия (не слепой поддержки, а основавнного на рациональных оценках доверия).

• 2 недели спустя...

Арам Пахчанян - вице-президент ABBYY: 
«Если мы хотим быть в будущем, мы должны думать об этом будущем. И думать не на словах - в будущее есть билет, и этот билет - образование и наука»

Телеграм-канал t.me/armeniangc

p.s. Трудно не согласится. 

1 час назад, stateless сказал:

Арам Пахчанян - вице-президент ABBYY: 
«Если мы хотим быть в будущем, мы должны думать об этом будущем. И думать не на словах - в будущее есть билет, и этот билет - образование и наука»

Телеграм-канал t.me/armeniangc

p.s. Трудно не согласится. 

Если бы все было так просто....

Нет конкурентной зарплаты внутри страны и все "мозги" убегут туда где больше платят.

Образованный человек по определению более мобильный.

• Admin
8 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Нет конкурентной зарплаты внутри страны и все "мозги" убегут туда где больше платят.

Или забросить образование и к нам прибегут из Пакистана гастарбайтеры

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
13 минут назад, SUM сказал:

Нет, просто нельзя акцентировать усилия на одном векторе, когда их много. Всё важно - образование, наука, экономика, политика. Будет образование, но не будет экономики, первое утечёт туда где есть второе. Человек выше это наверное заметил. 

33 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

щас мозги бегут не только за зарплатой но и за средой и возможностью реализоватся, настолько выросла ценность мозгов. 

Возможность реализоватся основная проблемма Армении так как кумовство. Есть много молодых людей которые хотят остатся в стране ( со слов самого Пахчанян).

То самое кумовство по идее тоже лечится образованием, общим средним образованием.

Сам Пахчанян выходит тому пример. Насколько я понимаю он сейчас живет в Аомении уже. Если это так то выходит поехал за очень интересным для себя проектом.

24 минуты назад, SUM сказал:

Мне кажется что можно провести параллели Армения - Кипр. Вероятно не я первый, кто проводит подобное сравнение.

Тем не менее Киприоты как-то справляются и вроде неплохо живут...

• Admin
13 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Мне кажется что можно провести параллели Армения - Кипр. Вероятно не я первый, кто проводит подобное сравнение.

Тем не менее Киприоты как-то справляются и вроде неплохо живут...

Я давно предлагал, стать офшорной зоной, загонять в страну финансы, банковское обслуживание, регистрация юр лиц и пр.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...