Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5A0706BD-DE34.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Люди стали жить лучше чем до 18 года???

Гораздо лучше. На низовом уровне исчезла коррупция, полностью. Предложить дорожной полиции или таможенному инспектору взятку? Или какой нибудь на это намёк со стороны инспектора? Никогда. Всё по закону. Начали вкладывать в инфраструктуру, провели много дорог, декларировали планы и где то начинали их претворять. Олигархов к ногтю прижали. В общем разница была очевидной и не в пользу власти СС, но при РК в экономике сделано было неимоверно много при той скромной возможности. 

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, Эду сказал:

при РК в экономике сделано было неимоверно много при той скромной возможности. 

РК получил территорию без финансов, без законов, без государственных институтов. И пошел единственно возможным путем, привлекая сторонников не большой зарплатой, а выделяя каждому сферу деятельности. И создал государство, создал экономику с неизбежным олигархическим строем. Пашиняну хорошо. Были в бюджете деньги, мог премии выписывать министрам. Но ему бы реформы проводить, а не отношения с бывшими выяснять. 

18 минут назад, serjo сказал:

Да хоть завтра, только дай команду. 

Где затихарились  скинхеды из 90-2000х?)) 

Вы неверно говорите, либо утрируете. Скинхеды из 90-х не "затихарились", а были загнаны под лавку и сидят там не дышат. 

В каждом большом доме можно найти пыль в некоторых углах или плесень в сарае. 

Нацики существуют в любой стране. Возьмите хоть ЕС, хоть США. Но в России им дышится гораздо труднее, чем в любой другой стране. Если вы это не видите, то вы живёте не в России наверное.

29 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я? 🤣 Вы меня с кем то путаете. Я знаю, силы, которые сделали ставку вначале на ТерПетросяна, потом на Пашиняна. Я знаю цель этого. Кстати, эта же сила действует в РФ, против интересов государства, эта же сила действовала в Украине и Беларуси, эта же сила действует сейчас в Казахстане. И эти действия направлены не против, конкретно, например, Армении, а против РФ. Цель: отбить от РФ все союзные государства. Причем действуют с двух сторон. Причем тут Путин?

Кто стоит во главе этих сил?

Можно говорить англосаксы и глобалисты, можно говорить Запад...сути не меняет. 

Казахстан кстати сейчас в крайне сложной ситуации, страны, через которые идет новый "шелковый путь" будут подвергнуты максимальному давлению извне.

Белоруссию отстояли. Народ не смогли зомбировать так как у других соседей. Что будет с Украиной уже понятно. Что будет с Арменией..вот в чем вопрос.

37 минут назад, Эду сказал:

Гораздо лучше. На низовом уровне исчезла коррупция, полностью. Предложить дорожной полиции или таможенному инспектору взятку? Или какой нибудь на это намёк со стороны инспектора? Никогда. Всё по закону. Начали вкладывать в инфраструктуру, провели много дорог, декларировали планы и где то начинали их претворять. Олигархов к ногтю прижали. В общем разница была очевидной и не в пользу власти СС, но при РК в экономике сделано было неимоверно много при той скромной возможности. 

Благодарю, за ответ. Не знал. 

Не хочу сказать ничего плохого, но если не ошибаюсь в Грузии, после революции роз тоже неплохо начинали. И догори и новая полиция и борьба со взятками. Разогнали авторитет власти и потом разбомбили Цхинвал.

Нет ли мысли, что сценарии сходятся. Просто там не добились того чего хотели....

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Благодарю, за ответ. Не знал. 

Не хочу сказать ничего плохого, но если не ошибаюсь в Грузии, после революции роз тоже неплохо начинали. И догори и новая полиция и борьба со взятками. Разогнали авторитет власти и потом разбомбили Цхинвал.

Нет ли мысли, что сценарии сходятся. Просто там не добились того чего хотели....

Начали неплохо и неплохо видимо продолжат. А где сейчас в сравнении Абхазия и ЮО? На век наверное отстают. Лет через десять будут драться чтобы обратно приняли. У нас всё иначе. В ханство попасть мало у кого влечения найдёшь. 

15 часов назад, Эду сказал:

Никто сейчас так уже не скажет. Этим заявлением в игру впустили больших дядек и выбить их оттуда могут равные с ними по силе и значению. А это никак не мы. Проблема же не только в том, что он подписал это соглашение. Проблема в том, как он это сделал и к чему это привело. Поставь себя на его место. Если даже допустить, хотя это трудно представить, что ты сделал всё чтобы началась война и ты так бездарно всем руководил, что привело к этому заявлению/соглашению. Наверное тебе хватило бы разума сказать, дескать, согласен, отдаём 7 районов, но давайте определим границы и обязательную нейтральную полосу. Это я пишу о совсем дебильных вариантах, если предположить, что этот человек вообще не в ладу со своей головой. Самая первая наша теперь ошибка, думать о том, кто придёт вместо него. У нас сейчас варчапет Ильхам Алиев, а мы спорим старые/новые, 17/18. Не до этого теперь. 

Я тоже думал именно об этом, почему не были подготовлены заранее выгодные рубежи по отходу, если было запланирована отдача 7 районов? Ну хорошо, он идиот, но есть МО,СНБ, парламент, наконец президент?

Моё предположение следующее, в планы пашиняна входило полное избавление от Арцаха в результате договорной войны, и рубежи, выгодные Армении, за ранее были определены. Помните как совместно пограничники РФ и РА организовали посты на юге во время войны? Но потом отошли, вопрос почему? Что бы ответить на этот вопрос нужно учесть несколько факторов.

Первый фактор, это планы и действия пашиняна и его команды. Главная цель уход на запад после сдачи Арцаха, в результате чего избавиться от военной проблемы с Азербайджаном и усиления собственной власти за счёт избавления от диктата Москвы, а также налаживания отношений с Турцией и Азербайджаном.

Второй фактор, это РФ. А именно нужно вспомнить, как в подобных ситуациях вёл себя ВП? Никакого секрета в действиях пашиняна для РФ не было, это даже мы ещё до войны предполагали на форуме. В подобных ситуациях ВП всегда отдаёт малое, чтобы забрать большее. Это наблюдалось и в Сирии, и на Украине. Я думаю что они дали втянуться этой афёре с войной пашиистам, и в самый критический момент всё остановили, не дав доиграть ни пашиняну, ни ИА. Какие меры воздействия на ИА имел ВП, можно только догадываться, ну например угроза признания независимости Арцаха Россией совместно с Францией, я этого не исключаю. А так ИА получает Шушу, часть Арцаха, 7 районов, и часть коммуникаций самой Армении, для получения гарантированной связи с Нахичеваном. Поставьте себя на место ИА, вас бы это устроило? К примеру Армения перестанет пропускать транспорт с Нахиджевана, тут же ИА перекроет участок дороги в Сюнике, отрезав юг Армении от Севера. В противном случае ИА получал признание независимости с приводом в Армении к власти пророссийских сил, на пророссийской волне, которая после признания возникла бы неизбежно, и с перспективой войны уже по другим правилам, да ещё и под прицелом Каспийской флотилии, помните их манёвр в начале войны? Я бы выбрал первое. РФ получает в таком случае, Арцах, пусть пока и не полностью, лачинский коридор, для связывания с 102 базой. Таким образом границы были заранее согласованы РФ с ИА.

Теперь почему на это согласился пашинян, а именно демаркация границ по российским лекалам? Здесь опять можно только представить, ну например зная что все патологические вруны являются патологическими трусами, его могли напугать тем, что при отсутствии чётко имеющихся границ Армении и Азербайджана, у РФ могли возникнуть международно-правовые препятствия, для оказания военной помощи Армении. А так пашинян, уступив в границах Армении и передав под контроль ИА участок стратегической дороги в Сюнике, гарантировав тем самым беспроблемный транспортный пропуск ИА в Нахичеван, получал сохранение части Арцаха, хотя и не нуждался в нём, а так он уже может выглядеть спасителем, чем сейчас и пользуется, мир в войне, и обещанные ж.д. коммуникации Азербайджана, для связи с РФ и Ираном. Гарантии безопасности и военной поддержки в границах согласованных с РФ. Ну и кроме того я не сомневаюсь о имеющемся огромном компромате на остолопа и его подельников, имеющегося у РФ и который мог быть обрушен на него через все средства массовой информации России, не согласись он на этот план.

Как видим все повязаны, перекрой ИА дорогу в Арцах или Сюник, получишь перекрытие дороги в Нахичеван. Соответственно и наоборот, перекрой дорогу Армения в Нахичеван, получит перекрытие в Сюнике и Лачине. Таким образом за счёт транспортных рычагов Россия привязала Армению к Азербайджану, а Азербайджан к Армении, где сама взяла на себя роль диспетчера.

Таким образом планы ИА и пашиняна полностью отвязаться от РФ провалились. Теперь для закрепления этого необходимо всё это закрепить юридически, что и будет скорее всего сделано в ближайшее время. Я предполагаю, что после этого подписания роль пашиняна будет полностью выполнена. Правда он с этим не согласен, отправив директора СНБ в Москву с дорогими подарками для своего азербайджанского коллеги, что кроме смеха и презрения ничего не вызывает. Глупый погос всё думает что может обмануть. Возможно с этим и связана внезапная болезнь президента в Лондоне, где он решил переждать всё это.

Третий фактор, что бы эта конструкция работала, нужно что бы Армения была в жёсткой сцепке с РФ и таким образов нивелировать влияние Турции на Азербайджан. Арцах де факто уже часть РФ, и снятие Маиляна и назначение Бабаяна, как мне кажется, говорит об этом. Глупый араик думает, что если он выставит билборд с портретом Путина, это позволит ему сохранить власть, его роль уже выполнена. Теперь Арцах будут превращать в крепость, а народ станет золотым фондом империи, а для этого барыги не нужны, а нужны воины.То что турки решили делать базу в Гяндже, наводит меня на мысли, что они за ранее решили перерезать путь соединения Арцаха с РФ при некоторых обстоятельствах. Я поддержу то что выше написал Григ. Армению готовят то ли к новому союзному договору, то ли вообще к объединению с РФ. Обратите внимание, до войны об этом даже никто ни мог заикнуться на форуме, разве что единицы, и если это называли симонянщиной, так это ещё было самое приличное слово), а сегодня об этом сказал Григ. Политическое поле, руками самих предателей, расчищено для новых сил. Как и предполагалось боязнь анархии полностью промыло мозги населению, и теперь оно готово к любому, кто наведёт порядок и гарантирует безопасность и экономическое развитие. Я догадываюсь кто это. Армения будет сильной и в безопасности только в составе РФ, другого варианта на сегодня не вижу, ну или в составе США, что невозможно. Это моё ИМХО. Во всей этой истории, меня теперь интересует как в дальнейшем будет себя вести ИА? Яма выкопана, и в дальнейшем она будет только углубляться. Извините что коротко не получилось.

• Admin
9 минут назад, Krasar сказал:

Я тоже думал именно об этом, почему не были подготовлены заранее выгодные рубежи по отходу, если было запланирована отдача 7 районов? Ну хорошо, он идиот, но есть МО,СНБ, парламент, наконец президент?

Ни хрена там нет.

Два года только разборки внутри, смена министров обороны, ген штаба, СНБ. Не до таких мелких вопросов они там сидят

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

34 минуты назад, Эду сказал:

Начали неплохо и неплохо видимо продолжат. А где сейчас в сравнении Абхазия и ЮО? На век наверное отстают. Лет через десять будут драться чтобы обратно приняли. У нас всё иначе. В ханство попасть мало у кого влечения найдёшь. 

Я не о том хотел сказать. Я имел в виду, что есть схожие моменты.

Революция, потом борьба с коррупцией/дороги...и на пике рейтинга власти происходит в одном случае Цхинвал, в другом случае Арцах....

Мне кажетмя, что очень много параллелей можно провести...

Только что, SUM сказал:

Ни хрена там нет.

Два года только разборки внутри, смена министров обороны, ген штаба, СНБ. Не до таких мелких вопросов они там сидят

Это возможно, вопрос ещё в том, они действуют в сговоре под давлением (пашинян и подельники), или их используют в тёмную? Если как ты предполагаешь, то в тёмную, что сути не меняет. Результат будет всё равно такой же.

• Admin
6 минут назад, Krasar сказал:

Это возможно, вопрос ещё в том, они действуют в сговоре под давлением (пашинян и подельники), или их используют в тёмную? Если как ты предполагаешь, то в тёмную, что сути не меняет. Результат будет всё равно такой же.

Не думаю что тут уместно говорить в темную или нет. И то и другое.

Там большой клубок интересов разных стран и политиков и бизнеса.

Где то он сам решил, что так надо, где то ума и опыта не хватило, где то его обманули и подставили. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Только что, SUM сказал:

Не думаю что тут уместно говорить в темную или нет. И то и другое.

Там большой клубок интересов разных стран и политиков и бизнеса.

Где то он сам решил, что так надо, где то ума и опыта не хватило, где то его обманули и подставили. 

В общем как говориться- Не по Сеньке шапка.

1 час назад, Krasar сказал:

Таким образом планы ИА и пашиняна полностью отвязаться от РФ провалились.

........а можно из этой шкуры две шапки сшить??? Конечно можно дорогой...все можно)

Вот обоим и выдали по шапке... 

Все встанет на свои места в ближайшие пол года-год. Все сами увидим.

4 hours ago, SUM said:

и во всех трех случаях, которые ты перечислил, ответственность лежит только на нем. Если начальника кидают его подчиненные, то виноват сам начальник.

• OpenArmenia Club
11 часов назад, kapkan сказал:

Красива тварь стелил а мы все схавали!

да, были времена

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...