Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Տավուշ/Тавуш - 2020

u-2
Примечание добавил SUM

unnamed-2.jpg

Рекомендованные сообщения

https://www.lragir.am/2020/07/15/564139/

Թեհրանի կոշտ զգուշացումը Ադրբեջանին. Իրանը կհարվածի առաջինը

Ադրբեջանական պրոպագանդայի մոտ ոգեւորություն է առաջացրել տավուշյան լարվածության ֆոնին Իրանի արձագանքը: Մասնավորապես, ադրբեջանցիներին ոգեւորել է այն, որ Իրանի նախագահի աշխատակազմի ղեկավար Վազեին Ադրբեջանի փոխվարչապետի հետ հեռախոսազրույցում հաստատել է աջակցություն Ադրբեջանի տարածքային ամբողջությանը: Ըստ ադրբեջանական պրոպագանդայի, նույնն արել է նաեւ Իրանի արտգործնախարար Զարիֆը, որը նախօերին հեռախուսազրույց էր ունեցել թե Հայաստանի, թե Ադրբեջանի արտգործնախարարի հետ:

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно ,когда начнется эвакуация остальных 10 азерских постов.

Пост "Бесстрашный" перерезал пути снабжения к ним. 

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Sigo сказал:

Как это не услышала?Они призывают к сдержанности.По поводу своих обязательств,если раньше говорили,мол их обязательства на Арцах не распространяются,то в данном случае отвечают,мол надо разобраться кто начал?Потом скажут,что сейчас лето,все в отпусках......Вот так на протяжение всей истории они нас спасают.А мы неблагодарные и заклевали тут их гауляйтера.

не могу найти в нете эту новость на русском уж точно. не фейк ли?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, berg сказал:

какая такая эвакуация? Только наступление! Помнишь, как Гусейнов из Гянжы победоносно наступал и с триумфом завершил наступление в столице государства - Баку?

3 minutes ago, Арарат said:

какая такая эвакуация? Только наступление! Помнишь, как Гусейнов из Гянжы победоносно наступал и с триумфом завершил наступление в столице государства - Баку?

Я это и имел ввиду. Когда они будут освобождать Баку от этих Эрменляр?

22 minutes ago, Sigo said:

Как это не услышала?Они призывают к сдержанности.По поводу своих обязательств,если раньше говорили,мол их обязательства на Арцах не распространяются,то в данном случае отвечают,мол надо разобраться кто начал?Потом скажут,что сейчас лето,все в отпусках......Вот так на протяжение всей истории они нас спасают.А мы неблагодарные и заклевали тут их гауляйтера.

У них логика интересная. Они ОДКБ видят в акции если наши стратегические союзники из Европы или США нападут на них или наш стратегический союзник Китай нападет на Казахстан или наш стратегический  партнёр Афганистан нападет на Таджикистан и  тогда они призовут на помощь Армению.А теперь можно проявить обеспокоенность.

Ну а как же побеспокойтесь.

• OpenArmenia Club
19 minutes ago, berg said:

Es chesnogovorya mikich tenc chem patkeracnum vonca qartezi vra.
Bajc chen kara alternativ sarqen tzampa.

3 минуты назад, berg сказал:

Я это и имел ввиду. Когда они будут освобождать Баку от этих Эрменляр?

Они с маленьким постом не могут справится, а как им бороться с 30 000 армянами а Баку? Хотя говорят уже не 30 а 35 000))

а если серьезно, кто нибудь может подтвердить что пост точно у нас? 

1 час назад, Арарат сказал:

@SUM, дай ссылку. Не могу в нете найти эту новость...

https://ru.echo.am/political/parlamentarii-franczii-podderzhat-armeniyu-protiv-azerbajdzhana-znachit-podderzhat-pravo-na-zhizn/

9 минут назад, Арарат сказал:

Помнишь, как Гусейнов из Гянжы победоносно наступал и с триумфом завершил наступление в столице государства - Баку?

Кажется у него была сотня танков...но никто не волновался)), все были уверены, что он хочет пополнить танковый парк Арцаха))) 

Гарик Мартиросян написал пост в своем инстаграм, с поддержкой, и в принципе так агрессивно! молодец!

Спасибо всем. Спасибо Вам дорогие форумчане, спасибо нашему правительству что не начали плакаться по всем углам что ай помогите нас бьют, а дали конкретный отпор, и не важно кто начал эту заваруху, спасибо нашим военным от министра обороны заканчивая  пацанами 18-летними, которые ни на минуту не дали усомнится в своих силах, спасибо местным, жителям приграничных сел которые годами там живут, часто не имея света, газа и т.д. спасибо всему населению Армении и всем армянам за границей которые поддерживали и поддерживают своих!!!! 

58 минут назад, Землячок сказал:

Они с маленьким постом не могут справится, а как им бороться с 30 000 армянами а Баку? Хотя говорят уже не 30 а 35 000))

а если серьезно, кто нибудь может подтвердить что пост точно у нас? 

Сегодня азеры выставили видео,где их чувак стоит в данной местности,обращаясь к Арцруну говорит,мол Арцрун,ты говоришь что высота Карагая под вашим контролем.Ну киде э,кидэ она под вашим контролем.Она наша и показывает пальцем на вдалеке над головой возвышающийся утёсДальше добавляет,мол вот,я стою издес,если она ваша,паааашму вы в меня не стреляете?:) Ада,ай кёпоглу,сядь в уазик,и попытайся доехать до вершины))

Наринэ Абгарян

Военные хроники.

Поговорила с дядей Лёвой, папиным братом.
— Как вы там?
— Шикарно!
— Не переживаете?
С неподдельным изумлением:
— А есть повод для переживаний???
.
(Для непосвящённых, сводка на 16 июля: 6 часов боя, четыре обстреливаемые приграничные деревни, попытка прорыва элитного спецназа противника. Напоролись на ожесточённое сопротивление, отступили, оставив на поле боя два десятка убитыми)
.

Спрашиваю у своего двоюродного брата, сына дяди Лёвы.
— Как дядя? Нервничает?
— Конечно нервничает!
Я, упавшим голосом:
— Значит нервничает!
Двоюродный брат:
— Ещё бы не нервничать, в нарды мне 10 партий продул!
Представила, как они режутся в нарды на веранде каменного дома моего детства. Дым столбом, клочья веером, соседи прибежали разнимать и сами втянулись в битву. Всё как мы любим.
.

— Уезжать не собираетесь? — спрашиваю аккуратно у дяди.
— А тутовку кто гнать будет? — следует резонный вопрос.
— Один год без тутовки нельзя?
— Ты хорошо подумала перед тем, как спрашивать?

Конечно нет. Я вообще плохо соображаю, когда у нас война.
.

Папа провёл вчера на дачном участке пять часов. Правильно, не сидеть же дома. Слева возводят обрушенную стену коньячного завода, в которую угодил снаряд, справа тушат пожар, а посредине мой отец выкапывает чеснок.
— Четыре ведра собрал!
— Зачем тебе столько чеснока?
— Ай балам, а что ты зимой будешь есть? Не ехать же Габардинанц Ерванду порожняком в Москву!

Москва может спать спокойно, теперь она обеспечена чесноком по самые закрома!
.

Спрашиваю у мамы:
— Хоть ты мне правду скажи, как вы там?
Мама, бодро:
— Дочка, не волнуйся, тревожный чемоданчик я собрала.
— Если что — рванёте в Ереван?
— Да!
— Спасибо, мамочка.
Попрощались, я замешкалась отключать телефон. Слышу папин голос:
— Женщина, ты про тревожный чемоданчик ей соврала?
— Да.
— Она поверила?
— Да.
— Это хорошо.
.

На фотографии папа с дядей изучают генеалогическое древо нашего рода. Потом пойдут играть в нарды. Ну а дальше будет всё как мы любим: дым столбом, клочья веером, небо в алмазах.
Обычная приграничная жизнь.

Военные хроники.
Поговорила с дядей Лёвой, папиным братом.
— Как вы там?
— Шикарно!
— Не переживаете?
С неподдельным изумлением:
— А есть повод для переживаний???
(Для непосвящённых, сводка на 16 июля: 6 часов боя, четыре обстреливаемые приграничные деревни, попытка прорыва элитного спецназа противника. Напоролись на ожесточённое сопротивление, отступили, оставив на поле боя два десятка убитыми)

Спрашиваю у своего двоюродного брата, сына дяди Лёвы.
— Как дядя? Нервничает?
— Конечно нервничает!
Я, упавшим голосом:
— Значит нервничает!
Двоюродный брат:
— Ещё бы не нервничать, в нарды мне 10 партий продул!
Представила, как они режутся в нарды на веранде каменного дома моего детства. Дым столбом, клочья веером, соседи прибежали разнимать и сами втянулись в битву. Всё как мы любим.
— Уезжать не собираетесь? — спрашиваю аккуратно у дяди.
— А тутовку кто гнать будет? — следует резонный вопрос.
— Один год без тутовки нельзя?
— Ты хорошо подумала перед тем, как спрашивать?
Конечно нет. Я вообще плохо соображаю, когда у нас война.
Папа провёл вчера на дачном участке пять часов. Правильно, не сидеть же дома. Слева возводят обрушенную стену коньячного завода, в которую угодил снаряд, справа тушат пожар, а посредине мой отец выкапывает чеснок.
— Четыре ведра собрал!
— Зачем тебе столько чеснока?
— Ай балам, а что ты зимой будешь есть? Не ехать же Габардинанц Ерванду порожняком в Москву!
Москва может спать спокойно, теперь она обеспечена чесноком по самые закрома!
Спрашиваю у мамы:
— Хоть ты мне правду скажи, как вы там?
Мама, бодро:
— Дочка, не волнуйся, тревожный чемоданчик я собрала.
— Если что — рванёте в Ереван?
— Да!
— Спасибо, мамочка.
Попрощались, я замешкалась отключать телефон. Слышу папин голос:
— Женщина, ты про тревожный чемоданчик ей соврала?
— Да.
— Она поверила?
— Да.
— Это хорошо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...