Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Победа революции в Армении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

Ну, тема религии, мягко говоря, деликатная. Чтобы обрести способность её понимания, нужно соответствующее состояние души. А так, написано: лучше бы не родиться тому, кто из праздного любопытства пытается приоткрыть завесу святилища. 

согласна, при этом, рассуждения и миропорядке и бытии человечества не считаю чем-то недопустимым и зазорным

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 3,1k
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, annajan сказал:

для избежания проблем в будущем и различного рода толкований, нужно зафиксировать гденить в документе по нацбезопасности, где и кто имеет и не имеет право проходить службу, не из личных, а из государственных интересов.

Наверное это где-нибудь должно быть в общедоступном для любого гражданина рессурсе. Естественно заранее и прилюдно обсудив этот вопрос с делегатами этих граждан, т.е с депутатами. Прозрачность перед народом - это должно быть основой построения "новой страны"

• OpenArmenia Club
Только что, Мегреци сказал:

Наверное это где-нибудь должно быть в общедоступном для любого гражданина рессурсе. Естественно заранее и прилюдно обсудив этот вопрос с делегатами этих граждан, т.е с депутатами. Прозрачность перед народом - это должно быть основой построения "новой страны"

дарадибога, только не так, чтобы была опубликована секретная информация. Прозрачность и открытость нужно сочетать с разумностью) 

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Повторяю свой вопрос, ты полагаешь, что правильнее было люстрировать мытаря, чтобы не смел проповедовать ?

Если вопрос соблазна решается воспитанием, то какого хрена ты проповедуешь разделение властей ?

И я повторяю свой ответ - мытарь сменил профессию и из сборщика налогов стал проповедником. Суть люстрации - определение личности на предмет возможной службы на государство. И ничего более. Не читай российских газет, особенно про Украину.  

Разделение властей - как предложение хотя бы каждому заниматься своим делом. 

Только что, annajan сказал:

дарадибога, только не так, чтобы была опубликована секретная информация. Прозрачность и открытость нужно сочетать с разумностью) 

Как ты считаешь, надо ли начинать следственный процесс по вопросам законности освобождения от службы детей бывших и может быть ещё нынешних чиновников ?

Только что, Эду сказал:

И я повторяю свой ответ - мытарь сменил профессию и из сборщика налогов стал проповедником. Суть люстрации - определение личности на предмет возможной службы на государство. И ничего более. Не читай российских газет, особенно про Украину.  

Разделение властей - как предложение хотя бы каждому заниматься своим делом. 

Я так и думал,

ты полагаешь, что мытарь был справедливо люстрирован - из высшего сословия общества(мытарь) был низведен до положения ничтожного проповедника христианства.

"Ибо ибн"

Про разделение ветвей власти ты так же серьезно ? Обалдеть.

А что ты думаешь про систему "сдержек и противовесов" ?

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ara55 сказал:

Я так и думал,

ты полагаешь, что мытарь был справедливо люстрирован - из высшего сословия общества(мытарь) был низведен до положения ничтожного проповедника христианства.

"Ибо ибн"

Про разделение ветвей власти ты так же серьезно ? Обалдеть.

А что ты думаешь про систему "сдержек и противовесов" ?

Мытарь сам себя люстрировал. Оставь уже библейскую тематику (просьба), это тебе не физика и даже не философия, ты в ней мало что смыслишь, уж не обессудь за откровенность. 

Понимаю, что имеешь ввиду когда определяешь разделение властей как систему сдержек и противовесов. Сам знаю. Но вопросы соблазнов и воспитания применять к нашему с тобой траблу вряд ли стоит. Одной честности недостаточно, чтобы быть порядочным, нужен ещё и разум. Как если очень честный человек не обязательно может быть судьёй или марзапетом. Не уголовный закон делает нас честными, а внутренний закон.   

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Мегреци сказал:

Как ты считаешь, надо ли начинать следственный процесс по вопросам законности освобождения от службы детей бывших и может быть ещё нынешних чиновников ?

если у Никола есть ресурсы на проведение этого процесса должным образом, с учетом всех последствий и с учетом других приоритетных направлений работы, то почему бы и нет. 

Что я имею в виду? Любой громкий процесс оттягивает на себя время, деньги и внимание масс. Так вот у Никола на носу представление программы, которую парламент должен утвердить (надо еще с парламентом договориться), а также организация предстоящих выборов (огромный кусок работы), текучка -тоже большая, уже открытые дела и необходимость поддержания связи с народом до выборов.

При этом - все это ему надо делать с объективно неопытной командой и довольно сильным объединенным противником с большинством в парламенте.

Надо взвесить и расчитать свои силы. Лучше не начинать, если не уверен в доведении до конца наиболее правильным образом

Отступление от темы. Но интересно.

Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!»
Все присутствующие смирно легли на пол.
Это пример того, как термин меняет восприятие мира.

Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!»
Это пример того, как должен вести себя профессионал – концентрироваться на цели.

В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?»

Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».
Это называется опыт – на сегодняшний день опыт важнее степени.

После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли». 
Это называется – использовать любую возможность.

Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.
Это называется – знание – сила!

Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.
Это называется – не бояться риска.

Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.
Дай человеку банк и он сможет ограбить всех!

Только что, annajan сказал:

если у Никола есть ресурсы на проведение этого процесса должным образом, с учетом всех последствий и с учетом других приоритетных направлений работы, то почему бы и нет. 

Что я имею в виду? Любой громкий процесс оттягивает на себя время, деньги и внимание масс.

Ресурсы есть у следователей  военной прокуратуры в виде зарплаты. А так-же подобные ресурсы имеются наверное у соответствующих лиц в МНБ получающих зарплату для контроля над исполнением данного процесса.

Если я правильно понял, в общем ты заранее согласна, что возбуждать уголовные дела в отношении лиц уклонившихся от обязательной службы необходимо.,В  особенности если эти лица связаны или были связаны с управлением государства . Правильно я тебя понял ?

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Мегреци сказал:

Ресурсы есть у следователей  военной прокуратуры в виде зарплаты. А так-же подобные ресурсы имеются наверное у соответствующих лиц в МНБ получающих зарплату для контроля над исполнением данного процесса.

Если я правильно понял, в общем ты заранее согласна, что возбуждать уголовные дела в отношении лиц уклонившихся от обязательной службы необходимо.,В  особенности если эти лица связаны или были связаны с управлением государства . Правильно я тебя понял ?

да, но не как самоцель, а посмотреть предварительно, стоит ли овчинка выделки. Зарплату получают, но ресурсы  не безразмерны. Надо ставить приоритеты.

Т.е. сейчас, когда полно важных дел, я бы концентрировалась на более значимых и существенных для дальнейшего успеха. Когда я говорю о ресурсах, я не говорю только о рабочем времени Никола (хотя и это тоже). Я говорю о ресурсах страны в целом. Смотрите как руководитель, который дает задания подчиненным. В один момент вас спросят "вормекы анем има, чем асцнум", и у вас должен быть ответ на этот вопрос или деньги на привлечение еще ресурсов и их обучение. 

Про информационный шум-молчу. Тут тоже надо умно. Одна хорошая новость может убить другую хорошую новость 

19 минут назад, annajan сказал:

да, но не как самоцель, а посмотреть предварительно, стоит ли овчинка выделки. Зарплату получают, но ресурсы  не безразмерны. Надо ставить приоритеты.

Т.е. сейчас, когда полно важных дел, я бы концентрировалась на более значимых и существенных для дальнейшего успеха. Когда я говорю о ресурсах, я не говорю только о рабочем времени Никола (хотя и это тоже). Я говорю о ресурсах страны в целом. Смотрите как руководитель, который дает задания подчиненным. В один момент вас спросят "вормекы анем има, чем асцнум", и у вас должен быть ответ на этот вопрос или деньги на привлечение еще ресурсов и их обучение. 

Про информационный шум-молчу. Тут тоже надо умно. Одна хорошая новость может убить другую хорошую новость 

Анна,  Никол по этому вопросу потратит из своего премьерского времени 2 раза по 15 минут в течении 6-ти месяцев.

Первый раз когда даст приказ соответствующим службам. (военной прокуратуре и МНБ).

Второй раз когда будет слушать отчёт по исполнению данного приказа.

И так по всем вопросам - коррупции, ДПС, экономика, внешняя политика, оборона... Подобным образом работает любое крупное предприятие.

Тем не менее я понял, что когда начнут сажать детей этих гвидонов, а так-же их самих дающих и берущих взятки... у тебя не будет возражений. Ну разве что обеспокоенность - а успеет ли Премьер охватить весь диапазон очистки страны от дерьма бывших правителей Армении?

Всё верно ?

• OpenArmenia Club
18 часов назад, Ara55 сказал:

Из моей беседы на грузинском форуме:

Ара 55, если можно, дайте название этого форума. Мерси.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...