Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2015

Larasha

Рекомендованные сообщения

Все логично, бараны очень боятся того что с количеством жертв народ азеристана просто обосрется. И поэтому стараются это скрыть в СМИ.Но слухи пострашнее жертв и расползаются очень быстро и без СМИ. А фото и видео можно всегда объявить за подлог. По раскладу получается что за два дня у них больше 14 жертв и рано или поздно родственники погибших начнут требовать хотябы трупы своих близких ( и с опознанием) ) . Нам надо просто говорить о том что трупы 14++ все еще гниют на нетралке и только через КК могут к ним попасть, А рисковать ради нескольких кадров нам не стоит.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Интересный подход. В Азербайджане не то, чтобы авторитарный - там практически тоталитарный режим. Ты действительно веришь, что близкие погибших, не обнаружив их в сводках, поднимут бучу? Что им популярно не объяснят, что так надо?

Я помню наших матерей, пикетирующих МО - а у них такие случаи были? У нас на митинги оппозиции выходят десятки тысяч протестующих - а где оппозиция в Азербайджане? Одно из двух - или у них все великолепно, или они просто создают такую видимость, подавляя всякое инакомыслие и недовольство. Вот и выбирай, что правдоподобнее.

• OpenArmenia Club

Ни очень понимаю о чем ты говоришь, всмысле ожидаешь революцию в султанате из-за больших потерь?

Нет, революции я не ожидаю - там не такой народ. Дело не в этом. Дело в глянцевых небоскребах, мраморных парках, огромных флагштоках, отсутствии армян в переиздаваемых исторических средневековых источниках. Таковы тамошний менталитет и привычка власти - пускать пыль в глаза и создавать фальшивый образ идеальной действительности. И врать, врать, врать...

Митинги "солдатские" я у них видел.

а вот пикетов перед нашим МО родителей солдат погибших на передовой нет.

Я говорил о погибших в мирной обстановке от дедовщины и т.п. Можно ссылку на "солдатские" митинги? Мне не встречались.

Нет, революции я не ожидаю - там не такой народ. Дело не в этом. Дело в глянцевых небоскребах, мраморных парках, огромных флагштоках, отсутствии армян в переиздаваемых исторических средневековых источниках. Таковы тамошний менталитет и привычка власти - пускать пыль в глаза и создавать фальшивый образ идеальной действительности. И врать, врать, врать...

Я говорил о погибших в мирной обстановке от дедовщины и т.п. Можно ссылку на "солдатские" митинги? Мне не встречались.

• OpenArmenia Club

Тико, кроме сми , есть другие подтверждения.Есть прослушка , есть опытные бойцы , которые свое попадание видят и говорят не преувеличивая .И даже если все эти преувеличения отмести , свыше 10 убитых точно есть.

О них могут ничего не сказать , это были не срочники. О потерях контрактных подразделений пресса никогда не напишет , даже еслиб не было указа алиева. Их семьи уже знают где служит их сын/муж и изначально такой расклад уже обговорен. Жаловаться никто не будет.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Тико, кроме сми , есть другие подтверждения.Есть прослушка , есть опытные бойцы , которые свое попадание видят и говорят не преувеличивая .И даже если все эти преувеличения отмести , свыше 10 убитых точно есть.

О них могут ничего не сказать , это были не срочники. О потерях контрактных подразделений пресса никогда не напишет , даже еслиб не было указа алиева. Их семьи уже знают где служит их сын/муж и изначально такой расклад уже обговорен. Жаловаться никто не будет.

Мне интересно как они восполнят такие потери, сколько бы вы не говорили про ихний человеческий ресурс, но он не такой уж и большой по сути, тем более таких людей нужно обучить и не все на это годны. А если учитывать что это не 5-10 потерь раскиданных по разным направлениям фронта, а люди из одного отряда, то можно представить как это влияет на настроения оставшихся, они сломлены 100%

• OpenArmenia Club

Спасибо за уточнение, Нельс джан. Я и не сомневался в достоверности этих данных, и склонен верить тебе, Джиокки и конечно Гуру куда больше, чем МО Азербайджана.

Интересно, почему так глубоко вникаете в официальный ролик

он просто азерскую реакцию озвучил

Ребят потерпите, максимум пол года. Подобная политика сокрытия потерь в небольшом ауле как Азербайджан вскоре выдет им боком. Сарафаное радио у них неплохо работает, знает село, знает и в райцентре, и так по всей стране из уст в уста. Для знакомых с психологией наших поистине восточных соседей, с явной любовью к приувелечению и неуважению к деталям, к поверхностному анализу и недальновидностью приведет к массовому информационному клонированию собственных потерь и по сути постепенной утраты, даже у бараноидальной части их общества доверия к сообщениям МО и в целом к армии.

Ребят потерпите, максимум пол года. Подобная политика сокрытия потерь в небольшом ауле как Азербайджан вскоре выдет им боком. Сарафаное радио у них неплохо работает, знает село, знает и в райцентре, и так по всей стране из уст в уста. Для знакомых с психологией наших поистине восточных соседей, с явной любовью к приувелечению и неуважению к деталям, к поверхностному анализу и недальновидностью приведет к массовому информационному клонированию собственных потерь и по сути постепенной утраты, даже у бараноидальной части их общества доверия к сообщениям МО и в целом к армии.

я думаю они поумнели и решили не полностью скрывать, а признавать скажем 1 из 10. Народ в массе в любом случае всё схавает, а те, у кого всё таки пульсирует мысль и заставляет их волноваться, вот для них одного время от времени будут признавать..типа ну что хотите, когда есть признаем. Тактика в принципе для азербайджанского народа абсолютно правильная. Даже самые разумные всё равно где то в глубине души будут хотеть верить в благоприятный для себя исход.

Единственное, что может их заставить перестать верить в эту систему как таковую,это если мы будем выставлять реальные фото. То есть,если МО АР признало официально своего одного, то уже две фотки выставленные завтра реально сокрушит их веру. Понятно,что по заказу такого не сможем сделать, но тем не менее.

Мне интересно как они восполнят такие потери, сколько бы вы не говорили про ихний человеческий ресурс, но он не такой уж и большой по сути, тем более таких людей нужно обучить и не все на это годны. А если учитывать что это не 5-10 потерь раскиданных по разным направлениям фронта, а люди из одного отряда, то можно представить как это влияет на настроения оставшихся, они сломлены 100%

я думаю они поумнели и решили не полностью скрывать, а признавать скажем 1 из 10. Народ в массе в любом случае всё схавает, а те, у кого всё таки пульсирует мысль и заставляет их волноваться, вот для них одного время от времени будут признавать..типа ну что хотите, когда есть признаем. Тактика в принципе для азербайджанского народа абсолютно правильная. Даже самые разумные всё равно где то в глубине души будут хотеть верить в благоприятный для себя исход.

Единственное, что может их заставить перестать верить в эту систему как таковую,это если мы будем выставлять реальные фото. То есть,если МО АР признало официально своего одного, то уже две фотки выставленные завтра реально сокрушит их веру. Понятно,что по заказу такого не сможем сделать, но тем не менее.

Министр обороны Армении на месте ознакомился с подробностями диверсии 19 марта

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

У соседей затяжные на 9 дней новогодние праздники.. едва ли стоит ждать новостей до конца праздника.

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...