Jump to content
OpenArmenia

travelclub

Advanced
  • Content Count

    2,293
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by travelclub

  1. В век информационных технологий и троллей, подобные иллюзии это уже обыденность. Люди которые судят о настроениях в народе только по соц. сетям и по нескольким своим друзьям, ну никак не могут оценить реальное настроение народа и его мнение в Армении. В стране оно можно сказать в конценсусе.
  2. Только иллюзия бардака...а в реальной жизни разговоры приводят примерно к одним и тем же результатам. Одним словом можно сказать: курс правильный. О деталях можно и нужно спорить. И важно, что люди понимают, что часть сомнений которые активно пытаются вселить в народ исходит от прежних властей, которые используют свои финансовые рычаги, не имея практической поддержки населения, не считая особо приближенных и их окружение.
  3. как был 1% так и остался. Но ярых сторонников Пашиняна, как минимум +10%
  4. В древнегреческом был звук Б, а вот византийском греческом и новогреческом насколько я знаю, его не было и нет.
  5. Естественно, домашний бизнес выгоднее. Но надо учитывать еще и наши реалии. Зарплаты менеджеров вполне толковых около 250-400 тысяч драмов в зависимости от ресторана, может конечно быть намного больше, но таких заведений мало. Официантам часто зарплату не платят, либо символическую минимальную, в основном на чаевых, но указать могут больше и платят налоги конечно в районе 24-26%, да и не всех бывает регистрируют, но сейчас уже этим скорее всего не балуются. Повара тоже получают не так много, но в принципе от 10000 драм в день. Остальные работники получают копейки. Слабо прибыльный понятие рас
  6. Честно я даже был удивлен, что в ресторанах столько лет налог был с площади. Это по-моему было не очень справедливо, у одного ресторана 100 кв.м оборот может быть выше в несколько раз, чем у ресторана, который в двое больше по размерам. В сфере туризма мы давно платим НДС, а если оборот меньше 200 000$, то 5%, ничего жить можно, не считаю это высоким налогом. При этом доходность у нас по сути в % отношении меньше, чем у ресторана.
  7. Могу уверить, что это практически повсеместно, даже в самых популярных ресторанах и сетях в Ереване, как минимум 95% Поэтому я сегодня не понимаю такого ажиотажа по поводу повышения налогов, этот бизнес в Армении при правильном менеджменте очень прибыльный.
  8. 10% действительно много, а вот 6% вполне приемлемо. Кстати в наших ресторанах уже много - много лет в счет добавляют 10% сверх счета и это не чаевые, а именно некие налоги. Что-то я не видел, чтоб добавляли именно эти 3% -4% которые были ранее.
  9. Спасибо за уточнение. Одним словом считай почти не заходили, село прямо на границе было. Они его недавно "освободили", вернее стену старого винзавода
  10. Военные действия могут быть разного рода, скажем границу не будут нарушать. Но беспокоить будут, где возможно могут стрелять по военным объектам скажем, по дороге, автомобилям, одним словом, если на арцахском фронте будет для них жопа, то пойдут на это, конечно обвинят нас в нарушениях и тд, мол мы защищаемся. Турция начнет бряцать оружием, Россия махать пальцем, доведут ситуацию до грани. И начнут договариваться , мол стоит из-за этого маленького клочка земли сталкиваться Турции и России, надавите на Армению пусть останавливают боевые действия в Арцахе.
  11. Сейчас это будет сделать гораздо сложнее, легче держать под огнем мост и дорогу из Турции. Район весь не брали, зашли в Садарак только.
  12. Прямого вмешательства Турции и не требуются, сегодня турки вполне хорошо владеют инструментами гибридной войны. Перебросить десяток тысяч добровольцев и пару тысяч спецов для них совершенно не проблема, схема опробована в Сирии. Данный сценарий считаю вероятным и наши военные его не совершенно не исключают. Речь идет о катастрофическом положении на арцахском направлении, только тогда могут прибегнут к такой авантюре.
  13. Если Баку задумал масштабную войну, то шаги по активизации нахичеванского направления вполне естественны. При катастрофически неблагоприятном развитии БД для нашего противника, он вполне может вовлечь в конфликт Турцию, так как по сути терять им уже будет нечего. Скажем так, это некая страховка, правда достаточно авантюрная и сомнительная.
  14. В тоцку! Реклама, а то забыли меня совсем.
  15. Уже боюсь что-либо писать. С телефона
  16. В Грузии конечно больше, но скажу что и у нас не мало) И идет постоянный рост. Если что, то у меня и в Тбилиси филиал компании...в курсе даже деталей и мелочей в сфере туризма в Грузии, скажу что качество сервиса в Армении повыше, как и подготовка экскурсоводов.
  17. Отрезок Дилижан - Иджеван должны были как неделю начать, но не проезжал. А трасса Дилижан - Алаверди уже второй год муму делают, рад что в темпе пошло. Хотя благодаря этому ремонту я и наши туристы чуть больше открыли для себя Степанаван и окрестности, теперь у меня там супер маршрут будет))), как вторую дорогу закончат.
  18. Ровно 10 мая начали ее делать я как раз возвращался из Арцаха, вот уже за месяц дошли до поворота, проезжал и 12 и 16 июня там, работа кипела. И надеюсь пойдут дальше, сердце так радуется. 15 лет этот отрезок был головной болью для всех. Одним словом подтверждаю слова Лары
  19. Чтоб там не было, я не пойму одного! Зачем на основе аз видео, бударажить тему, где нет ясных и четких аргументов, неужели нам недостаточно того, что мы знаем, неужели кто-то сомневается в потерях противника. И в конечном итоге, если нам необходимо показать реальные потери противника, уверен, что это возможно и мы в том числе насняли не один десяток часов боев и можем показать. Даже будь это сто раз аз. танк, который мы подбили, поднимать темы которые всиляют непонимание и споры меж нами, абсолютно не оправданная затея.
  20. Там модификация не написана. Ракет если 100 пу, то не меньше 10 ка на 1 пу , это дохрена.
  21. Я как раз о том, который на 4 км. Не знал, что еще более мелкие есть
  22. Похоже это обычный спайк, самый мелкий. Но действительно забавно, что применили после нашего обсуждения, главное без жертв.
  23. Глянул по карте, это их пост вообще левый, прокопали видимо когда -то поближе, слева с права постов у них нету там, только позади основная линия в 500 метрах от наших, эх в свое время их нельзя было близко подпускать. Граны бросали примерно с 56-60 метров, от их поста до нашего 138 метров.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...