Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Ну надо же... А я думала, что не могли, так как оружие 80х годов и робсержевцы все разворовали.. 

По сегодняшнему. Сведенья противоречивые, но, очевидно, что наши отражают атаку противника. Да же если оставили посты, на то они и передовые посты, что бы за них не вцепляться. Главное не рассыпались в первые часы. В целом оборона держит. Как дальше, посмотрим. Главное настрой боевой. Кстати, излишняя бравада и приписки по потерям противника только нивелируют реальные успехи и достижения. 

По потерям противника наши про живую силу не пишут.А по потерянной технике,судя по кадрам из различных видео,вполне реальные.Как по мне,при такой их скученности,должно было быть больше.Вот на последнем видео,где на серпантине подбита их техника,что мешает уничтожить всю их неподвижную технику,оказавшуюся в заторе?При такой скученности,что на разных видео,их потери в технике должны перевалить за сотню.Снарядов нет,или трудно попасть?

• OpenArmenia Club
Just now, Sigo said:

По потерям противника наши про живую силу не пишут.А по потерянной технике,судя по кадрам из различных видео,вполне реальные.Как по мне,при такой их скученности,должно было быть больше.Вот на последнем видео,где на серпантине подбита их техника,что мешает уничтожить всю их неподвижную технику,оказавшуюся в заторе?При такой скученности,что на разных видео,их потери в технике должны перевалить за сотню.Снарядов нет,или трудно попасть?

Ну может как раньше, трофеи хотят

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Sigo -ն ասաց:

Тоже хотел бы услышать мнение Колючки и других военспецов форума. Ни на секунду не сомневаюсь, что делают как могут - просто как обывателю непонятно что мешает дать залп РСЗО по этому квадрату. Может точности не хватает?

10 минут назад, moskovskiy сказал:

Я тоже в списках мобилизованных. Пока в запасе, в пост сегодня не поднимут, но если пару дней продлится, то я тоже буду в передовой. 

Туркери маман лацацнелу энк.

Я тоже приехал в Армению даа дня назад. Все к этому идет.

Йобaнa pycня

7 минут назад, Sigo сказал:

Сиго, ты представляешь 30 танков на марше? И представляешь сколько машин требуется им в сопровождение? И какова длина колонны? 

Давай так. У противника порядка 300 танков. Допустим, все на ходу(что далеко не так). Допустим у всех есть подготовленные экипажи. Что опять не так. Всего у противника 5 армейских корпусов. Один в Нахиджеване. Один парадно- балетный в Баку. Один ращвернут на границе Армении на севере. Против Арцаха два корпуса. И отнюдь не самых многочисленных. Таким образом, в лучшем случае, на всех направлениях против Арцаха, на данный момент, задействано 100-120 танков. И если за 5-10 часов выбили треть всех сил, то этл разгром. И при таком раскладе оба корпуса бы побежали далеко. А наши вышли бы к Куре. 

PS. Я бы не очень доверяла всем видео, которые выкладывают. На некоторых БТ не в том камуфляже, который принят у противника. 

23 минуты назад, Тико сказал:

Тоже хотел бы услышать мнение Колючки и других военспецов форума. Ни на секунду не сомневаюсь, что делают как могут - просто как обывателю непонятно что мешает дать залп РСЗО по этому квадрату. Может точности не хватает?

Мешает простое. Нужно батарее оказаться в нужном месте и в нужное время. Успеть развернуться на ОП. Пристреляться и накрыть противника. Это только в советских фильмах танки выходят прямо на батарею. В жизни это не так. Единственная возможность поймать колонну на марше(что очень нравится Сиго) это если колонна движется на твоей территории и ты заранее подготовил засаду. 

• OpenArmenia Club

Выстоим и в этот раз . Но без нашей агрессии никакого толку не будет . Хватит обороняться . Не знаю как на севере , но на юге они почти не используют пехоту .Сплошная техника и оч много бпла .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Сиго, ты представляешь 30 танков на марше? И представляешь сколько машин требуется им в сопровождение? И какова длина колонны? 

Давай так. У противника порядка 300 танков. Допустим, все на ходу(что далеко не так). Допустим у всех есть подготовленные экипажи. Что опять не так. Всего у противника 5 армейских корпусов. Один в Нахиджеване. Один парадно- балетный в Баку. Один ращвернут на границе Армении на севере. Против Арцаха два корпуса. И отнюдь не самых многочисленных. Таким образом, в лучшем случае, на всех направлениях против Арцаха, на данный момент, задействано 100-120 танков. И если за 5-10 часов выбили треть всех сил, то этл разгром. И при таком раскладе оба корпуса бы побежали далеко. А наши вышли бы к Куре. 

PS. Я бы не очень доверяла всем видео, которые выкладывают. На некоторых БТ не в том камуфляже, который принят у противника. 

Я сужу по видео и писал про всю технику,в том числе и танков.А так если не доверять видео или официальным сообщениям про потери противника,то что вообще тут обсуждать?Любую вещь можно поставить под сомнение.Дать опять волю фантазиям?Опять возникают вопросы:почему так неожиданно как в 2016м,почему упредительные удары не нанесли.....почему не херачат по Гяндже и другим их населённым пунктам?Но зачем задавать эти вопросы,если ничего не известно?Может на все вопросы,которые я задал как раз и выполнены.Т.е. наши упредили....наши херачат по Гяндже и др населённым пунктам.Наши не сообщают,чтобы не слыть варварами,они не пишут,дабы не было паники,ведь по их официозу они уже освободили несколько сёл. Колючка,вот на твой взгляд,вот по этому видео,сколько можно уничтожить вражеской техники и какими средствами и сколько времени потребуется?

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Мешает простое. Нужно батарее оказаться в нужном месте и в нужное время. Успеть развернуться на ОП. Пристреляться и накрыть противника. Это только в советских фильмах танки выходят прямо на батарею. В жизни это не так. Единственная возможность поймать колонну на марше(что очень нравится Сиго) это если колонна движется на твоей территории и ты заранее подготовил засаду. 

Если РСЗО быстро накрыть колонну не могут, то что мешает направить на колонну группу беспилотников (барражирующие боеприпасы)? У нас их слишком мало?

• OpenArmenia Club

Ереван, 27 сен — Sputnik. Азербайджанская сторона потеряла уже около 200 человек убитыми. Об этом заявил на брифинге в государственном Армянском едином информационном центре представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Обстановка продолжает оставаться прежней, в эти часы продолжаются бои, добавил он.

Он напомнил, что несколько часов назад замминистра обороны Нагорного Карабаха Артур Саркисян представил оперативную обстановку. Было отмечено, что боевые действия в основном идут на северном и южном направлениях.

"Бои пока продолжаются, по уточненным данным нужно отметить, что у противника есть значительные потери в живой силе - около 200 человек, а также около трех десятков бронетехники и около двух десятков беспилотных аппаратов", - заявил Ованнисян.

Что касается потерь с армянской стороны, то сведения о них уточняются, и Армия обороны НКР сообщит данные о них. Из почти ста раненых десять военных уже доставлены в Ереван, где им была оказана медицинская помощь. Остальные находятся в госпиталях в Карабахе. Погибли 16 военнослужащих.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Nelsjan сказал:

Не знаю как на севере , но на юге они почти не используют пехоту .Сплошная техника и оч много бпла .

Разведка боем? 

3 минуты назад, Тико сказал:

Если РСЗО быстро накрыть колонну не могут, то что мешает направить на колонну группу беспилотников (барражирующие боеприпасы)? У нас их слишком мало?

У нас их мало и они в большинстве бесполезны против БТ. 

Про людей и ширвангеномус.

Цитата
Многие сирийские наемники, отправленные в Азербайджан для борьбы с Арменией, были убиты.
По данным СМИ, лояльных турецкой оккупации, более 400 вооруженных сирийских наемников из так называемой Сирийской национальной армии турецкой оккупации сейчас участвуют в боях Азербайджана против Армении, охраняя пограничные пункты в Азербайджане. В этом же контексте (81) по сообщениям, погибли восемьдесят один сирийский наемник. Мертвые наемники принадлежали к следующим группировкам пр.

1 час назад, Nelsjan сказал:

Выстоим и в этот раз . Но без нашей агрессии никакого толку не будет . Хватит обороняться . Не знаю как на севере , но на юге они почти не используют пехоту .Сплошная техника и оч много бпла .

Как там держитесь?Писали что и Гадрут обстреляли.Наши хоть в ответ стреляют по их населённым пунктом,или только тавшья методы?

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...