Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

25 minutes ago, Bondi said:

Конкретно знаю, что подобный закон есть в Италии. Но судя по тому, что по всей Европе с фасадами все благополучно, уверен, что за этим вопросом следят городские власти. Снобизм он есть, конечно, но на одном снобизме единый архитектурный облик не создашь. Такой отсебятины и самостроя, как у нас, в цивилизованных странах не встретишь. 

Единый архитектурный облик и обязанность в кротчайшие сроки сделать фасад это всё же разные вещи.

Единый архитектурный стиль вопрос не просто правовой, это вопрос того, что в Европе люди просто любят то место где живут. Именно у многих европейских народов есть желание быть частью места, где они живут. С этим же связано то, что в городах чисто, не просто потому что убирают, а потому, что если я часть этого то сорить не буду. Ещё стоит добавить, что конечно для туриста все дома кажутся практически идентичными. Но это с непривычки. Ровно так же как все азиаты на одно лицо, пока не начнёшь с ними чаще общаться.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 часа назад, Good Boy сказал:

П.С. опережая аргумент мол "видишь армяне и так хороши, просто условия нужно".. Нет, не хороши. Ибо систему выстраивать не умеем. 

Не вижу повода  для спора потому что раньше я писал все то же самое .Разница  в том , что ты считаешь что не умеем, а я уверен что верхам просто не нужно менять систему , а низы не то что не умеют они практически не смогут . Отсюда и  постоянные стычки у нас между верхами и низами )) .У меня уже сложилось такое мнение , что без вмешательства извне у нас ничего не получится .Раньше считал что общество созреет , потом повлияет на верхи и постепенно будет налаживаться эта самая система , но теперь стало очевидно , что это невозможно .Только некоторые мелкие нюансы изменились и изменятся , а основное ядро системы останется таким же . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 часа назад, Bondi сказал:

Покинут, видимо, старый Шинуайр, а новый выглядит вполне нормально и Хот тоже. А в хоте есть даже аэропорт! :)

http://dobrokoshka.livejournal.com/595414.html

Старый Хот тоже есть.. Население заставили подняться со склонов  вверх на равнину 

33 minutes ago, Nelsjan said:

Не вижу повода  для спора потому что раньше я писал все то же самое .Разница  в том , что ты считаешь что не умеем, а я уверен что верхам просто не нужно менять систему , а низы не то что не умеют они практически не смогут . Отсюда и  постоянные стычки у нас между верхами и низами )) .У меня уже сложилось такое мнение , что без вмешательства извне у нас ничего не получится .Раньше считал что общество созреет , потом повлияет на верхи и постепенно будет налаживаться эта самая система , но теперь стало очевидно , что это невозможно .Только некоторые мелкие нюансы изменились и изменятся , а основное ядро системы останется таким же . 

Конфликты и стычки отнюдь не всегда имеют деструктивный характер. Ничего плохого в самом факте стычек не вижу, вопрос только в причинах и результатах. 

Низы не могут менять ситуацию глобально, когда не решены вопросы локально. Это всегда взаимосвязано. Легко иметь кого-то на кого можно сбросить свои неудачи. Тяжелее самому решать вопросы. Это то что преследует все народы (кроме Прибалтики и возможно Грузии) совка-страх перед тем, чтобы оказаться один на один со своими проблемами. Это даёт много возможностей но и много проблем. Но ты же не можешь всю жизнь жить на зарплату мамы, когда то же надо выходить из этого всего. Потому помощь из вне не придёт. Думаю вопрос именно в ближайших 5-7 годах. Если не будет в головах революция то это ставьте крест на всей стране.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

Не будет ни революции в головах, ни креста. Нужны десятилетия - главное, чтобы они не проходили даром.

1 час назад, Good Boy сказал:

Единый архитектурный облик и обязанность в кротчайшие сроки сделать фасад это всё же разные вещи.

Единый архитектурный стиль вопрос не просто правовой, это вопрос того, что в Европе люди просто любят то место где живут. Именно у многих европейских народов есть желание быть частью места, где они живут. С этим же связано то, что в городах чисто, не просто потому что убирают, а потому, что если я часть этого то сорить не буду. Ещё стоит добавить, что конечно для туриста все дома кажутся практически идентичными. Но это с непривычки. Ровно так же как все азиаты на одно лицо, пока не начнёшь с ними чаще общаться.

Вещи то разные, но и за тем и за другим есть государственный надзор. Дома мне не кажутсч идентичными, :) я вполне отличу венское барокко от русского модерна, но единый стиль предполагает какие-то рамки из которых вылезать не разрешено.

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Тико сказал:

Не будет ни революции в головах, ни креста. Нужны десятилетия - главное, чтобы они не проходили даром.

Тико , здесь не будет мирных десятилетий , поэтому не надейся что со временем изменится.После войны , опять все откатится назад и будет то же самое , поэтому я считаю что  по подобию грузинского сценария должно быть , вошли сменили систему , поставили новых людей системы и она заработала по новому . Если бы Армения находилась в Скандинавии )), все было так , как ты сказал , но здесь это невозможно .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Да.... читаю... хочу понять... что означает декструктив.... верхи, низы... хороший, плохой. злой... система... народ...

Но... Никто не хочет... вслух сказать... признать... хотя отлично, прекрасно знают, зачему в Армении ничего не измениться...

В ютубе был ролик, как СС *наезжал*на экспремьера... текст один в один как пишет здесь Аннаджан....

• OpenArmenia Club

Нельс, война другое дело, я имел в виду обстановку вроде нынешней. Очень вредно хотеть желаемого результата здесь и сейчас - надо ставить пусть маленькие, но конкретные задачи (МКЗ©), и последовательно решать их. За десятилетия такой деятельности будут и подвижки, и как результат - рост уверенности и самоуважения в обществе. Насильственная смена системы власти будет означать либо незрелость общества (не способного планомерно решать эти МКЗ), либо самоубийственную глупость власти (которая будет чинить силовые препятствия на пути решения этих МКЗ). Во втором случае остается только революция, но она не принесет ничего кроме вреда, если за ней не будут стоять те самые люди, которым силой помешали решать МКЗ.

• OpenArmenia Club

Пожилого мужчину, захватившего отделение банка в Москве, зовут Арам Петросян. Он взял заложников (позднее отпустил двух женщин), угрожает взорвать бомбу и требует переговоров с полицией.

22 часа назад, Good Boy сказал:

У меня есть инфа на основании тех кто уже уехал.

Зачем мне такие вопросы про 14 часов задавать? Я и сейчас по 14 часов в день работаю. И в принципе для достяжения результатов делаю это уже последние 4 года. А делал так ещё и в 2008-2010 годах. Если я хочу или если надо то делаю. А что ещё? И бывало работал месяц и мне не заплатили и бывало заплатили слишком мало, здесь, в Польше. Что думаешь, проблемы такие только в Армении случаются? 

Да, я наблюдаю. Например как такстит дурак с горы съезжая глушит двигатель(это он так на бензине экономит). Или как люди имея свой магазин и будучи его владельцем(владельцем помещения) уже 10 лет использую только половину поверхности, так как на другю половину на ремонт денег нет. Но на 10 летний Лексус деньги есть. Видел как уезжают и сдают землю и кто-то платя за землю и так умудряется заработать на этом. 

Последний абзац конечно справедлив. Вроде бы. Это как недавно я наткнулся на такое видео на ютубе, где украинец пояснял "сколько владельцы секонд хенда на нас зарабатывают". И мол что там из Англии приходит в Киев фура, за 1 кг гроши платят, гладят это дело и давай по 700% маржи на этом. На нас, сука, борцах за демократию 700%. Но никто не говорит, что 700%, потому что 60% фуры идёт в утиль. С/х всегда будет на дотации, произвоство всегда возрврат денег будет иметь в лучшем случае 6, реально 10 лет. Это есть и будет. Никто этого не перепрыгнет. Если на торговле можно много заработать то берёшь армянские товары и едешь и продаёшь. Какого хрена грузины сами ездят машиной в Армению и привозят к себе на рынок колбасу? Кто-то захотел сам возить её и там торговать? Почему грузин торгует армянскими абрикосами в Тбилиси? Что правда тяжело купить у армянского фермера абрикосы, поехать продатЬ самому и вернуться? Вопрос он ведь не в том на чём больше заработать можно, а в том почему это не делается. Помню как пьяный пришёл в прошлом году в этот ресторан-кафэ Бриллиант (кажется) при храпараке(не бухой в хлам, но было видно что хорошо дела). Что с того что выпивший? Сделал ошибку при заказе и использовал схему построения предложения, какую используют в польском языке. И с меня, с клиента, который в несколько раз переплачивает за эту их лабуду начали смеяться две какие-то девчонки по 22 года, которым не объяснили что я клиент и я во всём прав, даже когда пьяный. Я прямо в таком состоянии быстро собрался позвав их управляющего и разложил всё по полочкам что да как. И на них не то что я говорю повлияло а то что я вообще зареагировал на это. Ведь мысль какая у них была-приехал беложопый импортный хай говорящий с акцентом да ещё и прибухнул, можно его с говном смешать. Вот где корень проблемы. А не в том, что помидоры долго растут и за них так же долго платят. 

24 часа подряд по телеку хрень будут крутить про нереально все крутое армянское,  будет такой абсурд. у меня лично от родственника башка трещит.. человек жизнь посвятил телик смотреть и болтать истории рассказывать, этот хай, тот хай, этот так то так........ блин кого воспитывают. растите мужиков

3 часа назад, Маразм сказал:

http://dobrokoshka.livejournal.com/595414.html

Старый Хот тоже есть.. Население заставили подняться со склонов  вверх на равнину 

Спасибо за наводку. Надо будет обязательно съездить туда.

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Тико сказал:

поставила плюс за вторую часть поста) с первой- не соглсна

Не могу найти раздел "Экономика"...

13 часа назад, Nelsjan сказал:

А по моему ни верхи, ни тем более низы не умеют (не знают) как совершенствовать систему.

По теме о монополии видно, что таки "разруха в головах" (с).

• OpenArmenia Club
23 часа назад, Nelsjan сказал:

Тико , здесь не будет мирных десятилетий , поэтому не надейся что со временем изменится.После войны , опять все откатится назад и будет то же самое , поэтому я считаю что по подобию грузинского сценария должно быть вошли сменили систему поставили новых людей системы и она заработала по новому .  Если бы Армения находилась в Скандинавии )), все было так , как ты сказал , но здесь это невозможно .

Это  единственное,  реально  конструктивное решение. Очень надеюсь, что именно так оно и произойдет.   Нет другого и не ищите ! 

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...