Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воинственные высказывания наших соседей

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

Just now, НиКтоКромеНас said:

Разве Армения отказывалась подписать? 

Именно так и случилось. Архивы не врут. 

Только что, Peacemaker сказал:

Именно так и случилось.

Так может все таки ЕС не стал подписывать, потому что Армения подписала с РФ? Ведь Армения не отказывала ЕС.

15 minutes ago, НиКтоКромеНас said:

Так может все таки ЕС не стал подписывать, потому что Армения подписала с РФ? Ведь Армения не отказывала ЕС.

Я все что надо сказал и поделился ссылкой. Не вижу смысла далее копать эту тему. Если вам интересно, то дальше сами погуглите. 

Новая директива из Москвы от Захаровой  🙂

Мы всячески приветствовали бы налаживание прямого диалога между азербайджанской и армянской интеллигенцией, а также проведение двумя странами совместных мероприятий гуманитарного характера. На наш взгляд, подобные инициативы способствуют формированию атмосферы примирения, доверия, взаимопонимания, идут на пользу как азербайджанскому, так и армянскому народам и в принципе всему региону Южного Кавказа, а значит, и Российской Федерации. 

https://tass.ru/politika/10467785

29 minutes ago, Elchin said:

Новая директива из Москвы от Захаровой  🙂

Мы всячески приветствовали бы налаживание прямого диалога между азербайджанской и армянской интеллигенцией, а также проведение двумя странами совместных мероприятий гуманитарного характера. На наш взгляд, подобные инициативы способствуют формированию атмосферы примирения, доверия, взаимопонимания, идут на пользу как азербайджанскому, так и армянскому народам и в принципе всему региону Южного Кавказа, а значит, и Российской Федерации. 

https://tass.ru/politika/10467785

Неизбежно случится и без директивы из центра 

• Like 1

On 12/01/2021 at 22:27, Nelsjan said:

Осталось опять же 140 000. Но тут конечно спорить не будем ,соглашусь . Причина не в том что жители расхотели жить на родине , а безработица и не справедливость. Этому причина плохие власти ,как вы любите говорить - гёрмамиши  .Если бы остались в составе Аз-на , то армян там осталось бы 10 тыщ максиум . 

Безработица, несправедливость последствия конфронтации, которая вызвана неверным выбором в 80х - миацумом. В итоге у власти оказались "герои" войны, которые сдали все стоящее в экономике РФ...их потом ещё и пытались судить к неудовольствию того же РФ.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, ZSJ сказал:

Безработица, несправедливость последствия конфронтации, которая вызвана неверным выбором в 80х - миацумом. В итоге у власти оказались "герои" войны, которые сдали все стоящее в экономике РФ...их потом ещё и пытались судить к неудовольствию того же РФ.

Какая экономика была в Арцахе в 80-х? Там даже своего хлебозавода не было, с Агдама возили сырой как тесто. Не вкладывал туда Баку ничего, ноль целых и ноль на палочке. 

17 minutes ago, Эду said:

Какая экономика была в Арцахе в 80-х? Там даже своего хлебозавода не было, с Агдама возили сырой как тесто. Не вкладывал туда Баку ничего, ноль целых и ноль на палочке. 

Я не берусь комментировать это утверждение. У вас есть какие то цифры в сравнении с другими регионами ? 

Я думаю пост который я комментировал относится к пост-советским временам и убыли населения уже после войны. 

• OpenArmenia Club
14.01.2021 в 15:54, НиКтоКромеНас сказал:

Нет, Нико. ты опять не в теме.

Не подписали Армения и УКРАИНА. Обоих вызвал на ковер Путин.

Оба вернулись домой и отказались подписывать.

Янук после этого был свергнут возмущенной общественностью.

Саргсян удержался благодаря большой любви армянского народа к России.

знал бы этот народ, как Путин потом его (народ) за это отблагодарит....

• OpenArmenia Club
Только что, ZSJ сказал:

Я не берусь комментировать это утверждение. У вас есть какие то цифры в сравнении с другими регионами ? 

Я думаю пост который я комментировал относится к пост-советским временам и убыли населения уже после войны. 

Если в советское время в Арцахе не было экономики, откуда бы ей взяться после советов? Я берусь судить, ибо сам оттуда и вся жизнь проистекала на моих глазах. Хотя если птицеферму или смешной заводик по электрике считать экономикой, тогда да, экономику, то бишь, птицеферму отдали русским, с твоих слов. Политика была простой: как можно больше армян из Карабаха выманить в Сумгаит, Баку и как можно больше азербайджанцев переселить в Арцах. В Сумгаите построили десятки заводов и жилые массивы, в квартирах вода сама идёт, печка сама топится, газ, свет. Естественно наивные армяне потянулись из горных деревень, где ни дорог, ни воды, ни тепла в город. Так вас и оказалось в Карабахе 20%. А было ещё 80 лет тому назад пару процентов. 

30 минут назад, Арарат сказал:

Нет, Нико. ты опять не в теме.

Не подписали Армения и УКРАИНА. Обоих вызвал на ковер Путин.

Оба вернулись домой и отказались подписывать.

Янук после этого был свергнут возмущенной общественностью.

Саргсян удержался благодаря большой любви армянского народа к России.

знал бы этот народ, как Путин потом его (народ) за это отблагодарит....

Вот ты брехло. Это ЕС настаивали уйти от РФ, кто не согласился, того послали. А ты приспособленец еще тот.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Вот ты брехло. Это ЕС настаивали уйти от РФ, кто не согласился, того послали. А ты приспособленец еще тот.

подними архивы, проследи за последовательностью событий, потом разбрасывайся словечками.

лень тебе ликбез устраивать.

мог бы я за твои слова к ответу призвать и попросить документально подтвердить свои утверждения. Но не стану. лень.

живи в своей вате, пропитанной киселем.

5 минут назад, Арарат сказал:

Но не стану. лень.

живи своем киселе, пропитанном ватой.

Так ты еще и лентяй к тому же?!🤣

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Так ты еще и лентяй к тому же?!🤣

еще какой.

29 minutes ago, Эду said:

Если в советское время в Арцахе не было экономики, откуда бы ей взяться после советов? Я берусь судить, ибо сам оттуда и вся жизнь проистекала на моих глазах. Хотя если птицеферму или смешной заводик по электрике считать экономикой, тогда да, экономику, то бишь, птицеферму отдали русским, с твоих слов. Политика была простой: как можно больше армян из Карабаха выманить в Сумгаит, Баку и как можно больше азербайджанцев переселить в Арцах. В Сумгаите построили десятки заводов и жилые массивы, в квартирах вода сама идёт, печка сама топится, газ, свет. Естественно наивные армяне потянулись из горных деревень, где ни дорог, ни воды, ни тепла в город. Так вас и оказалось в Карабахе 20%. А было ещё 80 лет тому назад пару процентов. 

Я не писал только про Арцах, когда упомянул "героев" войны которых судили к неудовольствию РФ. Тут конечно имеется ввиду в первую очередь Кочарян. И конечно, экономические проблема, как и безработица и несправедливость вследствии нахождения у власти Кочарян-Саркисяновской клики есть последствия конфронтации с соседями. Экономически и политически мы же понимаем что все это время Армения и Арцах были одним целым. 

Сомневаюсь что армяне Карабаха жили уже чем азербайджанцев в Физули или Джебраиле. Сырой хлеб я и сам помню в Баку в конце 80-х и за ним надо было еще в очереди постоять, а затем еще пропечь, чтобы как-то можно было его есть. 

Так можно договриться до того, что что и Сумгаит посторили только для того, чтобы выманить наивных армян (впервые встречаюсь с таким словосочетанием) из Карабаха. Урбанизация естественный процесс, никаких зловещих планов тут не было. 

Если за 30 лет не смогли создать условия при которых бы население росло как в Армении, так и в Карабахе, то винить надо прежде всего конфликт.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...