Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Наши люди очень часто гордятся тем, что в Грузии никогда не было антисемитизма, но одной из причин этого в последние 200 лет явилось то, что у грузин были свои, эксклюзивные евреи – это армяне.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Медведев назвал условия возобновления переговоров с Грузией

09:44 • 29.11.12

Россия готова к сотрудничеству с новым руководством Грузии, если оно будет учитывать принятые РФ решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Это не самая простая дорога, но Россия всегда говорила, что мы готовы к диалогу с новым руководством Грузии. Но конечно, с учетом существующих геополитических реалий и решений о признании Абхазии и Южной Осетии, которые приняла Россия», - заявил Дмитрий Медведев в интервью газете «Коммерсант».

Отвечая на вопрос, готов ли он встретиться с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, Д.Медведев отметил, что российские власти внимательно следят за сигналами, поступающими из этой страны, и напомнил, что заявлял о невозможности иметь дело только с Михаилом Саакашвили.

Чисто теоретически у Армении два рычага давления на Абхазию: армянская община и Россия. Армянская община Абхазии то ли слаба, то ли равнодушна к своей исторической родине, а Россия сама не заинтересована в грузино-абхазской экономической интеграции. Тем не менее надо действовать в этих направлениях - раскачивать армян Абхазии и давить на Россию.

Мне кажется сейчас появилось окно возможности строительства транскавказскую жд мцхета-казбеги-владикавказ. Конфликт еще долго не решится, а экономическое развитие нужно сейчас. Зависеть от кого-либо плохо, очень плохо. 2 млрд, во столько оценили строительство жд в 2007г грузинские железнодорожники. это большие деньги, но мне кажется на такое дело будет легко найти кредиты. пора начать говорить об этом. Это было бы важнейшей артерией Южного Кавказа. Это дорога сократила бы движение поезда от Тбилиси до Москву на 1000км.

• OpenArmenia Club

Мне кажется сейчас появилось окно возможности строительства транскавказскую жд мцхета-казбеги-владикавказ. Конфликт еще долго не решится, а экономическое развитие нужно сейчас. Зависеть от кого-либо плохо, очень плохо. 2 млрд, во столько оценили строительство жд в 2007г грузинские железнодорожники. это большие деньги, но мне кажется на такое дело будет легко найти кредиты. пора начать говорить об этом. Это было бы важнейшей артерией Южного Кавказа. Это дорога сократила бы движение поезда от Тбилиси до Москву на 1000км.

Если все дело в России, как об этом говорили некоторые юзеры, то не стоит рассчитывать на этот проект.

Давно говорил и буду говорить, что блокада Армении прекратится (во всех направлениях) после открытия ж/д в Иран. Тут же и Абхазская граница откроется и турецкая.

И эта ж/д будет полезна и Грузии и Армении.

Так шта нашим (Армении и Грузии с Ираном) надо в этом направлении совместно работать.

Кстати и проект не будет дороже чем во Владикавказ. По сути не нужного, ибо уже есть дорога через Абхазию. А её, как тут решили и как показала действительность, Россия открывать не торопится.

Соседи, такое ошушение что вы живете где то в паралельном мире и не пониамете(или не хотите понять) что пройсходит.

Да никто ничего у абхазов не спрашивает. Захочет Россия, дорога откроется в ту же минуту, никто и пикнуть не посмеет в Абхазии против воли России. Именно Россия делает все возможное, чтоб ее "союзники" были максимально изолированы от внещнего мира и чтоб они зависили только от России.

Надеюсь после этого армянские юзеры здесь не будут обвинять Грузию якобы в изоляции Армении. Ваш "стратегический партнер" делает все для того, чтоб изолировать Армению и не дать ей нормально развиватся

• OpenArmenia Club

Соседи, такое ошушение что вы живете где то в паралельном мире и не пониамете(или не хотите понять) что пройсходит.

Да никто ничего у абхазов не спрашивает. Захочет Россия, дорога откроется в ту же минуту, никто и пикнуть не посмеет в Абхазии против воли России. Именно Россия делает все возможное, чтоб ее "союзники" были максимально изолированы от внещнего мира и чтоб они зависили только от России.

Надеюсь после этого армянские юзеры здесь не будут обвинять Грузию якобы в изоляции Армении. Ваш "стратегический партнер" делает все для того, чтоб изолировать Армению и не дать ей нормально развиватся

Согласен с Рафаелем - у России обратная заинтересованность: привязать Армению к себе этой ж/д. Если будет построена иранская ж/д, а в дальнейшем нормализованы отношения с Турцией - с последующим разблокированием турецкой ж/д, то это снизит зависимость Армении от России. Другое дело, что Россия опасается интеграции Абхазии и Грузии, которая в случае восстановления ж/д сообщения станет неизбежной. Возможно пока это соображение перевешивает. Вопрос в том, как Армения и Грузия могут повлиять на эту ситуацию. Как минимум, ИМХО, должно быть сделано следующее:

1) Власти Грузии должны направить властям Абхазии официальное предложение о восстановление ж/д сообщения;

2) Одновременно власти Армении и Грузии, а также их общественные организации в России должны призвать власти Абхазии и России к совместным переговорам по этому вопросу;

3) Эти действия должны сопровождаться информационной поддержкой - серией публикаций в прессе, репортажами по ТВ и т.д.

Смерть Жвания обрадовала Саакашвили?Armenia Today Экс-министр обороны Ираклий Окруашвили во время посещения его в тюрьме заявил, что президент Михаил Саакашвили был удовлетворен гибелью премьер-министра Зураба Жвания. Об этом 29 ноября сообщила журналистам посетившая его адвокат Ирма Чкадуа.

По ее словам, Окруашвили в беседе рассказал об одном эпизоде. «Когда я узнал о смерти Жвания, я пришел к Саакашвили и увидел, что он сидит, склонив голову на руки. Я подумал, что он, наверное, нервничает, и молчал, но потом он поднял голову и сказал мне: «От какой же чумы мы избавились», что было для меня шоком», - рассказал он. Адвокат считает, что эпизод, рассказанный Окруашвили, должен заинтересовать следствие, передает «Новости-Грузия».

Бывший соратник президента Грузии Ираклий Окруашвили после отставки с поста министра обороны страны в 2007 году выступил с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован по делу о коррупции. Он был освобожден под залог $6,5 миллиона на период предварительного следствия, а впоследствии объявлен в розыск. В апреле 2008 года Окруашвили получил политическое убежище во Франции. 28 марта 2008 года Тбилисский городской суд приговорил его к 11 годам лишения свободы.

После смены правительства в Грузии, 20 ноября 2012 года, Окруашвили вернулся в страну, был арестован прямо в Тбилисском международном аэропорту и препровожден в Глданскую тюрьму №8.

Грузинские СМИ ранее уже писали о том, что возвращение Окруашвили связано с расследованием гибели Жвания. Сообщалось, что экс-главу обороны привезли в связи с делом Жвания, и это произошло по согласованию с новыми властями.

• OpenArmenia Club

А азиковский прием - коррупция не будет ли самым легким и дешевым решением вопроса?

т.е. Россия пытается изолировать своего стратегического партнера Армению от себя (дорога то в Россию, а не в Иран) чтобы этим сделать Армению более зависимой опять же от себя с которой она при этом не дает открыть дорогу, которая бы сделала ее зависимой от России. интересные же у вас логические построения.

ну и конечно вы ни как не можете допустить что после того что ваши Мхедриони и прочие творили в Абхазии, абхазы вас теперь просто ненавидят и абсолютно не доверяют и не хотят иметь с вами никаких контактов ни при каких условиях. это может быть только Россия с ее коварными планами.

абхазам надо предложить пустить армянские грузоперевозки через сухумский порт. интересно как они отреагируют. и что будет говорить Гиви. наверное не будет припятствовать деизоляции Армении.

Давно говорил и буду говорить, что блокада Армении прекратится (во всех направлениях) после открытия ж/д в Иран.

Турция является "гарантом безопасности" Нахиджевана по условиям договора между странами которые давно присоединились к участи Царства Бурунди, Республики Кабинда и Острову Освежения.

Я не знаю где Давутоглу берет то что он курит прежде чем делать такого рода заявления.

Как известно, недавно председатель Союза писателей Грузии Маквала Гонашвили приняла участие в фестивале поэзии, который проходил в Нагорно Карабахской Республике. Ее визит в Степанакерт вызвал предсказуемое раздражение в Баку.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев выступил с резким заявлением, и отметил сто госпожа Гонашвили включена в список нежелательных гостей Азербайджана. Также осудил этот визит Союз писателей Азербайджана. В связи с этим Маквала Гонашвили направила письмо на имя председателя Союза писателей Анара. Текст письма, публикуемый ниже, азербайджанская сторона назвала публичным извинением Маквалы Гонашвили

"Господин Анар!

Приветствую Вас и всех моих собратьев по перу с огромной любовью и уважением!

Вот уже почти месяц обдумываю своё к Вам письмо, подбираю нужные слова, чтобы облечь в них мысли.

А в памяти встаёт Ваш просветлённый мудростью и жизненным опытом взгляд, и вспоминаются встречи с Вами, с моими любимейшими коллегами, друзьями… Что думают они обо мне сейчас, когда, сама того не желая, я ранила их в самое сердце, будучи гостьей Карабаха? Я была согрета их теплом, и в ответ на вечере поэзии процитировала, обращаясь к молодёжи, строки Ильи Чавчавадзе:

Известно всем: в подлунном мире

За ночью день наступит вновь,

И то, что злобою разрушено,

Построит заново любовь…

Да только знаем ли мы, поэты, где начало и конец любви, отечества, верности в наш суматошный, изломанный, исполненный ненависти век…

Может быть, то, что для одних представляется добром, другим кажется злом, то, что для одних является радостным, других, напротив, печалит, и что для одних видится как фундамент новой жизни, для других являет собой трагедию заброшенных могил… Хватит ли писателям в наше тревожное время сил, чтобы, расправив крылья, защитить всех страждущих от палящего зноя, чтобы всем хватило прохладной тени?

Я всегда верила, верю и теперь, что слово поэта не имеет границ. Поэт должен бывать везде, где его ждёт хотя бы один читатель, хотя бы один слушатель… Я сочту за великое счастье пообщаться посредством поэтического слова с населением так называемой Южной Осетии (разве для меня это не жгучая, непреходящая боль?). У политиков есть право разговаривать на языке законов и пушек, а у нас, писателей, есть только одно оружие – слово.

В 2008 году, когда мою страну бомбили, я не высказала свой протест в духе ненависти, я сказала “нет – войне” стихотворением, и написала моей московской подруге-поэтессе: “война дороги наши превратила в пустыню, теперь лишь ангелу под силу моё послание тебе доставить, и если ты его слезами оросишь, то значит, что не все ещё дороги выжжены войною…”

Моя политика – любовь, но… И здесь перо моё останавливается, и я спрашиваю себя: если тебе кажется истиной, что поэт должен являться всюду, где его ждёт хотя бы один поклонник, то будешь ли ты права, если при этом твой приезд огорчит хотя бы одного другого человека? Вот вопрос, который никак не даёт мне покоя и тревожит уже месяц напролёт.

Все вопросы требуют одного-единственного ответа, а все ответы условны.

Не знаю, сумела ли я что-нибудь объяснить, но об одном хочу сказать со всей ясностью: я всегда была, есть и буду верной поклонницей и ценительницей азербайджанской культуры, всегда любила и буду любить азербайджанский народ.

Быть может, мой поступок закроет для меня азербайджанскую границу, что, безусловно, крайне для меня огорчительно, но гораздо печальнее, если для меня замкнутся сердца моих азербайджанских друзей. Прошу всех простить меня великодушно за то, что, не имея недоброго умысла, нанесла вам такую горькую обиду.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Маквала Гонашвили, 21 ноября 2012 г. "

Уважаемая Маквала очевидно забыла, что метание бисера перед свиньями - дело неблагодарное!

• OpenArmenia Club

Мне не понравилось то, что она написала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...