Перейти к публикации

Азербайджанское общество


Ardani

Рекомендованные сообщения

ПРЕЗИДЕНТ ИЛЬХАМ АЛИЕВ ПОСЕТИЛ ВОЗДВИГНУТЫЙ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ГЯНДЖИ ПАМЯТНИК ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИДЕРУ ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ

31 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил воздвигнутый на центральной площади Гянджи памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву.

Президент Азербайджана и его супруга возложили к подножию памятника цветы.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с проводимыми на центральной площади работами по реконструкции, строительству и благоустройству, посмотрел сооруженный здесь красивый, цветомузыкальный фонтан.

Президент Ильхам Алиев совершил прогулку по парку, созданному для отдыха гянджинцев, дал рекомендации по реконструкции родникового комплекса и приданию ему современного облика.

БАКУ. 31.10.2006. АзерТАдж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Президент Ильхам Алиев совершил прогулку по парку, созданному для отдыха гянджинцев, дал рекомендации по реконструкции родникового комплекса и приданию ему современного облика.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наши пушки достают и парк, и памятник и фонтан... даже если он красивый и цветомузыкальный. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил воздвигнутый на центральной площади Гянджи памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву.
Изменено пользователем Arm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино и водка из "НКР" импортируются за рубеж

МИД Азербайджана напоминает о недопустимости экономической деятельности с сепаратистским режимом

Р.МАНАФЛЫ

Вино-водочная продукция, изготавливаемая в никем непризнанной "Нагорной Карабахской Республике" ("НКР") (здесь и далее кавычки наши. - Авт.) экспортируется в различные страны мира. Более того, производство вино-водочных изделий в настоящее время является одним из важнейших источников доходов армянских сепаратистов. Об этом сообщает ИА Регнум со ссылкой на собственного корреспондента в Ханкенди.

***

Уже научились про кавычки делать сноски .. поxвально. Но мне понравился этот абзац.

***

Причем, в "НКР" реализуется лишь 15% фруктовых водок, ассортимент которых с каждым годом расширяется. Остальная продукция экспортируется в Армению, Россию, Украину и США.

В данном случае с Арменией все ясно. А вот поведение России и США, которые входят в Минскую группу ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также Украины - союзника Азербайджана по ГУАМ, по меньшей мере, странно.

***

вот очередные ножывспину ... оказывается не только армяне спецы в этом деле.. или может спина слишком широкая..

Далее, ещё интереснее

***

В свою очередь известный отечественный эксперт в области вино-водочной продукции Азад Мамедов заявил, что единственный способ борьбы с незаконной деятельностью вино-водочных производителей в "НКР" - это пропаганда и постоянный контроль за данной ситуацией. "Нужно говорить о том, что сегодня на оккупированных территориях нет такого количества винограда, нет рабочей силы и т.д.", - указал эксперт.

Правда, при этом он отметил, что во времена СССР в Нагорном Карабахе было очень много винограда, из которого производилось очень вкусное вино, отвечающее всем органолептическим требованиям. "В 80-е годы в НК производилась большая часть вина во всем Азербайджане. Особенной популярностью пользовался сорт винограда "Гадрут", вино из которого знал практически весь мир", - напомнил Азад Мамедов.

***

Оказывается если будешь долго говорить xалва, то может и станет сладко ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чернило(бормотуха) под названием Агдам был брэндом среди алкашей по всему СССР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Узеир Джафаров: «Если не будет помощи Армении со стороны России, то максимум за неделю азербайджанская армия может освободить оккупированные территории»

Эксклюзивное интервью Day.Az с известным военным экспертом Узеиром Джафаровым.

- А как Вы прокомментируете слова главы оборонного ведомства Армении Сержа Саркисяна о том, что «целенаправленно и экономно расходуя средства можно достичь многого»?

- Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что этим своим заявлением Серж Саркисян намекает на то, что не все средства, из выделенного в азербайджанском военном бюджете на 2007 год миллиарда с лишним долларов дойдут до адреса и часть их уйдет на «нужды» отечественного генералитета.

Для подобного рода ироничных высказываний есть основания. Ведь, имеются факты о том, что под видом нового военного оборудования и вооружения, закупается военная техника второго и третьего сорта. Аналогичная картина царит и в вопросе закупок продовольствия и вещевого имущества для нашей армии. Для того, чтобы избежать подобного рода негативных явлений крайне необходимо обеспечить гражданский контроль и контроль со стороны парламента за расходованием этих огромных средств.

...

Что же касается более низкой цены на российское оружие для армян, то нужно учитывать то, что Армения является подписантом Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ). Это дает им возможность покупать российское вооружение по льготной цене.

Но тут дело стоит не в том, почем покупать, а в том, что покупать. Если мы будем покупать даже по сверхльготной цене, но уже морально устаревшее вооружение, то проку от него не будет никакого.

А тем временем, уже есть информация о том, что Азербайджан с большой охотой закупает российский «УАЗы», от которых российская армия почти полностью отказалась.

..

- Очень часто военное и политическое руководство Армении высказывает следующую мысль - в годы первой карабахской войны Азербайджан также имел экономическое преимущество над Арменией, но это не помогло нам предотвратить поражение в войне, а, следовательно, и сейчас наше экономическое превосходство над противником и разница в военном бюджете не спасет Азербайджан от очередного военного фиаско. Как Вы прокомментируете эти заявления?

- Я не согласен с этой точкой зрения. Ныне армяне излишне героизируют то, что произошло в первой карабахской войне, забывая о том, что и у них были периоды поражений. К примеру, в конце 1993 - начале 1994 годов нашим войскам удалось освободить от захватчиков 22 села в Физулинском направлении. Но тогда чья-то невидимая рука предотвратила дальнейшее наступление нашей армии. Это успешное наступление пришлось на период, когда у нас тогда не было тех огромных средств, которые ныне выделяются на армию, не было и самой регулярной армии, системы единоначалия.

Сегодня, даже при очень многих недостатках азербайджанской армии, у нас есть части, которые смогут за короткое время выполнить поставленную боевую задачу.

- В таком случае возникает резонный и последний вопрос - насколько Азербайджан готов к военному пути возвращения оккупированных врагом территорий?

- Не для кого не секрет, что в ходе первой карабахской войны России активно помогала Армении. Достаточно вспомнить 366-ой мотострелковый полк под командованием Юрия Зарвизорова, который превратил в руины Ходжалы, неоднократные факты помощи армянам в ходе боевых действий в ходе оккупации Кяльбаджара и большое число плененных нашими бойцами российских солдат и офицеров.

С момента первой карабахской войны прошло время. Проведена определенная, пусть и недостаточная, работа. Но в любом случае, я уверен, что если не будет помощи Армении со стороны России, то максимум за неделю азербайджанская армия может освободить оккупированные территории.

<http://www.day.az/news/politics/63346.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИЗДАНА МИНИАТЮРНАЯ КНИГА "ТОРЖЕСТВО НЕФТЯНОЙ СТРАТЕГИИ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики и Общество "Китаб" выпустили миниатюрную книгу "Торжество нефтяной стратегии Гейдара Алиева".

В книге нашли свое отражение материалы о торжественной церемонии, посвященной сдаче в эксплуатацию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан имени Гейдара Алиева. Как известно, подписание 20 сентября 1994 года "Контракта века" благодаря решимости, настойчивости и борьбе общенационального лидера Гейдара Алиева положило начало большому пути, который оказал непосредственное воздействие на дальнейшее развитие независимого Азербайджана. Несмотря на то, что каждый этап гигантской стратегии, начиная от добычи и транспортировки нефти, сталкивался с большими трудностями, эти препятствия стало возможным преодолеть именно благодаря гению, дальновидности и стойкости Гейдара Алиева. А завершение строительства Основного нефтяного экспортного трубопровода, обеспечивающего вывод азербайджанской нефти на западные рынки как основной составной части нефтяной стратегии, основа которой была заложена нашим общенациональным лидером, явилось поистине торжеством нефтяной стратегии Гейдара Алиева.

В миниатюрной книге опубликованы также выступления на проведенной 13 июля 2006 года в турецком порту Джейхан в Средиземном море торжественной церемонии по случаю ввода в действие Основного нефтяного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а также речи президентов Азербайджана, Турции и Грузии на азербайджанском и русском языках.

В этой изящно оформленной миниатюрной книге на 352 страницах размером 38Х53 миллиметра помещены фотоснимки ораторов, в целом 27 цветных фотоснимков. На форзаце книги особое внимание привлекает карта маршрута Основного нефтяного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

БАКУ. 07.11.2006. АзерТАдж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СОЗДАН УГОЛОК ГЕЙДАРА АЛИЕВА

В центре социальной защиты населения Газахского района создан уголок общенационального лидера Гейдара Алиева. Здесь вывешены стенды, состоящие из фотографий, отражающих жизнь и деятельность всемирно известного политика, поставлен бюст.

Помимо этого, здесь организована выставка, состоящая из написанных о великой личности книг и материалов, опубликованных на страницах газет.

БАКУ. 06.11.2006. АзерТАдж.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Следующим шагом будет создание беседки, предбанника и лестничной клетки Гейдара Алиева.

Изменено пользователем utkarsh (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ЛЯНКЯРАНЕ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ "НАСЛЕДИЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА И ЭТАП ИЛЬХАМА АЛИЕВА В РАЗВИТИИ СОВРЕМЕННОГО АЗЕРБАЙДЖАНА"

23 декабря Министерство образования совместно с Национальной Академией Наук в Лянкяранском Государственном Университете проведет научно-практическую конференцию на тему "Наследие Гейдара Алиева и этап Ильхама Алиева в развитии современного Азербайджана".

На конференции, посвященной изучению наследия общенационального лидера Гейдара Алиева, успехам, достигнутым в результате умелого и решительного продолжения этого наследия автором современного возрождения Азербайджана в XXI веке - Ильхамом Алиевым, а также решению поставленных задач, будут также обсуждены вопросы, касающиеся осуществлению Государственной Программы социально-экономического развития регионов.

БАКУ. 07.11.2006. АзерТАдж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этой изящно оформленной миниатюрной книге на 352 страницах размером 38Х53 миллиметра помещены фотоснимки ораторов, в целом 27 цветных фотоснимков. На форзаце книги особое внимание привлекает карта маршрута Основного нефтяного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ЛЯНКЯРАНЕ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ "НАСЛЕДИЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА И ЭТАП ИЛЬХАМА АЛИЕВА В РАЗВИТИИ СОВРЕМЕННОГО АЗЕРБАЙДЖАНА"

23 декабря Министерство образования совместно с Национальной Академией Наук в Лянкяранском Государственном Университете проведет научно-практическую конференцию на тему "Наследие Гейдара Алиева и этап Ильхама Алиева в развитии современного Азербайджана".

На конференции, посвященной изучению наследия общенационального лидера Гейдара Алиева, успехам, достигнутым в результате умелого и решительного продолжения этого наследия автором современного возрождения Азербайджана в XXI веке - Ильхамом Алиевым, а также решению поставленных задач, будут также обсуждены вопросы, касающиеся осуществлению Государственной Программы социально-экономического развития регионов.

БАКУ. 07.11.2006. АзерТАдж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

» Мехман Алиев: «Сегодня в Азербайджане невозможно выпускать независимую газету»

Эксклюзивное интервью Day.Az c директором информационного агентства «Туран» Мехманом Алиевым.

...

- А чем Вы объясняете то, что именно в последние два года усилилось давление на свободу слова?

- Решение об уничтожении свободной прессы в Азербайджане было принято не сейчас и не два года тому назад. Его корни уходят в 1998 год, когда было принято решение об отмене цензуры в нашей стране. С того момента власти Азербайджана поняли, чем грозит им истинная свобода слова.

Все началось с экономического давления на независимые СМИ. К тем же СМИ, которые выживали в этих нечеловеческих условиях, власти применяли иные методы давления, включающие суды и аресты.

В итоге, сегодня в Азербайджане невозможно выпускать независимую газету. Это нереально! Рекламный рынок практически отсутствует, а доходы от продажи газет, даже в крупных странах мира, где несравнимые с нашими тиражи, не приносят прибыли.

Что тут остается? Либо договариваться с властями, либо обречь себя на нечеловеческую борьбу не за прибыль, а за выживание.

...

- Вы упомянули о политике полного уничтожения независимых СМИ. Угрожают ли в таком случае репрессии, например «Зеркало» и Day.Az?

- Как показывает практика, подобного рода репрессии угрожают всем. Я лично знаю немало редакторов газет, которые пытались быть нейтральными, но и их уничтожают. Отечественные СМИ вынуждают работать только на нынешнюю идеологию, на нынешние власти.

Пусть никто не думает, что давление на свободу слова ограничится тем, что уже произошло, и ряду СМИ удастся выжить, лишь в меньшей степени критикуя действия властей.

Все идет к тому, что в современном Азербайджане, как в советское время, будут только СМИ, угодные властям.

<http://www.day.az/news/politics/63637.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 404 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    394 гостя
    Xenobarbital luc Ara55 Левон Казарян davidrdr Rubik Artmonton Колючка Анчара melkum
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...